Как пишутся драмы?
Предисловие: я понимаю, что 1) в данном сообществе принято стебаться по любому поводу 2) что я не владею, возможно, терминологией - но я прошу не стебаться, в ответить на вопрос. В общем, отнестись к моей теме благосклонно, о Великий Форум Сценаристов!)
Я не являюсь сценаристом. Но мне периодически хочется попробовать себя в писательстве. Думаю, у меня есть наблюдательность, возможно, свой стиль и взгляд на вещи. Но самое сложное для меня - выбрать жизненных героев, поместить их в жизненную ситуацию. С перипетиями я как-нибудь попробую разобраться) Но у меня не получается самого жизненного конфликта. Я против надуманности, считаю, что искусство имеет иррациональную образную природу. Которую можно "обтачивать" рационально, но образ первичен. То есть, чтобы что-то получилось, надо сначала увидеть образ. И досмотреть все остальное) Ну и так вот. Как же сделать красивую и жизненную композицию героев? (жизненность, понятное дело, - это может быть и не обязательно реалистичная картина). Коммерческая сторона дела меня не очень волнует) Для меня это просто типа "хобби" - стараться понять природу творчества. Мне бы хотелось написать хотя бы один маленький рассказ (я писала, но они все были написаны полностью наугад, и хотя некоторые мне и нравятся, но это, как говорится, просто поток мысли), так, чтобы был герой и жизненный конфликт. Безжизненных можно море сделать, но как-то неохота) Спасибо, кто откликнется. Книжку "S***y" я прочла, кстати. Меня интересует именно откуда берутся жизненные герои. Не технические подробности) |
Re: как пишутся драмы?
Цитата:
Цитата:
|
Жизненного опыта у меня навалом) Надеюсь, будет еще).
Да, пожалуй, придется изучать драматургию. Наверное, кроме S***y читать что-то еще? Либо анализировать чужие произведения. Спасибо) Пи Эс подписи хорошенькие у Вас) |
Напишите о том, что волнует лично вас. Искусственно построенные ситуации как правило получаются безжизненными (особенно у новичков).
|
А я другое и не хочу писать) Я как раз и хочу написать про то, что интересно лично мне. Но только у меня в процессе написания теряется четкость и вообще всякий смысл. Может, стоит просто выбрать то, что мне нравится из произведений, и попробовать проанализировать структуру? с образами мне кажется, у меня все ок (для моих любительских целей), а вот со структурой как-то проблематично.
|
Спасибо всем!) За ответы.
|
Марципан, книги в библиотеке. Советую Митту,Червинского, Эгри(для изучения трехмерного изображения характеров), Макки и Сегер. Удачи!
|
С Митты я начинала. Он вызвал у меня ужас) Мне понравился Макки. Но, вообще, может и да. Просто у меня основная проблема с сознанием/подсознанием. Я не верю в искусственную конструкцию ... а подсознательная... короче, видимо, надо и правда море книг прочесть)
|
Марципан, если у вас в процессе "плывет" структура и смысл, может быть, вам стоит попробовать писать по плану? Сначала продумать в общих чертах о чем и как вы будете писать, и только потом приступить к написанию.
|
Цитата:
P.S. Предупреждаю сразу - не стебусь. Я тут единственный серьезный индивидум.:) |
Цитата:
|
Всем спасибо за советы) Наверное, перед Темзой придется принять коньяка, а то боязно... подходить к прохожему.
Методика, наверное, мне как раз нужна более старая. Не новая. Я ретроград! |
Дама-драматург встречает Митту. Митта пугает даму.
Дама убегает и влюбляется в Макки. Но Макки здесь нет, здесь только Митта, а он пугает. Вот вам и драма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(Но мы же с вами плаваем как сыр в масле, рыба в воде или кот в аквариуме))) ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, какая прелесть и про Митту с дамой, и про пьянство с фиалкой в зубах)
Я не умею так писать... ну чтобы даже простые схемы были логичными. Я умею только подсознательно, но я это считаю не совсем высоким уровнем. Ведь Граф, Вы же как просто озорную шутку написали про Даму? Значит, Вы не сильно старались для того, чтобы это выдумать. Соответственно, это живая игра воображения. Ну вот именно такое ... чтобы оно играло живо, но при этом стройно и логично и жизненно... я и не понимаю, как этого сделать. |
Надо будет кстати, свои рассказы на проза ру выложить, там что ни история то драма на жизненном материале, все выстрадано можно сказать лично.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про Темзу, кстати, вам все хиханьки, а у меня и правда такой случай был. Правда, без фиалки и подходила не я, а ко мне. |
А я и ходила ( с чем только я не ходила), и ко мне подходили.
Но героев арканить я так еще не пробовала. Попробовать? Мне нравятся в данный момент классические музыканты. Выследить и подойти с астрами в зубах? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Марципан, спасибо вам! вы украсили собой мой скучный, серый, одинокий вечер! |
Цитата:
|
Попробуйте привязать классического музыканта к стулу. Может, получится драма.
|
Цитата:
|
Клавесин слишком тяжелый. Но! Можно раскрасить зубы под пианино и приятно улыбнуться пианисту.
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче говоря - "пусть сердце, полно сокровищ идет с кораблем ко дну". Никаких зрителей!!! |
Re: Как пишутся драмы?
Это не сердце Ваше, а тема моя пошла кораблем на дно) Но ладно уж. Сценаристы! Я прощаю вас)
|
Цитата:
|
Ну я же говорила, что с терминами напутаю) Я под драмой подразумевала род литературы) То есть меня интересовала именно драматургия) Хотя оно и не важно, суть та же.
|
Насчет девушек в бикини я приврал для красоты, я на самом деле кубышки фотографировал в пруду. Потом выложу как-нибудь.
|
Цитата:
|
Меня интересовала драматургическая составляющая произведений) Вот что. Если быть точной. Но я что-то сплю. Похоже, мои мысли свивают гнезда) Спасибо еще раз.
|
Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru