Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Замок Графа Д. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4626)

Граф Д 13.04.2013 20:44

Замок Графа Д. Часть 2

Открыто для посещения второе крыло моего замка.
В замке обсуждаются ужасы и мистика в искусстве, а также ведутся светские беседы на любые темы, приятные хозяину и гостям.

Эстас 13.04.2013 21:10

Re: Замок Графа Д. Часть 2

Вложений: 1
Запускаем кошку... Кошка достаточно черная?

Вложение 8006

Граф Д 13.04.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 426343)
Запускаем кошку... Кошка достаточно черная?

Отличная кошка :)

Граф Д 13.04.2013 21:42

Новая комедия о вампирах "Вампирши" (Vamps) режиссера Эми Хекерлинг. Две привлекательные нью-йоркские вампирши Гуди (Алисия Сильверстоун) и Стейси (Кристен Риттер) днем спят в гробах, работают и отдыхают по ночам, стараются не отставать от моды (что особенно трудно персонажу Алисии - ее обратили в 1880 году), пьют исключительно кровь животных и терпеть не могут обратившую их в вампирш Циссеру (Сигурни Уивер). Не за то, что обратила, а потому что донимает дурацкими приказами и к тому же настоящий кровосос - убийца.

"Вампирши" из тех фильмов, которые на самом деле лучше, чем может показаться по первым десяти-пятнадцать минутам. Я видел много комедий о вампирах и эта показалась мне вполне оригинальной и забавной. Акцент сделан на социальную сторону жизни вампиров, причем действие не зацикливается на двух героинях. Малькольм Макдауэлл сыграл Влада Тепеша (то есть Дракулу), отказавшегося от крови и развлекающегося вязанием свитеров. Внимания также заслуживают Ричард Льюис в роли бывшего возлюбленного Гуди и Уоллес Шоун в роли Ван Хельсинга.

Граф Д 14.04.2013 21:21

Афиша последней части "Сумерек" из какого-то российского кинотеатра.

Вложение 8013

Драйвер 14.04.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 426486)
из какого-то российского кинотеатра.

Я думал, что руками афиши никто уже не рисует. :)

Граф Д 14.04.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 426490)
Я думал, что руками афиши никто уже не рисует.

Нет, есть еще хлеб у Остапов Бендеров.
Вот, целая подборка:
http://spynet.ru/blog/39402.html

Драйвер 14.04.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 426493)
Вот, целая подборка:

Мне кажется, это своего рода жанр. Есть очень притягательные. Почему-то думается, что живая такая афиша более действенная, чем плоттерная.

Я сам когда-то работал художником в кинотеатре. Какое было чудесное время! Афиши, растяжки, анонсы, собственная мастерская, горы извести, реки гуаши. Плюс - бесплатное посещение сеанса. С собой можно приводить неограниченное количество знакомых.

Это целая эпоха.

Манна 14.04.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 426497)
Есть очень притягательные.

Да, есть неплохие. Но какой Гарри Поттер страшный в "Гарри и Поттер и узник Азкабана". А Волдеморт в следующей очень даже ничего - кругленький и не злой, на дядюшку Фестера похож из Адамсов.

Граф Д 14.04.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 426497)
Я сам когда-то работал художником в кинотеатре. Какое было чудесное время! Афиши, растяжки, анонсы, собственная мастерская, горы извести, реки гуаши. Плюс - бесплатное посещение сеанса. С собой можно приводить неограниченное количество знакомых. Это целая эпоха.

Это я понимаю. Кстати, Джеймс Кэмерон тоже начинал как художник киноафиш. Насчет действенности трудно сказать, я лично в кино ходил в основном в детстве (все 80-е, до наступления видеосалонной эры), у нас тогда кинотеатр был в соседнем доме, в здании универсама, там вообще никаких афиш не было - просто писали большими буквами название и все. Думаю, для зрителя важна информативность. Например, меня в то время более привлекла бы оскаленная морда какого-нибудь монстра или космический корабль, нежели портрет героя или абстрактный рисунок. Хотя есть отличные с художественной точки афиши и постеры которые мало что сообщают о фильме.
В этой подборке Шрек 2 - креативен без шуток с котом, вылезающим из Шрека (я помню, что там был такой эпизод, но как обыгран).

Про жанр согласен - это касается и афиш, и постеров и обложек. У меня есть несколько подборок постеров и обложек (с синемагеддона), попадаются очень интересные.

Граф Д 14.04.2013 22:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 426502)
Да, есть неплохие. Но какой Гарри Поттер страшный в "Гарри и Поттер и узник Азкабана". А Волдеморт в следующей очень даже ничего - кругленький и не злой, на дядюшку Фестера похож из Адамсов.

Зато какая анаконда чудесная, я где-то ее постил в юморе, кажется.

Кстати, первый постер в подборке к фильму "Куджо" по Кингу нарисован в Гане.

Вот подборка ганийских афиш - кстати, они поинтереснее, на мой взгляд в плане цветового решения и есть в них что-то такое восхитительно примитивное.

http://www.spectacularoptical.ca/201...lm-poster-art/

В основном там фильмы ужасов, но есть и такое

"Индиана Джонс и искатели потерянного ковчега"

Вложение 8014

"Шпион, который любил меня"... Да, да Джеймс Бонд. С рыбкой.

Вложение 8016

Манна 15.04.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 426504)
Зато какая анаконда чудесная

Я бы такую веселенькую у себя в ванной держала. Она наверное еще и растишку мышам предпочитает...

Драйвер 15.04.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 426503)
никаких афиш не было - просто писали большими буквами название и все

В большинстве случаев я так и делал. Красиво писал название, и всё. Но когда директриса говорила, что важная премьера, я брал типографскую афишку и аккуратно перерисовывал на большую, предварительно выбеленную известью, афишу. И это действовало. Народу приходило больше.
Помню, как-то под настроение я не ограничился словом "боевик" и пририсовал под названием фильма револьвер и рассыпанные гильзы. Вечером в кинотеатре негде было шагу ступить. Но на 15-й минуте оставалось ползала. Так как никакого револьвера в фильме не было. Было только какое-то интеллектуальное расследование. Так я понял, что такое "недобросовестная реклама". :)

Единственный минус в работе художника в кинотеатре - маленький оклад.

Эстас 20.04.2013 01:54

:confuse: Всех мышек решила тащить сюда. Тут их будут холить и лелеять, надеюсь.

Вложение 8030

Цитата:

Крыса прыгает с банки на банку в старом сарае — именно этот снимок занял первое место на фотоконкурсе Британского общества по изучению млекопитающих.

Пампадур 20.04.2013 08:54

Дикая необузданная жизнь! Вот она, реальность, вы тут баночки закатывает, а грызун не дремлет))))

Сашко 03.05.2013 22:40

Вот вам зомби в темные углы Замка

Граф Д 04.05.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 428498)
Вот вам зомби в темные углы Замка

О, спасибо. Кстати, сделано неплохо, правда диалоги не ахти.

А вот что сняли в Сербии. Короткометражка "Вечеринка живых мертвецов". Гротеск. На рутрекере есть с переводом.

Сашко 04.05.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 428523)
А вот что сняли в Сербии.

Как-то российские любители покрепче будут. Но мило.

Граф Д 04.05.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 428526)
Как-то российские любители покрепче будут. Но мило.

У сербов привлекает оригинальное решение - такое "Маски-шоу" на тему зомби.

Граф Д 04.05.2013 01:24

Посмотрел мультфильм "Монстры на каникулах" (Hotel Transylvania) - сюжет незамысловатый, но мульт в целом вышел симпатичный и дочь Дракулы - Мэвис мне понравилась. Мой тип.

Вложение 8070

Эстас 05.05.2013 21:01

Мурашки по коже. :)
Граф, который похож на ваш?

Граф Д 06.05.2013 04:30

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 428628)
Граф, который похож на ваш?

Мой более древний, мрачный и укрепленный
Вроде замка Массимо в Арсоли
http://www.guideurope.it/index.php?/...o-dEuropa.html

(там, кстати, было снято несколько фильмов ужасов)

Эстас 06.05.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 428677)
(там, кстати, было снято несколько фильмов ужасов)

Чистенький, обжитой, залит солнечным светом.
Эх, я бы тоже жила в таком. :pleased:

Манна 06.05.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 428528)
"Монстры на каникулах" (Hotel Transylvania)

Надо будет посмотреть. Моя дочь все просит "ужастик в меру", типа Coraline.

Эстас 06.05.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 428693)

Ой, а это даже и не ужастик. :) Мило так. Грустно, когда рассказывается, как мама погибла, но это трогательно и не затянуто. Папа чуть не сгорит - тоже волнительно. Персонажи конечно... Франкенштейн, семья оборотней, человек-невидимка, засушенные головы, зомби... :horror: Симпатичные на самом деле. :) Самый противный - повар (забыла, как его зовут :confuse:) со своей крысой.

Манна 07.05.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 428713)
Ой, а это даже и не ужастик. :) Мило так. Грустно, когда рассказывается, как мама погибла, но это трогательно и не затянуто.

А мне этот фильм таким жутким кажется. Детей погибших показывают в конце, которым она пуговицы вместо глаз пришила - брр...

Хочу настоящий ужастик подсунуть дочке, может уговорю ее посмотреть что-нибудь из последних, про зомби например - Тепло наших тел. Он мне кажется смешным и не страшным.

Эстас 07.05.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 428756)
А мне этот фильм таким жутким кажется. Детей погибших показывают в конце, которым она пуговицы вместо глаз пришила - брр...

Нет, я не про "Каролину", а про "Монстров на каникулах" говорила. :)
"Каролина" - не для слабонервных. :haha:

Цитата:

Тепло наших тел
А вот это не видела. Надо глянуть. :)

Граф Д 09.05.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 428693)

Цитата:

Ой, а это даже и не ужастик.

"Монстры на каникулах", конечно, не ужасы, а комедия про монстров, подобно "Семейке Аддамс". Сценарий там несколько беззубый на мой взгляд, интриги не хватает, гэги перевешивают, но сделано динамично и с душой.
Цитата:

Самый противный - повар (забыла, как его зовут ) со своей крысой.

Повар Квазимодо с крыской Эсмеральдой. Крыса, кстати, милая, умненькая.

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 428756)
Хочу настоящий ужастик подсунуть дочке, может уговорю ее посмотреть что-нибудь из последних, про зомби например - Тепло наших тел. Он мне кажется смешным и не страшным.

"Тепло наших тел" пока не видел. Недавно посмотрел Dead before dawn (у нас прокатчики назвали его "Самый страшный фильм"), 2012 года. Комедийный фильм ужасов о зомби. Первый "100 процентно" канадский фильм, снятый в 3D (я правда смотрел в обычном варианте). А Эйприл Маллен http://www.imdb.com/name/nm0611983/?ref_=tt_ov_dr стала первым женщиной, поставившей 3D кинофильм и к тому же самым молодым режиссером 3D.
Она миленькая, играет там одну из главных ролей.
Фильм в общем-то скромный и в плане комедии и в плане ужасов, да и какими-то находками не блещет, но сделан опять-таки с душой, в стиле восьмидесятых и я посмотрел его не без удовольствия.
Кристофер Ллойд в роли деда главного героя.

Граф Д 09.05.2013 08:04

Концепт-арт к Hotel Transylvania ("Монстры на каникулах"). Эти рисунки, кстати, есть в финальных титрах. Судя по некоторым, изначально предполагалось, что у Мэвис будет кошка.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6440/...128b6f6_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5628/...35a843e_XL.jpg

Посмотреть еще:
http://hubcap10.blogspot.ru/2012/10/blog-post.html

Манна 09.05.2013 11:34

Спасибо Эстас, Граф - посмотрю обязательно, только уже сама:) Если не ужастик, то дочка "мультики" не будет смотреть - это возраст такой, когда "то что для маленьких" они не смотрят:)

Граф Д 10.05.2013 08:40

Еще о замках, популярных у киношников.
Замок Орсини-Одескальки (Одескальчи - неправильная транскрипция), недалеко от Рима. Построен в конце пятнадцатого века.
http://en.wikipedia.org/wiki/Castello_Orsini-Odescalchi

В конце девяностых, компания Empire Pictures Чарльза Бэнда арендовала замок для съемок фильма "Заклинатель" Spellcaster режиссера Рафала Зилински. Фильм был снят в 1987, но из-за финансовых трудностей вышел только в 1992 на видео (официальная информация), хотя вообще в нашем видеопрокате он появился раньше - либо пираты постарались, либо официальная информация неточная.
Фильм - забавный капустник, не особо страшный. Молодые люди из разных частей света приезжают в итальянский замок на игру, организованную музыкальным каналом. Игра заключается в поиске чека на миллион долларов. Ведущая - спивающаяся певица (в ее роли Банти Бейли, о которой я писал здесь http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=875), а где-то в глубинах замка за всем наблюдает сам дьявол, роль которого исполнил Адам Ант).
Как я уже сказал, это скорее страшная сказка, в духе восьмидесятых. Эффекты, кстати, весьма недурно и стильно сделаны.

В этом отрывке старинное кресло... Впрочем, сами увидите. В роли жертвы милая Трейси Линд (впрочем, она там плохо вела себя, ломала старинные вещи, так что заслужила).
Далее зомби нападают на Банти Бейли с какими-то нехорошими намерениями.
Далее идут сцены с диалогами - фильм разрезан на куски и выложен на ютуб.

Граф Д 13.05.2013 18:51

Установил на компьютер эмулятор Андроида Bluestacks. Запустил игру Army of Darkness Defence - по мотивам чудесного фильма Сэма Рейми Army of Darkness (третья часть трилогии "Зловещие мертвецы", действие происходит в средневековье).
Игра простенькая с двухмерной, нарочито мультяшной графикой, но динамичная и стильная, весьма затягивает. Плюс музыка из фильма! Скелеты атакуют, книжки с зубками летают, лучники поливают врага стрелами...

http://img-fotki.yandex.ru/get/6429/...fe9d823_XL.jpg

Пампадур 13.05.2013 20:27

Граф! На воздух, на воздух! Полоть розарий, расчленять пушистых медоносов и пополнять себя витамином Ддддддд))))

черный медведь 13.05.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 428528)
Посмотрел мультфильм "Монстры на каникулах" (Hotel Transylvania) - сюжет незамысловатый, но мульт в целом вышел симпатичный и дочь Дракулы - Мэвис мне понравилась. Мой тип.

Вложение 8070

Граф, а я считаю, что это падение нравов. Ну не должен быть ужастик смешным...:confuse:

Граф Д 14.05.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от черный медведь (Сообщение 429319)
Граф, а я считаю, что это падение нравов. Ну не должен быть ужастик смешным...

Ну там же совсем не ужастик, а только персонажи. А вообще, я вполне спокойно отношусь к насмешкам над вампирским нашим родом, если сделано с душой.
Кстати, из смешных ужастиков очень хороша "Живая мертвечина" Питера Джексона.
Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 429317)
Граф! На воздух, на воздух! Полоть розарий, расчленять пушистых медоносов и пополнять себя витамином Ддддддд))))

Вчера напала такая тоска и сонливость посреди ясного дня, но потом стало ясно в чем дело - это гроза приближалась. Сверкали молнии, шмели в испуге... Хотя нет, шмелей у нас пока нет. У нас только все зазеленело. Север.

Дошел в Army of Darkness до 23 уровня.
Вообще любопытная идея - эмулировать андроид на ПК. Причем эмулятор Bluestacks бесплатный, запускается, как обычная программа. Правда, бета-версия, но вроде работает неплохо. Я потом вечером еще несколько игрушек потестировал, те, что без кэша (с кэшем потом разберусь). В жанре экшен. Сначала хотел запустить какую-то принцессу... Корейская игра, принцесса вроде всех должна пинать. Так и было написано - милая принцесса ногами вышибает дух... Или как-то так. Ну думаю, это явно хорошее произведение с классическими мотивами, надо посмотреть непременно и внукам рассказать. Принцесса сначала сказала, что ей нужно обновиться и обновилась. Потом показала ролики-комиксы с анимешной принцессой. Ок... И вылетела нафиг. И больше не влетела.
Ну ладно. Поставил iDracula undead - там кто-то типа Ван Хельсинга отбивается от полчищ врагов. Ну конечно не принцесса, но ладно, пусть Ван Хельсинг, сказал я. Давайте, сказал я, ван хельсинга посмотрим.
Ван Хельсинг запустился в разрешении мобильного телефона (Army of Darkness идет на весь экран - скрин наверху мой). И меняться не хотел. Печалька.
И напоследок решил я запустить Exorcist - там тоже отбиваются от врагов всякие хорошие люди.
Сначала Exorcist отказался устанавливаться и выкинул фатал эррор, я перегрузил Bluestacks и оп, установилось. Запускаю, какая-то девушка отбивается от злобных тыкв, атмосферно, музыка приятно ласкает слух, тыквы симпотные. Девушка тоже ничего. Только неясно, как ей управлять... Сожрали тыквы девушку. Запускаем еще раз. Ага, теперь все понятно - игра рассчитана на две руки - с одной стороны экрана сенсор движения, с другой кнопки стрельбы, лекарств и прочего. То есть мне надо мышкой то в один угол экрана, то в другой. Пока рука не отвалится.

Короче говоря, эмулятор работает, но само собой не все в нем запускается и из-за специфики сенсорного управления могут быть проблемы даже с теми играми, которые запускаются и идут нормально.

черный медведь 15.05.2013 08:02

Да, "Живая мертвечина" - это роскошно. Ведь умели же при помощи одного пластилина и энтузиазма снимать хорошее кино.
А я, учитывая тенденцию похабить абсолютно любые исчадия ада, очень негативно стал воспринимать "сопли с сахаром". Не по вкусу. Но настоящая гнусь - это премерзейшие "Сумерки", в рот им дышло...

Пампадур 15.05.2013 08:04

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 429348)
Сверкали молнии, шмели в испуге...

Граф, если применительно к вашему страшнючему замку, то должно быть так: "Сверкали шмели, молнии в испуге... " )))))

Граф Д 15.05.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 429467)
Сверкали шмели, молнии в испуге... " )))))

Шмель-вампир, новый герой жанра-ужасов. Обаятельный и смертельно опасный.
Цитата:

Сообщение от черный медведь (Сообщение 429465)
Но настоящая гнусь - это премерзейшие "Сумерки", в рот им дышло...

"Сумерки" подорвали мою веру в человечество. Даже не сами "Сумерки", а их кассовые сборы при том, что не только блокбастер вроде "Другого мира", но и множество более скромных вампирских фильмов уделывают "Сумерки" по всем статьям, кроме подростковой любви.

черный медведь 15.05.2013 08:31

Сыграли на старой фишке, когда вместо противостояния добро и зло с горами кровищи и дерьмищи, предлагается альтернатива полюбовного соглашения. Мол, вы нас не больно убивайте, а мы вам все простим и поймем. В общем, тут по Фрейду, я так думаю, на основном инстинкте "страх смерти" и как его легко преодолеть построено.
Но очень гадкая штука. Все, кто приложил руку, попадут в ад.

Пампадур 15.05.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 429472)
"Сумерки" подорвали мою веру в человечество. Даже не сами "Сумерки", а их кассовые сборы при том, что не только блокбастер вроде "Другого мира", но и множество более скромных вампирских фильмов уделывают "Сумерки" по всем статьям, кроме подростковой любви. __________________

Вы Граф, просто в "подростковой любви" не шарите. Это ж самая что ни есть любоф, на всю жизнь, с ужасами переживаний и погранично-смертельным исходом. Главное требование: герои должны закончить младшую школу с пятерками, иначе в герои не берут)))

А шмель, да, он смертельно-опасный герой))

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.