Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6
Продолжение.
Предыдущие темы: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 2 Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3 Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4 Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5 Уважаемые форумчане! Настоятельно рекомендую вам перечитать предыдущие ветки и эту, прежде чем вы решите прийти сюда со своим логлайном за советом. Это уже 6-ая тема. За 5000 сообщений, что остались позади, мы уже перемололи все проблемы, которые могут встретиться на пути написания логлайна. Вы не скажете ничего нового, ваши ошибки уже обсуждены. Эта ветка особенная, здесь вы можете получить балл и даже бан за то, что не предусмотрено в Правилах форума. А именно: - если в вашем логлайне описана предыстория; - если вместо описания героя вы пишете его имя (имя пишется в исключительных случаях, с которыми вы можете ознакомиться в пособии по написанию логлайнов); - если в конце логлайна у вас стоит вопрос а-ля "Справится ли герой с проблемой и как он будет жить дальше?" - если в логлайне есть общие слова Всякий раз, когда вы будете писать свой логлайн здесь, вы должны сами разобрать свой логлайн по схеме, ответить на вопросы: Кто герой? Какова цель и/или проблема героя? Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? Если логлайн не будет разобран автором, то автор будет одарен прекрасным баллом или даже получит путевку в баню. Попытайтесь уложить свой логлайн в простую схему: Чтобы достичь своей цели (А), герой (Б) [преодолевая препятствия (Г)] совершает поступок (В). Подставьте свои данные вместо А, Б, В (и Г). Помните, что логлайном проверяем историю, а не подгоняем логлайн под историю. Если написать логлайн не удается, то проблема не в нем, а в истории. Пересмотрите ее, а не пытайтесь всех задолбать своей гениальностью и придумать логлайн к своему бессмертному творению. Не стоит расстраиваться, что у вас что-то не получается. Мы всегда готовы помочь, если автор адекватен и работает, а не ждет, когда для него добрый дядя что-нибудь сделает. Пока вы сами не поймете, ничего путного не выйдет, даже если коллективный разум придумает логлайн к вашему сценарию. Всем удачи! У вас есть 25 слов, чтобы поведать миру о своей истории. Перечитывайте ветки и не говорите, что я не предупреждал. |
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6
Эдвард, посмотрите, пожалуйста на мой вариант логлайна в теме "Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5. Сообщение №999." Просто интересно насколько я промахнулся.
Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Вы серъезно? Прочитать все предыдущие топы, перед тем как задавать вопрос? Это примерно 300 страниц. Все сценарии разные и проблемы возникающие в логлайнах тоже разные, не смотря на ясность задачи о его написании...
|
Цитата:
Игорь Морозов, я в этой ветке с самого начала, и могу вам сказать, что вы очень ошибаетесь. Проблем не так уж и много. Самая главная - в голове автора, который никак не может разложить свою историю по полочкам и пишет, что "распорядиться" - это конфликт, а "деньгами" - проблема. |
Эдвард, понимаю - мимо. Подобная тема, про архангелов и возвращения на грешную землю, уже была. По-моему "Самый лучший фильм". Я лишь своим "кривым" логлайном хотел сказать, что можно абстрагироваться от "небесной" темы. Видимо, пока мне рано писать умные логлайны.
Цитата:
Однако, ладно. Главный герой: бывший военный Цель: совершает побег из заключения, чтобы найти и наказать насильников дочери. Проблема: осужденный за двойное убийство. Итого: Бывший военный, осужденный за двойное убийство, совершает побег из заключения, чтобы найти и наказать насильников дочери. Цитата:
|
Кодер, тырьте аккуратнее... С какой стати "совершает побег" - препятствие?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сашко,
Профессиональный киллер, переживая личную трагедию, восстанавливает справедливость, убивая насильников и садистов, из-за коррупции избежавших суда. Ему противостоит следователь, не знающий в карьере ни одного поражения. Главный герой: киллер профи. Цель: восстановление справедливости. Проблема: коррумпированная система. Препятствие: принципиальный следователь. |
Редбо, долго думали?
|
Минут 10.
|
Жанр короткометражки: мистика, фильм ужасов
Мой 1-й вариант: Чтобы добиться ответной любви Игоря, Света получает рецепт приворотного средства у Ады и следует ее наставлениям не ожидая, какие испытания ее ждут впереди. Кто герой - Света Какова цель - добиться ответной любви от Игоря Что делает ГГ для достижения цели - получает рецепт приворотного средства у Ады и следует ее наставлениям. Какое препятсвие преодолевает ГГ - неожиданные, какие ее ждут впереди. Конечно, можно придраться к действию ГГ, мол слабо. И к неопределенности препятствия, мол напиши конкретно, что ГГ преодолевает. Но тогда, как сохранить интригу неожиданных моментов? 2-й вариант: Чтобы добиться ответной любви Игоря, Света получает рецепт необычного приворотного средства у Ады и, приодолевая страх, идет на кладбище, чтобы собрать все его компоненты. Сможет ли она воспользоваться рецептом, если на ее пути стоит соперница - Ада? Кто герой - Света Какова цель - добиться ответной любви от Игоря Что делает ГГ для достижения цели - получает рецепт приворотного средства у Ады и идет на кладбище. Какое препятсвие преодолевает ГГ - свой страх и соперницу Аду. |
Цитата:
|
Арфа, вы совсем, что ли, читать разучились?
Цитата:
Это я для кого пишу каждый раз? :rage: Для себя любимого? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думайте! |
В прошлой теме мы с Кодером обсуждали как раз общие слова в логлайне Редбо (пост №973), но Редбо осмелился повторить ошибку. О чем это говорит? Вряд ли Редбо глуп. Уверен, что он просто не читал ничего, ему интересно только то, что он написал. А то, что его ошибку уже обсуждены, его не волнует, потому что носиком его не ткнули.
То же и сегодняшняя молодчинка - запостила свой логлайн, не прочитав первого поста. Люди, читайте и думайте! |
Здравствуйте, хочу посоветоваться на счёт моего логлайна, правильный ли он или мне над ним ещё надо поработать?
Жанр короткометражки: фильм ужасов Трое молодых людей просыпаются в комнате старинного особняка принадлежащего Людоеду. Каждый сюда попал по своей собственной глупости, и они хотят её исправить, выбравшись на свободу. Но они даже не представляют, что цена за эти глупости будет очень высока... Главный(е) герой(и): Трое молодых людей. Проблема: В плену у.... Антагонист: Людоед. Цель: Выбраться на свободу. Заранее спасибо. |
Алексей Борушков, где-то на форуме недавно уже была эта фраза: "Беги, дядь Мить! Беги!"
У Сашко сегодня хорошее настроение, судя по уменьшительно-ласкательным выражениям в отношении "штрафников": Цитата:
Цитата:
|
Приветствую!
Алексей Борушков, извините, но выскажусь. Кому интересно как попали герои к Людоеду? Наверное, никому. Поэтому строчка лишняя. Берем стандартную схему. Главные герои: трое молодых людей Цель: ? Препятствие: ? Я новичок, но из логлайна понял, только что герои - трое молодых людей . Все остальное - лишнее, кто как попал, почему и т.д. Что делают/сделают герои, чтобы выжить? Алексей, ответьте для себя на вопрос: чего хотят ваши герои? Наверное, сбежать и выжить. А что, они делают для достижения цели(по логлайну)? Ничего. Просто сидят и ждут, пока их съедят. Как им выбраться? Наверное, подкоп выроют. Приведу банальную схему: Главные герои: трое молодых людей Цель: ...сбежать от Людоеда, чтобы не стать обедом. Препятствие: .. пытаются выбраться (действие) из подвала особняка (проблема) Итого(мой вариант): Трое молодых людей, пытаются выбраться из подвала особняка, чтобы сбежать от Людоеда. или так(без общих фраз): Трое молодых людей делают подкоп, чтобы выбраться из подвала особняка и сбежать от Людоеда. P.S. Дальше, Алексей, сами попытайтесь обработать напильником. Удачи. |
Алексей Борушков, читайте пост №1, там для таких, как вы, дана схема. Или она сложна для вас?
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ответ Кодер и Сашко.
Цитата:
И как не прискорбно, видимо, пока сложна схемка - все составляющие вроде бы есть, а Вы всё равно ошибки нашли. Ничего, будем работать. Ещё раз спасибо за помощь. |
Алексей опишите героев. Расскажите, что они делают, чтобы выбраться из столь щекотливой ситуации: обыгрывают в покер Людоеда или, как Кот в сапогах, берут его "на слабо" и заставляют превратиться в муху, а потом прихлопывают свернутой газетой и т.п. по вкусу.
|
Уважаемый, Сашко, нет оправдания людской лени и глупости, поэтому абсолютно согласна с жестокими правилами данного форума. Спасибо, за науку.
Новый вариант: Тайная соперница – гадалка-ворожея и собственный страх, стоят на пути отчаянной женщины, решившей воспользоваться необычным приворотным средством, чтобы завоевать любимого мужчину. Кто герой? - Отчаянная женщина Какова цель и/или проблема героя? - Завоевать любимого мужчину Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? – пользуется приворотным средством Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? – Соперница – гадалка-ворожея и собственный страх. Не "казните" меня за общее слово "необычным" - нет необходимости раскрывать сам рецепт в логлайне. Если и так нельзя, то его можно убрать. Смысл не потеряется. |
Цитата:
А по истории как получается? Цель всей жизни - завоевать мужчину. И это можно сделать только при помощи приворотного зелья? А собственных очарования, обаяния и голых титек недостаточно? Грош цена такой истории. |
Цитата:
|
Да, это правда, очарования и тела еще мало. Точнее очарование и тело действует не на всех, там магия любви, и все такое... Например я не люблю Анджелину Джоли, а Миллу Йовович люблю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы сказал, что все это в логлайне как-то зачем-то запутано в клубок. Вместо того, чтобы дать нам четкое представление об истории, вы предлагаете ребус. Разверните его в линию. И про "помыкалась-помыкалась" не забудьте. |
Сашко
Цитата:
А что мешает героине воспользоваться приворотным зельем? Соперница бьет по рукам или она ложки заколдовала, что та ничего не может сделать? Ну, сделала средство - пей или пои, как там надо. Так в логлайне это указано - это гадалка-ворожея и страх. Сам рецепт нестандартный, требующий личных усилий героини. |
Арфа, вы не поняли проблемы, о которой я писал.
Еще раз пожуем. Есть женщина, которая влюблена в некоего мужчинку. И вот хочет она его любви, а он никак не обращает на нее внимание. Такова ситуация, как я понимаю. Теперь смотрим, что было бы, если бы все было хорошо: Она идет к ворожее, заказывает зелье, подсыпает мужчинке. Тот пьет, ест, грызет зелье - и, о чудо! зелье действует, он влюбляется в нее. Все счастливы. Внимание, проблема! Мы говорим о том, что объекта своей любви надо добиваться любыми способами? Или о том, что настоящая Любовь - это огогого! У вас получается, что приворожила деваха мужичка и успокоилась - она счастлива. А если бы про любовь шла речь, то она должна понять, что никакие зелья не сделают того, что сделает любящее сердце и что любящее сердце форевее зелья, что не надо использовать зелья. Суть ясна? |
Цитата:
Сашко, согласна с Вами, моя то история о том и говорит, что зелье то ей не помогло! Но, отчаявшаяся в себе женщина, готова даже и к гадалке пойти, и зелье жуткое изготовить, и попробовать его на себе и все, чтобы завоевать мужчину:) Тем более, что на пути стоит соперница! И я специально в логлайне указала, что она тайная, так как это сама гадалка-ворожея. В логлайне указано, что она стоит на пути героини. Конечно, моя история не на миллион долларов, но считаю ее интересной и поучительной, выдержанной в жанре мистики и фильмов ужаса:). |
Цитата:
|
Приветствую!
Арфа, из логлайна вашего понял, что у ворожеи своя цель -заполучить мужичка. Она дает зелье героине, так? Так, а зачем? Ведь она сама может отворотитить героиню. Я правда не понял, зачем помогает ворожея. Теперь о страхе. Чего боится героиня? Потерять мужичка или зельем отравиться? Ведь, ворожея может такого намешать, что героиня умрет, она же пробует зелье на себе. Зачем призраку любовь? Приворотное зелье обычно дают тому, кого привораживают, а у Вас? |
В том то и дело, что тайная соперница - это гадалка-ворожея, предлагая необычный рецепт приворотного средства, пытается избавится от героини на каждом этапе его получения. Она расчитывает на страх героини, который может свести ее в могилу(способ избавления от сопреницы в лице героини) и на то, что, если героиня применит приворот, то и она и мужик( за предательство) погибнут - так задумала гадалка.
|
Арфа, оставьте вы это. Просто оставьте.
|
Хочу привести пример логлайна, написанный к сценарию в жанре мистический триллер, который пошел на Конкурс 1 апреля:).
Цитата:
Кто ГГ - молодой человек Проблема перед ГГ - обнаруживает труп девушки Цель ГГ - хочет выяснить, почему девушка ожила Что делает ГГ - выясняет, почему она жива Получается так? Сашко не спрашивает, а что(кто) мешает парню это прояснить? Про антогониста молчит? И почему пропустили общие слова "водоворот мистических событий"? Сашко не спросил, а каких? Этот пример привожу не для того, чтобы облегчить себе задачу попадания на Конкурс, а для объективности и понимания своих усилий в оттачивании мастерства написания логлайнов. |
Сашко, что Вам оставить, извините?
|
Цитата:
И зайдите в предварительное голосование, посмотрите, есть ли у сценария минус. А знаете, почему там минус? Да-да, человек не понимает, что и как надо сделать, пичкает логлайн общими словами и т.д. Хотите идти по этому пути? Цитата:
Цитата:
Ничегошеньки вы не поняли, а суетесь. |
Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru