Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ИТ-область в сюжетах кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4454)

Астрочка 06.02.2013 20:27

ИТ-область в сюжетах кино

Всем привет. Я не сценарист - зритель, желающий поделиться впечатлениями просмотра отечественных сериалов и кино, имеющих в своем сюжете героев из ит-области - геймеров, сисадминов, тестировщиков, программистов и прочее. я не хочу никого обидеть, потому буду описывать просто элементы сюжета без названий и мою критику. я прекрасно понимаю что каждый фильм или сериал - это результат большого труда команды людей,но простите когда замечаешь некоторые элементарные вещи и их несоответствие, происходит :happy: "под столом", и дальнейший просмотр уже теряет прежний интерес.

юзеры, продавцы техники, геймеры - эти роли больше правдоподобны. хотя в некоторых случаях очень заметно, что актеры в глаза игрушек не видели и эмоции, простите - не в том месте). неужели так сложно поставить камеру в пару клубов , чтобы актер увидел как себя ведут геймеры и сотрудники в течение рабочего дня, как реагируют в нестандартных обстоятельствах.

сисадмины, программисты и прочие из области разработки - здесь имеет значение предметная область и структуры, конторы - отсюда специфика поведения. попадалось несколько сериалов - видно что удалось по сюжету немного прощупать и показать нюансы разработки, некоторые актеры похоже понимали что они делают. Но в большинстве сериалов и кино сложился некоторый стереотип, на что собственно и хотелось бы обратить внимание сценаристов. Такое впечатление что в сюжете пытаются избежать, как поменьше показывать саму работу специалистов, а просто мы узнаем из слов героев, что это крупный специалист в ит-области, а деталей которые бы это подчеркнули - нет.И плюс еще эмоции, игра актера ненатуральная, и все - опять интерес потерян.

Далее хочу привести конкретные моменты и критику, что пока еще не забылось).

программист, тестировщик, сисадмин в приличной конторе ( а не в клубе) сидит гамает круглосуточно - да может если за него кто-то пашет, то можно и гамать круглосуточно. разработчики тоже люди , имеют право на отдых поиграть иногда, кто-то играет так чтоб начальство не видело, но поверьте работы у настоящих специалистов предостаточно. и многие из них относятся к играм отрицательно - ведь это отнимает много времени.

по технике установленной в офисе видно что снято время последних 3х лет. при этом некий крупный специалист по безопасности - самоучка-кулибин, прыгая на стуле паяльником без дополнительного технологич процесса дорабатывает плату. этой плате что 10 лет, да даже такую прыгая на стуле можно испортить. жучок такого размера, что ребенок найдет в комнате. погуглить прослушку в шопе- мин 10 полистать чтобы понять какие есть современные.

что касается поведения крупных специалистов за компом - некоторые из них находятся просто в офисе(ничего не трогают), кто-то в разброс стучит по клавиатуре.:blush:мне вас всех жалко честно. поставьте скрытую камеру в отдел разработчиков, тогда вы поймете о чем я. попадались герои, у которых получалось быть похожими на нас:angel: спасибо вам. но на мониторе как правило показывают чистый рабочий стол или заставки. нету логики- цепочка теряется((.

Если тему оставят, я с удовольствием буду выкладывать конкретные смешные моменты ит-области из просмотренных в будущем фильмов. Спасибо всем кто слушал:heart:

Граф Д 06.02.2013 21:00

Re: ИТ-область в сюжетах кино

Вы совершенно правы, но публика снимающая оторвана от реалий IT, и даже если написать реалистичный сценарий - не факт, что он будет снят так как написано - на съемочной площадке многое меняется так как хочет режиссер, или как позволяет реквизит. К тому же зритель нашего ТВ в большинстве своем сам ничего об этой области жизни не знает и не возмутится.
Я вот например в свое время писал сценарий, где фигурировал вживляемый чип - малюсенькая стеклянная трубочка с сердцевиной из кремния. Но на экране вопреки описанию показали здоровенную такую металлическую фиговину со страшными ножками. С другой стороны она выглядела эффектнее и понятнее простому человеку. А то трубочка какая-то.

Или взять игры. Фильм 2012 года. Молодой человек играет в компьютерную игру. В Дум первый или второй. Спрайтовые модели и доисторическая графика. Нет, есть конечно, какие-то олдфаги-игроки, но они как правило уже не в этом возрасте. Современные игры - абсолютно другой уровень графики и геймплея.

Цитата:

Сообщение от Астрочка (Сообщение 417483)
что касается поведения крупных специалистов за компом - некоторые из них находятся просто в офисе(ничего не трогают), кто-то в разброс стучит по клавиатуре.мне вас всех жалко честно. поставьте скрытую камеру в отдел разработчиков, тогда вы поймете о чем я. попадались герои, у которых получалось быть похожими на нас

На самом деле любой профессионал, как правило, недоволен тем, как его профессию показывают в кино. Возьмем писателей, а ведь профессия близка к сценарной. Старый киноштамп - писатель печатает на машинке, вырывает лист, бросает в корзину, вставляет новый. В жизни такое бывает редко - бумагу жалко. Не пишется, значит надо отдохнуть.
Но как в кино показать иначе кипучую работу ума?
С появлением компьютеров сценаристам стало труднее изображать работу писателей (уже Кэтрин Трэммел работала в "Основном инстинкте" на текстовом процессоре). С программистами похожая ситуация - показывать как человек просто стучит по клавишам - нельзя, это неинтересно выглядит на экране. С писателем хотя бы можно показать на пару секунд, что он пишет.
К тому же учтите, что ТВ это конвейер, если заявка одобрена, то ее быстренько пишут. На подготовительную работу - изучение того, как ведут себя те же программисты - нет времени, скрытую камеру поставить в офисе вам не дадут. А главное это и не нужно - несоответствие заметят лишь считанные проценты зрителей. В конечном счете, важна история, а ляпы всегда и везде будут. Вот когда нет вменяемой истории и ляп на ляпе, тогда дело плохо.

Астрочка 06.02.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 417487)
К тому же учтите, что ТВ это конвейер, если заявка одобрена, то ее быстренько пишут. На подготовительную работу - изучение того, как ведут себя те же программисты - нет времени, скрытую камеру поставить в офисе вам не дадут. А главное это и не нужно - несоответствие заметят лишь считанные проценты зрителей. В конечном счете, важна история, а ляпы всегда и везде будут. Вот когда нет вменяемой истории и ляп на ляпе, тогда дело плохо.

Насчет скрытой камеры - найдите кого-то из друзей кто работает в частной конторе по разработке). кто заметит ляпы - это хороший вопрос. дело в том что образованная молодежь и люди впринципе интересующиюся ит-областью сразу это все заметят. конечно, как вы говорите, у режиссера наверно нет времени. наверно пистолетики снимать проще:blush:

школьник-сценарист 06.02.2013 22:50

Астрочка, готовится новый проект про IT - интернет-сериал "Блоггер". Как раз под ваши интересы. Приглашаю Вас стать одним из первых зрителей!

Астрочка 06.02.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от школьник-сценарист (Сообщение 417492)
Астрочка, готовится новый проект про IT - интернет-сериал "Блоггер". Как раз под ваши интересы. Приглашаю Вас стать одним из первых зрителей!

Спасибо. киньте ссылочку, гугл ниче не дает(.

Кодер 06.02.2013 23:45

Астрочка, дружок, как же Вы правы, что все в фильмах показывают ерунду. Хакер, который вскрывает пароль к супер-пупер секретной базе за пару часов секунд и проч. Был эпизод в "Закрытой школе", где Вика-мегахакерша подобрала 11- значный пароль за пару часов. Я когда пришел на сайт был полон решимости, что напишу сценарий, и все будет на экране как в жизни, но кому нужен хакер, который пароль не смог подобрать? Соглашусь с Графом Д на 100%.
В фильме не все решает сценарий. Есть еще редактор, режиссер…
Успехов!
P.S. Граф Д , а фильм Ваш не «Дозор»? Хотя, там симбиоз куклы и паука был.

школьник-сценарист 06.02.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Астрочка (Сообщение 417494)
Спасибо. киньте ссылочку, гугл ниче не дает(.

В интернете пока ничего нет ведь сериал ГОТОВИТСЯ

Граф Д 07.02.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 417495)
P.S. Граф Д , а фильм Ваш не «Дозор»? Хотя, там симбиоз куклы и паука был.

Нет, это был телесериал, без фантастики. У меня чип в руку вживлялся, это реально. Ножки там были в переносном смысле :) как у процессора.

Астрочка 07.02.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от школьник-сценарист (Сообщение 417498)
В интернете пока ничего нет ведь сериал ГОТОВИТСЯ

глянула ссылку. название конечно интригующее, но увидеть Littlest Pet Shop никак не ожидала. как-то выросла уже из этого возраста. успехов вам).

Кодер 07.02.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от Астрочка (Сообщение 417503)
глянула ссылку. название конечно интригующее, но увидеть Littlest Pet Shop никак не ожидала. как-то выросла уже из этого возраста. успехов вам).

школьник-сценарист сказал, что ничего в интернете нет. Значит, моя ссылка на какой-то левый сериал "Блоггер" была. Поэтому я ссылку удалил. Извиняюсь.:)

Ого 07.02.2013 01:40

Цитата:

Такое впечатление что в сюжете пытаются избежать, как поменьше показывать саму работу специалистов, а просто мы узнаем из слов героев, что это крупный специалист в ит-области

Думаю, авторы фильмов правильно так делают. Смотрел "Крепкий орешек - 4". Самое для меня неинтересное было, когда герои сидят за компами. Сразу тоска. Наверняка, у большинства зрителей то же самое.

Граф Д 07.02.2013 02:15

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 417507)
Думаю, авторы фильмов правильно так делают. Смотрел "Крепкий орешек - 4". Самое для меня неинтересное было, когда герои сидят за компами. Сразу тоска. Наверняка, у большинства зрителей то же самое.

Четвертый орешек в плане реализьму - просто сборник фантастических представлений о возможностях хакеров и напичкан клише в том что касается их образа жизни. Ну и то, что нажали на кнопочку делит и все взлетело за воздух, это вообще без комментов.
Хотя фильм хороший все равно.

Бразил 07.02.2013 02:47

Цитата:

Такое впечатление что в сюжете пытаются избежать, как поменьше показывать саму работу специалистов, а просто мы узнаем из слов героев, что это крупный специалист в ит-области, а деталей которые бы это подчеркнули - нет.

И правильно делают. Кому вообще интересно смотреть за унылой работой ит-специалистов? Зрителю эти подробности, как правило, не нужны. Если, конечно, эти подробности не важны для сюжета.
Цитата:

И плюс еще эмоции, игра актера ненатуральная, и все - опять интерес потерян.

А вот это, действительно, плохо.

школьник-сценарист 07.02.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Астрочка (Сообщение 417503)

Это не тот сериал, о котором я говорю

Астрочка 07.02.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от школьник-сценарист (Сообщение 417529)
Это не тот сериал, о котором я говорю

:blush:а где можно будет посмотреть ?

школьник-сценарист 07.02.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Астрочка (Сообщение 417531)
:blush:а где можно будет посмотреть ?

На специальном канале YouTub'а в мае 2013. А ранее на многих сайтах будет доступен тизер и трейлер

Кодо 07.02.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 417495)
кому нужен хакер, который пароль не смог подобрать?

Никому не нужен. Неинтересен потому что.

Просто для справки:
Подбор 14 символьного сложного пароля за 5 секунд.

Дмитрий Игоревич 07.02.2013 23:18

Тема IT не нравится тем, кто заказывает музыку. Пару лет назад мне переслали список тем, на которые было запрещено принимать сценарии для нескольких компаний-производителей, работающих на один из ЦТ-каналов. Любимая тема Астрочки тоже была в списке.
Жизнь за МКАДом такова, что компьютерные примочки ставшие темой сериала, там еще меньше интересны, чем в Москве или даже в Питере.

Астрочка 08.02.2013 04:00

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Игоревич (Сообщение 417554)
Тема IT не нравится тем, кто заказывает музыку. Пару лет назад мне переслали список тем, на которые было запрещено принимать сценарии для нескольких компаний-производителей, работающих на один из ЦТ-каналов. Любимая тема Астрочки тоже была в списке.
Жизнь за МКАДом такова, что компьютерные примочки ставшие темой сериала, там еще меньше интересны, чем в Москве или даже в Питере.

желание создать тему возникло после просмотра в фильмах и сериалах этой области.

Астрочка 08.02.2013 17:44

сериал "Автономка" (2006). по сюжету в эпизодах с ит, считаю что актерам удалось показать работу программистов в впк. правда в некоторых голос программиста-девушки мне показался неуверенным. были эпизоды - улыбнуло), но видно - что актеры понимают текст; что выполнение поставленных задач требует базовой подготовки, опыта, времени, ответственности и терпения.

Дмитрий Игоревич 09.02.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от Астрочка (Сообщение 417585)
желание создать тему возникло после просмотра в фильмах и сериалах этой области.

Теперь дело за малым: 1. желание написать сценарий на эту область 2. Ну и дописать его от начала до конца. Успехов:drunk:

Астрочка 09.02.2013 03:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Игоревич (Сообщение 417675)
Теперь дело за малым: 1. желание написать сценарий на эту область 2. Ну и дописать его от начала до конца. Успехов:drunk:

:blush:спасибо за совет, но я честно не планировала. просто хочу сделать некий обзор, чтобы показать плюсы, недостатки и заблуждения в примерах.
надеюсь, пригодится сценаристам:angel:

сама практически сталкивалась неоднократно с таким мнением:
"ты ж программист, как это ты этого не знаешь" - 20 лет назад может так и было, но отрасль так разрослась, что это все равно что идти к гинекологу лечить жкт.
"я знаю все" - часто слышу от молодых сисадминов в клубах. приведу такой пример, правда это было 10 лет назад, когда училась. у меня до 3 курса компа дома не было, но поступала по специализации не только для диплома, мне было интересно разобраться - не жалею. среди моих сокурсников у большинства наличие компьютера дома было нормой. студенты досиживались до 3-5 утра в игрушках с их слов, придя на лекции сонные с невыполненными лабораторками. просто люди не понимали куда шли(( - что потребуется куча времени чтобы копаться в документации, читать кучу технической литературы. многие ушли на заочку или вообще - а ведь их места на бюджете могли занять целеустремленные абитуриенты.

Астрочка 17.02.2013 16:57

фильм "СемьЯ" (2012) - спасибо создателям :). частная контора программистов небольшая, и сфера деятельности - разработка сайтов и небольшие проекты - со слов руководителя. в ней работает один из лучших программистов города - похоже городишка небольшой тоже). декор офиса интересный и сотрудники - задумчивый заучка и "пивная бочка" держатся уверенно. женщина-программист с умным лицом, уверена в себе. правда работу саму не показали(. удивило несколько моментов : работа (спрос) закончилась со слов руководителя - видимо фрилансом не интересуются; потом когда руководитель фирмы "игрушек" рассказывает, как начинал разгрузкой вагонов, резал пиццу на маленькие кусочки - и возникла идея бегающего человечка от крокодильчиков, идею поддержали - кто? коллеги по разгрузке вагонов. хотелось бы больше подробностей в этом эпизоде). мне как зрителю фильм понравился, больше на сказку похож, но создатели видно, что в конторе разработчиков бывали).

Астрочка 18.02.2013 05:15

фильм "Если небо молчит" (2010). судя по надписям и текстам героев - программисту 25 лет, работает в Москве в большой фирме Интеллект-сервис с филиалами в других городах. офис эконом выглядит - одно помещение на 50 компов. похоже использовали реальный офис. вид у сотрудников умный, заняты делом. процесс работы не показали. дисциплина железная - опоздал на 1мин оштрафован или уволен. честно считаю такие конторы разработки больше исключением, за все время попалась одна такая - бывший заводик, но там не штрафовали конечно за 1 мин - зарплата копейки не с чего было (работали студенты и пенсионеры, меня хватило на 2 недели); как правило в частных фирмах программистам больше предлагают скользящий график, заинтересованы привлечь опытных специалистов). главный герой скорей программист-исключение. решил что карьера делается через постель, а не знания и опыт. возможно и такие бывают).

Астрочка 18.02.2013 19:18

фильм "На Игре" (2009) .сюжет больше сказка, дальнейшие комментарии только до эпизода вручения наград геймерам. игровой сленг в диалогах в процессе игры и сами актеры выглядят очень натурально. в реальной жизни, сидя с игроками в вентре - азартные моменты выглядят не так культурно, к сожалению :). первое время даже бывало неясно что мои друзья говорили, потому что их речь состояла мат+игровой сленг. зайдя в игровой клуб, наблюдая со стороны геймеры кажутся неадекватными, психами в процессе игры. есть конечно и сдержанные, но это ближе к возрасту 25-30.

Астрочка 19.02.2013 00:14

фильм "Пропавший без вести" (2010). программист лет 50, с его слов занимается веб-разработками и защитой информации в какой-то конторе. подрабатывает частными заказами. спокойный, добрый, доверчивый человек. живет один, не обращает внимания на письма с газетами - выбрасывает их в мусор. конечно контраст - новые компы в доме под снос просто убил :). возможно, это не придуманная история. герой похож на человека, который посвятил свою жизнь работе, и не любит тратить деньги на красивое жилье и т.д. такие люди, когда попадают в нестандартную ситуацию, просто не приспособлены к жизни. да, стечение обстоятельств невезучее, родственники недалекие, но вместо того чтобы снять квартиру до утра, идет на поводу у беглецов. в конце фильма похоже мозг включился.

Граф Д 19.02.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Астрочка (Сообщение 418416)
зайдя в игровой клуб, наблюдая со стороны геймеры кажутся неадекватными, психами в процессе игры. есть конечно и сдержанные, но это ближе к возрасту 25-30.

По-моему вы преувеличиваете. Я никогда не играл в клубах, но часто в них заходил одно время (когда инета не было или что-то нужно было распечатать). Никакого такого крайнего неадеквата не видел и не слышал. Хотя, конечно, иногда бывает, что в процессе игры эмоции действительно распирают. Я человек в быту вообще сдержанный, но когда Call of Duty 2 в локалке запустили и стали играть с микрофонами, то к моему стыду, единственный человек которого вежливо просили не материться был я.
Ну а что делать, когда нубье никого не прикрывает и лезет на рожон :)

Астрочка 19.02.2013 20:50

фильм "Хранители сети" (2010). фирма NetRangers - веб-студия. со слов их директора спектр услуг - интернет-магазин+бухгалтерия+выделенный сервер+защита+саппорт стоит 25 тыс дол. сценарий похоже очень старый, хоть компы соответствуют дате выхода фильма. эта работа в реале 3 тыс дол максимум если все лицензионное. офис видно использовали настоящий, но герои в диалогах и эмоциях часто вызывают улыбку. в этом фильме показали работу на мониторе, даже нашли код какой-то программки, немножко похоже :). речь идет о новых технологиях, но эпизод с советским телефонным узлом, который доступен каждому (непонятно каким местом относится к оптоволокну:happy:) и все дальнейшее - это просто красивая брехня-сказка с набором терминов сетевых технологий. для молодежи и тех кто не ленится гуглить - просмотр в шутку. люди часто путают хакеров с крекерами. в диалогах это видно - у них хакеры специалисты по защите, и хакером называют взломщицу. я мало знакома с сетевыми технологиями как программист, но если погуглить "удаленные сетевые атаки" в википедии, уже видно что технические аспекты в сюжете - выдумка.

Астрочка 19.02.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 418423)
По-моему вы преувеличиваете. Я никогда не играл в клубах, но часто в них заходил одно время (когда инета не было или что-то нужно было распечатать). Никакого такого крайнего неадеквата не видел и не слышал. Хотя, конечно, иногда бывает, что в процессе игры эмоции действительно распирают. Я человек в быту вообще сдержанный, но когда Call of Duty 2 в локалке запустили и стали играть с микрофонами, то к моему стыду, единственный человек которого вежливо просили не материться был я.
Ну а что делать, когда нубье никого не прикрывает и лезет на рожон :)

речь шла о моментах когда люди доходят до такого состояния. в моем городе много интернет-кафе. там где игрушки невкусные такой публики мало. представьте вы зашли напечатать что-то с флешки, геймеры орут так шо админ не слышит меня. в другом клубе парень так прыгал, сидя на стуле, не далеко от принтера что его пришлось успокоить. у меня как-то интернета не было. пошла в новый - рядом открылся. я сижу читаю, гуглю, а эти перекрикиваются матом через три ряда. интернет-кафе при институте у нас на территории были, когда училась туда заходила печатать - я такого безобразия не видела тоже. их просто выгоняли.

