Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Требуются "Ghostwriters" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4754)

Турбополис 09.07.2013 05:32

Требуются "Ghostwriters"

Уважаемые сценаристы!

У меня появились хорошие связи и интерес известных Голлувдских продюссеров к моим проектам.

После того как они прочитали мои синопсисы они попросили готовые сценарии.

Мне нужны несколько сценаристов("литературные негры"-ghostwriters ) у которых есть опыт в написании сценариев.Они должны будут написать первый драфт("болванку") сценария.Это должны быть энтузиасты с позитивным характером.

Я плачу 1 цент США на слово (плачу по П-пал) плюс обещаю бонус 5% от продажы сценария плюс долгосрочные бизнес-отношения(и более серьезные расценки после продажы первого сценария)

У меня также уже есть два американских "ghostwriters".Они будут работать на последним этапе обработки сценария.

С уважением Захар

Прошу выслать одну-две страницы (не весь сценарий ) с примером на bulgaropolis@yahoo.com

....должность свободный художник-сценарист
....организация частная фирма Washington D.C USA
....телефон 001-2406719162

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B5%D0%B3%D1%80

Граф Д 09.07.2013 05:56

Re: Требуются "Ghostwriters"

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 435934)
Прошу выслать одну-две страницы (не весь сценарий ) с примером

1-2 страницы любого сценария?

Турбополис 09.07.2013 06:10

Да Граф Д ,любого.Желательно с диалогом.
Хочу всех убедить ,что это не шутка, не сбор креатива,не развод.
Я просто хочу ускорить процесс написания своих сценариев и дать возможность российским автором поработать .

Серебро 09.07.2013 06:29

Цитата:

У меня появились хорошие связи и интерес известных Голлувдских продюссеров к моим проектам.

Поздравляю.

Цитата:

После того как они прочитали мои синопсисы они попросили готовые сценарии.

Они купили синопсисы? Контракт подписан. Или всё на словах во время дринка в баре?

Цитата:

Мне нужны несколько сценаристов("литературные негры"-ghostwriters ) у которых есть опыт в написании сценариев.

Голливудских? Снятых? Полагаю, что здесь таких нет.

Цитата:

Они должны будут написать первый драфт("болванку") сценария.Это должны быть энтузиасты с позитивным характером.Я плачу 1 цент США на слово (плачу по П-пал)

Суперэнтузиасты. Посмотрела один из голливудских сценариев на английском - 16,134 слова. Т.е. тот, кто согласится написать весь сценарий получит примерно $161.34? Сильно! Написанный сценарий у Вас купят не меньше, чем за $75,000.

Цитата:

плюс обещаю бонус 5% от продажы сценария плюс долгосрочные бизнес-отношения(и более серьезные расценки после продажы первого сценария)

Я правильно поняла: проданного сценария у вас нет, но продюсеры, вместо покупки у Вас синопсиса ждут сценария от Вас, вместо того, чтобы нанять профессионалов, к-рых 80% в WGA без работы? Я правильно излагаю?

Цитата:

У меня также уже есть два американских "ghostwriters".Они будут работать на последним этапе обработки сценария.

Т.е. схема такая: российский сценарист Вам напишет (правда, не знаю, кто согласится за предлагаемое "вознаграждение", потом работу переведут на английский и эти "двое" отредактируют. Конечно, когда так работает София Лорен, я понимаю, но когда так начинает дебютант, мне понять сложно.

Желаю удачи!

Граф Д 09.07.2013 06:52

Ясно, но я посчитав центы, понял, что вам нужны не просто
Цитата:

энтузиасты с позитивным характером.

а оптимисты-бессребреники, коих среди опытных авторов вообще не водится. По центу за слово, это значит, что вам сценарий ПМ обойдется долларов в 200, причем авторы, будучи ghostwriters не получат имени в титрах.
Опытный автор на такое может подписаться только если непосредственно контактирует с продюсером, если сценарий заказан (то есть если пять процентов гарантировано будут). А неопытный вам ничего хорошего не напишет.

Турбополис 09.07.2013 06:54

Серебро,
Синопсисы в Голливуде редко покупают .Во основном воруют (и отдают тем 80% WGA безработным писать по ним)..Конракт никто подписывать со мной не будет.Агенты и менеджеры мне сказали ,что со мной они заниматься не будут.А вот продюссеры почитают готовые сценарии...(75.000 мне никто не даст скорее всего 7.500$ за первый сценарий)

Да они мне ничего не гарантируют.
Извините ошибочка вышла в исчилениях 16000 слов по одному центу поему равняется 160$
Я забыл уточнить мне нужны писатели-любители,авантюристы,энтузиасты...
Я с ними в одной упряжке такой же негр-трудяга.
Просто нам всем нужно работать, писать .Я никого Серебро не принуждаю.Все по взаимному согласию.

Граф Д 09.07.2013 06:54

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 435939)
Посмотрела один из голливудских сценариев на английском - 16,134 слова. Т.е. тот, кто согласится написать весь сценарий получит примерно $1,634?

Я не знаю, может у меня от бессонницы что-то с арифметикой, но по-моему 16 000 центов, это 160 долларов, а не 1600.

Граф Д 09.07.2013 06:58

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 435943)
(75.000 мне никто не даст скорее всего 7.500$ за первый сценарий)

это значит, что 5 процентов это 375 долларов.
Цитата:

Я забыл уточнить мне нужны писатели-любители,авантюристы,энтузиасты... Я с ними в одной упряжке такой же негр-трудяга.

Нет! У вас будет имя в титрах. Это то, ради чего некоторые готовы рискнуть. Имя в голливудском фильме, пусть DTV даже, это здорово. Это ого-го! А без имени ради чего авантюристы и энтузиасты будут с вами работать, если даже при самом выгодном раскладе они и тысячи долларов не получат?

Турбополис 09.07.2013 07:07

Граф Д,да я понимаю титры это важно...
Но я даю свой тритмент по которому нужно будет написать.

Вот Какой весь план:
Автор пишет и отыслает мне "болванку"(подмалевку на языке живописи).Я почти полностью переписываю и отсылаю свой текст обратно к "подмалевщику".Он слегка мне поправляет мой текст и отсылает мне обратно.Я ему отсылаю скромный гонорар по ппал.
Дальше я сам еще раз делаю последнию редакцию ,перевожу и отдаю американскому "ghostwriter"-у.
Мы с ним работаем и передаем американскому продюссеру..Я подписываюсь только своим именем.Я могу его спросить (если он это покупает)как быть с "ghostwriters"? Скорее всего он скажет ,что это его не касается и они останутся "uncredited"...Но если мы продолжим с ним работать то тогда все "gostwriters"оживут. ;)
Честно говоря я не знаю сколько денег они мне дадут за первый сценарий...

Серебро 09.07.2013 07:09

Цитата:

Я никого Серебро не принуждаю.Все по взаимному согласию.

Думаю, что таких дураков на свете нет.

Турбополис 09.07.2013 07:11

Серебро,дураки это в русской народной сказке -хлопцы которые лежат на печке и говорят ,что они не сдвинутся с места пока им червонец золотом не заплатят ;)

Серебро 09.07.2013 07:12

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 435944)
Я не знаю, может у меня от бессонницы что-то с арифметикой, но по-моему 16 000 центов, это 160 долларов, а не 1600.

Я поправила уже. Спасибо. Три раза текст исчезал и приходилось снова писать. То ли от нашего шторма-апокалипсиса и многочасового отсутствия электричества, то ли проблема хостинга сайта.

Серебро 09.07.2013 07:15

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 435948)
Серебро,дураки это в русской народной сказке -хлопцы которые лежат на печке и говорят ,что они не сдвинутся с места пока им червонец золотом не заплатят ;)

Ни один профессионал не будет работать за такие "деньги". Я бы и студентом будучи не стала. За курсовую больше платят в РФ.

Граф Д 09.07.2013 07:18

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 435946)
Но я даю свой тритмент по которому нужно будет написать.Автор пишет и мне отыслает мне "болванку"(подмалевку на языке живописи).Я почти полностью переписываю и отсылаю свой текст обратно к "подмалевщику".Он слегка мне поправляет мой текст и отсылает мне обратно.Я ему отсылаю скромный гонорар по ппал.

Я вам просто скажу - скоро вы сами поймете, что писать сценарий вам придется самому.

Турбополис 09.07.2013 07:22

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 435950)
Ни один профессионал не будет работать за такие "деньги". Я бы и студентом будучи не стала. За курсовую больше платят в РФ.

Серебро,я еще раз повтаряю мне нужна "болванка"(подмалевка)написанная сценаристом-любителем(но с изюминкой).
Мне нужны 100-110 страниц свободного текста написанные по моему тритменту(но в правильном формате со всеми там ext,in)
Опять таки повторюсь мне нужны только люди которые горят желанием попробовать писать голливудские сценарии.

Турбополис 09.07.2013 07:25

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 435951)
Я вам просто скажу - скоро вы сами поймете, что писать сценарий вам придется самому.

Да без проблем Граф Д я на это с самого начала готов.Просто пытаюсь найти помощников и пробую различные варианты .Я даже и не надеюсь никого найти.

Турбополис 09.07.2013 07:32

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 435949)
То ли от нашего шторма-апокалипсиса и многочасового отсутствия электричества, то ли проблема хостинга сайта.

Да Серебро,в этом году у нас льет как из ведра...Наверное Арктика тает ...:doubt:

адекватор 09.07.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 435952)
Серебро,я еще раз повтаряю мне нужна "болванка"(подмалевка)написанная сценаристом-любителем(но с изюминкой).

на этих условиях я согласен 1. Прочитать Ваш тритмент. 2. Написать рецензию и рекомендации. 3. Найти и передать Вам изюминку, которой Вам, как видно, не хватает.
П.С. Поскольку Вы сам - автор, 80 процентов вероятности, что 90 процентов чужих сценариев Вам не подойдут.

Грунтовка 09.07.2013 09:24

А по-моему, товарищ просто не сценарист. Ну, вот получилось у него изложить свою идею на 1 листик, получилось с кем-то познакомиться и заинтересовать, и ... всё. А дальше ведь писать надо, а без навыка и умения простому человеку этого и не сделать. Вот он и хочет, чтобы "мясо" на его "скелет" написали другие, а себе отвел редакторскую роль.

Сын братьев Люмьер 09.07.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от Грунтовка (Сообщение 435962)
А по-моему, товарищ просто не сценарист. Ну, вот получилось у него изложить свою идею на 1 листик, получилось с кем-то познакомиться и заинтересовать, и ... всё. А дальше ведь писать надо, а без навыка и умения простому человеку этого и не сделать. Вот он и хочет, чтобы "мясо" на его "скелет" написали другие, а себе отвел редакторскую роль.

Думаю, товарищ хочет создать товарищество по написанию сценариев. По ценам он может демпинговать.
Такой офшор, почти как у программистов. Если удастся - флаг в руки. Офшорные сценаристы.

адекватор 09.07.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от Грунтовка (Сообщение 435962)
А по-моему, товарищ просто не сценарист. Ну, вот получилось у него изложить свою идею на 1 листик, получилось с кем-то познакомиться и заинтересовать, и ... всё. А дальше ведь писать надо,

Две недели работы над первым драфтом.
Сколько у кого стоит две недели работы? В офисе, на своей фирме, где угодно?
Вы готовы подарить две недели жизни туманному альбатросу, обитающему на таинственных неизвестных заморских овтровах?

адекватор 09.07.2013 09:36

Понятно, что заказчик рискует. Но это его проблемы. Думаю, реально найти реальных конкретных сценаристов в России и Украине (не в Москве и Киеве) на данный прожект за 1000 долларов.
Заказчик высылает тритмент, 500 долларов аванса, остальные 500 по завершению работы. Причем - только первый драфт и точка. Далее- отдельная оплата.
Потому что после первого драфта обычно начинается - главного героя лучше сделать не мужчиной, а женщиной, и пусть он будет не коммандос, а главбух, и вообще, сделайте еще что-нибудь эдакое, вон оно какое, но чтобы с изюминкой, хрен пойми что, куда и кому, но чтобы круто....

Сын братьев Люмьер 09.07.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 435965)
Понятно, что заказчик рискует. Но это его проблемы. Думаю, реально найти реальных конкретных сценаристов в России и Украине (не в Москве и Киеве) на данный прожект за 1000 долларов.
Заказчик высылает тритмент, 500 долларов аванса, остальные 500 по завершению работы. Причем - только первый драфт и точка. Далее- отдельная оплата.
Потому что после первого драфта обычно начинается - главного героя лучше сделать не мужчиной, а женщиной, у пусть он будет не коммандос, а главбух, и вообще, сделайте еще что-нибудь эдакое, вон оно какое, но чтобы с изюминкой, хрен пойми что, куда и кому, но чтобы круто....

Судя по 160$, он готов пожертвовать только своими ради эксперимента. На который забил баксов 200 потратить.

адекватор 09.07.2013 09:41

Скупой платит дважды, а в этом случае вообще - выкинет 160 у.е. вхолостую.
Надо покупать машину, а он покупает самокат.
Самокат качественно не дотягивает до машины.
Свободный поток сознания и фантазии от вдохновленного любителя с горячими глазами получит человек за 160 у.е. А вдохновленный любитель, возможно, не получит и этих денег.

Камнев 09.07.2013 10:37

Дорогие товарищи, не обижайте автора поста, ему с его гонорара еще нанимать настоящих, американских негров, чтоб сценарий на английский грамотно перевести(адаптировать) или он собирается продюсерам из Голливуда сценарии на великом и могучем подавать?!

Драйвер 09.07.2013 11:33

Цитата:

...75.000 мне никто не даст скорее всего 7.500$ за первый сценарий

Это не Америка, это Украина какая-то.

Фантоцци 09.07.2013 12:12

Цитата:

У меня также уже есть два американских "ghostwriters".Они будут работать на последним этапе

Эти-то хоть - настоящие нигеры? Черножопые?

Вадим Калашов 09.07.2013 13:12

Турбополис.
В своем разводе вы сам уже вконец запутались, как многие неопытные кидоки.
«…Синопсисы в Голливуде редко покупают .Во основном воруют…»
А вот именно у вас захотели купить! Чудо! И это у вас-то, гениального автора, который не знает, как пишется слово «контракт».
На самом деле это типичная замануха от кидока, рассчитанная на автора, знакомого с реалиями, прежде всего, российской индустрии развлечений. На Западе, с его судебной и налоговой системой очень тяжело в отношении авторского права что-либо по-русски слямзить.
Дальше маразм крепчает.
Вы хотите убедить, что «как начинающий автор» вряд ли получите больше 7500 за сценарий.
Это вы уже совсем потерялись в обмане. США не Россия. Никак не может, если только ни в обмен на проценты от проката, автор получить гонорар ниже минимального.
И последнее. Если бы ваш синопсис действительно заинтересовал, по нему бы в США ЗАКАЗАЛИ сценарий, а не ждали готовый, чтобы почитать и подумать, а купить или не купить. Заказали бы, выдав вам минимум 30 процентов аванса, чтоб вы лично корпели, либо, убедившись, что вы бездарь, этот-то синопсис с трудом накропавший, купили бы идею и передали бы своим авторам. Именно так там и работают.
Ну, и больше всего умиляет фраза «да я такой же как вы, такой же трудяга-негр».
Первое. Вы не трудяга и не сценарист. Были бы вы хорошим сценаристом, делали бы меньше ошибок в сообщениях. Были бы вы хорошим сценаристом, вы даже бы и не парились в поисках «негров», вы бы писали все в одиночку.
Скорее всего, дело происходит так.
Нет никаких связей и нет никакого общения с продюсерами. Я не знаю, чем вы сейчас зарабатываете на жизнь, но сильно сомневаюсь, что это сценарное ремесло.
Хотя, может, вы и действительно вертитесь "около Голливуда". И действительно имеете какое-то отношение к профессии. Тогда вы просто кидок. Причем кидаете своего же брата-сценариста.
Третий вариант. Вас самого разводит какое-то агентство.
И тем не менее. Вы очень много пишите на форуме, что вы где-то в Голливуде, где-то ходите неподалеку от него, и что вот везде получаете возможность заработать в американском кино, и вообще самый продвинутый сценарист, который почти попал в Голливуд...
Я вам не верю. Потому что вы имеете возможность заплатить из своего кармана "негру" только 160 долларов. Нищенская сумма даже для кармана российского сценариста.
То есть 160 долларов - это единственная сумма, которой вы можете рискнуть, и при этом... вот все продюсеры и агенты ваши знакомые и работаете в Америке вы именно сценаристом?.. Смешно.

Сандзюро Кувабатакэ 09.07.2013 13:32

Цитата:

Я забыл уточнить мне нужны писатели-любители,авантюристы,энтузиасты...

Писатели-любители, авантюристы и энтузиасты пишут по своим логлайнам, т.к. хотят рассказать свои истории. Литературные негры пишут за деньги. Вы же ищете литературных дятлов, и почему-то среди русскоязычных сценаристов. Странно.

Вадим Калашов 09.07.2013 13:37

"...Я просто хочу ускорить процесс написания своих сценариев и дать возможность российским автором поработать..."
Особенный цинизм про возможность русским авторам поработать. Русские авторы имеют возможность и без вас работать за гооооооорааааааздо большие суммы, да ещё и (чудо-то!) с именем в титрах.
А фраза "я хочу ускорить процесс написания своих сценариев" в переводе звучит, как "я настолько бездарен, что не могу расписать свой синопсис лично. Идиоты! На помощь!".

Кертис 09.07.2013 13:43

Так, а вот я решил, по примеру Кирилла Юдина, построить дачу.
Но строить сам я не умею, поэтому мне нужны трудолюбивые и смышленые негры-энтузиасты, способные не только строить но и тырить стройматериалы с соседних строек. Оплату не обещаю, но готов кормить минимум три раза в неделю.
В случае если результат мне понравится, порекомендую вас другим строителям дач, они не только кормить будут, но и одежку выдадут.

фиромаг 09.07.2013 13:49

Цитата:

Уважаемые сценаристы!

Уважаемый, Турбополис. Если Вы действительно не можете написать сами сценарий(иначе не понятно зачем Вам искать помощь в таком формате), то может быть Вам взять соавтора, а не раба? Так будет честнее. И попросить соавтора прислать "образ" сценария по Вашему синопсису? Потому что автор-то может быть и распрекраснейший Вам попадется, а вот работы его в идейном плане будут сильно отличаться от Вашей задумки.
И второй вариант. Раз уж Вам так сильно повезло со связями и Вы хотите помочь местным сценаристам, то может быть осуществите их мечту и продвинете их творения?
Почему-то мне кажется у многих из здесь присутствующих имеются идеи, и что самое главное ГОТОВЫЕ сценарии, которые способны заинтересовать Голливудских продюсеров. Уверен, что некоторые из этих сценаристов владеют английским, в крайнем случае могут позволить себе переводчика, или найти такового среди друзей. И в этом случае Вы уже получите свои проценты за посредничество. В дальнейшем, Вы накопите достаточную сумму для того, чтобы достойно платить рабам, которые будут писать за Вас сценарии.

Илья Куликов 09.07.2013 14:07

Пора начинать банить за идиотизм на форуме.

адекватор 09.07.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Илья Куликов (Сообщение 435997)
Пора начинать банить за идиотизм на форуме.

Разговор должен быть коротким. 500, например, баксов аванса, тритмент, через оговоренный срок заказчик получает сценарий, а автор - остальную сумму, по договоренности.
Нет, - значит нет. Как говоорил мой старый мудрый редактор - зад об зад и кто легче, тот дальше отскочит.
Голливуд, Болливуд, Марсианские киностудии - какая на фиг литнегру разница, бредит заказчик или намеренно пургу гонит.... Плати-получи товар.

Грунтовка 09.07.2013 14:12

Кстати, мне вот интересно, а сколько стоит написать сценарий по готовому тритменту на условиях соавторства, с ориентировкой на российский рынок, но без предварительных договоренностей со студиями, т.е. тупо "в стол". Но в случае реализации гонорар 50/50, т.е. полное соавторство. Кто за сколько взялся бы?

Илья Куликов 09.07.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Грунтовка (Сообщение 435999)
Кстати, мне вот интересно, а сколько стоит написать сценарий по готовому тритменту на условиях соавторства, с ориентировкой на российский рынок, но без предварительных договоренностей со студиями, т.е. тупо "в стол". Но в случае реализации гонорар 50/50, т.е. полное соавторство. Кто за сколько взялся бы?

В стол или не в стол это нормального автора вообще волновать не должно, а если и должно то только в сторону того чтобы увеличить гонорар, ведь увеличиваются шансы, что сценарий не будет экранизирован. Если дорожите своими произведениями и считаете их хорошими, то это безусловный минус. Я бы не взялся из-за любого из всех вышеперечисленных условий: готовый тритмент, в стол, соавторство.

Алин 09.07.2013 16:03

Это самое идиотское объявление которое я здесь видел.

Турбополис 09.07.2013 16:32

Я опубликовал такое же самое предложение на американских форумах(с тем же самым предложением)и идиотским его не сочли.Если не понравилось ,то просто проигнорировали.
Спасибо тем кто откликнулся на мое объявление и спасибо модераторам которые дает возможность авторам сотрудничать между собой.

Вадим Калашов 09.07.2013 16:39

Скиньте ссылку на американские форумы, мы прочтем, посмотрим.
Просто проигнорили... задело? Нет уж, если уж решили искать идиотов-рабов, то получите сполна праведного троллинга.
Неужели кто-то откликнулся? Автора, автора в студию! Хочу посмотреть на человека, который пишет за 160 долларов и при этом ещё настолько интересно, что голливудским продюсерам может понравится.

Вадим Калашов 09.07.2013 16:40

"дает возможность авторам сотрудничать между собой"
Это называется не сотрудничество авторов, это называется, один графоман едет в рай на горбу другого.

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.