Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Оператор готов помочь сценаристу! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4927)

Моргунов Владимир 23.10.2013 10:31

Оператор готов помочь сценаристу!

сразу предостерегаю флудёров и прочих софистов - я не выпрашиваю сценарии, не беру за свою помощь денег и не требую пресловутый бартер - всё бесплатно и на добровольных началах! вы мне даёте достойную РАБОТУ, я забираю ОПЫТ. ну и имя в титрах.

немного о себе: 30 лет, женат, ребёнку немного больше 2-х лет. живу в Киеве. опыт работы на ТВ 6 лет, из них 4 года на ICTV, старшим оператором проекта "Чрезвычайные Новости". за плечами участие в съёмках пары КМ, есть пара клипов музыкальных, социальные ролики, какое-то количество коммерческих продуктов аки рекламы, предвыборные агитки и т.д.. оборудование базовое есть своё - VDSLR камера Nikon D800, набор светлой оптики от 14мм до 400мм, пара профессиональных штативов, лёгкий стедикам, слайдер, кран 3 метра, некоторое количество света, немного звука. остальное можно добрать, если будет не хватать. транспорта своего нет.

условия моего сотрудничества с вами:

- место съёмок - Киев и область;
- время съёмок - выходные дни;
- интересный, цепляющий сценарий - триллер, мистика, детектив;
- наличие толкового, пусть и начинающего, режиссёра;
- наличие гримёра;
- наличие звукорежиссёра;
- наличие композитора;
- наличие видеоинженера, цветокорректора и т.д.;
- само собой, есть все актёры.

чего я не буду делать на площадке:

- выполнять не свойственные оператору функции;
- вкладывать собственные деньги в проект;

чего я не потреплю на съёмках:

- поверхностного отношения к себе и членам команды;
- переделки сценария прямо по ходу съёмки;
- склок на съёмочной площадке;
- "левых" людей на площадке.

мои работы есть в подписи, там же и контакты. писать лучше на мыло.

Бабушка сценариста 23.10.2013 10:53

Re: Оператор готов помочь сценаристу!

Владимир, молодец! Жаль, что в Киеве живешь :)

Моргунов Владимир 23.10.2013 13:02

если организуете мне билеты до Минска и ночлег, то зимой могу к вам приехать. опять же, если есть достойный проект.

Роман Вадимов 23.10.2013 14:11

Браво!Вот наконец достойное объявление соискателя-все четко и конкретно. Кроме того, сразу видно, что человек ценит себя и свой труд. Кроме шуток-мне нравится ТАКОЙ подход к делу. Некоторым сценаристам стоит поучиться...

Радистка Кэт 23.10.2013 17:09

Здравствуйте, Владимир! Я по профессии журналист, но есть очень хороший опыт работы сценаристом для радио и телевидения, рекламных агенств. Как человек творческий и очень креативный, хотела бы попробовать себя в кино- и сериальных сценариях, уже есть некоторые наработки. На первых порах готова работать БЕСПЛАТНО, за имя в титрах.

P.S. Живу во Львове. Приехать в Киев - не проблема.

Ого 23.10.2013 20:34

Вдруг возник вопрос. У кого-то был такой опыт, когда отдавали свой сценарий за имя в титрах, а потом этот же сценарий продавали другим лицам?

Радистка Кэт 23.10.2013 22:20

А какой смысл продавать то, что уже "отдано" и пошло в работу?

Доктор Сценариев 24.10.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от Радистка Кэт (Сообщение 459235)
А какой смысл продавать то, что уже "отдано" и пошло в работу?

Смысл вопроса от Ого в том, что по Вашему сценарию могут снять такой фильм, что даже в интернете за пряники смотреть не будут) А если сценарий тут не причем? Тут, конечно, все равно свалят провал фильма на сценариста. И в случае несогласия, напомнят, что в провале фильма - трижды виноват сценарий, то есть, цитирую: "сценарий, сценарий, и еще раз сценарий!":direc***:

фиромаг 24.10.2013 12:04

По-моему, смысл вопроса Ого в перекупщиках?
Почему не скупить стопку сценариев за 1000 руб. или вообще за якобы имя в титрах. Отобрать из присланной кучи десять или три достойных и не продать их за хорошие деньги? А автору ничего не говорить или говорить, типа "в работе". Деньги закончились на реализацию, отложили до лучших времен и т.д.
Мне отчего-то кажется, что уже есть люди активно занимающиеся перепродажей сценариев. :(

Только вот интересно, почему Ого задал этот вопрос именно в этой теме? :)

фиромаг 24.10.2013 12:09

Ну, а по заявке оператора из Киева))
Условия сотрудничества предложенные автором темы, предполагают наличие минимально укомплектованной съемочной группы. Как правило, в таких группах не требуются операторы предлагающие себя бесплатно. В таких группах оператор уже есть, иначе зачем такая сборная)
Ну, и еще, если сотрудничество предлагается сценаристам, требования к условиям сотрудничества крайне нелепы. Такие предложения понятны, если оператор предлагает себя начинающему директору картины, или как нынче говорят - продюсеру. :)
Ну, и в этом случае никто не будет слушать чего там не потерпит на съемках оператор.
Но, предложение милое и честное :)

Ого 24.10.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 459348)
По-моему, смысл вопроса Ого в перекупщиках?
Почему не скупить стопку сценариев за 1000 руб. или вообще за якобы имя в титрах. Отобрать из присланной кучи десять или три достойных и не продать их за хорошие деньги?

Увы, я об этом не подумал. И к перекупщикам, скупающим за 1000 р. отношусь хорошо. Он же не крадет, а покупает. На мой взгляд, все честно.

Цитата:

Сообщение от Доктор Сценариев (Сообщение 459315)
Смысл вопроса от Ого в том, что по Вашему сценарию могут снять такой фильм, что даже в интернете за пряники смотреть не будут) А если сценарий тут не причем?

В какой-то мере и это. Но есть и другой момент. Иногда просят сценарий для курсовой или другой обязательной работы. Режиссеру надо хоть что-то снять и срочно! А денег нет. Ему надо просто, чтобы из института не выгнали. И я таких людей понимаю. А есть другие, которые якобы снимают для души и для последующей раскрутки. А иначе говоря, чтобы все-таки заработать какие-то деньги. Но если речь идет о заработке, почему тогда хоть что-то не предложить сценаристу?

фиромаг 24.10.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 459393)
Увы, я об этом не подумал. И к перекупщикам, скупающим за 1000 р. отношусь хорошо. Он же не крадет, а покупает. На мой взгляд, все честно.

Вот, так бывает, когда видишь во всем подвох)) Промазал с выводом. Но звучал ваш вопрос так, как я подумал)
Перекупщики обижают лишь тем, что зарабатывают больше, чем те у кого он покупают)
Ну, и перекупщики паразитируют на талантах))

Как - то не получается не флудить в темах, хоть и просят об этом вежливо. )

Моргунов Владимир 24.10.2013 18:13

да ладно, мне интересно почитать... я вот помощь предложил, а она выходит нелепой и ненужной вовсе, ведь мы купим крутого опера и будем посылать его на все буквы алфавита, ведь мы ему деньги платим. я говорю о некоммерческих проектах, уважаемый фиромаг - это конкретно и ясно написано в шапке темы, посему ваш выпад явно не в тему и не по адресу. равно как и тезисы про сложившуюся команду - если очень захотеть, то можно всех найти через социальные сети, форумы и т.д., хотя для этого нужен организаторский талант. я свои услуги безвозмездные предложил всем желающим, хотя леса рук что-то не видно.

и мои требования абсолютно понятны и исходят из человеческого опыта и нормального, дружелюбного отношения между людьми - если вам эти понятия не знакомы, то это ведь не моя проблема, верно?

Нарратор 24.10.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Моргунов Владимир (Сообщение 459493)
я вот помощь предложил, а она выходит нелепой и ненужной вовсе

Забейте.
Вон в следующем году Джемесон потенциальных финалистов объявит. А для выхода в полный финал им нужно будет предоставить:

Цитата:

c. Сцену, отснятую на основе одного из 3 (трех сценариев), предложенных компанией Trigger Street Productions, и полностью соответствующую любым параметрам, указанным Организатором или компанией Trigger Street;
Тут-то вы и пригодитесь в помощь идущему к финалу сценаристу.

адекватор 24.10.2013 18:34

Цитата:

некоммерческих проектах,

Некоммерческий проект, тем не менее, хотя и без денежного интереса, но имеет свои мотивации. Какие? Разные. В самом деле, КМ - это практически всегда неформат, и показать его в потоке ТВ, а тем более в прокате невозможно. Потому штучный, не поточный серийный КМ был, есть и долго останется некоммерческим занятием. (Хотя есть новая ниша - собирать миллионы просмотров на Ютубе).
Но вместе с тем - это наитруднеший и редкий жанр для сценариста-писателя. В литературе КМ - это рассказ. А рассказ (КМ) - как раз тот самый пробный камень, на котором всегда легко отличить графоманию от настоящего. Многие пишут короткие куски текста и называют их рассказами, сценариями КМ. Но это куски текста.
У меня есть несколько сильных историй. Могучих. именно поэтому я не могу их отдать неизвестно кому, ведь при всем уважении, Владимир, я не знаю, как Ваша команда сможет их воплотить. Не знаю вашего потенциала, поэтому Вы и есть неизвестно кто, увы.
В талантливые руки способной команды отдал бы пару своих историй, будь я уверен, что проект не загубят и дадут ему достойную дорогу, и автора сценария потом, почивая на лаврах, не забудут. Но такой уверенности нет, а это единственное, что может мотивировать настоящего автора участвовать в НЕкоммерческом проекте. За гонорар - другой расклад - берите и делайте что хотите.
А Вы пока поизучайте сотни три нетленок, что Вам прислали. Можете зайти на Прозу.ру, на Самиздат, там покопаться. Там 130.000 авторов, и все гении.
И был тут ещё один соискатель КМ, Нашхунов. Тоже оператор. выбирал КМ придирчеее, чем невесту. Но видно, его команде не хватило вкуса отобрать живчик, потому все заглохло.

фиромаг 24.10.2013 18:59

Цитата:

я вот помощь предложил, а она выходит нелепой и ненужной вовсе, ведь мы купим крутого опера и будем посылать его на все буквы алфавита, ведь мы ему деньги платим. я говорю о некоммерческих проектах, уважаемый фиромаг - это конкретно и ясно написано в шапке темы, посему ваш выпад явно не в тему и не по адресу. равно как и тезисы про сложившуюся команду - если очень захотеть, то можно всех найти через социальные сети, форумы и т.д., хотя для этого нужен организаторский талант. я свои услуги безвозмездные предложил всем желающим, хотя леса рук что-то не видно.

и мои требования абсолютно понятны и исходят из человеческого опыта и нормального, дружелюбного отношения между людьми - если вам эти понятия не знакомы, то это ведь не моя проблема, верно?

Ну, вот вы и обиделись, как малый ребенок, даже не поняв сути выпада и даже обидеть успели незнакомого человека, который может быть и находит ваш порыв благородным. Но легче же сразу занять оборонительную позицию и защищаться, хотя никто и не пытался нападать. И при чем тут дружелюбные отношения и понятия о них))) Дружба дружбой. А работа требует более серьезных отношений чем дружеские, вам наверное это известно. Ну, а дружба не плоха, если камера, история и в поход, чисто поржать.

А непонимание мое в следующем: зачем сценаристу помощь оператора? И еще и требования, чтобы были к сценаристу приложены те-то и те-то, да еще это не буду это не хочу?
Вот в чем проблема.
А так да, если сценарист напишет историю и вы отработаете свое имя в титрах как оператор, то да, вопросов нет. Объявление ваше вполне рационально. При условии, что вы помогли именно сценаристу и работали вдвоем. :)
Но в данном случае оно звучит так: ищу людей для создания съемочной группы. Или предлагаю помощь группе начинающих кинематографистов.
И как вы заметили нужен человек имеющий талант организатора, это вряд ли кто-то из братии, проводящий большую часть времени дома и за компьютером и строчащим сценарии для большого экрана.
Как - то так.
Не обидный и вполне понятный выпад на сей раз, надеюсь.
И плохо делать что-то без намека на коммерцию, как правило из этих проектов мало что хорошее выходит. Надо лучше работать на результат и надеяться и верить, что проект пойдет дальше. А потренироваться в работе на съемочной площадке, у вас возможности имеются, как известно из ваших рассказов о себе.
А работа с "журналистом решившим перейти в драматурги", или с абы каким сценаристом из любознательных смысл сотрудничать? Время терять.
Ну, дело ваше. Не советы были. Просто понять хочу суть происходящего. Вслух удобнее размышлять)

Бабушка сценариста 24.10.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 459499)
А непонимание мое в следующем: зачем сценаристу помощь оператора?

Вообще да, оператор нужен режиссеру, а сценарист - это такой отшельник в дырявых носках и небритый пол года. С него спрос маленький, он руководить не рвется, ему бы музу во сне увидеть.
Приятно видеть людей, готовых к работе, вот и все.

адекватор 24.10.2013 20:30

Найти сценарий КМ - проще простого. Проще быть не может.
Возьмём рассказ Чехова "Злоумышленник".
Придурок открутил гайку на железной дороге, отчего рельсы могут расползтись и поезд уйдет под откос. Его судят. простая история, три актера, один интерьер. Всё. Дешево, просто и круто.
Что, сегодня нельзя найти историй такого типа? Полно. Полным полно, смешных, трагичных, страшных, острых, любовнях, азартных, всяких.
Но искать надо знать - у кого и где.
Не. Кидают кличи в Инете. Получают тоннами сопли от Машей Гулышкиных, Сережей Пендренкиных, вязнут в них, как в киселе и орут, что сценариев нету, сценаристов нету.
Ну-ну.
а есть еще такие соискатели, которым дай в руки готовый , чёткий материал, они рожу скривят и скажут - не-е, это не то. Ибо хрен от гусиной шеи отличить не могут. В упор не видят, но опять туда же лезут. Шедевры искать.
Ищите.
Впрочем, и с ПМ не лучше.

Бурый Кролик 24.10.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 459514)
Ибо хрен от гусиной шеи отличить не могут. В упор не видят, но опять туда же лезут. Шедевры искать.

Скучно было без Адекватора. Сейчас совсем другое дело!

адекватор 24.10.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 459527)
Сейчас совсем другое дело!

Угу. Они же "короткий метр" правильно написать не могут. Они напишут "каротыкий мтыр" . Глаза выпучят и шлют, шлют, а потом каждый день залазят в почту и смотрят - а нет ли им писем из Женевы из комитета по Оскарям? ("фраза по мотивам фильма "Ёлки-палки").
А эти сидят за компами, ногу за ногу, типа они крутые продюсеры, в носу ковыряются и чутают всю эту лютую муть, что им наслали. Надолго, правда, читателей этих не хватает. Начинают плеваться и орать "сценриев нету, сценаристов нету!"
Угу.

Бурый Кролик 24.10.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 459535)
Угу.

Вы надолго не пропадайте. Без ваших постов читать особо нечего. Я попробовал сам. Ну меня и понесло в ветке про логлайны. Чуть не забанили.

адекватор 24.10.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 459541)
и понесло в ветке про логлайны. Чуть не забанили.

А где про логлайны?
Ага. Оператор машинного доения. Поможет. Ферму ему построй, доильный аппарат дай, коров покорми, а он кнопку включит и поможет зоотехнику.
Но дойные коровы они сегодня все разобраны. С этим проблема. Остались только бесплатные коровы. Корми, паси, пои, навоз убирай, а молока нету. Безвозмездная корова.

Бурый Кролик 24.10.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 459549)
А где про логлайны?

http://forum.screenwriter.ru/showthr...512#post459512
Там мастера не дают молодому, но перспективному главному герою спокойно повеситься.

Радистка Кэт 24.10.2013 23:12

Уважаемый, Фиромаг! Говоря о "журналисте решившим перейти в драматурги", вы, наверное, меня имели ввиду? К вашему сведению журналист - это профессия, а драматургия - это разновидность творчества. Одно второму никак не мешает! Наоборот - журналистика позволяет человеку стать наблюдательным, научится анализировать и сопоставлять факты, получить огромный опыт в общении с разными людьми. Я убеждена, что в 20 лет никогда не напишешь такого, что можно написать в 30 или 40, 50 лет. Эрудиция и мировозрение "не то". Конечно же, талант тоже важен - именно это отличает творчество от графомании. Также и телеоператор отличается от кинооператора (снимать стенд-апы и снимать фильмы - это разное), но талантливый человек может справиться и с первым, и со вторым.

Ого 24.10.2013 23:15

Радистка Кэт, Вам для чего нужно протолкнуть свой сценарий?

фиромаг 24.10.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Радистка Кэт (Сообщение 459574)
Уважаемый, Фиромаг! Говоря о "журналисте решившим перейти в драматурги", вы, наверное, меня имели ввиду? К вашему сведению журналист - это профессия, а драматургия - это разновидность творчества. Одно второму никак не мешает! Наоборот - журналистика позволяет человеку стать наблюдательным, научится анализировать и сопоставлять факты, получить огромный опыт в общении с разными людьми. Я убеждена, что в 20 лет никогда не напишешь такого, что можно написать в 30 или 40, 50 лет. Эрудиция и мировозрение "не то". Конечно же, талант тоже важен - именно это отличает творчество от графомании. Также и телеоператор отличается от кинооператора (снимать стенд-апы и снимать фильмы - это разное), но талантливый человек может справиться и с первым, и со вторым.

Не только вас. Вы пришлись кстати. Журналистика родственная профессия, но не профессия связанная с кино. Вы верно подметили про операторов)
И,да, драматург - это разновидность творчества, прозвучало как-то унизительно)) Очевидно, что при таком раскладе и журналист не попадает под категорию - профессия. Скорее это тоже разновидность творчества. Можно стишки писать, а можно статьи. Писатель же)

Написать можно и в 12 лет что-то очень толковое. В этом возрасте мозги не зашорены, нет границ для фантазии. Поверьте, некоторые дети пишут лучше, чем даже известные журналисты.) И, можно написать толстую книгу полную ахинеи вперемешку с личными жизненными передрягами в 50 лет. А потом зачем-то захотеть снять по ней кино. Словно кинематограф - это оживший некролог.
Сейчас все рванули в кино отчего-то и журналисты бывшие(действующие), в том числе. Мода что ли такая? Или все решили разом что там, в кино, сытнее кормят?
Я не верю в профессионализм и талан человека, который пол жизни занимался, например журналистикой, а потом резко переключился на кино. Потому что истинный профессионал развивается и совершенствуется и доходит до вершины в единственной выбранной им сфере деятельности. Остальные "перебежчики" или случайные люди в профессии своей были изначально, или те, кто так и не смог достичь вершины в своей профессии, потому что не хватило этого самого таланта, что равнозначно с первым сравнением.
Журналистика развивает наблюдательность, нет спора. Но к кинематографу и искусству в целом не имеет никакого отношения.

Манго 24.10.2013 23:53

Цитата:

К вашему сведению журналист - это профессия, а драматургия - это разновидность творчества.

Мы будем иметь в виду Вашу точку зрения.
Но обычно человек, который профессионально владеет словом - пардон, должен владеть словом по роду профессии, - все-таки вместо оборота
Цитата:

Одно второму никак не мешает!

употребляет "одно другому не мешает".

Кертис 24.10.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 459590)
Потому что истинный профессионал развивается и совершенствуется и доходит до вершины в единственной выбранной им сфере деятельности.

Это кто сказал, что вершины можно достигнуть только в одной сфере? Тем более, что тут явная неправда. Если уж форум сценаристов, то примеры сценаристов ставших потом режиссерами или продюсерами приводить не стану. Успешных писателей и журналистов, написавших успешные сценарии вспоминать нужно?
Успешный человек может быть успешным во многих сферах. И заниматься тем, что ему интересно в данный момент. Уж точно не будет думать о вершинах.

Моргунов Владимир 25.10.2013 00:04

я просто балдею от вашей тусовки - есть кучка напыщенных завсегдатаев, при любом удобном случае макающих новичков по уши в свои испражнения. и эти люди себя ещё творческими называют))) стыдно должно быть, господа! тем более, писать такое в моей теме, которая имеет строго конкретные рамки и флуда сама по себе не предполагающая.

фиромаг 25.10.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 459596)
Это кто сказал, что вершины можно достигнуть только в одной сфере? Тем более, что тут явная неправда. Если уж форум сценаристов, то примеры сценаристов ставших потом режиссерами или продюсерами приводить не стану. Успешных писателей и журналистов, написавших успешные сценарии вспоминать нужно?
Успешный человек может быть успешным во многих сферах. И заниматься тем, что ему интересно в данный момент. Уж точно не будет думать о вершинах.

Можно только в одной сфере. На остальные просто физически времени не хватит) Можно попробовать и за двумя зайцами сразу погнаться. У некоторых получалось, говорят.
Сценаристы становятся режиссерами по нескольким причинам: появилась возможность самому снимать фильмы по своим же сценариям; Некоторые сценаристы говорили, что попробовав себя раз в роли режиссера, более к такому опыту вне вернуться ни за что. Разве что за большие деньги.
Продюсирование туда же.
Кто-то втянулся.
Вторая причина: многие сценаристы изначально мечтали стать режиссерами, не получилось, решили начать с более простого на их взгляд-сочинительства. Пробились, возродили мечту.
Кто-то с самого начала совмещал в себе способности писать и снимать. Редкий случай.
Актерство - это вообще из мира далекого от моего понимания. Сегодня все самые замшелые бывшие КВНщики из задворок Урипинска - актеры, чего сценаристу не попробовать. Рената Литвинова прекрасно вписалась в ситуацию. Редкий случай.
И, да, успех не стабилен. Успеха может добиться каждый и даже в очень неожиданной для себя сфере деятельности. Успех накрывает как волна, и лишь хороший пловец(истинный профессионал))) сможет выплыть.
Истинным классиком и гением становится тот, кто не знает, что такое случайный успех, а тот, кто шел в гору долго и целенаправленно, само собой отдавая себя полностью своим желаниям - профессии. Он не прыгал с горы на гору, поэтому ему удалось подняться на самую высокую.
Плох тот художник, который не мечтает видеть свои картины в самой престижной галерее мира. Каждый кинематографист мечтал перевернуть представление о кино, а значит амбиции и жажда признания гнала на подвиги и профессиональный фанатизм(в хорошем смысле). А желанию изменить мир всегда сопутствует слава. На уровне глубинки или на мировом уровне. У кого какие запросы.

фиромаг 25.10.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от Моргунов Владимир (Сообщение 459599)
я просто балдею от вашей тусовки - есть кучка напыщенных завсегдатаев, при любом удобном случае макающих новичков по уши в свои испражнения. и эти люди себя ещё творческими называют))) стыдно должно быть, господа! тем более, писать такое в моей теме, которая имеет строго конкретные рамки и флуда сама по себе не предполагающая.

Пыл сбавь.

Кертис 25.10.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 459604)
Можно только в одной сфере. На остальные просто физически времени не хватит) Можно попробовать и за двумя зайцами сразу погнаться. У некоторых получалось, говорят.

Ну вот зачем утверждать вещи, которые легко опровергаются? В советской школе были сценаристы с образованием журналистов. В Америке такие были и есть. Так-же как и писатели ставшие сценаристами. И врачи сценаристы. И военные начавшие писать. Все зависит от таланта. У некоторых его хватает на несколько работ.
Цитата:

Сценаристы становятся режиссерами по нескольким причинам: появилась возможность самому снимать фильмы по своим же сценариям; Некоторые сценаристы говорили, что попробовав себя раз в роли режиссера, более к такому опыту вне вернуться ни за что. Разве что за большие деньги. Продюсирование туда же. Кто-то втянулся.

Многие вернулись. И обратный пример - режиссеры, которые сами пишут сценарии. Тоже часто бывает. А еще есть артисты-сценаристы-режиссеры-продюсеры )
Цитата:

Истинным классиком и гением становится тот, кто не знает, что такое случайный успех, а тот, кто шел в гору долго и целенаправленно, само собой отдавая себя полностью своим желаниям - профессии. Он не прыгал с горы на гору, поэтому ему удалось подняться на самую высокую.

Мы говорим о российском кино или о сферическом коне в вакууме, в котором есть классики и гении? ) Я могу спорить, но хороший журналист способен написать сценарий на уровне не ниже среднего. Среднего для наших сериалов, конечно. А очень хороший, скорее всего, не напишет. Не сможет писать на нужном уровне. В формат не попадет.
Цитата:

лох тот художник, который не мечтает видеть свои картины в самой престижной галерее в мире. Каждый кинематографист мечтал перевернуть представление о кино, а значит амбиции и жажда признания гнала на подвиги и профессиональный фанатизм(в хорошем смысле). А желанию изменить мир всегда сопутствует слава. На уровне глубинки или на мировом уровне. У кого какие запросы.

Ну. Тут я все понял. Желанию изменить мир сопутсвует бедность, забвение и слава посмертно. Часто. Это история. Сейчас - просто отсутствие заказов будет сопутствовать.

Искусственный Интеллект 25.10.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 459614)
Ну. Тут я все понял. Желанию изменить мир сопутсвует бедность, забвение и слава посмертно. Часто. Это история. Сейчас - просто отсутствие заказов будет сопутствовать.

Кертис, Вы не поняли! Фиромага раздражает то, что податель сего объявления с Украины! Именно это и зацепило "настоящего русского", как назвал Фиромага сэр Сергей.
Вообще-то парень попросил не флудить, а здесь уже третья страница какой-то ерунды. Кого заинтересовало это объявление - обращайтесь к его подателю, а кому оно не надо - будьте любезны пройти мимо. Владимир написал всё честно и открыто! Какие к нему могут быть претензии?..

фиромаг 25.10.2013 01:01

Кертис, Мне кажется, вы же прекрасно понимаете о чем я говорю. :) Не вижу смысла переливать из пустого в порожнее, с примерами и прогулками во времени.
А насчет совмещения все же скажу: совмещать можно что угодно и когда угодно. Вопрос в другом - результат. Он редко прекрасен. И тот редкий прекрасный пример - классики у которых мы учимся. Но они не бегали из профессию в профессию. Пусть, даже они обрели ее, профессию, после того как "изобретали самолеты". Но уйдя в профессию они "ныряли" в нее с головой. Поэтому они за короткий срок, но достигли высокого уровня и стали тем, кем стали.
Бывают и есть случаи, когда человек кардинально пересматривал свою жизнь и пусть в 45-50 лет, но наконец осознавал, чего же он всю эту свою жизнь хотел и он шел и делал все, ради осуществления своей мечты.
А есть те, кто вдруг хорошо пристроился, увлекся и втянулся...
Совмещение многих навыков дело хорошее, если эти навыки работают в одном направлении.
Писали все и будут писать все. Будь то книги или дневники спрятанные под подушкой. Потребность быть услышанным - нормальная потребность.
Но я, увы, (подскажите, буду раз заполнить эту брешь в знаниях) не припоминаю, не знаком, не слышал ни об одном военном, враче, журналисте, который создал бы что-то уникальное, имеющее историческую ценность и гарантированно вписанное в историю кинематографа. Тот самый продукт творчества, который стал учебным пособием для кинематографистов.
Почему-то мне всю дорогу попадались учителя, которые исключительно и с самых ранних лет занимались только одним - делали кино. Сначала в теории, потом на практике. Половина из них, к сожалению, уже почила с миром. Но именно они, еще сомневающемуся мне и одержимому пылкому юноше, привили уважение к профессии, а не слепую любовь к ней, помогли осознать ее ценность и личную ответственности творческого человека перед обществом.

Кертис 25.10.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 459619)
Какие к нему могут быть претензии?..

У меня никаких ) Если бы мне нужен был оператор - сам бы обратился. Увы, идею что-то снять мы уже обсуждали. Оператор это хорошо. Но кто все организует? Где режиссера найти? Я в этих вопрос полный ноль.
Но объявление-то нормальное.

фиромаг 25.10.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 459619)
Кертис, Вы не поняли! Фиромага раздражает то, что податель сего объявления с Украины!

Ага, жду, завтра молдаванина, а желательно весь и сразу бывший СССР на форуме, чтобы поизголяться и пораздражаться вволю. дайте клич, может еще арабы и евреи подтянутся. будет где развернуться.
Специально для такого дела выпишу себе выходной.

Ого 25.10.2013 01:11

А куда подевался Сэр Сергей? Он же, вроде бы, режиссер да еще и из Киева? Вот уже и двое. Актера одного, думаю, разыскать тоже можно. А больше пока и не зачем. Могу подкинуть штуки три сценария с одним актером (не шедевры, но для начала сойдут). Наверняка, другие еще штук 15-20 таких же найдут. Вот уже и что-то вырисовывается.

Кертис 25.10.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 459623)
Но они не бегали из профессию в профессию. Пусть, даже они обрели ее, профессию, после того как "изобретали самолеты". Но уйдя в профессию они "ныряли" в нее с головой. Поэтому они за короткий срок, но достигли высокого уровня и стали тем, кем стали.

Человек закончил журфак. Проработал десять лет журналистом. Потом начал писать сценарии. Достиг в этом чего-то. Он бегал? Или шел по лестнице вверх? Почему культурист может стать актером, а журналист не может сценаристом? ) При этом писателем может стать. Писателей - бывших и нынешних журналистов, хватает.
Не вижу логики. Человек может поменять десяток профессий, пока найдет себя. И, снова, примеров хватает.
Цитата:

Но я, увы, (подскажите, буду раз заполнить эту брешь в знаниях) не припоминаю, не знаком, не слышал ни об одном военном, враче, журналисте, который создал бы что-то уникальное, имеющее историческую ценность и гарантированно вписанное в историю кинематографа. Тот самый продукт творчества, который стал учебным пособием для кинематографистов.

Эм... Джо Эстерхаз?

Искусственный Интеллект 25.10.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 459627)
Ага, жду, завтра молдаванина, а желательно весь и сразу бывший СССР на форуме, чтобы поизголяться и пораздражаться вволю. дайте клич, может еще арабы и евреи подтянутся. будет где развернуться.
Специально для такого дела выпишу себе выходной.

Если я брошу клич, то Вам выходных не хватит! :) Но конфликтовать с Вами мне не интересно, по-этому больше отвечать Вам не намерен. Всего хорошего, Фиромаг!

Ого 25.10.2013 01:18

Цитата:

не припоминаю, не знаком, не слышал ни об одном военном, враче, журналисте, который создал бы что-то уникальное

Есть такой сериал "Глухарь". Может слышали? Там среди прочих сценаристов военный был и, кажется, журналистка. Понимаю, что их продукт не стал учебным пособием. Но кто знает?!

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.