Граф Д 19.02.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Астрочка (Сообщение 418469)
в другом клубе парень так прыгал, сидя на стуле, не далеко от принтера что его пришлось успокоить. у меня как-то интернета не было. пошла в новый - рядом открылся. я сижу читаю, гуглю, а эти перекрикиваются матом через три ряда. интернет-кафе при институте у нас на территории были, когда училась туда заходила печатать - я такого безобразия не видела тоже. их просто выгоняли.

Да, наверное зависит от администрации клубов, я в нескольких клубах был рядом с домом и там все было в рамках (игры там были самые популярные от контры до Нид фор спид).

Астрочка 20.02.2013 00:47

фильм "Артефакт" (2009). досмотрела до середины и конец. программист-волшебник в сказке из написанной им программы артефакт. поэтому комментировать нечего(. честно бред какой-то.

Астрочка 22.02.2013 05:04

фильм "Гастролер" (2007). компьютерщик взламывает дверной код в гостинице.

трансерфер 22.02.2013 06:33

Здравствуйте. С какого-то момента просто перестал смотреть фильмы о современной армии (18 лет стаж). Астрочка тут понять надо – это кино, понять и простить))))

Астрочка 22.02.2013 17:27

фильм "Сюрприз" (2008) .мальчику, мечтающему стать программистом, фея (биологическая мама) дарит ноутбук.

Астрочка 22.02.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от трансерфер (Сообщение 418738)
Здравствуйте. С какого-то момента просто перестал смотреть фильмы о современной армии (18 лет стаж). Астрочка тут понять надо – это кино, понять и простить))))

:blush:не-не-не. надо перелопатить все описания к фильмам до 2005 года, потом сериалы 2013-2005 и дописать обзорчик :angel:

Эстас 22.02.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Астрочка (Сообщение 418811)
не-не-не. надо перелопатить все описания к фильмам до 2005 года, потом сериалы 2013-2005 и дописать обзорчик

Зачем?! Не жалко тратить столько времени? :)

Астрочка 22.02.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 418812)
Зачем?! Не жалко тратить столько времени? :)

на самом деле их не так много, я рассчитываю в этом месяце закончить. описания читаю бегло - на предмет присутствия - компьютер, программист, игра. естьнесколько фильмов, которых в онлайне не нашла(.

Свен 22.02.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Астрочка (Сообщение 418817)
на самом деле их не так много, я рассчитываю в этом месяце закончить. описания читаю бегло - на предмет присутствия - компьютер, программист, игра. естьнесколько фильмов, которых в онлайне не нашла(.

Если вам не только постебаться, но и откопать жемчуг - посмотрите "Пираты Силиконовой долины". Это о том, как делать бизнес в ИТ. Поэтому смотреть гораздо интереснее, чем хакер-экшен.

Астрочка 22.02.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 418829)
Если вам не только постебаться, но и откопать жемчуг - посмотрите "Пираты Силиконовой долины". Это о том, как делать бизнес в ИТ. Поэтому смотреть гораздо интереснее, чем хакер-экшен.

спасибо посмотреть давно хотела, но он 1999 года и не отечественный. :blush:когда закончу обзорчик время найдется.:confuse:у меня чета в последнюю неделю стало отвращение ко всем фильмам, позволяю себе не больше 2х в день.

Астрочка 22.02.2013 23:45

фильм "Ночь бойца" (2008). девушка-геймер любит играть в стрелялки. много времени проводит в игре, дружит с сисадмином, чтобы не платить за игру. по сюжету виртуальный мир героев игрушки переплетен с реальностью. поначалу я думала, что ей это снится или фантазия детская, но в итоге - в психушке не она, а близкие)).

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.