Сценарий мультфильма
Добрый день! Прошу помощи у бывалых товарищей. Я являюсь сценаристом - писала сценарии к телепередачам, документальным фильмам, сериалам. Теперь вот столкнулась с одной проблемой - хочу написать сценарий мультфильма, но не знаю, КАК именно он должен выглядеть. Так же, как киносценарий? Я имею в виду скорее техническую сторону вопроса, оформление. Пожалуйста, напишите, если Вы сталкивались со сценариями мультфильмов. И буду безмерно благодарна, если кто-то кинет ссылку на сценарий мультфильма (любого) в интернете. Я искала, но так и не нашла... Заранее спасибо всем откликнувшимся!
|
Re: Сценарий мультфильма
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, типа того. И еще очень важное уточнение: когда будете писать, обязательно пойте: "Облака - белогривые лошадки...".
|
Очень ценные, а главное - дельные советы. Но лучше бы вы оставили такие перлы при себе. А еще туда же - Буковски цитировать))
|
А где волшебное слово, я не понял?
|
У меня нет волшебных слов ни красного, ни тем более зеленого цвета. Афиген, не засоряйте эфир, если Вам нечего сказать по делу.
|
Манго, ну вы сами подумайте. Сценарий он и есть сценарий. Я бы еще понял, если бы вы спросили, как пишется сценарий клипа на уже существующую песню. Но тут...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы можете сколь угодно удивляться моему непониманию... Но спросила я именно по этой причине. Если в сценарии для фильма указывается ИНТ/ЭКС для того, чтобы знали, где это снимать, то зачем это указывать в мультике?.. В фильме же играют актеры и сцены постановочные, рассчитанные на определенный интерьер... А в мультфильме это нужно только нарисовать. Поэтому я не знаю, нужно ли для мультфильма разбивать на сцены...
|
Цитата:
|
Манго, ну что вам сложно Инт и Ната написать?!
|
Спасибо большое, Выдумщик!
|
Цитата:
|
Ого, да не сложно, конечно - не знала, нужно ли это...
|
С чего взяла? С того, что есть определенные требования. Но если Вы не указываете, где действие происходит - ради Бога...
|
Цитата:
Цитата:
|
Например, у телеканала, для которого я пишу сценарий к сериалу. Надеюсь, его реквизиты не запросите?))) Охота Вам пререкаться... на ночь-то глядя...
|
Цитата:
|
Удивитесь - неплохие рейтинги собирает... если Вам знакомо это слово не только из общения в соцсетях.
|
Слушайте, а вы, небось, и артистов всяких близко видели?
|
Завидуйте. Я-то пришла сюда по делу - а Вы зачем?
|
А может, я тоже хочу в люди пробиться.
|
Успехов Вам! Не думаю, что такому человеку как Вы нужны советы... Но так, маленькая наводка - работали бы в этом... или вообще в каком-либо направлении, вместо того чтобы засорять ветки спамом.
|
Цитата:
|
А вот скажите, вот если, к примеру, сцена (или как там это у вас называется) ну, в общем действие разворачивается в ванной. И вот, к примеру, девушка стоит в открытой душевой кабине и говорит мужику типа:
- Может, составишь мне компанию (или кампанию - все время путаю)? А он ей отвечает: - Мы там вдвоем не поместимся, корова толстая. И вот она, значит, двери душевой кабины друг с дружкой сдвигает и говорит: - На себя посмотри, свинообраз! Вот когда она это говорит, после того, как душевую кабину закрывает, это уже другой ИНТ или все тот же? На канале как требуют? |
Афиген, за такой диалог вам положен Оскар. Сразу. Автоматически. Даже если вы его себе сами врУчите. А может быть, вручИте.
|
Не, ну это вы прикалываетесь. А я по существу спрашиваю. Не так часто сюда настоящие сценаристы забредают, у которых сериалы, рейтинги и все такое.
|
Не отвечаете? Конкурентов, небось, боитесь? Конечно, нас таких много, а канал он один. У меня вот один только ловит.
|
Просто не хочу с Вами общаться. Вы крайне неприятный тип. Кажетесь самому себе остроумным - но другим видны злоба и желчь. По поводу вашей, как вам кажется, шутки - дескать, сюда нечасто забредают сценаристы - тут вы правы. Они заняты. Сценарии пишут.
Я зашла сюда с конкретным вопросом, благодарна тому, кто ответил по существу. |
Цитата:
|
Цитата:
Но другим видны злоба и желчь. Полагаю, что будет разумно Этим мнением мне пренебречь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мультипликатор. |
Цитата:
И только на этом форуме есть какие-то стандарты. Но все-таки вопрос к вам: Почему на студии, для которой вы пишете сценарий, вам не дали образец оформления? |
Цитата:
|
Владимир, сценарий мультфильма - не для какой-то конкретной студии, соответственно, образца нет. Вот, обратилась за советом сюда - к людям, которые уже писали такой продукт. А в инете нередко размещают опусы в том виде, который устраивает самого автора.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru