Надо писать заказуху, но не фига не пишется ! ЖАРА! ЖАРЕННОЕ СОЛНЦЕ! Коллеги, каки-будут рецепты :happy: :pleased: :rage:
|
Зеленый чай. Днем спать или мучаться, а работать ночью.
есть еще способ, что б собрать остатки расплавленных мозгов в черепушку. На Вернисаже (ст М. Партизанская) умельцы из глубинки продают такие точеные колючие массажеры, вот котать лодони и стопы, подушечки пальцев, там много точек хороших таких, почти все болевые, но эффект потрясающий. |
Ноги в тазик с прохладной водой.
|
Гоша
Цитата:
Итак. Покупаешь плёнку-зеркалку антитепловую. Заклеиваешь все окна в комнате. Пофиг как, лишь бы все. Потом наглухо их все закрываешь и зашториваешь! Дополнительный развлетвитель... Пригодится дальше. Потом покупаешь вентилятор, желательно помощней и с пультом. Я взял себе 60-ти ватный программируемый за 1120. Но можно и попроще рублей за 600. Потом купил обыкновенный оконный кондиционер (за 4 штуки взял). Почему оконный? Потому когда я взял Сплит-систему Делонги, с меня налом попросили ещё за заправку 1500, и за установку 3 т. С учётом цены на систему, получилось 13 тысяч. И всё бы нечего, но ввиду жаркого лета, очередь на установку 2 недели, а кое-где 3. Короче плюнул, сдал и взял обыкновенный простенький очень шумный, но тоже эффективный Делонги. Короче. Далее покупаешь ручной кондиционер. Это такая пластиковая фляжка с распылителем. Желательно взять нормальную не с рынка с магазина. Воду туда будешь наливать и изредка пулять на вентилятор. Потом пакетики для льда. 30 рублей пачка, в неё на 300 кубиков потенциального льда. Заполняешь скоко сможешь водой и в морозильник. После всего…. Делаешь так. Оконный кондиционер нужно устанавливать только в окно. Так как он с одной стороны холодит, с другой греет. (На градус холода выдаёт полтора тепла) А это надо окно менять или лопатить его до невозможности. Я сделал по-другому. Я установил его на пол, во входную дверь. Сверху на косяк прибил 3 гвоздя и подвесил на них плотное одеяло, и завесил вход так чтобы в комнату торчало лишь рожа кондишена. Всё остальное (задник) было скрыто и направлено но в другую комнату. Кончено там теперь жарко, но главное чтоб твой рабочий кабинет был в прохладе. Правильно? Ну и собственно подсчитав все расходы, у меня вышло 6.500 вместе с обмытием. Дёшево и сердито. Рекомендую всем. Кондишен и вентилятор брал в Эльдорадо. Включив всё вместе и периодически брызгаясь и попивая воду со льдом, можно замёрзнуть нафиг до посинения!!! Что у меня недавно и получилось.) Выходил несколько раз в коридор греться.))) Собственно вот. |
ОФИГЕТЬ! ЭТО Ж НАДО ТАК ПРИДУМАТЬ :happy:
|
Я чот не понял, а вентилятор для чего? :doubt:
|
Проще в большом холодильнике работать с приоткрытой дверкой что б светило. сумма таже выйдет и хлопот меньше) :happy:
|
Гоша
Цитата:
Кирилл*Юдин Цитата:
Эфективность кондишена поднимается на 30-40 %. Если гооврить о таких как у меня. Плюс если изредко пулять в него из ручного кондишена, то вооооще пипец лафа!!)))) странник Цитата:
А ещё перчатки спеиальные чтобы в них удобно было печатать... мдя... Это гораздо гораздо дороже!!) |
ВЫ, ЧО СРАЗУ ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДО ПОКУПАТЬ, для замораживания тушек!!! :happy:
|
Гоша
Цитата:
Но дорого млин и колготно. Так что лучше мой вариант.)) |
Ну за тушки !!! :drunk: Это я зеленого чаю! :happy:
|
Цитата:
Кстати, ручной кондишен - это распылитель что ли? Или есть какое-то такое устройство мне не ведомое? |
Цитата:
|
Во истину, голь на выдумки - хитра.
накрутил, накрутил, ... ля Гоша, самое правильное, посоветовала ЛАЛА, работать по ночам самое милое дело, а днем спать. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Автоответчик
Цитата:
Кирилл Юдин Цитата:
Только чуть-чуть на расстоянии делай.) А ещё вентилятор убирает эффект сквозняка от кондишена. Иначе реально простудится можно. Так что на Карлесоне экономить лучше не надо. Кирилл Юдин Цитата:
Татьяна Гудкова Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Как житель самого прохладного :pleased: (всего-то 45 в тени) города, делюсь своим опытом... может и сгодится кому :yes: Берете маленькую пластиковую бутылочку, и наполняете ее водой (но не до верха!), кладете в морозильник, который превращает эту воду в лед...(а вы как думали!), кладете эту бутылочку в футляр, и когда на улице полный пипец... дышать нечем и т.д., берете эту бутылочку(без футляра), и на пару минут прикладывете к внутренней поверхности локтевого сгиба... минимум на полчаса вам полегчает! Использовать по мере надобности, пока лед не превратится в воду... :pipe:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще, если я начну в дверные косяки гвозди вбивать, меня жена из дому выгонит. :happy: Так что подобные эксперименты мне не подходят. Пока не купил кондиционер нгормальный, буду остужаться старым проверенным методом: на обычный вентилятор накидываем марлю (труба такая получается) и поливаем её из распылителя (ручного кондишена :pleased: ). При испарении вода охлаждает воздух вокруг. Это, конечно, не кондишен, но жить мона. А у нас каждый год такая жара, и даже круче, но не всегда с мая начинается. :confuse: |
Ну мля, вы и самоделкины, а током ни кого било, марли не наматывало?
может у кого есть сюжетец??? |
Да, ещё эфективнее, но дольше готовиться: несколько пластиковых бутылок замиораживаем и выставляем как батарею, например, на табурете. настраиваем вентилятор так, что бы воздух проходил между бутылками со льдом - нормально остужает воздух! Почти как Делонги. :pleased:
|
Цитата:
|
На дачу, под поливочный шланг, заодно и клубника напьется водичкой! Облился и за ноутбук, нагрелся и снова на природу - как Лев Толстой, и дерево обкопал и "Войну и мир" написал.
|
один предлагает брызгать на обои, вентилятор, доугой бутылки с марлей, так зайдет маньяк, прочитает, и сделает все по своему, в итоге досвидос, - уедет в "байдарке".
А виноват кто? |
Цитата:
|
Цитата:
Любого америкоса, такие вопросы ставят в тупик, а нашим - хоть бы хны... красавцы. |
Автоответчик
Цитата:
Кирилл*Юдин Цитата:
Что-то там хотел сказать ещё... забыл. |
Одно не пойму. Говорят, побит 116-летний максимум. То есть, последний раз так было жарко в 2007-116=1891 году. Еще до парникового эффекта. Кондиционеров тогда не было, вместо холодильников погреба и ледники. Дресс-код не позволял ходить в майках и шортах, а полиция и церковь не допускали купание в городских фонтанах.
Мужчины одевали суконные штаны поверх подштанников, про дам вообще молчу. В баню ходили по субботам, а не принимали душ три раза в день. Как люди выживали? Вот так до революции страну и довели. |
Ишмейкин Александр
Цитата:
Дома. Раньше дома были бревенчатые. Они практически не пропускали жар летом и холод зимой. Летом в них всегда было прохладно. Можешь даже сейчас зайти в любой добротный бревенчатый дом (с маленькими окнами) и удивишься, какая там прохлада. Плюс отсутствие высоких панельных домов также позволяло не аккумулироваться теплу в городе. Долгожданная прохлада приходила почти сразу с наступлением вечера. Дороги. Не было асфальта. Как известно жёсткое, плотное и тёмное покрытие даёт дополнительную и порой невыносимую жару, которая держится до поздней ночи. Это хорошо знаем мы горожане. Асфальт иногда напоминает печку, которая палит снизу. То есть солнце сверху, асфальт снизу. Куда деваться? Выход один. Быстрей из города. Было много травы. Трава поглощает тепло и также позволяет меньше ощущать жар. Также было ГОРАЗДО больше садов, деревьев, кустарников. А это тень, это спасение. Было больше разных ручейков, прудиков и шире были речки. Вода это прямой путь к спасению. Раньше не было обязаловки переться на работу в любую погоду. Работодатели (баяре) понимали, что человек под пекущим солнцем может настроить (натворить) что угодно и выгодней было просто переждать. Люди попросту отдыхали в домах, в воде, в погребах.) Напитки. Это не то, что сейчас, отравленная кока-кола и квас сомнительного происхождения. К томуже я почти уверен что люди изобретали что-то своё. Яблочный сидр, шипучка, медовуха и бог знает что там ещё могло быть, я просто не знаю. Но точно знаю, что у нас в деревне (я из глубинки) были собственные какие-то напитки которые очень хорошо снимали жажду и жар. Ну и одежда. Одежда как раз и играла тут необходимую роль в спасении от перегрева. Не было синтетики и прочей лажи. Одежда только из хлопка, льна и шерсти, которая не позволяла телу перегреваться. Заметь в жарких странах никто в трусах не ходит. А люди в пустынях вообще ходят в больших шапках и укутанными сверху донизу. Думаешь там так холодно? Нет. Там так жарко и данная одежда помогает телу держать нужную температуру спасаю его от солнца. Но не такая одежда которую носим мы тут, джинсы, футболки из смеси чего-то с чем-то… Кстати нормальная хлопковая футболка как мне говорили, стоит не меньше тысячи. Всё что дешевле содержит примеси какой-то синтетики. Так что раньше переносить жар было проще, чем нам сейчас со всеми нашими прибамбасами и кондишенами.) |
А еще были зонтики от солнца...
|
Отпустите меня в ГИМАЛАИ! А не то я завою, а не то я залаю! А не то я сгораю и блин... :happy:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Цитата:
Ну а что вас кстати удивляет в годе? Обильное кирпиче-строение началось столько с 20-х годов прошлого столетия. С зонтиками если верить хроники ходили вплоть до 1910. Бояре, дворяне, существуют и по сей день, просто в разные века у них были разные названия. Сейчас они коммерсанты и фермеры. В 1880 фабриканты и лавочники, в 15-ом бояре и так далее. Кирилл Юдин Цитата:
Медовуха это вода с добавлением мёда. В зависимости от жажды меняется пропорция мёда…, чем сильней жажда, тем меньше добавляют мёда…. (а может и наоборот :doubt: ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну купцы, негоцианты - куда ни шло. Но, в любом случае, с каких это пор, бояре стали работодателями во-первых, и сильно уж заботиться об условиях труда своих крестьян (бояре ведь феодалы)? |
Кирилл Юдин
Цитата:
Медовухой испокон веков на Руси называлась вода с разбавленная с мёдом. Её подавали после застолья для запитая еды и охлаждённой для утоления жажды. То, что ты (и многие) считаешь медовухой, просто водка с мёдом, которую придумали гораздо позже и внимание! медовухой её никогда не называли!! А если и называли то только по приколу сравнивая её с настоящей медовухой. Посему наверно она и превратилась вот в такое вот заблуждение, и это не я придумал, это было сказано уже давно. Даже очень давно. Заметь. Водка с мёдом повсеместно продаётся и сейчас, но её не разу и не один производитель не решился назвать медовухой. Потому как Медовуха это вода с мёдом…)) И вряд ли кто, покупая водку, хочет получить Воду с мёдом?)) Собственно вот такой вот маленький ликбез.) Кирилл Юдин Цитата:
Цитата: Цитата:
Кирилл Юдин Цитата:
Чуть позже дворянами стали именоваться почти все, кто считал себя с родословной, но «только тот дворянин у кого в кармане алтын». Кирилл Юдин Цитата:
Большинство из них крутило какие-то дела, имели какие-то артели и как-то одним словом набивали свой финансовый авторитет. Коммерсанты как не крути. И никуда тут уж не деться. ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Медовуха по технологии производства хотя и близка к пиву, по типу потребления похожа на вино. Это довольно дорогой напиток, употребляемый в небольших (относительно того же пива) дозах.
Медовуха - это слабоалкогольный тонизирующий напиток, который варится на меду по старинным русским рецептам... |
и охота вам ... :doubt:
ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ ПИВКА, И ОТДОХНЕМ... |
Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru