Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Где лучше разместить сценарий? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4795)

Скромняга 06.08.2013 12:56

Где лучше разместить сценарий?

:direc***: Как вы считаете, уважаемые сценаристы, где лучше разместить сценарий или заявку на сценарий, лог-лайн и синопсис, чтобы его увидели и прочли как можно больше продюсеров и режиссеров, и чтобы его прочли именно они, а не какие-нибудь подштатные редакторы и секретари? :rage:

Вячеслав Киреев 06.08.2013 15:23

Re: Где лучше разместить сценарий?

На сайте гильдии продюсеров.

Володька 06.08.2013 15:25

Все равно сами продюсеры и режиссеры читать не будут.

Вячеслав Киреев 06.08.2013 15:40

Почему? Логлайн вполне могут прочитать.

Володька 06.08.2013 16:19

Да я думаю, даже логлайны проходят через редактора.
Приходит-то много всего.

адекватор 06.08.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Не капрал. (Сообщение 440092)
где лучше разместить сценарий или заявку на сценарий, лог-лайн и синопсис, чтобы его увидели и прочли

Распечатываете сценарий в 12-ти экземплярах. Один высылаете сами себе заказным письмом, получаете его и не вскрываете. Потом, когда сценарий украдут, в суде это письмо будет доказательством вашего авторства. Судья его вскроет сам и обличит гнусных плагиаторов.
Далее так. Один экземпляр подсовываете под дверь квартиры продюсера. Второй подкидываете в туалет его загородного дома. Когда кончится бумага, он всенепременнейше заинтересуется материалом. Начнет читать, а у вас там крючок с первой строки. Уж об этом позаботьтесь. Узнайте, как зовут продюсера и начните сценарий именно так: "Василий не знал, что суровая необходимость заставит его вернуться к отвергнутому когда-то сценарию".
Неплохо также наладить контакт с любовницей (ком) продюсера. исходя из антропологических и гендерных данных можно подумать о налаживании наиболее плотного контакта. Передать сценарий через них(их) её(его).неё.
Один экземпляр нужно развеять с крыши кинокомпании, как революционные прокломации. Еще один подложить на водительское виденье в автомобиле продюсера. Еще один завернуть в блестящую обертку с бантиком и попросить охранника передать подарок продюсеру, когда он придет на работу.
итак далее. далее инструкции платные. Есть платные курсы "Как передать свой сценарий продюсеру".

Серебро 06.08.2013 16:27

Адекватор!

Это же просто готовый синопсис комедии!:thumbsup:

Володька 06.08.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 440121)
Один экземпляр нужно развеять с крыши кинокомпании, как революционные прокломации.

:happy:

Цитата:

подкидываете в туалет

Бумага слишком жесткая. Вряд ли продюсер заинтересуется.
Но если заинтересуется, велика вероятность того, что страница, на которой находится тот самый крючок, окажется, скажем так, нечитабельной.

Граф Д 06.08.2013 17:07

Цитата:

Когда кончится бумага, он всенепременнейше заинтересуется материалом. Начнет читать, а у вас там крючок с первой строки. Уж об этом позаботьтесь.

Надо еще реальный крючок к бумаге приклеить, рыбацкий. Чтобы если продюсер не удосужится пробежать глазами страницу, а сразу пустит в дело, крючок вопьется ему в мягкое место. Тут уж он и заинтересуется.

Элина 06.08.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Не капрал. (Сообщение 440092)
где лучше разместить сценарий или заявку на сценарий, лог-лайн и синопсис, чтобы его увидели и прочли как можно больше продюсеров и режиссеров

Логлайн можно разместить на рекламных щитах.

Фикус 06.08.2013 17:43

Вытатуировать на интимной части тела и выложить на Ю-тьюб.

Володька 06.08.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 440128)
крючок к бумаге приклеить, рыбацкий

А еще горчичным порошком посыпать.

Тогда он этого сценариста точно из-под земли достанет.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 440130)
Логлайн можно разместить на рекламных щитах.

Лучше уж в метро. Правда там продюсеры не ездят. :cry:

Володька 06.08.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 440138)
Вытатуировать на интимной части тела

Только не на своей, а на продюсерской, перед этим его усыпив чтением синопсиса.

Элина 06.08.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 440139)
Лучше уж в метро. Правда там продюсеры не ездят. :cry:

Тогда чем лучше?:doubt: Вы меня удивляете. Кстати, давно хотела спросить: почему у вас такой ник и такая аватарка?

Володька 06.08.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 440143)
Вы меня удивляете.
почему у вас такой ник и такая аватарка?

Чтобы вас удивить :)

Элина 06.08.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 440148)
Чтобы вас удивить :)

Вот как раз таки они меня не удивляют, поэтому и спросила, чисто из любопытства. Это такой секрет?

Володька 06.08.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 440151)
Это такой секрет?

Да.

адекватор 06.08.2013 19:31

Но главное - сделать продюсеру питчинг. Можно мягкий, можно жёсткий . Главное, чтобы ему понравилось. Для этого надо знать предпочтения продюсера.

Стрелка 06.08.2013 19:52

Я слышала, что некоторые продюсеры не довольствуются простым вариантом питчинга, им нравится, чтобы его проводили вдвоем девушка и парень. Особо извращенные еще требуют, чтобы при питчинге использовались разнообразные вспомогательные средства, от картинок и до...

Элина 06.08.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 440173)
Я слышала, что некоторые продюсеры не довольствуются простым вариантом питчинга, им нравится, чтобы его проводили вдвоем девушка и парень.

Люди, не верьте!

Цитата:

Особо извращенные еще требуют, чтобы при питчинге использовались разнообразные вспомогательные средства, от картинок и до...

Страшная вещь - сарафанное радио.:happy:

Кирилл Юдин 06.08.2013 21:02

Гм, много полезного узнал...

Кертис 06.08.2013 22:06

Злые вы. Начитавшись темы предложил знакомой приехать ко мне заняться питчингом, так она меня извращенцем назвала :happy:
Ладно, позвоню другу, может он не побоится )

Володька 06.08.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 440170)
Но главное - сделать продюсеру питчинг.

А кому-то после питчинга явно захочется ознакомиться со сценарием в режиме трехактной структуры.
Цитата:

им нравится, чтобы его проводили вдвоем девушка и парень.

Хорошо, что я не продюсер.

Володька 06.08.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 440200)
так она меня извращенцем назвала

А вы ей пригрозите, что в случае отказа ее ждет скорый дэдлайн и возвращение аванса.

Фантоцци 06.08.2013 23:07

Продюсер на приёме у проктолога.
- Доктор, посмотрите меня, пожалуйста. У меня неприятные ощущения в попе.
- Раздевайтесь, посмотрю.
Продюсер спускает штаны и нагибается.
- Э-э-э! Да у вас тут сценарий в заднице! Американка.
-Да? А есть синопис?

Володька 07.08.2013 01:01

Венеролог смотрит лист с анализами Продюсера.
Венеролог:
- О-хо-хо, голубчик, да у вас тут столько всего. Как же это вы так умудрились?
Продюсер:
Так я это... креатив собирал... сам.
Венеролог:
Ну, дорогой мой, для этих дел вам лучше завести одного постоянного редактора.

Скромняга 07.08.2013 09:57

На сайте Гильдии продюсеров?!! Что только и кто только там не размещал, размещать что-то в инете, мне кажется, это все равно что выкинуть на помойку. как-то разместил там пару вещей, а через некоторое время увидел нечто похожее слово в слово на экране, смотрел, как завороженный, едва не задохнулся от злости, но пришлось стерпеть... И так было с двумя вещами, которые публиковались... Инет не дает никакого авторского права.

Скромняга 07.08.2013 10:00

Платные курсы? Это для кого они? А не проще ли тогда уже издать где-то заявку, чтобы она была профессионально отредактирована, тогда уже она будет иметь авторское право.

Скромняга 07.08.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от Не капрал. (Сообщение 440271)
Платные курсы? Это для кого они? А не проще ли тогда уже издать где-то заявку, чтобы она была профессионально отредактирована, тогда уже она будет иметь авторское право.

Да уж, дослужился до генералисимуса, а вот не понимаю, кому и где в нашем кинематографе сейчас можно показать сценарий и заявку?

Скромняга 07.08.2013 12:12

Цитата:

Распечатываете сценарий в 12-ти экземплярах. Один высылаете сами себе заказным письмом, получаете его и не вскрываете. Потом, когда сценарий украдут, в суде это письмо будет доказательством вашего авторства. Судья его вскроет сам и обличит гнусных плагиаторов.
Далее так. Один экземпляр подсовываете под дверь квартиры продюсера. Второй подкидываете в туалет его загородного дома. Когда кончится бумага, он всенепременнейше заинтересуется материалом. Начнет читать, а у вас там крючок с первой строки. Уж об этом позаботьтесь. Узнайте, как зовут продюсера и начните сценарий именно так: "Василий не знал, что суровая необходимость заставит его вернуться к отвергнутому когда-то сценарию".
Неплохо также наладить контакт с любовницей (ком) продюсера. исходя из антропологических и гендерных данных можно подумать о налаживании наиболее плотного контакта. Передать сценарий через них(их) её(его).неё.
Один экземпляр нужно развеять с крыши кинокомпании, как революционные прокломации. Еще один подложить на водительское виденье в автомобиле продюсера. Еще один завернуть в блестящую обертку с бантиком и попросить охранника передать подарок продюсеру, когда он придет на работу.
итак далее. далее инструкции платные. Есть платные курсы "Как передать свой сценарий продюсеру".

А есть печатное издание, что-нибудь вроде американского ПРОДЮСЕР ДАЙДЖЕСТ? Чтобы там все чинно было издано :direc***: и чтобы этот журнал обязательно читали все и вся в нашем киношном мире? :rage:

Кирилл Юдин 07.08.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Не капрал. (Сообщение 440279)
чтобы этот журнал обязательно читали все и вся в нашем киношном мире?

В нашем киношном мире люди, от которых зависит запуск фильма в производство вообще ничего не читают. Они считают.

Серебро 07.08.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 440108)
На сайте гильдии продюсеров.

Ну, шутник! :happy:Человек сейчас пойдёт гуглить сайт гильдии продюсеров, а там его никто не ждёт!

Серебро 07.08.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 440324)
В нашем киношном мире люди, от которых зависит запуск фильма в производство вообще ничего не читают. Они считают.

"Считают" - везде, поскольку кино - это производство, а не благотворительность.

Сколько денег потеряли Братья Вайнштейны на своей любви к кино! Один провал в прокате "Nine" (девять) чего стоил!

Кирилл Юдин 07.08.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 440339)
"Считают" - везде,

Только считают разное и по-разному.

Не знаю, откроется ли ссылка:
1.Часть: https://www.facebook.com/int1394515/...63428267095109
2 часть: https://www.facebook.com/groups/1041...1109614314953/

Кертис 07.08.2013 19:12

Ну да, веселая сатира ) Где бы дядю надыбать?

Если у вас нету тети, ее не укусит сосед!

Элина 07.08.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 440346)

Первая открылась, вторая - нет.

Кирилл Юдин 07.08.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 440348)
Первая открылась, вторая - нет.

Там наверное надо в группе быть. Я в этих соцсетях ничерта не соображаю - куда жать, и что будет.. :( Не найду другую ссылку. Ну, общий смысл понятен.

Серебро 07.08.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 440346)
Только считают разное и по-разному.

У меня открылась только первая.

Принцип найма сценаристов на ТВ РФ поняла, но ведь и у Вас и у суперуспешного Ильи Куликова есть опыт опровержения этого: есть востребованные проекты и без всякого "дяди".

Кирилл Юдин 07.08.2013 19:59

Это исключения. Они тоже бывают.

Скромняга 11.08.2013 14:22

Уважаемые сценаристы, кто скажет, сейчас выпускается журнал СИНОПСИС? Неужели все так глухо в этом деле и показать свои сценарии невозможно никак, кроме как через знакомую секретаршу? Недавно звонил в кинокомпанию, спрашивал, не получили ли они мое письмо, на что мне ответили, что, если и получили, ответ будет не быстрым. Вот так вот. Ездил сам в пару мест, даже познакомился с продюсером и режиссером в кафешке Мосфильма на третьем этаже и в доверительной беседе он мне сказал, что в интернете уже давно никто ничего не читает, в студиях сократили редакторов, в интеренет каждый может выслать что угодно. Я ему предложил почитать мои работы, он порасспросил про меня, сделал заинтересованный вид, даже прочел пару строк, а в итоге забыл эту огромную папку на столе. :cry: Сначала он пытался засунуть ее в сумку, она не влезла, заболтался по телефону и так и ушел. :( Вот так вот, а ведь он мне столько наговорил про кризис сценаристов, что не откуда брать истории, что самим приходится лепить из того, что есть под рукой. :drunk: Кстати, он сказал, что редакторы редко что воруют, им и так хватает, к тому же в большинстве своем это дамочки и большую часть времени они заняты разговорами по телефону со знакомыми, обсуждениями курортов и прочего, сочинять не их призвание, а редактировать почти нечего, на 99,99% всего присланного годиться разве что в туалет... :confuse: Такие вот дела...

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.