2000000 у.е.
Здравствуйте уважаемые творцы!!!
«Содружество 11» планирует снять полнометражный фильм. Жанр: комедия/мелодрама/боевик - семейное кино. Необходим профессиональный, талантливый сценарий. Повторюсь, ищем профессионала, с конкретным опытом работы в игровом кино (полный метр). Продвижение фильма гарантировано! Планируемый бюджет 2000000 у.е.. 1) Основной жанр - комедия с элементами мелодрамы (линия любви), добавив погоню/драку. 2) Семейное кино - это "6+", без убийств, крови/жестокости, мерзости, откровенной пошлости. 3) Работаем по типовому договору авторского заказа с автором сценария. 4) Примеры фильмов к которым необходимо стремиться: "О чём говорят мужчины" "Мамы" "1+1" "Няньки" "Всегда говори да" "8 первых свиданий" "Три метра над уровнем неба" 5) Синопсис направляйте на почтовые адреса. Вяземский Самсон Николаевич - учредитель ООО "Содружество 11" ООО "Сиалт" ООО "Эко Климат" ООО "Айстрой" и др. sodrugestvo11@mail.ru nsk-corso@mail.ru eco_climate@mail.ru (пометка в теме письма - Для Вяземского) istroy@ngs.ru (пометка в теме письма - Для Борисова) +7-983-123-6000 :direc***: +7-909-530-8555 - Денис :direc***: +7(383)239-38-86 +7(383)239-38-87 +7(383)212-90-90 |
Re: 2000000 у.е.
Прошу писать только по делу и касаемо данной темы!
|
Вопросы исключительно по делу:
1. синопсис отправлять сразу на все четыре адреса? 2. каков дедлайн отправки синопсисов? 3. какова оплата труда сценариста за сценарий? |
Цитата:
2. До 19 июля должен быть утверждён сценарий и произведены подготовительные работы. 3. 0.5% от прибыли проката за первый месяц. |
Цитата:
|
Благодарю. Более вопросов не имею, особенно ввиду последнего пункта.
|
Цитата:
|
Самсон Николаевич, вот эти Ваши ООО имеют какое-то отношение к кинематографу?
|
Граф Д, это похоже не шутка. Так же как намерение провести препродакшн до 19.07, не имея на сегодня на руках сценария.Это, кстати, можно сделать, имея сильную команду. Но вот почему именно сценарист должен получить свои 40 тыс. у.е. (2% от бюджета - ничего фантастического) только если фильм соберет 8 млн.? Ведь принятый сценарий - это сценарий который нравится продюсеру и поэтому он принимает решение запускаться именно с ним? Так почему именно сценарист, а не режиссер, оператор. осветители и все те , кто даст технику в аренду на съемочный период , будет писать и сводить звук - почему именно он будет работать все это время бесплатно? А может быть и вообще бесплатно - ведь режиссер с продюсером могут легко угробить и хороший сценарий :)
|
У всех присутствующих есть право выбора! Условия не меняются!
|
Цитата:
Есть такое слово "гонорар". Прибыль от проката, это то, что может быть вдобавок к гонорару, особенно если он невелик. Но в любом случае, собираясь снимать фильм с бюджетом в 2 миллиона у.е. вы не можете не обещать профессиональному сценаристу 30 000- 40 000 у.е. в качестве гонорара, причем часть этого гонорара будет выплачена в качестве аванса еще в процессе работы. Если вы этого не можете гарантировать и внести в договор, то не один профессиональный сценарист не будет с вами работать. Потому что это несерьезно - ваш фильм может не добраться вообще до проката по тысяче причин или не принести прибыль по тысяче причин, не зависящих от сценариста ибо кино это коллективный процесс, причем остальным участникам процесса вы предполагаете заплатить деньги не из прибыли - куда-то 2 миллиона вы предполагаете ведь потратить. И только сценарист у вас должен рисковать и типа отвечать за конечный результат. То что это неприемлемо даже не обсуждается, вам любой профи здесь скажет то же самое. Если бы вы были командой студентов, которая собирается снять фильм на свои средства и прокатить в кинотеатре районного центра, то разговор бы был иным. А размахивать бюджетом в 2 миллиона и обещать вместо гонорара процент от прибыли с проката это моветон. Профи и даже не очень профи на это не согласятся. Согласятся только те, кто зарабатывает не сценариями, а пописывает их "для души" воскресными вечерами. Знаете, такие пишут - "мне денег не нужно, лишь бы увидеть свое детище на экране". Хотя возможно для вас это единственный выход, тем более, что: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вяземский, а вы шутник однако. :) |
По этому поводу вспоминается слегка баянистое, но всегда актуальное видео. Рекомендую к просмотру ...нет, не подателю заявления, здесь все безнадежно, а всем тем неофитам, кто уже набрал четыре заветных адреса для отправки своих трудов в надежде на Великий Шанс...
