Ищу сценариста для написания сценария по сюжету романа.
Здравствуйте! Ищу человека для написания сценария по сюжету романа. Сюжет как мне кажется не плох. Сценарий для фильма продолжительностью от 50 до 60 минут. Сюжет рассчитан на аудиторию от 16 лет. Бюджет - минимальный. Жанр – драма + триллер. Оплата работы по договорённости. Сюжетная линия сценария может отличаться от сюжетной линии романа. Вобщем, есть пространство для фантазии. Роман вышел в тираж в книге в 2011 году. Рассчитываю на помощь единомышленников. В этом деле я человек новый, поэтому буду рад любой помощи и совету.
|
Re: Ищу сценариста для написания сценария по сюжету романа.
А права на сценарий кому? И вы в курсе, сколько стоит написать сценарий?
И еще вопросик... Где вы видели фильм 50-60минутный? |
Я же говорил, скоро стихи для бабушки начнут заказывать.
|
Из книги "Мудрые советы Графа Д"
"Я обращаюсь к тем литераторам, кто вознамерился обратить труд свой в сценарий, но не имея достаточно опыта в оном ремесле, желает найти сведущего специалиста. Так вот, если у вас нет твердой договоренности со студией или каналом (аванс, договор и т.д.) оставьте эти мечты сразу. Максимум на что вы сможете рассчитывать это то, что на ваш призыв откликнется неопытный оптимист – такой же, как вы. Опытный пессимист с вами дела иметь не станет никогда по одной простой причине. Писать сценарий по чужой вещи - совершенно непривлекательное для сценариста занятие. Сам автор ему за работу заплатить, как правило, не может (сценарная работа стоит дорого), а вариант "напишите, продадим, а деньги поделим честно" – нам не годится. Потому что нам проще написать свою вещь, которую мы скорее сможем продать (потому что знаем требования каналов и студий), чем перерабатывать чужое произведение (что ничуть не легче, чем писать свое), да еще под требовательным и ревнивым руководством автора. Иначе говоря, смысла нет". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оно, замечание это вообще, в любом контексте бессмысленно. Ибо у моих родителей были свои представления о жизни, свои приоритеты и т.д. А у меня свои. Но!
Мои родители были художниками. Как и я. И, подобно мне, они оценивали предложения, исходя из реального положения вещей. А реальное положения вещей именно таково, как я описал. Если вы в этом сомневаетесь, то я с удовольствием послушаю ваше мнение. |
Граф Д, думаю, на 99,9 % вы правы по данной теме. Но остается тысячная доля у автора ветки, все равно остается. И почему же он должен ею пренебрегать?!
|
Женя Б.А прочитать роман можно? Дайте ссылку.
|
Цитата:
Цитата:
|
А с какой такой колокольни вы решили, что человек, который оговорился о том, что
(с)-В этом деле я человек новый, поэтому буду рад любой помощи и совету. Настаивает на минутах и вообще на чем-бы то другом? Хотя это проницательное замечание, учитывая вышеприведенную оговорку автора поста. Женя, так не делается. Давайте свою нетленку. Желающие обязательно найдутся. Но вопрос о том, что с этим вы будете делать дальше, остается открытым. |
Господи ж боже мой, Граф Д, если ваш пространный пост подсократить, получится: "оставь надежду всяк, сюда входящий".
А надежда есть всегда. На этом держится этот мир. И на переходе количества в качество. И это работает и в производстве детей, и в кинопроизводстве. Это ж философия для 3-го курса с картинками. Вы что, не учили? |
Штука рублей от саратовского такси вселила в валентино нешуточный оптимизм? :)
|
афиген заблудился спьяну в ветках, что ль?
|
Господа, не отбивайте, пожалуйста, молодому одесситу руки, их у него и так не тыща. Женя, напишите мне координаты в личку.
|
Цитата:
|
Агата,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
... Женя Б. предлагает писать сценарий по сюжету романа, а не по роману. Это настораживает. |
Бурый Кролик,
Цитата:
|
Взять из романа всё, что войдет в сценарий, а всё, что не помещается и можно не брать, оставить там, где было.
|
Цитата:
|
Бурый Кролик,
Цитата:
|
Возьметесь вы за сценарий, если в труде Жени нет драматургии?
Цитата:
Цитата:
|
Бурый Кролик,
Цитата:
|
Так забавно наблюдать за подобными обсуждениями. :)
Во-первых, скорее всего, книга Жени написана в жанре фэнтези. Если ошибаюсь, миль пардон. :) Во-вторых, что потом собираетесь делать с этим сценарием? :) Думаете, что все, что опубликовано, тут же кинутся снимать? :) |
Главное, что Женя Б. предлагает оплату по договоренности, а этот факт толкает на такие необдуманные и забавные поступки, как обсуждение.
|
Цитата:
|
Цитата:
А к окну на огонь всё летят и летят мотыльки, Разбиваясь о стёкла, но веры своей не теряя. Пусть мне кто-нибудь скажет: "Нет веры" - умру от тоски, Но с надеждою вместе, а это всё в корне меняет. А коль так, то прости, извини, я, пожалуй, пойду К мотылькам, что живут днём одним, как и я, под луною. Раскидай свои карты по простыни - карты не врут, Ну а свет погаси, когда дверь за собою закрою. |
Цитата:
Какова сумма гонорара? Сколько аванс? |
Здаётся мне, что автор ветки уже понял, в какую воду сунулся, не зная броду, потому и не появляется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Любой нормальный сценарист будет гнать отсебятину... Пусть даже бред, зато - своё, ни у кого не украл. А там и что-нить нормальное выйдет.
|
Я ознакомился с первоисточником. Это рассказ, а не роман. На основу для сценария не тянет, ибо драматургия слаба. Но язык неплохой для первой пробы пера, если автор будет учиться - вполне сможет писать.
|
Сценарий писать легче, чем книгу - по себе знаю. В сценарии помимо реплик можно писать плановым стилем, а книге нужен художественный язык, образы, ощущение присутствия... умудриться написать так, чтоб читатель видел то, что нужно. И избегать таких фраз.
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет Цитата:
Цитата:
|
Маняша,
Дело не в том, что писатели не напрягаются и поэтому им мало платят. Там просто иной совсем рынок. За средненький сценарий для телесериала безвестный сценарист получит больше, чем автор блестящего романа (если он только не раскручен, что опять-таки само по себе не говорит о мастерстве и худ.достоинствах произведения). При этом сценарий по объему это один авторский лист. А роман - десять. |
Уважаемый Граф, я вам во всем верю! Но я не о оплате труда писала, а о зависти драматурга писателю: у нас ведь герои не могут думаать, вспоминать и чувствовать. Что я пишу, сами знаете большие засады с мотивами на экране.
|
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru