Куда девать сценарий космической фантастики?
Сразу скажу упражняться в остроумии лучше в личку. Давайте обсудим по существу. У меня есть сценарий космической фантастики и я хочу что бы он не пылился в столе.
|
Re: Куда девать сценарий космической фантастики?
Цитата:
3 предложения - 6 ошибок. Вы так и писали сценарий? |
Ахххааааа))) Подкол защитан) Опечатки - нчиего не могу с собой поделать))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При таком раскладе о том, что Цитата:
|
Цитата:
|
Нарратор, Я разговариваю не с Вами. А с теми, кто "в теме".
|
Цитата:
Никто на ТВ этим не заинтересуется, как и за копейки не снимет. Космическая фантастика снятая за копейки - это треш и резиновые головы. А если кто-то из серьезных продюсеров найдет деньги на фантастический проект, который каким-то чудом одобрит канал то он точно закажет сценарий автору, в котором будет уверен, а не станет выбирать его из интернетовского самотека. Я же уже говорил, что такой сценарий Цитата:
|
Приветствую!
Цитата:
|
Илья Куликов, но кому, как не Вам лучше других известно, что и про "Глухарь", сначала говорили тоже именно так:
Цитата:
Я не то что отстаиваю космическую фантастику некой Русалочки. Но, согласитесь, и не профессионалам иногда везет, если Цитата:
|
Чтобы не быть голословной, у меня где-то лежит Ваш "доглухаревский" синопсис, про город, в котором "все заблудились"..и т.п...что-то там с каким-то медальоном(если я ничего не путаю) связанно. Ну, вот честно, ржали со всем ТВ3 в голос, и не верили, что такой дилетант может пробиться. Но ведь получилось же. И странно,почему теперь именно Вы считаете, что другому дилетанту, не может также повезти.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока. |
Цитата:
|
Цитата:
Ответьте Русалочке что ей надо делать чтобы её сценарий космофантастики не пылился в столе, если у Вас другое мнение. Цитата:
|
Ягодка, так ведь речь идет не о везении новичкам, а о конкретном проекте, который, действительно, обречен, хотя бы по той причине, что данный жанр не востребован вообще.
|
Цитата:
Если сериал - на каналах инерция мышления, и очередь, а соотношение цена/аудитория для "космоса" сегодня не слишком удачное С другой стороны, можно попробовать поискать энтузиастов, умеющих дёшево делать CG. Что такое космоопера, по сути? Это зелёный экран и много-много графики. Если найдутся энтузиасты, то можно попробовать своими силами снять пилот И идти на каналы молодёжной направленности уже с ним Есть ещё мега-реалистичный вариант - "перевести сценарий на инглиш и продать американцам" :happy: А вообще - напишите на его основе книгу, и не мучайтесь. Книги в этом жанре покупаются достаточно бодро |
на нашем форуме все время какие то разговоры ни оч ем. а вам спасибо за конкретику
Цитата:
|
Цитата:
И в чём разница? "Штанов нет!" - Фу, как грубо - сказал Остап - Написали бы, как пишут в Москве: "Брюк нет". Прилично и благородно. Граждане довольные расходятся по домам. (с) |
Договоритесь с художниками, чтобы для начала сделали вам комикс. Стучаться в издательства и надеяться, что сделают комикс или заплатить издательствам самому и гарантировано получить комикс - решайте сами. Или делайте прозу. Если станет популярно так как вы думаете, то могут и снять. С космической фантастикой прошел пока только Лукьяненко с "Азирис Нуна" (в прозе "Сегодня мама"). Чтобы продюсер захотел вкладывать деньги ему нужно показать, что сценарий потенциально окупаемый или на нем можно руки нагреть. А это можно показать только через издательские тиражи и Еврокон.
А чего только Бекмамбетова в космокиношники записали? А Бондарчук с "Островами"? Хотя не думаю, что он захочет ещё с космосом связываться (хотя кто его знает)... Что до "Островов". Стругацких переделывали в сценарий Дьяченки. У них тиражи и награды уже есть, а все равно дальше киноадаптаторов чужих книг пока не продвинулись. Думаете им своих сценариев не хочется понаписывать? И ещё как вариант - обращайтесь к айтишникам которые делают игры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я хочу реализовать свою идею и сценарий за собственные средства, но проблема дистрибьюции проекта она из наиболее важнейших. Ну такая я меркантильная сволочь.
Сами понимаете вбухать несколько киллотонн денег. Без возврата, сами понимаете, довольно безрадостная перспектива. |
Цитата:
|
Допустим если это будет павильонная съемка, виртуальная студия + живые актеры, полное отсутствие натуры.
При съемках фильма применять технология виртуальной студии в комбинации с программируемой средой на основе технологии Cry Engine 3 и изображением высокой четкости 4K HD, это позволит создавать высококачественные виртуальные декорации в режиме реального времени. Использование подобной технологии позволит избежать дорогостоящего пост продакшена, и уменьшит в разы количество операций по нелинейному видеомонтажу и производству компьютерной графики. Пример видео созданного на основе технологии Cry Engine 3 http://www.youtube.com/watch?v=Rycm5...feature=fvwrel http://www.youtube.com/watch?v=VJEL9Kipuw4 Даже при таких извращения бюджет фильма оценивается: Производство + привлечения западных актеров первого-второго эшелона - 25 000 000 EUR Маркетинг – 10 000 000 EUR - Производство Основные расходы при производстве это создание павильона с необходимым уровнем технического оснащения – 1 200 000 EUR Лицензирование программного обеспечения, в частности Cry Engine 3 - по расценка Crytek - от 800 000 ЕUR Оплата 10 000 человеко-часов на производство компьютерных спецэффектов. Оплата работы съемочной группы и актерского состава. Маркетинг и реклама проекта Т.е выходит, что бютжет составляет порядка 35 000 000 евро или 45 000 000 долларов Согласитесь, невеселая переспектива, растатся с подобной суммой |
Из пенни складывается фунт. Все начинается с малого.
|
Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru