Формирую портфель для хорошей кинокомпании
Друзья! У меня есть месяц, чтобы найти и презентовать 6-8 проектов для портфеля хорошей кинокомпании. Пожелания четко сформулированы заказчиком. Их интересуют драмы, мелодрамы, ромкомы и комедии в формате 4-8-10-12 серий. Длинные истории не нужны. Боевики и приключения только в формате 4 серии. Принимаю на уровне подробных заявок. Не надо присылать то, что уже точно видели на 1 и на России. Особое предпочтение историям о добрых, слегка полных женщинах за 30, переживающим трудные ситуации на пути к счастью... ну и комедии - вне конкуренции. Очень прошу, не присылайте "на всякий случай" то, что не попадает в формат.
Юридическую чистоту процесса и порядочность заказчиков гарантирую! С уважением, Настройщик http://kino-teatr.ru/kino/producer/9211/works/ Bokovikov7@gmail.com |
Re: Формирую портфель для хорошей кинокомпании
А то, что уже видели в ПЦ "Пирамида", можно присылать? В смысле, речь идет о другой компании?
|
Дополнение к правилам форума. При публикации объявления о поиске сценарного материала, конкурсного отбора сценариев и/или сценарных заявок, авторов на конкурсной основе автор объявления должен указать:
своё имя и фамилию название организации и свою должность контактный телефон В случае отсутствия этой информации объявление будет удалено через 24 часа. |
Афиген,
Дак - http://kino-teatr.ru/kino/producer/9211/works/ |
Афиген, не придирайтесь. Это когда люди приходят неизвестные со стороны, то правило должно действовать. Но Настройщика многие знают. В любом правиле бывают исключения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген, правила были созданы для того, чтобы "левые" люди не собирали креатив. Таинственности нет, Настройщик дал ссылку на свою фильмографию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин, Написано - "Хорошая"
|
Считаете нужным удалить - удаляйте. Компания не хочет публично объявлять о себе именно потому, что в три дня все ящики компании будут забиты "Какашкус вытиратус!", а также жалобами тех, чьи заявки я не принял для презентации. Адекватным авторам в личной переписке я спокойно отвечаю на ВСЕ вопросы. А насчет правил без исключений... Хорошо помню, почему закрыл свою ветку и ушел с сайта, когда формировал портфель "Пирамиды"... Если здесь не нужны действующие продюсеры, дающие реальный шанс толковым заявкам - удаляйте. Найду способ достучаться до тех, кто реально сценарным ремеслом владеет...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня вопрос к Настройщику, важный для всех.
- Заявка заявкой, но если сценарий не готов, как потом успеть в эти сроки: Цитата:
Так может, некоторым пора бросать все дела, и нырять в омут сценария. Всё, что зависит от заказчика - вовремя сделать отмашку. |
Предупреждаю. Семь лет стоял в стойле на откорме, бью копытом, пар из ноздрей, грызу удила, порву любого конкурента на любой дистанции на порядок.
Угадаю эту мелодию вообще без нот. |
Цитата:
И... что-то ты сдаешь, друг, сдаешь. Помницца ПР мы с тобой за 10 дней написали. :) |
За месяц надо отобрать идеи, над которыми компания начнет работу на основе заключенных с авторами договоров. Готовность проектов к производству не нужна сразу всех. Есть время довести до ума. Последние из отобранных проектов будут запускаться в апреле 14 года.
|
Цитата:
Хорошее было время. Период романтизма и взаимопомощи на форумах. Деревья были кучерявее, коровы кудрявее. Но опыт работы с заказчиками в любых сферах учит - лучше перестраховаться со сроками. Лучше сделать раньше, чем позже обещанного. |
Ба-а! Настройщик, с возвращением! Чертовски приятно видеть вас здесь. Уж пару лет, как мои основные усилия направлены в русло, далекое от кино. Но тем, кто раздумывает, отправлять или нет... О, господи, разумеется, Настройщику - отправляйте. В данном случае вопросы:"А для какого канала?" звучат даже странно. Можно подумать, мелодраму для Первого вы будете писать иначе, чем для "России".
|
Цитата:
|
И женщина обязательо должна быть полная?
|
Нет, не обязательно... :) была бы история! Заявка должна содержать суть истории. Первую серию не обязательно на этом этапе.
Отчитываюсь - получил более 100 писем, изучил пока 35, отправил Заказчику 8, по пяти заявкам Заказчик готов общаться с авторами. Такая пока арифметика. |
Цитата:
А про симпатичную такую, одинокую :) Но уже наверно, поздно? Вам всего 8 проектов надо? |
Цитата:
|
Надо присылать. Будет второй тур - отсев каналом. Будет третий - отсев на стадии написания. 8 запусков - в портфель запас утроенный... Читаю активно дальше. Вес героини не ключевой критерий.
|
Уважаемый Настройщик. Интересуют только "чистые" жанры? Криминальная мелодрама не будет рассмотрена?
|
Будет
|
Дабы пресечь посягательства соискателей на "персональный ответ" - можно ли озвучить дату, отсутствие письма после которой автоматически будет означать отказ?
|
Цитата:
То, что Вы послали одному продюсеру, не значит, что не можете вести переговоры с другими. Какой смысл в знаниии "даты"? Эксклюзивные права же не передавались? |
Цитата:
Или вопрос денежный - одна компания готова работать завтра, но платит меньше, вторая через три месяца - но цена вопроса больше. Хотя ответ тут, частично, есть - автор написал, что у него месяц. Можно подсчитать после какого числа не стоит ждать ответа. |
Цитата:
Для меня - отсутствие ответа - и есть ответ. Вообще считаю, что такое надо сразу оговорить роскомпаниям, чтобы не досаждали вопросами по этому поводу: "с Вами свяжутся, только если Ваш проект нас заинтересовал." Всё. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что сценариями я не обременен, просто перенес опыт из другой отрасли где я проработал более десяти лет и такие казусы возникали. |
Цитата:
|
Я отвечаю на каждое полученное письмо. Либо сообщаю, что материал не прошел фильтр, либо, что отправил его Заказчику. Сейчас еще не все письма от 15 июня обработал, так как именно в этот день пришло их более ста. Новые письма будут обработаны обязательно и ответ будет. Их меньше, приходило 2-7 в день. До 15 июля, в идеале, Заказчик определится с отобранными. Есть несколько проектов, которые интересуют при условии, что автор переделает заявку с учетом пожеланий Заказчика. Если в новом виде заявка цепляет канал - заключают договор. Пока на договор вышел только один проект. И еще! На почту компании-заказчика стали активно поступать дублирующие письма и повторные письма от тех, кому я отправил отказ... Я понимаю, что надежды юношей питают... Только вот меня для того и пригласили сделать эту работу, чтобы не загружать сотрудников компании. И потому, что уверены, что я не упущу ничего стоящего в обозначенных рамках. Так что все эти письма пересылаются опять мне. И я опять отвечу: спасибо, я это уже читал! Лучше меняйте что-то в заявках, делая их конкурентноспособными, чем искать пути одну и ту же заявку заслать на разные почты в ту же компанию. Всем удачи! Спасибо всем, кто написал. Ответ будет гарантирован. Беру сейчас 10-12 дней на обработку письма. Потому что читаю все и не формально в поисках хотя бы зародыша свежей идеи...
|
Роскошно!
Удачного улова! |
Уважаемый Настройщик, будет ли рассматриваться драма с фантастическими элементами (никаких полетов в космос, спецэффектов и прочего-прочего)?
|
Рассмотреть не проблема, но шансов мало в данный портфель...
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru