Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новости. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4299)

Сашко 02.11.2012 01:31

Новости. Часть 3
 
Продолжение. Предыдущие темы:

Новости

Новости. Часть 2

Фантоцци 02.11.2012 01:33

Re: Новости. Часть 3
 
Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 408903)
Доработают при участии маркетологов. ;) Золотая жила!
На одном фильме сп...ть деньги трижды!

В Европе или Америке это могло бы стать темой для комедии. Крутые психологи по заказу Минкульта дорабатывают провалившийся фильм на патриотическую тему, который после "прокачки" становится только хуже. Тогда за дело берётся сам Президент. Ведь он тайком от всех пишет сценарии.

де Жавю 05.11.2012 10:28

Re: Новости. Часть 3
 
Группа No Doubt прекращает показ в интернете своего клипа про индейцев и ковбоев

Такое решение принято из-за протестов коренного населения США.

Ролик оскорбляет культурные ценности коренного населения, - заявила индейская община США после того, как клип появился на сайте Ю-Тьюб. Такая реакция стала для музыкантов неожиданной. «Когда мы снимали этот клип, - цитирует ИТАР-ТАСС официальное заявление группы, - у нас не было цели обидеть или расстроить коренное население Америки или опошлить его историю и культуру. И хотя перед съемкой мы проконсультировались с нашими друзьями-индейцами, а также экспертами по коренным народам США в университете Калифорнии, теперь понимаем, что обидели своим клипом людей». В ролике лидер ансамбля Гвен Стефании изображена в костюме индейца, она выходит на тропу войны с «белыми» и попадает к ним в плен. Ковбои привязывают девушку к столбу и тычут в нее револьверами. По выражению агентства, в этой неудобной позе Стефании распевает припев трэка. В конце клипа ее друг индеец освобождает отважную воительницу.

Группа принесла глубокие извинения коренным американцам, а также всем, кого обидело это видео.

http://echo.msk.ru/news/947944-echo.html

Вячеслав Киреев 07.11.2012 11:09

Re: Новости. Часть 3
 
Барак Обама снова стал президентом. Молодец, что тут сказать.

гек финн 07.11.2012 17:18

Re: Новости. Часть 3
 
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 409650)
Барак Обама снова стал президентом. Молодец, что тут сказать.

Сегодня в новостях показывают, как Барак Обама звонит со своего сотового волонтерам, которые находятся где-то в другом штате. Было очень прикольно. Он такой в трубку " Привет. Это Барака Обама. Президент" , потом повторяет свое имя и ржет, комментируя , что они мол думают, что я их разыгрываю.
Я сразу вспомнил "Пятый элемент" , где был похожий эпизод в конце фильма, когда чернокожий президент звонил матери героя. Поистине, кино это великий оракул )))

Бразил 07.11.2012 21:51

Re: Новости. Часть 3
 
В России откроется сеть школ для сценаристов
Финансировать проект будут Минкультуры и российские продюсеры
http://www.varietyrussia.com/news/sh...ya_scenaristov

Фантоцци 08.11.2012 00:35

Re: Новости. Часть 3
 
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 409737)
В России откроется сеть школ для сценаристов
Финансировать проект будут Минкультуры и российские продюсеры
http://www.varietyrussia.com/news/sh...ya_scenaristov

«Число режиссеров и сценаристов должно быть увеличено в пять-десять раз, и в следующем году мы совместно с Минкультуры планируем открыть двухгодичную школу, в которой будут готовить сценаристов, а в дальнейшем и других специалистов», — пояснил Сельянов на встрече представителей Ассоциации продюсеров с прессой.
Число безработных режиссёров и сценаристов... :)))

Фикус 08.11.2012 22:01

Re: Новости. Часть 3
 
Помогите американцам материально.
http://mocha-light.livejournal.com/2369.html
http://www.wayinrye.com/
Заодно освоите фандрайзинг.

Сашко 09.11.2012 13:53

Re: Новости. Часть 3
 
В штаб-квартире РИА Новости состоялась очередная встреча представителей Ассоциации продюсеров кино и телевидения с журналистами, на которой они озвучили, какие задачи для развития отрасли сегодня являются первостепенно важными.

Одна из них – борьба за то, чтобы использование аудиовизуального контента приносило материальную пользу всем участникам процесса: от правообладателей до магистральных провайдеров и поисковых машин. На сегодняшний день практически 70% доходов интернета поступает от аудиовизуального контента, поэтому производители особенно заинтересованы в монетизации своих прав.

По прогнозам PricewaterhouseCoopers, к 2017 году интернет догонит телевидение по объему рекламы. По свидетельству сопредседателя Ассоциации продюсеров кино и телевидения, председателя совета директоров и основателя группы компаний Star Media Влада Ряшина, за минувший год доходы производителей контента от интернет-дистрибуции на порядок возросли (от сотен долларов до нескольких тысяч долларов за серию), и рост будет продолжаться. На сегодняшний день в России существует примерно 7-8 цифровых платформ, транслирующих легальный контент, но сейчас они не могут противостоять пиратам. Пока проблема не будет решена на законодательном уровне, бороться с ней бесполезно. По словам председателя Ассоциации продюсеров кино и телевидения, руководителя компании «СТВ» Сергея Сельянова, сегодня решить этот вопрос на государственном уровне достаточно сложно – лоббистские возможности IT-индустрии несоизмеримо выше возможностей кино- и телеиндустрии. Именно IT-индустрия сдерживает принятие законопроектов по борьбе с пиратством, так как видит в этом угрозу снижения трафика, что может существенно сократить ее доходы.

Сегодня интернет является вторичным рынком для правообладателей – контент появляется в интернете после премьеры на телевидении или в кинотеатре. Однако уже к 2016 году, уверен Влад Ряшин, интернет-платформы смогут позволить себе заказывать собственный контент не экспериментально (как это происходит сейчас), а потоково. Помимо этого, будет развиваться кроссплатформенная дистрибуция, когда параллельно с эфиром на телевидении контент будет транслироваться в интернете.

Еще одной ключевой проблемой для производителей кино- и телеконтента продюсеры считают вопрос продажи прав на контент телеканалам. Телеканалы настаивают на приобретении большей части, а подчас и 100% прав на контент, что, по словам продюсеров, лишает их мотивации производить продукт более высокого качества. Продюсеры считают, что отечественной индустрии нужно ориентироваться на западный опыт (США, Великобритании, Австралии), где законодательно у продюсеров должно оставаться минимум 50% прав.

Наконец, стратегически важной задачей является увеличение количества квалифицированных специалистов по целому ряду профессий в индустрии. По словам Сергея Сельянова, число режиссеров и сценаристов должно быть увеличено в пять-десять раз. Для решения этой задачи Ассоциация продюсеров совместно с Минкультуры планирует открыть школу, где под руководством преподавателей из ведущих профильных вузов США, в частности Южно-Калифорнийского университета, будут готовить сценаристов. Впоследствии планируется, что российские педагоги смогут перенять опыт американских коллег и самостоятельно преподавать на основе западной методики.

Отсюда

Денни 09.11.2012 16:51

Re: Новости. Часть 3
 
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 409847)
Именно IT-индустрия сдерживает принятие законопроектов по борьбе с пиратством, так как видит в этом угрозу снижения трафика, что может существенно сократить ее доходы.

Интересная коллизия. Как-то не задумываешься над этим, имея безлимитный интернет. :)

Сашко 09.11.2012 18:30

Re: Новости. Часть 3
 
Объявлена господдержка киносценаристов, список тем скоро назовут

Сценаристы в следующем году смогут получить от Министерства культуры РФ гранты на написание киносценариев, рассказал на брифинге в Минкультуры в четверг замминистра культуры Иван Демидов.

"Раньше на написание сценариев не выделялось ни копейки, фирмы не присылали в Минкультуры готовый сценарий, а сейчас мы начнем собирать сценарные заявки, экспертный совет будет определять перспективные темы, потом заявки будут подаваться на сценарный конкурс, по итогам которого сценарист сможет выиграть деньги на написание сценария", - цитирует его РИА "Новости".

По его словам, сценарный конкурс будет проводиться перед большим конкурсом на получение грантов на фильмы.

Кроме того, еще один экспертный совет будет определять, какие кинофестивали будет поддерживать государство и как должна осуществляться господдержка продвижения российского кино за рубежом. Сейчас, по словам Демидова, не очень понятно, почему государство поддерживает тот или другой фестиваль. На данный момент госсубсидии получают 35 кинофестивалей.

Ранее председатель Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов заявил, что ассоциация совместно с Минкультуры планирует открыть двухлетнюю школу, в которой будут готовить сценаристов, а в дальнейшем и других специалистов. Пилотный проект, проведенный летом в Москве совместно с Южно-Калифорнийским университетом, прошел успешно, в том числе и благодаря поддержке Минкультуры, которое выделило 5 миллионов рублей. Планируется, что школа сценарного мастерства начнет свою работу в сентябре 2013 года.


Список поддерживаемых государством тем для кино объявят к концу года

Минкульт в конце года предложит кинематографистам дюжину социально значимых тем, по которым они смогут рассчитывать на господдержку, сказал на брифинге Демидов.

"Это не будут выдумки Минкультуры, мы собираем данные со всех институций, которые сегодня работают со зрителем, и кинематографистам будет предложено порядка дюжины социально значимых тем, на которые государство готово выделять деньги", - заверил замминистра.

Он добавил, что пока темы не определены точно, но возможно, что среди них будут такие вопросы, как "межнациональные отношения", "отцы и дети сегодня", "современные ученые".

Выбор тем, по словам Демидова, не коснется авторского кино и, скорее всего, дебютных фильмов.

В начале ноября министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что Минкультуры будет поддерживать фильмы исходя не только из их тематики, но и оценивая ленты по иным критериям. Он напомнил, что в "зону ответственности Минкультуры входит социально значимое кино", поэтому ведомство будет определять его темы, но "не будет принимать решение о поддержке фильмов исходя исключительно из того, соответствуют ли они заявленным темам". Говоря о возможных темах социально значимых фильмов, Мединский сказал, что их еще предстоит определить. При этом детское, авторское и дебютное кино будет поддерживаться вообще безотносительно тематики.


Документалистам стоит заручиться гарантией телепоказа

По словам Демидова, получить господдержку на создание документального кино поможет договор с телеканалом о показе продукции.

"Рассматривая заявки на документальные фильмы, мы будем отдавать приоритет тем картинам, которые будут иметь потенциальное соглашение производителя с каналом или заявку от фестиваля", - сказал замминистра.

Он добавил, что в этом году документалисты сдавали свои значимые проекты в режиме открытого конкурса, предоставляя более полную информацию по фильму. Замминистра пояснил, что "это был новый опыт, а не передача бумажек".

Эти правила начнут действовать с 2013 года.

Благодаря господдержке в прошлом году было произведено 483 документальных фильма.

В сентябре 2012 года стало известно, что экспертный совет Минкультуры поддержал 10 картин для детей и юношества, 9 авторских и экспериментальных лент, 5 проектов режиссеров-дебютантов и 3 фильма, находящихся на стадии завершения производства. Всего, как сообщается в протоколе экспертного совета от 12 сентября, в Минкультуры поступило 138 заявок на поддержку кинопроектов в 2012 году.

Министерство 18 сентября объявило еще один конкурс на получение госсубсидий на производство авторских и экспериментальных игровых фильмов, а также документальных проектов, посвященных истории отечества и "знаменательным и юбилейным датам".

Источник


Надо сказать, что у нас уже давно есть конкурс на написание сценария. Комиссия выбирает заявки, которые оплачивает, чтобы сценарист написал по ним сценарий.

Драйвер 13.11.2012 18:05

Re: Новости. Часть 3
 
Доминик Монахэн из "Лоста" будет вести новую программу Wild Things (Дикие твари), разумеется, не о двуногих. Премьера состоялась 8 ноября.

Вячеслав Киреев 13.11.2012 21:51

Re: Новости. Часть 3
 
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 410435)
Премьера состоялась 8 ноября.

Драйвер, вы никак тарелку купили?

де Жавю 15.11.2012 08:57

Re: Новости. Часть 3
 
Кино государственной важности

Минкульт будет выдавать гранты на написание полезных сценариев

Об этом заявил на брифинге заместитель министра культуры Иван Демидов: «Раньше на написание сценариев не выделялось ни копейки, фирмы не присылали в Минкультуры готовый сценарий, а сейчас мы начнем собирать сценарные заявки, экспертный совет будет определять перспективные темы, потом заявки будут подаваться на сценарный конкурс, по итогам которого сценарист сможет выиграть деньги на написание сценария».

Конкурс на получение финансирования производства фильмов будет объявлен в конце года, тогда же будут названы предполагаемые темы — в соответствии с предложением Владимира Мединского финансировать в первую очередь будут «те фильмы, которые нужны государству, а не только творческие поиски режиссера». При этом детское, авторское и дебютное кино обещают поддерживать вне рамок «обязательной тематики».

Планируя важные темы для российского кино, министерство обратилось за помощью в Открытое правительство и социологические службы. Предложения в ведомство поступают по трем пунктам: темы для игрового кино, для неигрового и для анимационного. «…Мы собираем данные со всех институций, которые сегодня работают со зрителем, и кинематографистам будет предложено порядка дюжины социально значимых тем, на которые государство готово выделять деньги», — заявил Иван Демидов. По его мнению, среди возможных тем будут и такие: «Межнациональные отношения», «Отцы и дети сегодня», «Современные ученые».

А пока кинокомпания «Совинфильм» уже проявила инициативу и попросила государство профинансировать 12 фильмов о славной истории НКВД (каждый фильм по 12—13 миллионов рублей). По мнению Министерства культуры, тема хотя и важная, но не заслуживает внеочередного финансирования. Руководителю «Совинфильма» Александру Сурикову предложили подать заявление на субсидии на общих основаниях.

Лариса Малюкова ("Новая газета")

Нарратор 15.11.2012 13:19

Re: Новости. Часть 3
 
Цитата:

Сообщение от де Жавю (Сообщение 410661)
финансировать в первую очередь будут «те фильмы, которые нужны государству,

А когда будут финансировать те фильмы, которые будут интересны зрителю?

Свен 15.11.2012 14:52

Re: Новости. Часть 3
 
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 410695)
А когда будут финансировать те фильмы, которые будут интересны зрителю?

Пусть зрители и финансируют. Это суровая правда жизни - есть государство, выражающее интересы узкой олигархической группы, и население, с самыми разнообразными интересами и возможностями.

Бо 25.11.2012 22:40

Re: Новости. Часть 3
 
Медиахолдинг «Система Масс-Медиа» (СММ) вновь увеличила убыток и сократила доходы. Собственник компании – АФК «Система» - объясняет это падением доходов кинокомпании «Всемирные русские студии» (RWS).
Руководство «Системы» обещает продать СММ, если через год актив не выйдет из кризиса.

Так что RWS на испытательном сроке.

Полностью статья здесь

Сашко 05.12.2012 13:45

Re: Новости. Часть 3
 
5,3 миллиарда рублей на долю российского кино

04.12.2012 14:27:00

3 декабря 2012 года в Белом доме была принята обновленная стратегия распределения бюджетного финансирования национальной кинематографии. Из общей суммы в 5,3 миллиарда рублей, 2,3 миллиарда будут введении Министерства культуры, 3 миллиарда будут направлены в Фонд кино социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино). Министерство культуры продолжит политику безвозвратных субсидий. Фонд кино сможет работать не только с лидерами отрасли, но и финансировать другие кинокомпании, в том числе и по возвратной схеме. Новые условия начнут работать с 2013 года.

По окончании совещания брифинг в Белом Доме провели заместитель руководителя Аппарата Правительства России Денис Молчанов и заместитель Министра культуры России Иван Демидов.


Как с 2,3 миллиардами рублей будет работать Министерство культуры

Как и прежде, на безвозвратной основе в виде субсидий, государство будет финансировать производство и прокат анимационного, детского, документального, авторского, дебютного, экспериментального кино. Минкультуры берет на себя субсидирование всех фильмов, соответствующих стратегическим задачам государства. В ведении министерства останется финансирование фестивалей, конкурсов и смотров. Деятельность в продвижении отечественного кино за рубежом будет финансироваться на конкурсной (тендеры) основе, согласно закону №94 – ФЗ. (Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»).

По поводу последнего решения позволю высказать свое сомнение. Крупные международные фестивали, как правило, сообщают списки конкурсных и других программ не в начале года, а за пару недель до начала. Узнать, какой фильм будет представлять страну, рассчитать его рекламную фестивальную кампанию, собрать минимум две структуры для конкурса, провести тендер и получить государственное финансирование – абсолютно нереально. На мой взгляд, соблюдение принципа соревновательности может стать главной преградой для грамотной стратегии продвижения наших фильмов в фестивальном сегменте.


Как с 3 миллиардами рублей будет работать Фонд кино

Сумму условно поделят на две неравные части. 2/3 суммы будут работать на безвозвратной основе по трем направлениям.
Первое – государство продолжит достаточно щедро финансировать лидеров национальной кинематографии. «Институт мейджоров остается», - подчеркнул господин Молчанов.
Второе – финансирование кинопроизводства других компаний, студий: «Мы даем шанс тем, кто не может претендовать на высокое звание лидера. Если они считают свой проект коммерческим (зрительским), и уверены в том, что смогут повысить долю российского кино в прокате – они могут обратиться в Фонд кино».
Третье направление – субсидирование ставок по коммерческим кредитам: «Мы вводим новый механизм поддержки, когда Фонд кино получает право на безвозвратной основе компенсировать ставки», - пояснил господин Молчанов. Список проектов, финансируемых на безвозвратной основе, утверждается попечительским советом Фонда кино, по предварительному согласованию Министерства культуры России, но по результатам оценок экспертного совета Фонда кино.

Оставшийся миллиард будет поделен на три неравные, но – обратите внимание – возвратные части. Первая – предоставление финансирования на условиях стопроцентной возвратности: «Сколько взял – столько и отдал, по сути, это механизм 100% займа». Второе – 100 процентное финансирование проекта на условиях возврата с прибыли от проката фильма и пропорционально доле участия в финансировании проекта Фондом кино. Третье – запросить у Фонда кино финансирование (от 50% до 100%) для поддержки проката картины (печать копий, реклама, продвижение фильма и т.п.).

Если лидеры договорятся о копродукции с хорошей коммерческой перспективой, то финансирование они получат в Фонде кино. Во всех остальных случаях копродукция (имеется в виду артхаусные проекты) – это прерогатива Министерства культуры.
Участники совещания договорились о снятии запрета на кросс-финансирование. Теперь продюсеры могут обращаться сразу и в Фонд кино, и Министерство культуры. Правда, им стоит тщательно осмыслить, где просить безвозвратные деньги. Сразу в двух никак не получится.

Еще одно важное уточнение. Так как по закону государственное финансирование не может превышать 70% всего производственного бюджета фильма, то продюсеры смогут в первую очередь возвращать деньги частным инвесторам, а затем, во вторую очередь — Фонду кино.


Итоги:

По мнению господина Демидова, введение возвратных схем финансирования кинопроизводства станет, в первую очередь, хорошей проверкой для компаний – лидеров. Да, они получают безвозвратное финансирование, но если они лидеры отрасли, то должны уметь работать и с заемными средствами, и с коммерческими кредитами. Особенно теперь, когда Фонд кино готов им помочь.
Но, как сказал господин Молчанов, Фонд кино остается некоммерческой организацией. Так что осторожный шаг с одним единственным возвратным миллиардом показывает простую истину – государство никак не надеется на появление супер-коммерческих блокабастеров и не ждет прибыли.
А цель всех изменений – увеличение доли российского кино в прокате.
О том, что оптимизация государственной поддержки отечественной кинематографии начнется с 2013 года, господин Сурков рассказал во время брифинга в Белом Доме еще 22 ноября («Доля российского кино»). Тогда и прозвучало определение стратегии будущих перемен: Фонд кино станет экономическим агентом Министерства культуры Российской Федерации.

«Принятый вариант финансирования для всех оказался достаточно комфортным», - подвел итог господин Молчанов.


Кто принимал решение

Вел совещание заместитель председателя правительства Российской Федерации Владислав Сурков.
Присутствовали: первый заместитель Председателя Государственной Думы России Александр Жуков, заместитель Руководителя Аппарата Правительства России Денис Молчанов, Министр культуры России Владимир Мединский и его заместитель Иван Демидов, руководитель департамента кинематографии и модернизационных Минкультуры России Вячеслав Тельнов, исполнительный директор Фонд кино Сергей Толстиков.
Члены рабочей группы: Рафаэль Акопов (Председатель совета директоров «ПрофМедиа»), Тимур Бекмамбетов (Bazelevs), Федор Бондарчук (Art Pictures), Роман Борисевич («Коктебель»), Леонид Верещагин («Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова»), Ренат Давлетьяров (президент Гильдии продюсеров России), Олег Иванов (управляющий партнер Romir Movie Research), Анатолий Максимов («Дирекция кино»), Илья Попов (президент Ассоциации анимационного кино), Андрей Прошкин («Киносоюз»), Сергей Сельянов (председатель Ассоциации теле – и кинопродюсеров).

Сашко 12.12.2012 15:58

Re: Новости. Часть 3
 
Из разряда "Удивительное рядом":

В декабре 2012 года телеканал «Амедиа» начал коммерческое вещание на территории США.

Распространение канала осуществляется через компанию DISH Network, которая является крупнейшим оператором спутникового телевидения в США, насчитывающей более 18 миллионов абонентов. Телеканал «Амедиа» входит в состав Русского пакета компании, в котором представлены семь русскоязычных каналов.

На территории России и стран СНГ канал «Амедиа» транслируется через спутниковые и кабельные сети на территории России и стран СНГ с июня 2011 года.

Источник

Нарратор 12.12.2012 16:55

Re: Новости. Часть 3
 
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 412768)
Из разряда "Удивительное рядом":
В декабре 2012 года телеканал «Амедиа» начал коммерческое вещание на территории США.

Да ну, чего там удивительного. Станет каким-нибудь 348596047345-ым каналом по счёту в США, только и всего.

Драйвер 12.12.2012 19:53

Re: Новости. Часть 3
 
Скоро они начнут трансляцию на Марсе. Там их с нетерпением ждут.

Сингл Молт 16.12.2012 23:44

Re: Новости. Часть 3
 
Станислав Говорухин предложил запретить мат в кино и на ТВ

http://afisha.mail.ru/cinema/news/36991/

Драйвер 17.12.2012 17:39

Re: Новости. Часть 3
 
Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 413054)
Станислав Говорухин предложил запретить

Он разве не умер?

Сингл Молт 17.12.2012 18:38

Re: Новости. Часть 3
 
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 413120)
Он разве не умер?

Вроде нет, дай бог ему здоровья. Скончался его сын Сергей Говорухин. http://lenta.ru/news/2011/10/27/govoruhin/

Драйвер 17.12.2012 23:33

Re: Новости. Часть 3
 
Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 413126)
Вроде нет, дай бог ему здоровья.

Перепутал, извиняюсь.

Джон Смит 19.12.2012 16:15

На сериал о пророке Мухаммеде потратят миллиард долларов
 
http://lenta.ru/news/2012/12/19/prophet/

На сериал о пророке Мухаммеде потратят миллиард долларов


Бюджет сериала о пророке Мухаммеде увеличен до миллиарда долларов США. Об этом, сообщает Agence France-Presse, во вторник, 18 декабря, заявила катарская компания Alnoor Holding, занимающаяся проектом.
Сериал, сообщила Alnoor Holding, будет состоять из семи полнометражных фильмов, а не из трех, как планировалось ранее. Фильмы будут сняты на английском, а затем переведены на ряд других языков, "чтобы исправить ложное представление об исламе, сформировавшееся на Западе".

Группа экспертов, среди которых один из самых влиятельных имамов-суннитов Юсуф аль-Карадави, уже завершила работу над сценарием будущего сериала, заявили представители Alnoor Holding, не став уточнять, когда планируется приступить к съемкам.

Alnoor Holding анонсировала сериал о пророке Мухаммеде в 2009 году. Тогда сообщалось, что продюсером проекта станет Барри Осборн (Barrie Osborne), работавший, в числе прочего, над "Властелином колец" и "Матрицей". К работе над сериалом планируется привлечь известных актеров, в том числе голливудских. Первоначально на съемки сериала планировалось потратить лишь 150 миллионов долларов.

Никаких подробностей о сценарии готовящегося сериала пока не сообщается. Точно известно лишь, что пророк Мухаммед в нем не появится, так как ислам запрещает любые его изображения.

В сентябре 2012 года высмеивающий пророка Мухаммеда малобюджетный фильм "Невинность мусульман", продюсером которого был проживающий в США египтянин, спровоцировал волну антиамериканских протестов в исламских странах. В России фильм "Невинность мусульман" признали экстремистским, а в Египте его создателей заочно приговорили к смертной казни.



Вот это да-а-а-а.. 1ккк долларов на сериал? Действие, что ли, на Пандорре будет происходить? Будет снято на пленку, покрытую пылью черных алмазов?

Еще больше интриги: как они собираются снимать фильм о пророке, которого по канонам ислама вообще нельзя никак изображать? Как в Южном Парке - заретушируют "ЦЕНЗУРА"?

Денни 19.12.2012 18:12

Re: На сериал о пророке Мухаммеде потратят миллиард долларов
 
Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 413276)
1ккк долларов на сериал? Действие, что ли, на Пандорре будет происходить?

Это деньги не только на съёмки, но на всю пропагандистскую кампанию, в т.ч. - на проплату показа его на ведущих телеканалах Запада. Ибо за так его там хрен-кто покажет, раз сценарий писали не сценаристы, а

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 413276)
Группа экспертов, среди которых один из самых влиятельных имамов-суннитов

:pipe:

Граф Д 19.12.2012 18:25

Re: На сериал о пророке Мухаммеде потратят миллиард долларов
 
Вообще-то фильм о Мухаммеде без Мухаммеда в кадре был уже поставлен в 1976, снимал его Мустафа Аккад (продюсер, кстати, киносериала ужасов "Хэллоуин"). Причем снимали параллельно сразу две версии - англоязычную и арабскую с разными актерами. На рутрекере есть обе версии, фильм там идет под разными названиями, так что если кто-то заинтересовался, набирайте в поиске Мустафа Аккад.

Драйвер 22.12.2012 18:40

Re: Новости. Часть 3
 
Кинотеатры будут штрафовать за изобилие иностранных фильмов

Сашко 24.12.2012 14:37

Re: Новости. Часть 3
 
Подведя коммерческие итоги года для киноиндустрии (см. «КП» от 3 декабря), мы задались вопросом: а каким выдался год для артистов? Кто на данный момент может считаться самым популярным?

Читать полностью здесь

Валерий-М 24.12.2012 23:02

Re: Новости. Часть 3
 
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 413759)
мы задались вопросом: а каким выдался год для артистов?

Такое впечатление, что этот топ из пальца высосан.
Галустян - самый высокооплачиваемый артист... Курам на смех.

Даже если за него столько просят, на руки он получает раз в 20 меньше.
Он не может сам решать, кому интервью дать. Даже этот вопрос нужно согласовывать с его хозяевами.

де Жавю 25.12.2012 15:18

Re: Новости. Часть 3
 
Создатели "Твин Пикс" задумали снять продолжение сериала
NEWSru.ua 24.12.2012

Культовый сериал начала 90-х "Твин Пикс", созданный мастером мистических триллеров Дэвидом Линчем, может получить продолжение, сообщает FilmPro со ссылкой на интервью продюсера проекта Марка Фроста журналу Sci-Fi.

По словам Фроста, изначально были запланированы не два сезона, а целых пять - и не исключено, что спустя 20 лет недостающие серии все-таки снимут.

"Иногда мы обсуждаем возможность продолжения. Кто знает, что может случиться в будущем. Если мы все же решим продолжить сериал, у нас есть богатейший материал".

По словам продюсера, действие третьего сезона вполне могло бы происходить спустя 25 лет после событий второго. Он мог бы начаться со знаменитой сцены в Красной комнате, в которой участвуют агент Дэйл Купер, погибшая старшеклассница Лора Палмер и карлик, говорящий задом наперед. В сериал могут вернуться Кайл Маклоклен (Купер), Шерил Ли (Лора) и Майкл Дж. Андерсон (карлик), а также Хизер Грэм, которая играла подружку Купера, Энни.

"Твин Пикс" - сериал, в котором раскрывается мрачная "изнанка" тихого и спокойного американского городка, держал зрителей в напряжении до тех пор, пока в 16-й серии второго сезона не разрешилась загадка смерти Лоры Палмер. После этого из проекта ушел Дэвид Линч, а интерес к "Твин Пиксу" начал спадать. В итоге канал ABC отказался от третьего сезона, хотя у сценаристов была в запасе масса интересных идей. Один из сценаристов, Боб Энгельс, рассказал об этом в недавнем интервью MovieHole: "На самом деле, Одри выжила после взрыва в банке. Они все выжили. Мы собирались углубиться в тему двойников, реальности, которая скрывается за этой реальностью... Но когда рейтинги упали, мы не успели ничего предпринять".

В истории телевидения есть примеры триумфального возвращения сериалов после долгого перерыва. Именно так произошло с "мыльной оперой" "Даллас", которая исчезла из эфира на 20 лет и вновь появилась на экранах в 2012 году. Поэтому шанс есть и у "Твин Пикса", в 1991 году завоевавшего "Золотой глобус" в номинации "Лучший сериал".

де Жавю 03.01.2013 13:46

Re: Новости. Часть 3
 
"Ирония судьбы, или С легким паром!" поссорил латвийских политиков
Lenta.ru 03.01.2013

Вице-спикер Сейма (парламента) Латвии Андрей Клементьев счел попыткой возродить цензуру критическое замечание бывшего высокопоставленного сотрудника МИД республики Нормунда Васариньша о фильме Эльдара Рязанова "Ироная судьбы, или С легким паром!". Об этом сообщает РИА Новости.

В среду, 2 января, Васариньш в своем блоге в Twitter написал, что картина Рязанова "мешает латвийскому обществу стать по-настоящему западным". Дипломат уточнил, что, по его мнению, в новогодние праздники лучше смотреть западные фильмы, поскольку "они не инфицированы советским мышлением и ностальгией". Комментируя это высказывание, Клементьев (представляющий оппозиционную партию "Центр согласия") заявил, что редактировать или вводить цензуру в отношении советских шедевров в Латвии недопустимо.

"Люди, которые сейчас пытаются это делать, по сути ничем не отличаются от тех людей, которые в 30-е годы прошлого века жгли книги и библиотеки. Эти люди не понимают глубины искусства в силу отсутствия эрудиции и воспитания. Теперь они, делая подобные заявления, пытаются привить ненависть к конкретным шедеврам", - подчеркнул он.

В свою очередь, один из лидеров партии “За родной язык” (ЗаРЯ), которая защищает права русскоязычного населения Латвии, Илларион Гирс заявил, что фильм “Ирония судьбы, или С легким паром!” способен вызывать раздражение только у радикальных националистов, которые “негативно относятся ко всем советскому”. Политик отметил также, что картина Рязанова показывает уровень жизни советского человека, о котором большинство латвийцев со времен распада СССР могут только мечтать.

Фильм Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!" (1975 года) в канун Нового года показывают практически все крупные телеканалы стран бывшего СССР.

Денни 03.01.2013 14:23

Re: Новости. Часть 3
 
Цитата:

Сообщение от де Жавю (Сообщение 414268)
Политик отметил также, что картина Рязанова показывает уровень жизни советского человека, о котором большинство латвийцев со времен распада СССР могут только мечтать.

Хе! Он судит о совковом уровне жизни по фильму, где школьная учительница с лицом кинокрасавицы живёт в шикарной квартире.
И Клементьев, и Гирс - неадекваты, несмотря на то, что мнение латыша спорно (но не бессмысленно).

Кирилл Юдин 03.01.2013 15:14

Re: Новости. Часть 3
 
На одного знаменитого россиянина стало больше:
http://президент.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%...82%D1%8B/17275

Олекс 03.01.2013 15:57

Re: Новости. Часть 3
 
Придётся в российских сериалах отработать...:(

Йиндра 03.01.2013 20:37

Re: Новости. Часть 3
 
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 414270)
На одного знаменитого россиянина стало больше:
http://президент.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%...82%D1%8B/17275

ну, это было ясно еще на пресс-конференции Путина. Мне вот интересно, а Депардье-то в курсе таких перемен в своей жизни? :)
Ничего, скоро все переберутся, хотят они этого или нет. Дорожка протоптана в 1812 году. Ван Дамм обожает Украину, даже дни рождения там отмечает, Пьер Ришар не ровно дышит к Казахстану, Депардье получил российское гражданство, Ален Делон вот наведывался давеча, видимо, на разведку ездил.

Агата 03.01.2013 20:53

Re: Новости. Часть 3
 
Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 414269)
Хе! Он судит о совковом уровне жизни по фильму, где школьная учительница с лицом кинокрасавицы живёт в шикарной квартире.

Денни, по-вашему, учителя жили исключительно в сараях? С высоты своего возраста могу Вас заверить, что это не так. :) И квартира, показанная с экрана, именно что обычная для того времени. К тому же, Надя её только получила, как, впрочем, и Женя. А обоим уже не по 18. То есть, я к тому, что в фильме абсолютно правдоподобная ситуация с жильем.
Ну а кинокрасавицы в школах случаются. И не так редко, как Вам кажется. :)

Владимир Ионов 03.01.2013 20:56

Re: Новости. Часть 3
 
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 414279)
кинокрасавицы в школах случаются.

Как учитель, это подтверждаю.

Сашко 03.01.2013 21:10

Re: Новости. Часть 3
 
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 414279)
Ну а кинокрасавицы в школах случаются.


Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 414280)
Как учитель, это подтверждаю.


Как человек, который некогда учился в школе, подтверждаю.


Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBulletin; перевод: zCarot