В будущем предлагаю данное видео сделать обязательным к просмотру для всех потенциальных заказчиков) |
Цитата:
Пусть, сукин сын пашет и старается, если кушать хочет. Совсем оборзели сценаристы. |
Ох уж эти мужчины, норовящие писать в каждом предложении восклицательные знаки. Меня смутил заголовок темы, - два лимона у.е. Знаете, ваш покорный слуга отказался от 30 тыщ. зелёных из принципиальных соображений. Не потому, что денег куры не клюют. Если всё так серьёзно - может, покажете режиссёра и его фильмы? Если вы хотите работать в формате "хочу снять как то и то" - то, к вашему сведению, отечественные римейки самых популярных "сюжетов" не принесли прибыли.
|
И три метра над уровнем неба далеко не 6+
|
А почему в списке примеров фильмов, к которым необходимо стремиться, нет "20 тысяч лье под водой"? :doubt:
1) Это тоже фантастика (как и пожелания г-на Вяземского). 2) Название фильма очень созвучно названию темы. 3) Километры подводных съёмок объяснили бы жадным сценаристам, куда уйдёт весь бюджет фильма, и умерили их аппетиты. |
Вяземский С., можно вопрос?
Вы тепловые пушки и завесы берёте на реализацию, продаёте, и уже затем рассчитываетесь с производителями? |
Забавно вообще. Люди умеют находить 2 млн. у.е. под бюджет кино, но не умеют выстроить элементарных отношений по поводу его производства. Да ради Бога, пусть серьезные бизнесмены сольют в трубу лишние 2 мегабакса. Это же эволюция. Один, два, пять таких ухачей придут "мы условия не меняем! хотите работать за еду - работайте!", прогорят быстренько, а на их место со временем придут разумные, толковые люди, которые захотят зарабатывать на кино, а не сливать бабло в гальюн.
зы: еще раз перечитал объявление и чуть не засмеялся в голос. просят сценарий уровня 1+1 и хотят заплатить за него бутербродами с килькой, хе-хе. правда, забавные ребята :happy: |
Остается еще здесь увидеть подобный пост Беатрис.
|
Свои умозаключения по поводу данной темы оставьте при себе. Ваши выкрики ни кому не нужны!
С нашей стороны есть конкретное предложение. Кто заинтересован, тот напишет на почту! Прошу не загаживать тему своими рассуждениями! |
Спасибо всем, кто отправил синопсис на почту. Всем ответим в течении недели.
|
А я бы попробовал.
|
Цитата:
посмотреть расценки |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Граф Д, Сэр, успокойтесь, просто не отвечайте на сообщения.
|
Да, расценки, приведенные выше, касаются членов гильдии, но ни один профессиональный сценарист, будь он членом или не членом, не станет работать бесплатно на проекте с двухмиллионным бюджетом в расчете на то, что фильм доберется до проката и дело дойдет до роялти. Он просто не может себе этого позволить, да и ради чего? Комедия-мелодрама-семейное кино это то, что востребовано и следовательно если есть удачная идея, то можно предложить заявку какой-нибудь известной студии, которая заплатит гонорар, как это принято в кино и на ТВ.
|
Цитата:
|
Граф Д, Соrласен с тобой.
Я работаю, если знаю точно, что мне за мою работу заплатят. Один раз написал сценарий по мультику, а они сказали что он не подходит, а через несколько месяцев вижу этот мультик, тоже название и план. Так что, щас я работаю только за деньrи. |
Граф Д, А ещё сами придумывают какие то студии.
|
Граф Д, Он столько денеr не соберёт.
|
вот вы крутые)) сценарий от 30 . у.е и кому здесь платили столько за сценарий? для справки за первый фильм сценаристу платят не больше 500 т. р. к третьему сценарию можно добраться до 750 т.р. а вот потом уже платят от миллиона и выше.
но обещать одно лишь роялти это, действительно, моветон, учитывая "успехи" наших фильмов в прокате, до которого еще нужно добраться... |
Здравствуйте творцы!
Хотел бы выразить лично своё мнение, а не компании "Содружество 11". Мне очень лестно, что данная тема так вас встряхнула. Рад каждому ответу. Великолепно, что у вас есть свои позиции и вы их отстаиваете, хотя ни кого из вас ни к чему не принуждают и даже не просят. Причина по которой лично я в этом принял участие - авантюризм. Присущий пожалуй львиной доле населения нашей прекрасной страны. Ведь как замечательно порой мечтать, а ещё лучше мечты превращать в реальность! В этом проекте я рискую многим, в частности своим домом и компанией. И даже если фильм провалится в прокате и я потеряю всё, то не буду сожалеть... я счастлив уже лишь одной мыслью, что творение в котором я лишь шурупчик одного огромного механизма появится на свет. Доброго вам дня! |
Цитата:
|
Господа, потенциальные сценаристы, что вы тут критикуете подателей объявления. Видно- же, что люди неадекватные или пошутили. Чтобы это проверить, наберите в Яндексе номер телефона их типа директора: +7-983-123-6000. Я набрал и вот, что всплыло на первых- же сайтах:
«Анастасия Летягина Анастасия Зыкина 9 мая 2013 в 12:41 ОЧЕНЬ СРОЧНО! ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ИХ ПОДОБРАЛ, БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕТ ДЕРЖАТЬ ИХ У СЕБЯ! ОЧЕНЬ ПРОШУ МАКСИМАЛЬНОГО РЕПОСТА!!! Их начало жизни ужасающее. Их выкинули на обочину трассы... Именно вы можете положить конец этой страшной истории, которая произошла в судьбах этих невинных ничем не заслуживающего того маленьких, прелестных созданий. Ведь только собака самое преданное и бескорыстное создание на земле. Собака никогда не предаст, предать может человек, собака не умеет это делать. В её природе заложено любить и ждать своего хозяина, в любую погоду, в любое время суток, будите ли вы больны, стары, немощны, собаке не важно сколько у вас денег и как вы выглядите, она всегда будит любить и охранять вас, не раздумывая она отдаст свою жизнь, защищая жизнь своего хозяина! Не нужно боятся дарить свою любовь и получать её в ответ! Если вы хотите обрести верного друга, звоните по телефону : 8-983-123-6000 Они ещё маленькие и им нужна забота и теплота нового дома и их любящих членов семьи. Именно поэтому отдаются по договору, чтобы щенятки попали в добрые руки». И еще одно объявление: «Фотосессии всего за 500р. Новосибирск Где номера телефонов, адреса???? Как у вас заказать фотосессию без вступления в группу??? +7-983-123-6000» |
Вяземский С.,
Авантюризм это прекрасно, но вы же писали, что вам нужны профессиональные сценаристы. А получается, что вам нужен авантюрист, потому что профессионалы работают за деньги. Они зарабатывают написанием сценариев. Если вы или ваша компания собрали деньги на съемку фильма и сочли что только труд сценариста не должен быть оплачен конкретным гонораром, значит вы не представляете что такое работа профессионального сценариста и насколько он важен для фильма. Я вообще ценю авантюризм и мечты, но совершенно не понимаю, почему вы согласны рисковать своими средствами ради съемки не конкретного фильма по какой-то дорогой вам идее, а просто абстрактного семейного кино и не понимаю, почему вы не понимаете, что профи просто не захочет тратить время на то, что не оплачивается, ибо может потратить его на то, что оплачивается. Единственное, что вас может спасти, это то, что у кого-то залежался сценарий семейного кино, который не удалось никуда пристроить. Впрочем, на этом я умолкаю. Все и так уже сказано. |
АндрейР,
Ну это еще ни о чем не говорит, человек может заботится о животных и заказывать фотосессии. То, что это люди, далекие от кино уже в общем-то ясно, но это еще не делает их обманщиками. |
Спасибо Граф Д!!!
Добавлю, что в этом году начинается строительство большого приюта для бездомных кошек и собак в Новосибирской области, с вет. клиникой. И поверьте - этим я горжусь! |
Цитата:
|
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru