Отпуск кинозрителя
Просмотр фильмов, сериалов и телепередач насыщает человека чужими идеями и забивает собственный творческий канал. Посему иногда необходимо приостанавливать беспрестанное поглощение медиапродукции - хотя бы на неделю-другую.
Одних только кинофильмов в год выпускают столько, что не хватит времени, даже если смотреть по две картины в день. Можно, конечно, смотреть только лучшее, но с учетом производства прошлых лет, только лучшего накопится на год зрительской жизни. Я призываю присоединиться к зрительскому отпуску и на время прекратить просмотр фильмов и сериалов. Провести этакий эксперимент и посмотреть, насколько будет легче потом генерировать собственные идеи и производить что-то свое. Читать тоже нежелательно. Останьтесь в тишине хотя бы на неделю. В идеале надо бы и от интернета отказаться, но это невозможно в виду того, что проверять почту хотя бы раз в день это жизненная необходимость. Ну, что, кто готов в кинозрительский отпуск? |
Re: Отпуск кинозрителя
Цитата:
Да и вообще, все мои идеи только от просмотра чужих фильмов и рождаются. |
Цитата:
|
Цитата:
Насмотренность должна быть, чтобы быть в формате и мейнстриме, так легче гнать конвейером востребованный поток. Другие шедевры сегодня продвинуть невозможно. Хотя, когда пишешь, именно в процессе, ничего читать и смотреть невозможно и нельзя. |
Кстати, про идеи и "Тихоокеанский рубеж":
Идея написания сценария пришла в голову Трэвису Бичему, когда он гулял по калифорнийскому побережью туманным утром. Пирс представился ему существом, поднимавшимся из воды, и сценарист вообразил себе большого робота, ожидающего на берегу, чтобы сразиться с ним. Вот чтоб я так жил, ей-Богу. Мне всю жизнь, сколько себя помню - при виде моря воображается, что сейчас из него гигантская башка какого-нибудь чудища на горизонте вылезет. Сценарий писать? Так кто ж его купит... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поддержу наполовину. Вместо четырех серий в день буду смотреть две )
|
Наверное, я не правильно объяснил цель своего кинозрительского отпуска. Вы подумали, что я стараюсь избавиться от ВЛИЯНИЯ. Или что чужие идеи забивают мне мозг и я не могу родить собственные.
Дело немного в другом. Во время усиленного просмотра кино и телепродукции у творческого человека просто забивается собственный "производящий канал". То есть, музыканту, скажем, не стоит целыми днями слушать музыку. Он тогда ничего не напишет. Так и сценаристу (писателю) лучше на время закрывать "входящие сообщения", чтобы канал был открыт для "исходящих". Это как при узком трафике, если что-то качаешь, то выгрузить на сервер не получится - будут обрывы. Так и здесь. Человеческий мозг далеко не оптико-волоконный модем. Он должен быть максимально задействован либо на прием, либо на выдачу информации. Со мной подобное происходило в армии. Я служил в штабе. Было время писать стихи. В 18 лет все пишут стихи. Я, помню, накропал целых три блокнота. Потом пришел какой-то умный парень и провел во все кабинеты штаба радио "Маяк". А я так истосковался по любой музыке, что стал слушать круглосуточно. В итоге моему стихотворчеству пришел конец. Канал был полностью задействован на закачку (прием). Я поглощал отечественную эстраду жирными кусками, тогда ее было слушать почему-то не столь противно, как сейчас (часто крутили Кузьмина, Барыкина, русский рок). Восстановить стихопоток мне удалось только после армии, когда я уехал в деревню к сестре, не смотрел телевизор, а целыми днями гулял с девушками вдоль реки. |
Цитата:
|
Драйвер, я тут подумала... Наверно, можно научится переключаться. Закачал - переключился на раздачу. Не одновременно, нет. Как обычный диалог: один говорит - другой слушает, когда другой говорит - первый слушает. Как-то так.
|
Цитата:
За счет зрительского отпуска удалось написать почти десять авторских листов. |
Цитата:
Это за сколько дней? :) |
Драйвер, пока пишется - пишите, не отвлекайтесь. Мир подождет. )
Что-то ваше есть в инете почитать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дороговато будет с Гаваев в нашу деревню пересылочка.)) |
Цитата:
|
А на аватарке у меня фотка с моей свадьбы.
|
О, сосед значит. Вы там художника обложки аккуратно подбирайте, а то понарисуют... совсем не то, о чем книга.
Вы меня реально удивили, я не думала что это фотография. |
Цитата:
|
А, ну так вообще здорово, когда есть своему кому иллюстрировать.
Если вы в московско-питерских краях бываете, могу кинуть ссылочку на чудный мастер-класс. Картина маслом получится прямо на первом занятии и удовольствие от процесса невероятное просто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня на аватарке тоже не фотография.)) |
Цитата:
Я люблю мистификации. |
Это да, говорить о себе неправду в инете легче легкого. Но надо быть бдительным, мало ли кто там под ником.)
|
Цитата:
Тогда было очень странно знать, что человек переписывается с тобой через интернет, а днем ходит по тем же улицам. Но сейчас такое сплошь и рядом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я пошел спать. Споки-ноки. :) |
Это правильно. Я тоже пойду спать потому что летом я жаворонок.
Приятных снов! |
Драйвер, как ваш отпуск?
|
Отпуск вообще или отпуск кинозрителя?
Отпуск вообще прекрасно, правда, осталось всего две недели до 1 сентября. А надо написать главу для диссертации, начать книжку (это уже перед самим собой обязательство), съездить с обязательным визитом в деревню, и прочие мелочи. Что касается отпуска кинозрителя, то с начала данной темы я посмотрел от силы два фильма, и то за компанию по телевизору. В кинотеатре не был. Вот собираюсь на следующей неделе сходить, может на Элизиум, может на Гадкий Я 2, или еще на что-нибудь. А, совсем забыл, буду готовиться к TOEFL, он уже в октябре. |
Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru