Курилка. Часть 30
|
Re: Курилка. Часть 30
адекватор!!! Сравнивать сельское хозяйство США и СССР некорректно не сравнивая почвенно - климатические условия. Приведение в качестве примера среднеазиатских республик так же некорректно, потому что там иная структура сельскохозяйственных культур.
|
сэр Сергей,
Цитата:
А что - роскошный фрукто-овощной ассортимент Узбекистана, Таджикистана и других республик - в СССР не продовольствие? А морепродукты в стране, окруженной морями, где были? А оставить в Ленинграде перед блокадой мощный продовольственный запас - ума не хватило? Тот последний эшелон, что ушёл Гитлеру за два часа до войны, мог помочь в блокаду ленинградцам? Где дальновидность? Где стратегическое государственное мышление? А не было его. |
адекватор,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
Его необходимо было создать сразу. Здесь и сейчас. Кстати,е сли вы посмотрите на историю индустриализации той же Великобритании, то вы увидите такую же трагедию крестьянства, только, растянувшуюся на 100 лет. Вы увидите, как британское государство жестоко расправлялось со своими подданными - жертвами индустриализации. И так, было в каждой стране. А в колхозах строилась инфраструктура - школы, магазины, ФАПы и т.д. Следовательно, Сталин более милосерден, чем Уильямы Питты отец и сын и Дизраэли... Это объективный факт. Цитата:
Две войны, одна из которых - Гражданская нанесла колоссальный ущерб, в том числе и животноводству. Этого вы учесть не хотите? |
адекватор,
Цитата:
|
Цитата:
В России = лучшие условия. В России - чернозем. Куб воронежского чернозема лежит в Парижском музее эталонов, как образец эталонного чернозема. В других странах -" красные камни", супеси, суглинки и так далее. Там невозможно ничего вырастить без специальных удобрений. Климатические условия для зерновых в России почти идеальные, особенно для озимых зерновых. Озимые успевают вырасти за счет зимнего запаса влаги почти в любой год. два дождя им надо в мае и июне, чтобы вызреть полно. Производство озимой ржи в СССР почти забросили, а это был основное сырье для черного, особо питательного и ценного хлеба. И вот, имея фундамент тысячелетних традиций успешного земледелия в России, Сталин почти весь период своего правления морил народ голодом. Эффективный менеджер, чего там говорить. |
"Если миф создан - это камень. От него отскакивают любые факты" (с).
Миф о Сталине. |
адекватор,
Цитата:
Цитата:
Это объективно. "Западная и Центральная Европа... образуют Атлантико-Европейскуюклиматическую область, где ведущими факторами влияния выступает какатлантический морской, так и европейский континентальный воздух (прогретый,но не влажный). Вместе с тем на Западе Европы влияние Атлантики сильнее, издесь не бывает крупных очагов континентального воздуха... Иначе говоря,здесь не бывает или почти не бывает длительных похолодании или жары...частота вхождений атлантического воздуха и сила его влияния столь велики,что зимою изотермы в Европе, за исключением Севера, идут в меридиональном, ане в широтном направлении. ...Засухи здесь редкое явление. Среднегодовая сумма осадков в ЗападнойЕвропе 500-1000 мм. ...Чем ближе к зиме, тем морской воздух теплее..."Алисов Б.П. Климатические области зарубежных стран. М., 1950Так что, не надо рассказывать про чернозем, с которого большую часть года толку, как с козда молока. Цитата:
|
Цитата:
|
А Кобицкий,
Цитата:
Т.е. - "труды" Резуна - классический пример, букально, учебник дезинформации. |
Цитата:
Поволжье - "вечно голодающее". Черноземье, Кубань - палку ветлы без корней воткни, дерево вырастет. И что такое сельхозбизнес, хорошо знаю. Зона рискованного земледелия, она же зона рискованного бизнеса. Неурожай - пролетел, урожай - пролетел - цены упали. И так далее. За исключением суперсовременных технологий, кторые от погоды уже не зависят ни на процент Не может быть только хорошее или только плохое ни в одной эпохе, ни при одном правителе, это если объективно. Свои плюсы и свои минусы. Нет худа без добра. Нр культ личности - он и в тоталитарной секте - фанатический культ предводителя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Мы все уважаем ваш патриотизм, но, вроде бы, и факты экспорта, и печально известный "Закон о трех колосках" (для любого украинца и сейчас как красная тряпка), доказанные факты. Вон, даже всегда толерантная Википедия не поддерживает ваших патриотических настроений. А то, что Сталину очень нужно было поднимать промышленность - это да, конечно, нам ведь очень было необходимо догнать и перегнать. Несмотря ни на что. Двух войн нам было мало, давайте же еще вступим в гонку вооружений с Америкой! Вот и не смотрели ни на что, и ни с кем не считались. |
Цитата:
Я пытался определить масштабы катастрофы, основываясь на статистических данных по РСФСР. У меня такой справочник. Может, у вас есть свои данные? И до сих пор неизвестна полная география и масштабы. |
адекватор,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не понимаю вообще зачем я пытаюсь вам что-то объяснить. Все данные имеются, свою позицию я обозначил. Переубедить того, кто собственно внятной позиции и не имеет - тем более невозможно. Узнать от вас что-то новое нереально, потому что вы совершенно е владеете вопросом. Кроме эмоций и симулякров у вас нет ничего. А главное, я так и не понял, что вы хотите доказать в итоге. Я понял, что желания разобраться у вас нет, у вас есть желание доказать, что во всём на свете виноват Сталин. То у вас за 16 лет можно страну из руин поднять, все социальные и политические вопросы решить, превратив в индустриальный рай. То Сталин геноцид устраивал. Это всё глупость изначальная, которая ничего общего не имеет с объективной оценкой, а потому и обсуждать это не имеет смысла. Вы выдаёте собственные выдумки и домыслы за неоспоримые факты, а факты игнорируете, рассматривая всё ровно как в анекдоте про сферического коня в вакууме. Я, конечно, мог бы ответить на все вопросы, но на мой взгляд, взрослый челвоек в состоянии найти объективную информацию по этим по вросам самостоятельно и не путать хотя бы года и факты. Чего стоит хотя бы вот это: Цитата:
А скорее всего, индустриализация и вовсе не нужна в вашей модели управления страной. Тогда идите в поле и выращивайте урожай применяя бороны-суковатки, деревянные длопаты, сейте руками и лаптях - вот урожайность будет! Ну а потом луком со стрелами и дубинами встречайте "Тигры" и Пантеры", "Юнкерсы" и т.д. ... Меня столь бесполезная во всех смыслах трескотня утомила. Прошу прощения. На этом с вами завершаю. |
адекватор,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И чего бы Америка себя плохо чувствовала, когда она заработала на войнах так, как никто никогда и ни на чём не зарабатывал? Цитата:
Цитата:
Я не хочу это тему разбирать - слишком много на той трагедии спекуляций. А на каждый чих не наздравствуешься. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так оно убедительнее будет. |
адекватор,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в каменном веке в космос не летали!!! И что, тоже Сталин виноват? Цитата:
|
Цитата:
На заставу эту приехал для службы старший брат моей бабушки - бывший белогвардейский офицер. Бабушку взял с собой. Дед был много раз ранен уже в ВОВ и погиб за неделю до Победы. Про басмачей бабушка очень много рассказывала любимому внуку. Да и её рассказы не противоречат официальным источникам. Не понимаю чем вас это упоминание не устроило. Решили высмеять опасность басмачества в те годы? Лучше бы изучили тему - а то у вас всё кругом, сплошной "чернозём" тишь да благодать. |
адекватор,
Цитата:
И то сказать. Хоть сам Сталин и говорил, что родители у него замечательные, однако оба били его не жалея. Говорят, подросший Сталин как-то пытался защитить мать от побоев отца. Я понимаю, такие условия воспитания были нормой на селе в то время. И тем не менее, это не то либерально-мещанское воспитание, которое получали родовитые горожане. Что в детских годах Сталина могло бы сформировать в нем терпимость и толерантность? Видела фото молодого Сталина: глаза хитрые, наглые, казак казаком. Как по мне, он и не делал попыток сдержать свой характер. |
Говорят, что мать не любила Сталина. И резко против относилась к тому, что он стал вождём. Говорила "Лучше бы ты доучился и стал священником".
Сталин же не был на похоронах матери? |
Цитата:
Цитата:
Боже, какую ещё ахинею люди насочиняют, опираясь на "благонадёжные" источники? :doubt: |
Цитата:
|
Просто всё, как в букваре. После революции народ лишился сразу двух объектов поклонения - Царя и Церкви. И всю преданность свою, всю трепеную веру, всю надежду сразу и на доброго царя и на Бога, обрушил на сталина. Сталин стал и царь и бог. Сталин немного делил эти функции с Лениным - к мощам Ленина в Мавзолей люди шля так же, как сейчас идут к другим мощам.
Но ложные идолы прошлого должны оставить в покое народ. И пора понять, что есть что. |
"К 1934 году Сталин был объявлен самым великим из всех великих вождей, гением, отцом всех детей, ученых и физкультурников, не говоря уже о рабочих и крестьянах, которых он миллионами отправлял в лагеря. Чтобы закрепить свое первое место, он созвал съезд партийных функционеров, большинство из которых он сам привел к власти. И эти негодяи в тайном голосовании поставили Сталина на 14-е место. На первое вышел пламенный холуй и темпераментный оратор Киров, руководитель коммунистов Ленинграда.
Для Сталина это был "профессиональный провал". И он быстро принял меры. Киров был убит. Вслед за этим потекли реки крови. Все руководящие коммунисты Ленинграда были убиты вслед за Кировым. Массовые расстрелы и репрессии прокатились по всей стране. Сталин в итоге занял в иерархии живых богов все места с 1-го по 14-е. И больше уже не совершал профессиональных проколов. Когда он умер, страна сотрясалась от рыданий. Все осиротели — в каждой семье умер отец всех детей, рабочих и крестьян." (с) Митта. Кино между адом и раем. |
Цитата:
|
Наташа Дубович,
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
дармоедов, получавших зарплату за угодные "научные исторические изыскания" правящей в то время власти. достаточно посмотреть на общеизвестные (пока ещё) факты и немного включить мозг. |
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru