Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Соавтора-сценариста ищу (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4863)

Свой собственный 19.09.2013 04:15

Соавтора-сценариста ищу

Желание снять фильм огромное, но опыта не много поэтому обращаюсь к профессиональному сообществу. Буду рад ответить на вопросы. Ниже краткое описание в соответствиями с рекомендациями на форуме.

Хронометраж:
90 минут
Аудитория:
Женщины от 15 до 55 лет
Бюджет: 50т.$
Жанр сюжета: музыкальная мелодрама

Социальный фактор:
в сценарии поднимается вопрос об осознании обществом реального места женщин в современной России. Например: в фильмах и постановках на тв и в кино мужчины всегда умнее женщин. Хотя в действительности именно женщины работают в «умных профессиях», которые сто лет назад были уделом самых умных мужчин. Так профессии: врач, учитель, банковский служащий, бухгалтер, секретарь и др. давно стали женскими.

Необходимо предоставить:
Поэпизодник. (Сейчас есть примерный план 20 эпизодов. Надо придумать еще 10 эпизодов для связки. Затем эти 30 эпизодов расписать.)

Оплата:
2 т.$ за 30 эпизодов (заключаем договор)
Сроки и адрес:
Заказчик ООО «Амур стори». Оплата по договору. Сроки работы по 30 эпизодам 1,5 месяца. Можно договориться о встрече в Москве в настоящее время.

Дополнительно:
Ряд персонажей говорит по украински. фильм музыкальный с хеппиэндом, сюжетом двигают исключительно благородные мотивы, без истерик и чернухи. (Продюсер поклонник Ю.Хилькевича).
Прочее:
Готово 15% сценария. Ищем соавтора (соавторов). Желательно чтобы он (она, они) был/и этического склада.

Название фильма. «Amyr s***y»
Время и место действия:
Хабаровск, Украина - наши дни

ООО "Амур стори"
Строганов Алексей Владимирович
+7-967-167-89-70
sobstv@yahoo.com

Сергей Никлюдов 19.09.2013 04:52

Re: соавтора-сценариста Ищу

Успех/неуспех вашего фильме во многом будет зависеть от качества песен. Они уже есть? И тексты, и музыка? Или тексты песен должен будет написать соавтор? А как у вас с композитором? Если песни не фонтан, не стоит и браться за такой жанр.

Свой собственный 19.09.2013 10:16

Песни заказаны профессиональным аранжировщикам. Вообще на первом этапе запланировано выпустить несколько клипов, посмотреть реакцию публики. После чего внести те или иные коррективы.

Элина 19.09.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Свой собственный (Сообщение 450077)
ПВообще на первом этапе запланировано выпустить несколько клипов, посмотреть реакцию публики. После чего внести те или иные коррективы.

Сценарии клипов у вас уже есть?

Свой собственный 19.09.2013 11:53

Да сценарии 5 клипов уже есть.

Нюша 19.09.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Свой собственный (Сообщение 450077)
Песни заказаны профессиональным аранжировщикам.

так аранжировщик - это ведь не поэт и не композитор.....он может только запись сделать - или он три в одном????

Свой собственный 19.09.2013 12:47

Главный герой автослесарь, он не сочиняет ни музыки ни стихов. Группа нужна ему для того, чтобы туда приходила Мила как солистка, она тоже ни поэтесса и не композитор. Поэтому группа не создает свои песни, а играет чужие. Следовательно мы делаем только аранжировки существующих песен.

Бешеная Слава 19.09.2013 14:13

сценарий написать здесь в комментариях или рассказать при встрече в Москве?.. (ну, в смысле, вы не оставили никаких контактов))

Свой собственный 19.09.2013 14:41

1. Сегодня весь день зав сает интернет от Билайна. Извиняюсь за задержку с ответом.
2. Я думал, что на этом форуме есть отправк сообщений в личку.
3. Моя почта: sobstv@yahoo.com

Алексей Владимирович.

Бешеная Слава 19.09.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Свой собственный (Сообщение 450119)
1. Сегодня весь день зав сает интернет от Билайна. Извиняюсь за задержку с ответом.
2. Я думал, что на этом форуме есть отправк сообщений в личку.
3. Моя почта: sobstv@yahoo.com

Алексей Владимирович.

спасибо за ответ.
личка личкой, но, так мне думается, информация должна быть сразу общедоступна, мы ж не волки-одиночки, мы тут почти профсоюз)
самой-то мне, может, и не нужен был адрес)) удачного вам проекта!

Твиттер 19.09.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Свой собственный (Сообщение 450111)
не создает свои песни, а играет чужие. Следовательно мы делаем только аранжировки существующих песен.

Серьезный минус.

Бурый Кролик 19.09.2013 20:40

Re: Соавтора-сценариста ищу

Цитата:

Сообщение от Свой собственный (Сообщение 450054)
Жанр сюжета: музыкальная мелодрама

Если сделаете эту, и захотите повторить.
Есть у меня замысел музыкальной мелодрамы. Может быть отдам в хорошие руки.

Увамоск 19.09.2013 21:57

Цитата:

Так профессии: врач, учитель, банковский служащий, бухгалтер, секретарь и др. давно стали женскими.

Это на плюс, а беда Евразии. Дисбаланс женского начала. Сделаем фильм об этом? Я б помог, есть литературный материал. Тонкая ирония по поводу Набоковских Лолит. Не мужчина любит девочку, а наоборот. Зрелая женщина ищет себе мальчика. Замещение архетипов жена-мать. Любовь Родины-матушки к сыновьям земли русской. Отсюда же "поиск мужа" за бугром, подражательства, как там, "земля наша большая, приходите и правьте нами..."

Свой собственный 19.09.2013 22:51

Уважаемый Увамоск, я оцениваю ситуацию кардинально иначе.
Не женское начало превалирует в Евразии, мужской инфантилизм превалирует на пост-советском пространстве.
Это юноши в детстве считают шиком плохо учиться и ездить зайцем в транспорте.
В зрелом возрасте они не хотят работать, сейчас в России 4 миллиона алиментщиков, из них 2 миллиона имеют задолженности по оплате на своих детей.
Данный тренд не изменен на протяжении последних 20 лет.

Велл 19.09.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Свой собственный (Сообщение 450240)
Уважаемый Увамоск, я оцениваю ситуацию кардинально иначе.
Не женское начало превалирует в Евразии, мужской инфантилизм превалирует на пост-советском пространстве.
Это юноши в детстве считают шиком плохо учиться и ездить зайцем в транспорте.
В зрелом возрасте они не хотят работать, сейчас в России 4 миллиона алиментщиков, из них 2 миллиона имеют задолженности по оплате на своих детей.
Данный тренд не изменен на протяжении последних 20 лет.

А никто не хочет снять фильм о суфражистках, феминистках и прочих, разрушивших институт семьи? Думаете ислам входит в Европу просто так? Он замещает вырождающуюся цивилизацию, которая пошла на поводу у женщин. Я так думаю.:shot: А фильм что вы задумали это не продолжение Ворониных, где мужчины не иначе как полными дебилами показаны?:shot:

Свой собственный 20.09.2013 00:08

Для Бурого кролика. Спасибо буду иметь в виду. Но сейчас как говорится - степ бай степ. Вначале надо сделать и продать один фильм. Если все получится удачно, можно подумать о другом фильме.

Бурый Кролик 20.09.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Свой собственный (Сообщение 450250)
Но сейчас как говорится -

Поэтому я написал -
Если сделаете эту, и захотите повторить.

Сын братьев Люмьер 20.09.2013 07:30

Цитата:

Сообщение от Увамоск (Сообщение 450225)
Это на плюс, а беда Евразии. Дисбаланс женского начала. Сделаем фильм об этом? Я б помог, есть литературный материал. Тонкая ирония по поводу Набоковских Лолит. Не мужчина любит девочку, а наоборот. Зрелая женщина ищет себе мальчика. Замещение архетипов жена-мать. Любовь Родины-матушки к сыновьям земли русской. Отсюда же "поиск мужа" за бугром, подражательства, как там, "земля наша большая, приходите и правьте нами..."

А при чем здесь Евразия? США, Канада, Австралия,.. - аналогично.
Это общий трэнд белой расы. Причем, чем белее, тем это сильнее выражено (Скандинавия, у нас, по сравнению с ними, практически брутальное общество).
Это какой-то процесс, не знаю только, развития или, наоборот, вырождения, определенной части человечества. И, судя по его массовости и географическому распространению с севера Европы, процесс естественный, а суфражистки и т.п. просто его видимая реализация, а не виновницы.
Это как человек больной чумой. Он не хочет заражать окружающих, но болезнь уже в нем.

Лично мое мнение - развитие. Снижение агрессивности и выравнивание в поведении и правах обоих частей человечества (мужчин и женщин). Предыдущая брутальность и агрессивность, свойственная мужскому полу, реально опасна при современных не то, что вооружениях, но даже технологиях, поскольку, на первый взгляд, абсолютно мирную можно повернуть как двойного назначения, и может это сделать не государство, а частное лицо. Одно дело в бешенстве ржавой шпагой тыкать, другое - провести радиоактивное заражение.
Выравнивание тоже несет на себе плюсы. Женщины занимаются любыми профессиями, что дает возможность при одинаковом развитии иметь меньшее "поголовье" людей. Для работы требуется 100 человек. Раньше это значило 100 мужчин, соответственно еще 100 женщин, всего 200. Сейчас достаточно всего 100, потому как 50 мужчин заменяют женщины. Вот естественнная защита от перенаселения.
А мы живем в этот революционный период и, естественно, наблюдаем дисбалансы, свойственные всякому серьезному изменению.

амадина 20.09.2013 10:56

Позвольте я встряну? В какие высокие сферы народ полез! А ведь, проще, все. Мужской инфантилизм сами тетеньки воспитывают. По себе скажу. Еще на заре моего супружества, от большой любви, сдуру, раз выстирала мужу носки. 8 лет стираю, а чем дальше, тем больше. Теперь утро у нас начинается с того, что муж ла-ско-во так просит: "дай мне носочки, сделай чайку" И рожу при этом делает жалостливую, а еще аукает, как дите маленькое. Мне смешно, и я даю носки и делаю чай. Но, ведь, сама паразита воспитала. И во всем и у всех так: 1 раз сделаешь сама (а еще, не дай Бог, сделаешь это лучше мужчины)- и будешь потом всю жизнь делать. А сделай ты, дура, рожу несчастную и скажи: " ну как я могу гвоздь забить (к примеру), я ж себе пальцы отобью!" А лучше отбить для наглядности небольно, и всплакнуть от горя - и поскачет мужик, и все сделает, а еще жалеть будет. От лени мужской и от женской нетерпеливости все проблемы.
А да, еще женская любовь, жалость и любопытство.

Свой собственный 20.09.2013 11:16

Господа и милые дамы вопрос к вам.
Как выбрать актрису на роль Милы мне понятно. Это "ранимая красота" которая должна вызывать у зрительниц чувство сопереживания за всю женскую часть человечества. (В смысле ее красота не должна вызывать у зрительниц чувства злорадства - так тебе и надо!)

Вопрос. А как можно охарактеризовать Юкона? Как выбирать актера на эту роль? Понятно, что брутальность, креативность, веселость не подходят. Какой критерий основной заложить?

Свой собственный 20.09.2013 11:23

Сын братьев Люмьер очень хороший анализ ситуации сделал.
Но хочу еще добавить один аспект. Наши женщины часто объясняют отсутствие детей фразой - не хочу плодить нищету. Следует понимать это как - не хочу растить ребенка одна.
Как вы считаете, это касается только финансовой стороны или наличие надежного мужа, является главным в этом вопросе?

Сын братьев Люмьер 20.09.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Свой собственный (Сообщение 450281)
Сын братьев Люмьер очень хороший анализ ситуации сделал.
Но хочу еще добавить один аспект. Наши женщины часто объясняют отсутствие детей фразой - не хочу плодить нищету. Следует понимать это как - не хочу растить ребенка одна.
Как вы считаете, это касается только финансовой стороны или наличие надежного мужа, является главным в этом вопросе?

Это является просто отговоркой.
Она реально не хочет, если не завела ни одного или еще надеется найти своего мужчину, тогда ребенок может быть помехой. Вот отказ от второго и более может быть из-за финансовых проблем.

У меня знакомые женщины, не вышедшие замуж, лет в 33-35 все завели по детенышу, посчитав, что ждать больше нельзя, а инстинкт требует своего.

Кирилл Юдин 20.09.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Свой собственный (Сообщение 450111)
Следовательно мы делаем только аранжировки существующих песен.

А вы в курсе, Что за них придётся платить авторам и не малые деньги? Если это, конечно, не народные песни или автор не скончался более 70 лет назад.

Кирилл Юдин 20.09.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 450279)
от большой любви, сдуру, раз выстирала мужу носки. 8 лет стираю, а чем дальше, тем больше.

Заставьте его купить вам стиральную машину.

Цитата:

Сообщение от Свой собственный (Сообщение 450280)
Господа и милые дамы вопрос к вам. Как выбрать актрису на роль Милы мне понятно.

Цитата:

А как можно охарактеризовать Юкона?

Ваша история настолько известна и популярна повсеместно, что вы даже не допускаете, что кто-то не в курсе, кто такая Мила или Юкон? :)

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 450282)
Вот отказ от второго и более может быть из-за финансовых проблем.

Причем неважно замужем женщина или нет. 80% россиян живут реально в нищете. Заработки редко превышают два прожиточных минимума, которые не учитывают даже плату за одежду и жильё. То есть появление даже одного ребёнка отбрасывает семью за грань бедности.
Можно конечно нарожать, у соседей собирать ношеные вещи, кормить овсом и квашеной капустой. А что дальше? Образование не дашь. Работы нет и не предвидится. Куда детям потом деваться? Парням в бандиты, а девчатам на панель? Вот и выходит, что фраза:

Цитата:

Сообщение от Свой собственный (Сообщение 450281)
не хочу плодить нищету.

Не отговорка, а реальность. Нет пока в нашей стране условий не рожать, а дать ума детям.

амадина 20.09.2013 12:28

Кирилл Юдин, :) Не в ж машинке суть и не в носках. А в том, что сама спровоцировала такое поведение.

Кирилл Юдин 20.09.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 450288)
А в том, что сама спровоцировала такое поведение.

Во всём нужна мера. :) 8 лет - не такой уж срок. Всё можно поправить. Вынесите пару раз ему мозг - и всё наладится. Не запускайте ситуацию. :)

Свой собственный 20.09.2013 12:43

Кирилл Юдин А вы в курсе, Что за них придётся платить авторам и не малые деньги? Если это, конечно, не народные песни или автор не скончался более 70 лет назад.

В курсе. Не малые деньги, это сто тысяч мильенов? Как говорил Малыш в "Малыш и Карлсоне". Мы платим обычные авторские отчисления, не вижу в этом проблемы.

Бешеная Слава 20.09.2013 14:58

Цитата:

А как можно охарактеризовать Юкона? Как выбирать актера на эту роль? Понятно, что брутальность, креативность, веселость не подходят. Какой критерий основной заложить?

сделать вброс креатива на лобном месте?) в приватной беседе расскажу.

Сын братьев Люмьер 20.09.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 450284)
...
Причем неважно замужем женщина или нет. 80% россиян живут реально в нищете. Заработки редко превышают два прожиточных минимума, которые не учитывают даже плату за одежду и жильё. То есть появление даже одного ребёнка отбрасывает семью за грань бедности.
Можно конечно нарожать, у соседей собирать ношеные вещи, кормить овсом и квашеной капустой. А что дальше? Образование не дашь. Работы нет и не предвидится. Куда детям потом деваться? Парням в бандиты, а девчатам на панель? Вот и выходит, что фраза:

Не отговорка, а реальность. Нет пока в нашей стране условий не рожать, а дать ума детям.

Логика, несомненно, на вашей стороне, только с практикой она не сходится, по крайней мере в моем окружении. Детей не имеют, вообще, те, кто мог бы себе позволить несколько. И наоборот, те, кто живет весьма бедно, имеют пару, а одного уж точно. С тремя и более у меня знакомых нет.

Сын братьев Люмьер 20.09.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Бешеная Слава (Сообщение 450304)
сделать вброс креатива на лобном месте?) в приватной беседе расскажу.

Блин. А я так надеялся украсть ваш креатиффф.

Бешеная Слава 20.09.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 450305)
Детей не имеют, вообще, те, кто мог бы себе позволить несколько. И наоборот, те, кто живет весьма бедно, имеют пару, а одного уж точно. С тремя и более у меня знакомых нет.

согласна. и есть тому логичные основания. какова бы ни была при этом логика, но ее присутствие не отменишь.

Элина 20.09.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 450279)
От лени мужской и от женской нетерпеливости все проблемы.
А да, еще женская любовь, жалость и любопытство.

Прежде всего от женской нетерпеливости и уверенности, что она сама сделает правильнее и лучше.

амадина 20.09.2013 16:21

Элина, :drunk::thumbsup:

Твиттер 20.09.2013 16:25

Цитата:

Вопрос. А как можно охарактеризовать Юкона? Как выбирать актера на эту роль? Понятно, что брутальность, креативность, веселость не подходят. Какой критерий основной заложить?

Я думаю Юкон должен быть очень трогательным, в чем-то по детски наивным. Кто-то вроде Кузи из "Универа", только не глупый. Или как Джейкоб из Сумерек, только повзрослевший.

Ой простите мой оффтоп

амадина 20.09.2013 16:39

Согласна с Твиттер, только я бы выбрала актера и героя, соответственно, с типажом Олега Даля или Мягкова в "Служебном романе" или "С легким паром"

Кирилл Юдин 20.09.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Свой собственный (Сообщение 450291)
Кирилл Юдин А вы в курсе, Что за них придётся платить авторам и не малые деньги?

Зачем вы мне это пишете? Я не собираюсь снимать музыкальный фильм.

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 450305)
Детей не имеют, вообще, те, кто мог бы себе позволить несколько. И наоборот, те, кто живет весьма бедно, имеют пару, а одного уж точно.

Всё логично - посвяти они жизнь детям - были бы бедными.

Свой собственный 20.09.2013 17:14

С Кузей случай интересный. В американском оригинале типаж "кузи" это смешной=тупой негр, который играет в футбольной команде университета. (Поклонникам американской NFL салют!) Наш Кузя оказался харизматичнее прообраза, и вызывает не смех, а умиление. Возможно в типаже русского Кузи есть изюминка.

Кирилл Юдин 20.09.2013 17:20

Твиттер, амадина, вы уже написали сценарий или прочитали? Откуда вы знаете, каким должен быть актёр (!), если самой истории как таковой ещё нет? :doubt: Или я чего-то не понимаю?

Элина 20.09.2013 17:20

Цитата:

Например: в фильмах и постановках на тв и в кино мужчины всегда умнее женщин.

В фильме "Питер FM" мужчины умнее женщин?
Цитата:

Хотя в действительности именно женщины работают в «умных профессиях», которые сто лет назад были уделом самых умных мужчин.

Количество ума от пола не зависит. А то, что раньше не работали в профессиях... так и не многие мужчины работали в умных профессиях. В основном ведь пахали землю.

Эстас 20.09.2013 17:21

Кирилл Юдин, Сашко убрал синопсис. :) Отредактировал сообщение. )

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.