Вот представьте "Ночной Дозор", только без вампиров и в виде сериала. Роль мистики занимает некоторые удивительные вещи, унаследованные от древних Ариев. А главные действующие лица - обычные мужики. Настоящие, а не тех, кого нам навязывают в "герои нашего времени". И воюют они не с тёмными силами, а, например, с людьми продавшими их детям наркотики.
Представьте, что однажды приехав в небольшой посёлок, обычный парень узнаёт о местном мифе о русалке, живущей в водоёме неподалёку. А в один прекрасный день с ней сталкивается сам. А теперь представьте, что это один фильм, где есть так любимые продюсерами непростые отношения между людьми, любовь, ненависть и т.п. Вы будете смотреть такое кино? Я -да! |
Цитата:
Западная критика — о чем режиссер, судя по уже упомянутому персонажу, догадывался заранее — «Девушку»… э-э-э… не приняла: я ни разу не встречал в солидных изданиях слова «идиот» в таком количестве. Поскольку в прокате фильм тоже провалился с оглушительным треском, есть хорошие шансы, что «новый Спилберг» теперь будет вынужден снимать рекламу кукурузных хлопьев (судя по «Девушке», их упаковки скрывают высшую истину). (с) Роман Волобуев, "Афиша" |
Кирилл*Юдин
О да. А вот ещё - с Марса прилетел артефакт. Завидного такого размера. Упал в болото и за ним охотятся три тайные конкурирующие группировки. Это апологеты всемирных заговоров. В одной - бравая девка, типа отмороженной Никиты. Она уходит в болото в ластах, ведет поиски и пропадает в бучиле. В деревне на берегу болота разворачиваются драматические события, борьба трезвых и пьяных. Трезвые гонят самогон и продают его пьяным. идет перманентная бороьба за пузыри. Ванюшка, ГГ, узнаёт, что на болоте растут наркотические грибы-поганки. И начианает там втихую промышлять. Грибы оказываются мистическими - Ваня ГГ летает в прошлое и будущее, на Марс и ясновидяще раскрывает всемирный заговор всех трех тайных организаций. За ним охотятся все три всемирно-заговоршецкие группы. Ваня ГГ обречён. Но в самый последний момент из болота восстает отомороженная девка-боевик. с первого взгляда она влюбляется в Ваню ГГ и спасает его. Все три группировки затоплены в болоте. А Ваня ГГ и девка - боевик теперь обладают артефактом и весь мир у их ног. А? Каково?! Называется "Восставшая из болота". |
далее значит. Место действия фильма "Восставшая из болота". Если с автором обошлись уважительно, то конечно в Крыму это болото. Если нет - в тундре.... Значит, зимой. На незамерзающем болоте... В Тунгуске.
|
Цитата:
адекватор, подобный бред я не пишу. Обкакать можно всё. Только я не бледный школьник с возбуждённой фантазией и не графоман - кое что понимаю. (не подумайте, что я обиделся) Но видимо и под таким ракурсом смотрят продюсеры на мои заявки. Кстати, это всего лишь ещё одна илюстрация реакции. Цитата:
Просто никто не может предположить, что всё это может быть "съедобно сварено", а пробовать на вкус нет времени - и всё летит в корзину. Но тогда не надо говорить о кризисе идей и отсутствии интересных авторов и о том, что всё это кто-то там ищет. Признаюсь, я рассуждал бы точно так же, как все процитированные выше коллеги. Разница в том, что я читал то, о чём говорю, а вы нет, но строите свои выводы по собственным догадкам, основанным на двух-трёх обобщенных репликах. Почему я так распыляюсь по этому поводу, а потому что есть прецедент. Не даст соврать всем тут известная Лала. Как-то один мой знакомый отправил заявку мистического триллера к ней на студию. Там сразу обратили внимание, что фильм с точно таким же сюжетом уже снят и показан по РТР, интереса, конечно никакого. Когда он выслал развёрнутый синопсис, то оказалось, что практически ничего общего с уже известным фильмом всё же НЕТ, и данная идея оказалась совершенно свеженькой. Впрочем, кого я тут и в чём хочу убедить :doubt: Надо стучаться в двери, а не в стену. :rage: |
Кирилл*Юдин Вы меня умиляете.
Цитата:
Но ваша заявка в самом деле выглядит как несмешная пародия. Цитата:
"Некоторые удивительные вещи занимает роль мистики" |
адекватор
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Переложите здесь сюжет в трёх строчках того же "Мастера и Маргариты". Думаю, что не удастся. Обяснять, что там за персонажи, придётся на нескольких страницах. Примерно в таком же положении и я :confuse: Но кое что из переписки я понял. Например, как сделать, чтобы смешно не смотрелось и не коробило особо раздражительных граждан раньше времени. То есть буду думать над маркетингом. :pleased: |
Цитата:
|
Кирилл*Юдин
А ты попробуй книгу написать. А уж потом, продав на неё права, будешь сам выбирать сценариста, актёров и т.д. Если, конечно, книга окажется востребованной. Булгаков, думается, ни о каких синопсисах и не помышлял в своё время. :confuse: |
Цитата:
|
Вячеслав*Киреев
Но не изданна? |
Странное*кино, написана, но не издана.
|
Цитата:
Тут сказали про "винегрет", но это как приготовить - а разве наша жизнь не "винегрет"?, разве не пропиатана она переживаниями за родных и близких, разве мы не встречаемся с необычным, никто не ходит к гадалкам, никто из нас не знает, что за углом продают наркотики и нет ни у кого знакомых, чьи дети от них пострадали? Может среди нас не ходят товарищи из спецслужб? Вся наша жизнь - "винегрет". Вот об этом я и написал когда-то. Цитата:
Это общий смысл, не цитата. |
Цитата:
- никогда не ходил к гадалкам и в ближайшем окружении не знаю ни одного человека, которому потребовалось бы срочно заглянуть в будущее или снять порчу с холодильника - за углом у нас магазин, где продают вкуснейшее варенье из грецких орехов. - знакомых, пострадавших от наркотиков нет, а вот от рака умерло двое. - агентов из спецслужб среди моих товарищей нет. Знаю это наверняка, так как легко представляю себе рабочий график друзей, у которых, поверьте, хватает проблем помимо доносов в органы. Кирилл, вы можете спорить и защищать свое произведение, но на практике сюжет любого сколь угодно длинного романа или сериала можно внятно и доходчиво изложить в одном абзаце. И это не вопрос умения писать аннотации и заявки. Это специфика профессии, которую вы избрали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИНЬ и ЯНЬ :pleased: На востоке говорят: "Как ИНЬ переходит в ЯНЬ, так и ЯНЬ переходит в ИНЬ" |
А вместо "винегрет" можно написать "увлекательный коктейль" :)
|
Цитата:
Мастер и Маргарита. Роман о сделке с Диаволом на фоне "безбожной" Москвы. Все суесловие вокруг МиМ развели из-за того, что некоторые вещи были под идеологическим запретом. Запретов не стало, а суесловие осталось:) |
Цитата:
|
Чтобы получить нужные ответы - учитесь задавать правильные вопросы. Разумеется, я знаю о существовании гадалок, спецслужб и наркомании. Я так же наслышан о вампирах, оборотнях, русалках и писателе Булгакове, который написал книгу о самопожертвовании во имя великой любви. Какое отношение вы имеете к этому писателю? Вы подхватили его перо? Развили его тему? Почему обязательно надо прятаться за эпитетами и громкими именами? Как это помогает сочинять историю? Смешно ей богу читать про каких-то гадалок и русалок, когда вокруг происходит столько действительно интересных событий. Мы родились в одной стране, а живем в совершенно другой. Появились новые средства связи. Все ждали, что мы будем чаще общаться, а многие наоборот стали разобщеннее. Появились соблазны. Люди идут на сделку с совестью, предают друзей. Квартира в центре Москвы стала стоить целого состояния. Если оглядеться – множество историй вокруг. А сколько характеров и архетипов! Бери, - говорит жизнь. Но вы не хотите.
|
Цитата:
Что на других каналах - неинтересно. [/b][/quote] :friends: Я тоже смотрю в основном "Культуру". Наши сериалы не смотрю даже в целях информированности, чтобы не попасть в ситуацию "Делай, как я". Кстати, дней десять назад включенный телевизор выдал какую-то сцену из какого-то сериала. Там "якобы бизнесмены" идут по территории особняка, и один биз говорит другому, мол, как здесь чудно и достойно. А за спиной - кирпичная кладка во весь экран, будто солдаты хозблок строили:слой выдавленного бетона в четыре пальца и ряды вкривь и вкось. А вообще, люблю выражение одного из классиков:"Чем читать плохие книги, лучше не читать вовсе" . Я еще только учусь писать сценарии, поэтому заниматься самообразованием, на мой взгляд, полезнее на достойном материале. :friends: |
Цитата:
И то, и то имеет право на существование или нет? а потом тут уже писалось, что фантастику можно рассмтаривать как исключительно антураж и все темы, вами перечисленные: Цитата:
|
Цитата:
|
компилятор, сюжеты, которые вы перечислили проходят по категории бреда. Догадываюсь, что о фантастике, как о жанре, у вас расплывчатые представления...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
"31 июня" с драконографией - тоже настоящий бред :)
|
Знаете, нет ничего бессмысленнее, чем защищать жанры, или противопоставлять их друг другу. Я не считаю, что детектив лучше мистики, или фантастика сильнее мелодрамы. Я, если вы не поняли, совершенно о другом. Об актуальности тем. Мы – то, что нас волнует. Зачем копировать штампы и создавать искусственные ситуации, которые не помогут найти ответа ни на один волнующий нас сегодня вопрос? Про разобщенность можно снимать и драму «Близость» и фантастическую мелодраму «Любовное письмо».
|
Цитата:
Цитата:
Скажите вас волнуют похождения человека паука? Меня нет. Однако, однако... Впрочем, с другой стороны просто не представляю абсолютно оторванную от реальности тему. Даже если ситуация создается искусственно, она все равно вырастает из реальности (реальных тем и проблем). И даже человек-паук. Цитата:
|
Тут сперва надо в консерватории подправить. Наркотики и спецслужбы - это не тема. И мистика - не формат. Примеры тем и форматов писать некогда, поищите гуглом. В том виде, в котором употребляете эти слова вы и Юдин, они остаются просто словами. И как просто слова они меня не трогают ничуть. Агента спецслужбы можно сделать идиотом и сыграет его Роуэн Аткинсон. А можно показать спасителем, который подслушивал разговоры, но людей не сдал («Жизнь других»). В первом случае выйдет пародия. Во втором – драма, которая получила на фестивалях призы.
P.S. «Человека-паука» посмотрел с удовольствием, но это отношения к делу не имеет. |
Цитата:
В конце концов, кино ведь для этого и существует - заворожить, увести в другой мир, показать иную сторону бытия, иной возможный взгляд на обыденное... А если показывать только то, что нас волнует буквально, послушайте, но для этого есть новости и реклама. |
Цитата:
Впрочем, ладно. Продолжайте "жечь глаголом" (у вас слова очевидно не слова, а огнемет), а я пожалуй займусь словами - ПРОСТО словами. Цитата:
Ладно, пардон, если чего не так: :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ладно*тебе, у меня такое ощущение,что Вы считаете меня школьником, возомнившим из себя гения, тогда как Вы - познавший истину профессионал. ( не сочтите за обиду) Смею Вас заверить - у меня есть неплохие успехи на сценарном поприще (есть чему завидовать многим состоявшимся авторам). Не надо думать, что перед Вами бледный ничего не понимающий в драматургии юноша. Цитата:
Если так уж хочестя сравнивать, то, пожалуй, мой сериал ближе всего похож на "Остаться в живых". Но, упаси боже понять это буквально. Имеется в виду динамика, общий стиль. Или у него плохие рейтинги? :doubt: |
компилятор, извините, что принял вас за сценариста. Но если вас действительно интересует - посмотрите на досуге определение "темы".
Клара, не ходите вокруг, ответьте как на духу: что вас волнует? Простой личный вопрос. Из вашего длинного абзаца я этого так и не понял. Цены на жилье и меня не волнуют. Перечитайте пост. Я о том, что внезапно этот момент стал существенным в повседневной жизни. Как интернет. Как сотовый телефон. Почему вы забываете включить фантазию? Ну, хорошо, нет фантазии, обратитесь к примерам из кинематографа. Джеймс Фоули по сценарию Дэвида Мамета снял роскошный фильм о риэлтерах "Glengarry Glen Ross". Дэвид Эллис из сотового телефона сделал фактически персонаж. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче, чем русалки со спецслужбами-то плохи????? Вот я о чем? |
Цитата:
*** В этом месте принято откланиваться и желать удачи. Есть конструктивный диалог. А есть бессмысленный. Его я вести не умею. |
Цитата:
Простите, Кирилл, но судя по тому, как вы формулируюте свои мысли, как нахваливаете свое творение и как яростно относитесь к критике - вы действительно производите такое впечатление :blush: |
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru