Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Социальный сценарий - 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4901)

Иванов Игорь 08.10.2013 10:26

Социальный сценарий - 2

Всем здравствуйте!

В прошлой теме ( http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4862 ) с моей стороны были допущены некоторые недочёты: "туманное" описание требуемого сценария и низкая оплата... В данной теме постараюсь это исправить!

Ищу, по-прежнему, социальный сценарий на 4 минуты с оригинальной, законченной историей. Более подробное описание к сценарию и примеры того, что требуется, вышлю по почте всем кто заинтересуется.

Оплата 150$ (около 4800 руб.)

На вопросы - "по теме", постараюсь отвечать оперативно.

Иванов Игорь
Частный соискатель
+79113790002
igorivanov@hashpro.ru

Колясик 08.10.2013 10:40

Re: Социальный сценарий - 2

Шота я не понимаю. А как же ваше сообщение в предыдущей теме: "Сценарист найден. Деньга переведена". Поясните, пожалуйста?

Иванов Игорь 08.10.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Колясик (Сообщение 454593)
Шота я не понимаю. А как же ваше сообщение в предыдущей теме: "Сценарист найден. Деньга переведена". Поясните, пожалуйста?

Так бывает... Написанный сценарий, Владимиром, я посчитал, что он не подходит для "пилота". Как "один из выпусков", тот сценарий походит идеально, но не для 1ого выпуска.

С ним я объяснился!

Кубастос 08.10.2013 13:08

Re: Социальный сценарий

А как Вы поступили с оплатой?
Человек заработал деньги - Вы заплатили, а потом, когда
Цитата:

Сообщение от Иванов Игорь (Сообщение 454595)
посчитал, что он не подходит для "пилота"

попросил вернуть "тыщу" обратно?
Не думайте, я не нападаю на Вас, просто хочу понять цепочку действий. :yes:

Иванов Игорь 08.10.2013 13:22

Re: Социальный сценарий

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 454612)
А как Вы поступили с оплатой?
Человек заработал деньги - Вы заплатили, а потом, когда

попросил вернуть "тыщу" обратно?
Не думайте, я не нападаю на Вас, просто хочу понять цепочку действий. :yes:

Нет конечно, что за бред! Я даже буду должен ему ещё...

Кубастос 08.10.2013 14:26

Я тоже считаю, Игорь, что это бред! Просто здесь попадаются такие персонажи, которые считают иначе. Поэтому, чтобы понять, относитесь Вы к ним или нет, выдаются такие вопросы.

Бурый Кролик 08.10.2013 19:03

Может, версию Владимира в студию ?
Помнится я предлагал сделать за 3000р. Возмущению не было предела.
4800 руб. - совсем другое дело! Пошел точить карандаш.

Иванов Игорь 09.10.2013 20:18

У меня возник вопрос - на данном форуме есть "Сценаристы!" а не писаки?
(Многие наверное обидятся, но я вынужден задать этот вопрос).

В прошлой ветке отовсюду звучало - "давай больше денег, напишем"! Я увеличил сумму, сколько же нужно для 3 минутного сценария???

На каждой ветке сообщения - "приходят тут "работодатели" и собирают креатив"! А креатива-то - Нет! Нечего собирать-то...

Видимо поэтому наше современное Кино (сериалы, да и просто видеоролики) находятся в... Нет ни идей, ни Сценаристов! То, что мне приходит на почту - 99,9% это ужас!!! Мне прислали сценарий с названием "Блин", бог ты мой, это реально Блин, полный Блин...

Сценаристы - откликнитесь на мою почту, сделаем отличный проект, у которого нет прототипа, 90% прибыли готов отдать вам!

Все остальные могут "поливать" меня и высказываться...

Папа Новак 09.10.2013 20:36

Игорь Иванов, я готов написать по брифу для Вас сценарий. Гонорар - 700 долларов. Хотите серьезного отношения - предлагайте адекватные деньги. А креатива и не будет - за Ваши гроши.

Бурый Кролик 09.10.2013 20:40

Игорь, вы в качестве образца прислали Пример1.pdf
Это - убогое бумагомарание.
Вы понимаете это? Если понимаете, то почему прислали? Просто показать, что надо делать нечто социальное? Или в качестве образца унылого Г? Как не надо?
Лично я это понял, когда прочитал ваше первое сообщение.
Теперь вы заявляете, что вам шлют ужас.
А вы то сами можете отличить качественную работу от ужаса?
Умерьте пыл. Успокойтесь. Соберитесь с мыслями. Возможно, и за 4800р получите желаемое.
Давайте вот что сделаем.
Вы к какой истории больше склоняетесь?
1. Отношения между людьми.
2. Технологии (сотовые, пробки, экология ...)

Иванов Игорь 09.10.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Папа Новак (Сообщение 455046)
Игорь Иванов, я готов написать по брифу для Вас сценарий. Гонорар - 700 долларов. Хотите серьезного отношения - предлагайте адекватные деньги. А креатива и не будет - за Ваши гроши.

Напишите сначала за "мои гроши", и если я увижу в тебе Сценариста, я приползу к тебе на коленях...

А вы случайно не тот, кто говорил что не пишет сообщений на данном форуме? И что минута стоит 150$? Почему же минута так быстро подорожала??? И почему вы без работы???

Иванов Игорь 09.10.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 455047)
Игорь, вы в качестве образца прислали Пример1.pdf
Это - убогое бумагомарание.
Вы понимаете это? Если понимаете, то почему прислали? Просто показать, что надо делать нечто социальное? Или в качестве образца унылого Г? Как не надо?
Лично я это понял, когда прочитал ваше первое сообщение.
Теперь вы заявляете, что вам шлют ужас.
А вы то сами можете отличить качественную работу от ужаса?
Умерьте пыл. Успокойтесь. Соберитесь с мыслями. Возможно, и за 4800р получите желаемое.

Пример - это всего лишь пример... всё сказано.

Бурый Кролик 09.10.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Иванов Игорь (Сообщение 455050)
Пример - это всего лишь пример... всё сказано.

Лучше дали бы пример "как надо"
А ещё лучше, то, что вам написал Владимир, и комментарии, почему это не может быть пилотом, хотя вас в принципе и устраивает.

Папа Новак 09.10.2013 20:54

Игорь Иванов, разве мы на ты? Я редко пишу на данном форуме, но тут как-то не удержался. А на коленях Вам видимо придется ползти не ко мне, а в известном направлении.

Иванов Игорь 09.10.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Папа Новак (Сообщение 455053)
Игорь Иванов, разве мы на ты? Я редко пишу на данном форуме, но тут как-то не удержался. А на коленях Вам видимо придется ползти не ко мне, а в известном направлении.

Я обращался на Вы, если не заметили...

Напишите мне на почту, обсудим.

Иванов Игорь 09.10.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 455052)
Лучше дали бы пример "как надо"
А ещё лучше, то, что вам написал Владимир, и комментарии, почему это не может быть пилотом, хотя вас в принципе и устраивает.

Нате вам пример - https://www.youtube.com/watch?v=uy0HNWto0UY
Слабо?

Кубастос 09.10.2013 21:11

Игорь, Вы говорите
Цитата:

Сообщение от Иванов Игорь (Сообщение 455038)
Видимо поэтому наше современное Кино (сериалы, да и просто видеоролики) находятся в... Нет ни идей, ни Сценаристов! То, что мне приходит на почту - 99,9% это ужас!!! Мне прислали сценарий с названием "Блин", бог ты мой, это реально Блин, полный Блин...

Люди, которые хотят помочь Вам сколотить продукт (4800 - гонорар небольшой, и за душу не "щипает", можно взяться, но как за "тренировочку" для мозга), откликаются на Ваше предложение, шлют работы (пусть и не идеальные). Вы ими не довольны. Имеете право на недовольство, но, исключительно, наедине с самим собой.

Вы недовольны потому что Вам шлют не ту историю, которые Вы надеетесь прочитать? Так Вы скажите, какую историю хотите. Или Вам всё равно, что пришлют, лишь бы написать здесь "О, ужас! О, кошмар!"? В этом случае, помочь мы Вам можем только советами.
Игорь, если Вы действительно имеете опыт за плечами, успешные проекты, тогда продемонстрируйте их здесь! Если таких работ нет, просто ждите новых, оставляя свою импульсивность при себе.

Бурый Кролик 09.10.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Иванов Игорь (Сообщение 455062)
Слабо?

Теоретически не слабо.

Элина 09.10.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Иванов Игорь (Сообщение 455062)
Слабо?

Затянуто уж очень, смотрела на перемотке. Но я английского не знаю, может там в словах вся интрига... хотя, вряд ли.

Бурый Кролик 09.10.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 455069)
Затянуто уж очень, смотрела на перемотке. Но я английского не знаю, может там в словах вся интрига... хотя, вряд ли.

В словах интриги нет. Работа добротная. Все-таки 9 млн. просмотров. Есть и пара находок. Например, напечатать в принтере смайл. Хотя может это и не открытие. Ещё за что-то зацепился, но забыл.
В принципе, сделать можно, но Игорь грубит, и, как правильно сказал Кубастос:
- Что мне за это будет? Деньги или слава. С деньгами ясно - они небольшие.
Что со славой? Слава возможна? Или маловероятна?

Иванов Игорь 09.10.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 455066)
Игорь, Вы говорите

Люди, которые хотят помочь Вам сколотить продукт (4800 - гонорар небольшой, и за душу не "щипает", можно взяться, но как за "тренировочку" для мозга), откликаются на Ваше предложение, шлют работы (пусть и не идеальные). Вы ими не довольны. Имеете право на недовольство, но, исключительно, наедине с самим собой.

Вы недовольны потому что Вам шлют не ту историю, которые Вы надеетесь прочитать? Так Вы скажите, какую историю хотите. Или Вам всё равно, что пришлют, лишь бы написать здесь "О, ужас! О, кошмар!"? В этом случае, помочь мы Вам можем только советами.
Игорь, если Вы действительно имеете опыт за плечами, успешные проекты, тогда продемонстрируйте их здесь! Если таких работ нет, просто ждите новых, оставляя свою импульсивность при себе.

Я уверен, если бы сумма была больше, результат был тем же!

Как "работодатель" я должен оставить своё мнение другим "работодателям" о данном ресурсе. Почему сценаристы (в кавычках) могут их ругать а я нет? Пусть они будут знать, что сценарий стоит 700 дол., не меньше...

В качестве примеров я давал и видео и текст, не помогает...

При чём тут опыт. Я желаю инвестировать в продукт, который считаю принесёт прибыль в будущем. О чём вы?

Элина 09.10.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 455070)
В словах интриги нет. Работа добротная. Все-таки 9 млн. просмотров.

Так просмотры - это не значит, что понравилось. Замануха типа "Слабо?" и пошли просмотры.

Бурый Кролик 09.10.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Иванов Игорь (Сообщение 455071)
При чём тут опыт. Я желаю инвестировать в продукт, который считаю принесёт прибыль в будущем. О чём вы?

При том, что 4800 руб. - небольшие деньги.
Вы не ответили на вопрос:
- К какому варианту ваша душа лежит: технологии против человека или человек против человека?
Какой конфликт?

Иванов Игорь 09.10.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 455070)
С деньгами ясно - они небольшие.

Вы в уме? Вам уже 5 мало? Вы вообще в курсе сколько у нас люди в стране получают?

Иванов Игорь 09.10.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 455072)
Так просмотры - это не значит, что понравилось. Замануха типа "Слабо?" и пошли просмотры.

Вы на год посмотрите фильма.

Потом введите название фильма в поиске и увидите копии - посчитайте досуге просмотры.

Бурый Кролик 09.10.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Иванов Игорь (Сообщение 455074)
Вы в уме? Вам уже 5 мало? Вы вообще в курсе сколько у нас люди в стране получают?

Вы в курсе, сколько актеры получают?
Прекратите грубить и ответьте на вопрос:
- К какому варианту ваша душа лежит: технологии против человека или человек против человека?
Для тех, кто в танке (отгадайте с трех раз кто это) - Я уже начал думать над сценарием для вас.
И не я один, как вы уже нам сообщили.

Иванов Игорь 09.10.2013 21:35

Отвечу всем (у кого ещё будут вопросы) завтра после 9.

Асур 09.10.2013 21:36

Короткометражка интересная. Мне понравилась. Идея хорошая.
Если у сценариста появится такая идея, то он не продаст её за 5000р.
Положит аккуратненько в стол и будет выжидать момент.
Во всяком случае я бы не продал хорошую идею за такие гроши.
Скорее всего по этой причине вам присылаю плохие сценарии.

Бурый Кролик 09.10.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Асур (Сообщение 455079)
Если у сценариста появится такая идея, то он не продаст её за 5000р. Положит аккуратненько в стол и будет выжидать момент.

Если бы у меня лежал сценарий Signs, я бы его слишком высоко не оценивал. Шедевром бы не считал. Причина - нет катарсиса. Вы охренели, посмотрев Signs? Я нет. Занимательных короткометражек - много.

Асур 09.10.2013 21:43

Еще мне непонятно почему Игорь Иванов возмущается.
"Нет СЦЕНАРИСТОВ!!!" - тут неправильная формулировка предъявы.
Скорее всего Игорь Иванов хочет сказать: "Почему на этом форуме нет талантливых школьников, которые напишут мне за 5000р гениальный сценарий, чтобы я набрал 10 миллионов просмотров на Ютубе"
Вот так будет честнее!

Асур 09.10.2013 21:46

Я бы не сказал, что был потрясён до глубины души после просмотра, но короткометражка действительно хорошая. Интересная.
Думаю сценарий точно не "стобаксовый".

Кубастос 09.10.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Иванов Игорь (Сообщение 455071)

Игорь, я очень уважаю Вашу цель, но не понимаю, зачем такой "разнос"?
Поверьте, здесь постоянно оставляют предложение о сотрудничестве с разными гонорарами. Где-то вообще предлагают за КМ чуть ли пирожок с капустой. И Вы не представляете - люди соглашаются.
Дело всё в подаче!
Если бы Вы написали, что ищете талантливые работы с дальнейшем перспективой, хотите качественный продукт, постараетесь добиться положительного результата и т.д. А Вы просто хамите вежливым людям и диктуете условия свободным. Тут и за 700$ втягиваться будет туговато. Можно же как-то по-деловому подходить к вопросу сотрудничества, не выплёскивая все "излишки" в массы! Не понравилась работа - написали "Мимо!", и всё стало ясно.
Тут есть люди, которые и за "надежду на будущее" будут писать для Вас, но вот на "грязевые ванны" тут вряд ли кто подпишется даже за большие деньги.

Элина 09.10.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Иванов Игорь (Сообщение 455076)
Вы на год посмотрите фильма.

Потом введите название фильма в поиске и увидите копии - посчитайте досуге просмотры.

Мне интересны совсем другие истории. http://www.youtube.com/watch?v=7s22HX18wDY

Кубастос 09.10.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Иванов Игорь (Сообщение 455074)

Я в уме, Игорь! В нашей стране получают много, но лишь те, кто действительно хотят получать много!

Цитата:

Сообщение от Иванов Игорь (Сообщение 455078)
Отвечу всем (у кого ещё будут вопросы) завтра после 9.

Игорь, прекращайте играть в начальника! Здесь не стройка, и Вы не прораб! Вы назвали цену - мы либо соглашаемся, либо отказываемся.

Бурый Кролик 09.10.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 455087)
Мне интересны совсем другие истории.

Эта история приблизилась к катарсису ближе предыдущей.
Sings, чтобы взять ноту выше, не хватило накала.
Нечто похожее по схеме - Paperman Диснея. Но, он намного сильнее !
Почему?
Большинство из присутствующих точно знает, ответ на этот вопрос.
Здесь - Герой бросается за героиней, преодолевая при этом ещё и препятствие в виде злобного начальника и стопки документов. Т.е. совершает поступок.
Там - ничего не делает.
Здесь - на помощь приходит чудо.
Там - ничего чудесного.
PS
И музыка. Музыка - что доктор прописал. Нарастает к кульминации, а в момент самой встречи стихает. Отходняк. Все по науке.

Тайша 09.10.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Иванов Игорь (Сообщение 455038)
У меня возник вопрос - на данном форуме есть "Сценаристы!" а не писаки?
(Многие наверное обидятся, но я вынужден задать этот вопрос).

В прошлой ветке отовсюду звучало - "давай больше денег, напишем"! Я увеличил сумму, сколько же нужно для 3 минутного сценария???

На каждой ветке сообщения - "приходят тут "работодатели" и собирают креатив"! А креатива-то - Нет! Нечего собирать-то...

Я полностью согласна с ребятами- не надо выдавать свой личный вкус за объективную реальность. Тем более, что если вы почитаете сценарии многих оскороносных фильмов они далеки от креатива, а порой просто скучны. И примеры, которые вы отправляете как образец- не предел мечтаний.

Элина 09.10.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 455091)
Sings, чтобы взять ноту выше, не хватило накала.

Не хватило правдоподобности.
Показан ведь не один день из жизни конторы, они что не имеют возможность пересечься в обеденный перерыв, после работы или до (на входе)?
Единственное, что там есть интересного - это сюжетный поворот с переводом в другой кабинет.

Бурый Кролик 09.10.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 455106)
Не хватило правдоподобности.
Показан ведь не один день из жизни конторы, они что не имеют возможность пересечься в обеденный перерыв, после работы или до (на входе)?

В вашем понимании "Как должен поступить гипотетический мужчина" нет правдоподобности.
Правдоподобность в показанном то как раз есть. Вам для чего вступление под названием "Он такой робкий" так долго жевали? )))

Ого 09.10.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 455108)
Правдоподобность в показанном то как раз есть. Вам для чего вступление под названием "Он такой робкий" так долго жевали? )))

Жевали уж оооочень долго.

Элина 09.10.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 455111)
Жевали уж оооочень долго.

Угу. Неделю, не меньше! За это время они уже трижды могли пересечься в столовке или на входе/выходе из конторы. Причем не специально, а просто случайно.

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.