Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Неужели никто не доганяет, что снять фильм по сценарию ценне, чем его продать) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4098)

Кинорулит 05.07.2012 11:38

Неужели никто не доганяет, что снять фильм по сценарию ценне, чем его продать)

Здесь наверное тысячи сценаристов, и все бьются головой об стену крупных компаний, пытаясь им продать свои шедевры, не догоняя, что как правило система производства не работает с начинающими авторами, да и вообще там свои правила, свои авторы, вообще все свое, и идет это штурмование китайской стены, неужели не очевидно, что снять фильм по твоему сценарию, для начинающего, неизвестного автора во сто крат важнее, чем продать свой сценарий, все равно за несколько сот баксов.
А то телодвижений здесь целое переселение народов, а на выходе реализация сценариев один из тысячи?
Или может так и надо и конкуренция есть конкуренция и так и должно быть что выплывают и попадают на экран только единицы? Типа лучшие из лучших, а остальные тысячи пускай учатся писать шедевры или не занимаются этим делом?

Денни 05.07.2012 12:00

Re: Неужели никто не доганяет, что снять фильм по сценарию ценне, чем его продать)

Цитата:

Сообщение от Кинорулит (Сообщение 394840)
неужели не очевидно, что снять фильм по твоему сценарию, для начинающего, неизвестного автора во сто крат важнее, чем продать свой сценарий, все равно за несколько сот баксов.

Столько слов, а могли бы просто написать: какого х... вы не хотите отдать свою писанину мне бесплатно, если всё равно никто не берёт и не возьмёт?

Тут могут быть разные ответы; например, такой: чтобы таким хитропопым типа продюсерам жизнь мёдом не казалась - иначе вообще сядете на шею.

Ну и кроме того:
Цитата:

конкуренция есть конкуренция

Алхимик 05.07.2012 12:11

Re: Неужели никто не доганяет, что снять фильм по сценарию ценне, чем его продать)

Цитата:

А то телодвижений здесь целое переселение народов, а на выходе реализация сценариев один из тысячи?

Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить?
Зачем только для мыслей вслух ни о чём открывать новую тему? Для этого есть ветка "я гений", там бы и высказывались о наболевшем.

Кинорулит 05.07.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 394843)
Столько слов, а могли бы просто написать: какого х... вы не хотите отдать свою писанину мне бесплатно, если всё равно никто не берёт и не возьмёт?

Тут могут быть разные ответы; например, такой: чтобы таким хитропопым типа продюсерам жизнь мёдом не казалась - иначе вообще сядете на шею.

Ну и кроме того:

Дело посложнее будет чем просто отдать бесплатно, я веду к тому, чтобы сильно попотеть и еще найти того, кто согласится ее бесплатно взять и снимать по нему фильм, сценарий пишется бесплатно, а снять по нему сценарий не получится бесплатно, и придется найти еще такого безумца, который захочет вкладывать деньги и ресурсы в съемку фильма.
Если работаешь с крупным мейджером то понятно, что качаешь с него деньги, хотя для них как раз вопрос денег вообще не стоит, захотят получить сценарий купят его за любую сумму, но на это надеятся это как рассчитывать на выигрыш в лотерею или иметь просто гениальные сценарии, более того они сами не возьмут от вас хоть 10-20 тысяч долларов, чтобы снимать фильм по вашему сценарию, речь как раз о том, если крупные мейджеры не горят ставить ваши сценарии.

Ого 05.07.2012 12:22

Цитата:

неужели не очевидно, что снять фильм по твоему сценарию, для начинающего, неизвестного автора во сто крат важнее, чем продать свой сценарий, все равно за несколько сот баксов.

Я не буду говорить о других. Скажу о своем отношении ко всему этому. (Да, я из тех, которые очень начинающие). Для меня было бы очень притно, если бы по парочке моих сценариев были сняты фильмы. Потому что в этой парочке сценариев заложено то, что для меня действительно важно, дорого, то, что меня в какой-то мере распирает. И в отношении этих сценариев мне не так у ж и важно - будут ли они эранизированы для меня за копейки или бесплатно, или за приличные деньги. Последнее хотелось бы, но не обязательно.
А есть другие сценарии, которые я писал с мыслью именно продать. Снимут по ним фильмы, нет - это уже дело второразрядное. Хорошо, если снимут. А нет - и ладно. Зато продал.
Так же есть и другие сценарии. Каюсь. Есть такие, которые хочу продать и забыть, что я их писал. Даже просил бы имя в титрах не указывать. Зачем, спрашивается, я такое вообще писал? Ну когда писал - нравилось. Когда почитал через время - муть. Однако кому-то же удается протолкнуть похожую муть. Отчего бы и мне не встать в эти ряды?!
Так что, все по-разному.

Манна 05.07.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 394849)
Потому что в этой парочке сценариев заложено то, что для меня действительно важно, дорого, то, что меня в какой-то мере распирает.

А есть другие сценарии, которые я писал с мыслью именно продать. Снимут по ним фильмы, нет - это уже дело второразрядное.

Так же есть и другие сценарии. Каюсь. Есть такие, которые хочу продать и забыть

Сколько у вас там сценариев тогда получается? Никак не менее 6ти! Но я так, из любопытства праздного, не от зависти:)

Ого 05.07.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 394850)
Сколько у вас там сценариев тогда получается? Никак не менее 6ти! Но я так, из любопытства праздного, не от зависти

Да мало сценариев. В основном короткометражки. Сколько не помню. Наверное, 20-30. Но в основном все незанончены.

Аризона 05.07.2012 15:54

Хм, куча слов, сумбурно и с трудом улавливается мысль, которую автор так старательно прокричал. Если я правильно поняла вас, то, блин, как же вы заблуждаетесь. Работают с начинающими авторами. Да, представьте себе. Все сценаристы, у которых сейчас в фильмографии пусть даже 100 фильмов, когда-то были начинающими авторами. Или вы думаете, что они сразу вот так переродились в востребованного профи? И продакшины рассматривают и сценарии новичков, и новичков для своих сценариев и проектов. Не все, конечно, проходят отбор, но проходят. Учатся, набивают шишки и идут дальше. А иметь фильм в фильмографии - это не залог успеха. Если твой сценарий не хорош, тестовое задание, которое тебе прислали, выполнено на 2, то будь у тебя хоть десять снятых фильмов до этого - задумаются, ох как задумаются.

Аризона 05.07.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 394854)
Но в основном все незанончены.

Это не сценарии. Это мысли, наброски, может, тритменты и поэпизодники, но не сценарии. Сценарий - всегда законченная вещь, писанная и переписанная, и обязательно законченная.

Кирилл Юдин 05.07.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Аризона (Сообщение 394895)
Хм, куча слов, сумбурно и с трудом улавливается мысль, которую автор так старательно прокричал.

Така ж фигня, даже дополнительные разъяснения ничуть ясности не добавили.

Цитата:

Если я правильно поняла вас, то, блин, как же вы заблуждаетесь. Работают с начинающими авторами.

Я так понял, это был некий промежуточный тезис. Главный посыл заключался в чём-то ином, но вот в чём?

Цитата:

тестовое задание, которое тебе прислали, выполнено на 2,

Фу, ненавижу тестовые задания. Когда слышу о них - тут же прекращаю всякие переговоры.

Цитата:

то будь у тебя хоть десять снятых фильмов до этого

Это работает и это отрицать нельзя. Но работает в первые минуты разговора. А до разговора с продюсером надо ещё дойти. И даже после этого, очень быстро становится понятно, какие способности и качества у автора (я уж о профессионализме не говорю даже). Например, вряд ли будет успешной карьера автора, который заявит продюсеру, что он настолько гениален, что пишет всё, сразу на бело и никогда не переписывает сценарии, потому что они совершенны. :)
И вся "могучая" фильмография может перестать иметь хоть какое-то значение.

Драйвер 05.07.2012 17:07

Цитата:

Потому что в этой парочке сценариев заложено то, что для меня действительно важно, дорого, то, что меня в какой-то мере распирает.

Именно это заложенное при редактировании будет выброшено, уверяю вас. И ваш сценарий превратится в

Цитата:

которые хочу продать и забыть, что я их писал

Кирилл Юдин 05.07.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 394906)
Именно это заложенное при редактировании будет выброшено, уверяю вас.

Не факт.

Кинорулит 05.07.2012 22:51

Цитата:

И продакшины рассматривают и сценарии новичков, и новичков для своих сценариев и проектов. Не все, конечно, проходят отбор, но проходят. Учатся, набивают шишки и идут дальше. А иметь фильм в фильмографии - это не залог успеха. Если твой сценарий не хорош, тестовое задание, которое тебе прислали, выполнено на 2, то будь у тебя хоть десять снятых фильмов до этого - задумаются, ох как задумаются.

Не поверю. Доказательства?
Например сколько фильмов, сериалов новичков было запущено в производство за последние 10 лет?

Кирилл Юдин 05.07.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Кинорулит (Сообщение 394920)
Например сколько фильмов, сериалов новичков было запущено в производство за последние 10 лет?

На этом форуме, наверное, процентов 50 тех самых новичков, чьи фильмы/сериалы как раз и были запущены за последние 10 лет. То что они есть - факт. Другое дело, что точной статистики никто не ведёт.
Без лишней скромности, ради факта - тот же самый успешный за последние несколько лет сериал "Глухарь" на 100% делали никому неизвестные новички.
"Пятая группа крови" - первая работа Таис.
А уж телемувиков наснимали - одна наша Нора чего стоит.

Сашко 06.07.2012 00:06

Цитата:

Кинорулит, зайдите в ветку Анонс. Там все наши.

Агата 06.07.2012 00:15

Цитата:

Не поверю. Доказательства?

Кинорулит, здесь большинство присутствующих были новичками без фильмографий. И все, кто к этому всерьез стремился и готовился, ими обзавелись. :)

Анна М 06.07.2012 06:58

Цитата:

снять фильм по сценарию ценне, чем его продать
Если сценарий такой, что его можно снять без денег, а продать почему-то не удается, то конечно... А если его потом можно и смотреть, то это вообще... слава! Слава, конечно, сразу принесет деньги.
А вот, если снимают с деньгами, а вам ничего не дают, это плохо.

Кинорулит 06.07.2012 11:49

Собственно именно этот месседж и был заложен в теме.
Переговоры и продажа сценария мейджерам это еще бабка надвое сказала, да время есть время, а вот сценаристам и киношникам (не важно студентам, аматорам) договориться и скооперироваться и реализовать такой сценарий (понятно, он должен быть очень простой постановочно) это в интересах обоих и шаг вперед серьезный для обоих.

Скай 06.07.2012 12:00

Кинорулит, простите, Вы это так... по душам порассуждать на тему полезности женитьбы для взаимно заинтересованных организмов... или конкретное предложение вынашиваете? :confuse: ))

Кинорулит 06.07.2012 13:44

Это я к тому, что перечитал сотни сценариев здесь, все бьют ими себя в грудь стараются продать, понятно, продать это хорошо, никто не спорит, но так же понятно, что 95% из них никогда не будут куплены, желающих снимать кино все-таки на 2 порядка меньше, чем предлагающих сценарии, потому на мой взгляд помимо попыток продать сценарий, стоит предлагать сценарий для постановки киношникам-аматорам, которые захотят вложить свои деньги и просто реализовать сценарий.

Кирилл Юдин 06.07.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Кинорулит (Сообщение 394975)
но так же понятно, что 95% из них никогда не будут куплены,

В первую очередь потому что 98% - просто плохие (по разным причинам) сценарии или не сценарии вообще. То есть 3% всё же купят, несмотря на то, что они хреновенькие. :)

Кирилл Юдин 06.07.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Кинорулит (Сообщение 394955)
а вот сценаристам и киношникам (не важно студентам, аматорам) договориться и скооперироваться и реализовать такой сценарий (понятно, он должен быть очень простой постановочно) это в интересах обоих и шаг вперед серьезный для обоих.

Если у кого-то есть сценарий, который потенциально будут смотреть миллионы зрителей (причём не вместо сопровождения к ужину по ТВ, а специально искать, например, на Ютубе), при этом он будет прост и недорог в постановке, то продать его за вполне приличные деньги проще, чем мудохаться самим, думая, что снимаете кино.
Если же цель продать всё это на каналы, то я знаю только один, по меньшей мере успешный проект, который ребята делали на свои и сами (хотя новичками их тоже можно назвать с натяжкой), а потом смогли продать его на ТВ-канал, получить финансирование и продолжить съёмку сериала.

Валерий-М 06.07.2012 14:52

Вполне допускаю, что можно найти сценарий ПМ бесплатно. Но это будет, скорее всего, работа начинающего автора со всеми вытекающими... У меня сразу возникает вопрос, а зачем вам такой сценарий? Что вы потом с этим фильмом будете делать?

Более же опытных авторов нужно заинтересовывать. Кстати, не обязательно материально.
Нужно продумать концепцию проекта и вовлекать в него участников.

Люди и сценарии бесплатно получают (про ПМ, правда, такого не слышал), и народных артистов приглашают на роли, камеры, свет, помещения для съемки на халяву получают.

Та же Светлана Баскова сняла свои "Пять бутылок водки" именно за одноименное вознаграждение.

Свен 06.07.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Кинорулит (Сообщение 394975)
стоит предлагать сценарий для постановки киношникам-аматорам, которые захотят вложить свои деньги и просто реализовать сценарий.

Поверьте, я много к/м сценариев предлагал и предлагаю аматорам. Кое-кто даже подряжался, что-то снять. О том, что завершен хотя бы один из этих аматорских проектов я сведений не имею. Вот если за фильм берешься сам или отдаешь серьёзным людям, результат, какой-никакой, есть. Убежден, первые фильмы - человек должен снять по собственным сценариям. Пусть получатся кривинькие, несуразные, но главное - завершенные проекты. Аматоры на 99% так до съемок и не доходят, какой бы расчудесный сценарий им в руки не попал.

Кинорулит 06.07.2012 19:29

Ну пи..дть не мешки ворочат, таких во всех сферах много, просто фильтровать надо.

Мучитель 07.07.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Кинорулит (Сообщение 395007)
Ну пи..дть не мешки ворочат, таких во всех сферах много, просто фильтровать надо.

Вы сами сняли хоть что-нибудь?
Проблема в том, что все начинающие снимальщики, снимают как правило фигню. Потому что опыта нет, и нет, как правило, таланта. Какой смысл отдавать сценарий человеку, который снимет фигню?

Кинорулит 08.07.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 395136)
Вы сами сняли хоть что-нибудь?
Проблема в том, что все начинающие снимальщики, снимают как правило фигню. Потому что опыта нет, и нет, как правило, таланта. Какой смысл отдавать сценарий человеку, который снимет фигню?

А вы то сами сняли хоть что-нибудь чтобы у других спрашивать?
Т.е сценарий хороший, а сняли фигню? Как правило, проблема фигни именно в выбранном сценарии, который является полной чушью, как по идее так и по структуре, если сценарий хороший, там как не снимай, будет хорошая история, у кого-то лучше у кого-то хуже но хорошая. Привидите мне хоть одну хорошую историю, один сильный сценарий, где написана фабула, сюжет, диалоги, локации и каким образом его можно снять в итоге скучным и несмотрибельным? Именно поэтому любой здесь на форуме только держа сценарий в руках видит насколько интересная и сильная история и каким будет фильм видно сразу. Сценарий это и есть фильм.
Потому, что любой читая любую книгу визуализирует, то что читает и по сути смотрит фильм.

Мучитель 08.07.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Кинорулит (Сообщение 395138)
А вы то сами сняли хоть что-нибудь чтобы у других спрашивать?

Я себя не позиционирую крутым снимальщиком в отличии от Вас. Потому и спрашиваю. А вообще рекомендую хоть что-нибудь снять, а потом показать сценаристам. Если Ваша работа будет впечатляющей, то найдется много желающих с Вами посотрудничать даже забесплатно.

Цитата:

Сообщение от Кинорулит (Сообщение 395138)
Как правило проблема фигни именно в выбранном сценарии, который является полной чушью, как по идее так и по структуре, если сценарий хороший, там как не снимай, будет хорошая история, у кого-то лучше у кого-то хуже но хорошая.

Ничего я не понял, что Вы хотели сказать. Я бы порекомендовал переписывать посты по несколько раз. Этим Вы добьетесь ясности и отточенности мысли...

Кинорулит 08.07.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 395141)
Я себя не позиционирую крутым снимальщиком в отличии от Вас. Потому и спрашиваю. А вообще рекомендую хоть что-нибудь снять, а потом показать сценаристам. Если Ваша работа будет впечатляющей, то найдется много желающих с Вами посотрудничать даже забесплатно.

Ничего я не понял, что Вы хотели сказать. Я бы порекомендовал переписывать посты по несколько раз. Этим Вы добьетесь ясности и отточенности мысли...

Ах, не позиционируете! Так язык в за..дницу засуньте и не понтуйтесь.
А то само ни кадра не сняло, а других к ответу призывает.

Снимешь хоть что-то, хлебнешь, что такое хоть один съемочный день за свои деньги с тысячами каждую минуту меняющихся переменных будешь иметь право голоса.

Да, балаболка и как и в случае когда я спросил, кого я там кинул, ты не смог ничего сказать, теперь я спрашиваю, где я заявлял что я крутой киношник?

Мучитель 08.07.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Кинорулит (Сообщение 395142)
Ах, не позиционируете! Так язык в за..дницу засуньте и не понтуйтесь.
А то само ни кадра не сняло, а других к ответу призывает.
Снимешь хоть что-то, хлебнешь что такое хоть один съемочный день за свои деньги с тысячями каждую минуту меняющихся переменных будешь иметь право голоса.

Вот видите, когда не пытаетесь изобразить из себя умного человека, пишите ясно, понятно и, что особенно приятно, очень эмоционально...
Как я понимаю, Вы уже что-то снимали за свои деньги... И где же это что-то?

Кинорулит 08.07.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 395144)
Вот видите, когда не пытаетесь изобразить из себя умного человека, пишите ясно, понятно и, что особенно приятно, очень эмоционально...
Как я понимаю, Вы уже что-то снимали за свои деньги... И где же это что-то?

У вас паранойя просто какая то.
Опять спрашиваю, где я пытался изображать из себя умного человека?
Заодно и рецепт мне подскажите, как вообще можно изображать умного человека в принципе? Если ты не знаешь таблицу умножения то как можно изображать, что ты ее знаешь?

Мучитель 08.07.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Кинорулит (Сообщение 395145)
Опять спрашиваю, где я пытался изображать из себя умного человека?

Вы не ответили на мой вопрос: Вы уже снимали что-нибудь?

Кинорулит 08.07.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 395147)
Вы не ответили на мой вопрос: Вы уже снимали что-нибудь?

Ну ты не ответил на 3 моих вопроса, что ж теперь, заставлять тебя, и к ним еще и 4-й, назови мне хоть одну причину почему я должен держать ответ перед таким напыщенным балаболом, который сам ни кадра не снял, который постоянно сочиняет кляузы, постоянно врет, с чего это вдруг мне не сказать ему просто засунуть свой палец которым он размахивает себе в ...нос, можеть там еще наковыряет какое нибудь вранье. Еще раз говорю снимешь что нибудь тогда сможешь вопросы задать, балаболка.

Сашко 08.07.2012 00:35

Кинорулит, устное предупреждение за хамство.

Мучитель 08.07.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Кинорулит (Сообщение 395149)
почему я должен держать ответ перед таким напыщенным балаболом, который постоянно сочиняет кляузы, постоянно врет,

Да признайтесь честно: снимал, но получилась фигня...
Не нужно этого стесняться - у каждого в жизни бывают неудачи. Тем более у начинающих...

Кирилл Юдин 08.07.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Кинорулит (Сообщение 395149)
Еще раз говорю снимешь что нибудь тогда сможешь вопросы задать, балаболка.

Этак у Вас никто ничего здесь спрашивать не станет - тут не форум кинооператоров или режиссёров.

Кинорулит 08.07.2012 01:02

Поэтому и не стоит размахивать пальцем у носа брызжа слюной с криками, а покажи, что ты там снял, или что ты там написал, тем более если сам ни кадра не снял, чтобы сообразить с кем имеешь дело, все тайное со временем становиться явным. Не знаешь как вести себя с человеком, веди согласно только той переписке которая ведется и отсюда и делай выводы, а не пытайся заглянуть дальше, чтобы понять, а стоит ли ему грубить, а вдруг он там наснимал чего то сильного, тогда лучше не стоит, не надо приспосабливаться в зависимости от того с кем общаешься) Есть посты этого достаточно на них выводы и делай.

Мучитель 08.07.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от Кинорулит (Сообщение 395159)
а вдруг он там наснимал чего то сильного,

Прикольно! А вдруг не наснимал?
Вот видите, ничего достойного из снятого Вами показать не можете. Так какой смысл сценаристам давать сценарии в Ваши руки, если понятно, что толку с этого не будет. Это тоже самое, что выкинуть сценарий в корзину. Вы его испортите, а переснимать после Вас уже никто не возьмется...
Надеюсь теперь Вы понимаете, что ваш тезис: "...снять фильм по сценарию ценне, чем его продать", в данном, конкретном случае неверен...

Кинорулит 08.07.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 395162)
Прикольно! А вдруг не наснимал?
Вот видите, ничего достойного из снятого Вами показать не можете. Так какой смысл сценаристам давать сценарии в Ваши руки, если понятно что толку с этого не будет. Это тоже самое, что выкинуть сценарий в корзину. Вы его испортите, а переснимать после Вас уже никто не возьмется...
Надеюсь теперь Вы понимаете, что ваш тезис: "...снять фильм по сценарию ценне, чем его продать", в данном, конкретном случае неверен...

Ну это уже как получится.

Мучитель 08.07.2012 12:30

Да никак не получится. Пока Вы не встанете на более высокую ступень вашего развития. А для этого нужно учится и работать, работать и учится...

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.