Рентабельный провинциальный сериал
Провинция самая что ни на есть захудалая. Кино здесь никогда не снимали. Точнее, были попытки воссоздать нечто художественное, но робкие и довольно давно.
Задача снять самый что ни на есть дешевый сериал. Час эфирного времени в день, пять в неделю, плюс повторы. Длинный сериал, может быть, на полгода. Техника. Скорее всего hd-handycam, две-три штуки, что-то вроде Sony Nex VG-10. Нелинейный монтаж, думаю, Edius, с конвертацией готового продукта в mpeg2, так как компания вещает еще и на один из европейских спутников. Сериал - линейный, с переживаниями, слезами и вторичным сюжетом. Павильонов не будет, улица+типовые квартиры. Актеры. Из числа местной талантливой молодежи, не исключены студенты творческих специальностей, юные актеры местного драмтеатра и так далее. Оплата труда. Самый сложный вопрос. Руководство канала пошлет искать спонсоров, но в провинции спонсировать местное мыло вряд ли кто-то будет. Условимся, что оплата будет типа поощрительных премий главным исполнителям, коих не более 10. Эпизодические роли исполняются на голом энтузиазме. Какие будут мысли? Задавайте вопросы, наверняка я многое упустил. Реально ли? Я понимаю, что вряд ли рентабельно, хочется воплотить саму идею. Возможно, у кого-то есть опыт производства подобного продукта в провинции уровня города-полумилионника. |
Re: Рентабельный провинциальный сериал
"Участок" смотрели?
|
Цитата:
Рассмотрите вариант агрессивного продакплейсмента. Есть ли местные торговые марки, которые имеют маркетинговый бюджет? Создайте инет-сайт, где будет идти трансляция сериала на весь мир (субтитры соорудить, надеюсь, не составит большого труда?) . Привлекайте спонсоров к сайту, банально вешая коммерческие банеры. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, мне кажется, лучше снять "нахаляву" серий 12 и их потом предлагать, как готовый продукт. Цитата:
|
Вероятно очень много уйдет времени, чтоб расслабить местных актеров до такой степени, чтоб эмоции в их исполнении - выглядели достоверно...
Потом, видимость дешевости, она не только от местности зависит, но и от количества снятых планов, на минуту контента.... Чтоб снизить цену, имеет сымсл поставить камеру в один угол избы и больше ее не трогать... :) |
И не включать.
|
Цитата:
Это не очень хорошая идея. Даже если они найдут спонсоров. то все-равно будут работать за гроши. Гораздо перспективней идея снимать низкобюджетный сериал в провинции, а предлагать его на федеральные каналы. Те же "Реальные пацаны"... Их можно на коленке делать. |
Землянин."Вероятно очень много уйдет времени, чтоб расслабить местных актеров до такой степени, чтоб эмоции в их исполнении - выглядели достоверно..."Время само по себе не расслабляет. Много уйдет водки. :)"имеет сымсл поставить камеру в один угол избы и больше ее не трогать..."Объективом в угол.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо всем большое за отрезвляющую, но вместе с тем и вдохновляющую полемику. Буду еще звонить своему товарищу, который работает на канале техдиректором, что он скажет, потом напишу. И начну излагать идею на бумаге, чтобы положить на стол амбицизной директрисы, которой не дает покоя слава продюсеров Первого канала. |
Драйвер
Будут проблемы с актёрами, в частности, с актёрским мастерством. Прошлым летом мы с одним другом задумали, тоже, кино снять. Друг работает на местном телевидении оператором, аппаратуру без проблем мог организовать. Был у нас и композитор, который согласился музыку сочинить (он этим делом увлекается). Я сценарий написал. Никаких костюмов не надо, интерьеров тоже, никаких машин и пр. Дело, по сюжету, происходит в лесу с десятью подростками заблудившимися на "Могильском гребне". "Могильский гребень" - это у нас место такое. Ходит легенда, что там когда-то какой-то колдун жил. Короче, на основе этой легенды я и написал сценарий на 90 мин. Мы думали - снимим на полном энтузиазме и в интернет выбросим, поглядим, как народ отзовётся. Желающих на роли было тьма. Делали мы пробы. Человек тристо испытали на актёрское мастерство и ни одного не подобрали. Надо показать испуг, они только орут и всё. По замыслу один парень должен ногу сломать... Ну, никто не смог боль наиграть, чтобы верили. Я плюнул на эту затею. Потому что натура у меня такая - если не можешь сделать хорошо, лучше вообще не берись. Глядя на меня, плюнул и друг-оператор. Уверен, вы столкнётесь с такой же проблемой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Охотник, у вас немного другая была задача - снять художественное кино. У меня - дешевый (в том числе и по актерской игре) полумыльный сериал, где нарочитость ситуаций не дефект режиссуры, а средство. Понимаете? :)
Цитата:
Цитата:
С вашей поддержкой стало веселее. |
Драйвер, не понял, у вас уже есть приблизительная идея сериала?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если заявить себя, как киностудия, то сделайте для начала км или тВ мувик. Или пару серий ситкома. Да, что угодно, но никак не мелодраматическим линейный сериал, рассчитанный на полгода. Кстати, а у вас сценарий есть? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дело в том, что я не смотрю уже практически кино. 2-3 года меня интересуют в основном сериалы, как продукт. Удачно сошлось, что я изучал языки по сериалам (там много обычной лексики и говорят много), и то, что я писал сценарии для сериалов. В итоге сериал стал для меня первостепенным интересом. Я смотрел латиноамериканские, турецкие, польские, немецкие, арабские, английские сериалы (о американских умалчиваю, так как они стоят особняком), смотрел мыло свыше ста серий, мне было интересно как это делается технологически. Был на площадке производства длинного сериала, общался с продюсерами этих сериалов, в итоге мне просто это стало очень близко, интересно и привлекательно. Вот и всё. :) |
Драйвер, никого не слушайте, есть возможность и желание - берите и делайте. А куда приткнуть потом - придумаем. Выкинуть всегда можно, но это всё равно будет опыт. И опыт практический!
По меньшей мере, потом будет что вспомнить на свалке. А многим ведь и нечего. |
Цитата:
Такую детскую болезнь, которую цепляют обычно довольно молодые люди, посчитавшие если напялить на себя немного прибамабасов, то можно начать отличтатся от окружающих в положительную сторону, и стать Эмо или еще чего по хуже... или чисто на жинь надо заработать? И почему американские сериалы, встали для вас особняком? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тема долгая, о сериалах. Для меня кино - рассказ о случайных людях. Сериал же дает возможность прикипеть к героям, начать жить их жизнью. И хороший сериал напоминает литературу. Только не книжку берешь с закладкой, а плеер с очередным файлом. |
Цитата:
|
Цитата:
В инете нет современных турецких сериалов на русском. Только в ютьюбе - с субтитрами. Но я предпочитаю смотреть на турецком, в основном все понятно. |
Цитата:
Цитата:
Формулировку изнутри индустрии. |
Я только один ничерта не понимаю, что пишет Землянин? :doubt:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Читаю-читаю, по ответам пытаюсь хоть определить, о чем речь идет, но все равно ничего непонятно :) |
Цитата:
|
Цитата:
не относительно собственного вкуса, а как это формулируется для всех зрителей... если сериалы страны отличаются от других стран, то формулировка должна быть... |
Цитата:
Цитата:
Мне понравился сериал Ask ve Ceza, очень хорошо показаны нравы турецкой провинции, семейный уклад, быт, традиции. Сами турки мне советовали Kurtlar Vadisi, но я не добрался еще. Раньше думал тоже, азиатчина, но стал лучше понимать этот народ. Кстати, почти все турецкие сериалы можно найти на болгарских торрентах, болгары фанатеют по ним, несмотря на исторические дела, типа нас 300 лет турки гнули и прочее. Арабы тоже качают турецкие сериалы, с субтитрами-закорючками. Есть российский фан-сайт, где многое собрано. Я почему-то еще люблю немецкие сериалы, они какие-то спокойные, романтичные, красивые очень - все чисто, аккуратно, немецкий порядок. Несмотря на всеобщее предубеждение, немки красивые. :) |
Цитата:
Так и здесь, чтобы понять испанский или турецкий сериал, придется въехать в их национальную суть. Американские сериалы очень интернациональны, точнее наднациональны, они не требуют проникновения в материю страны. Российские сериалы тоже весьма национальны, надо немного знать, что за народ русские. Иностранцу, к примеру, глядя НТВ, покажется, что в России люди очень жестокие. :) |
Цитата:
тогда возникает вопрос какими методами? допустим что сценарий уже есть, и сюжет его уже одобрен читателями... |
Цитата:
Но спасибо, за информацию, очень интересно, буду знать. Цитата:
|
Цитата:
Мой совет, посмотрите какие-нибудь другие сериалы, ну хотя бы английские, производства BBC. |
Да, я привел пример своего обобщения, как пример возможного обобщения.
Раз есть выделение части, из общего, значит должен быть понятный принцип для выделения. (я про сериалы стран) Есть отношение "единицы" подаваемой информации, к времени демонстрации этой информации. Это отношение, также зависит от того, думает ли человек во время восприятия информации о чем либо(например об этой самой воспринимаемой информации) или не думает (только созерцает). Например, человек потратит на рассматривание фотографии с пейзажем - определенное время. Чем больше деталей в пейзаже, тем больше понадобится времени. Если эта фотография, сможет заставить подумать о чем либо (там изображено какое либо действие), то оптимальное время (для восприятия) - увеличивается. Если человек смотрит фотографии сам, то он сам, может отложить одну фотографию, и взять другую, для дальнейшего просмотра. Но в случае подачи информации в видеоряде, человек не может сам управлять процессом смены планов. И если план передержан (по времени), то за доли секунды развивается утомление. Это вызывает неприятные ощущения (хочется переключить внимание куда нибудь еще). Время появления этой реакции, зависит от информации в видеоряде. Например информация об личных взаимоотношениях, чаще является информацией для женщин, а для мужчин это почти не является информацией. Для этих явлений, в телеиндустрии, должна быть соответствующая терминология, есть ли она в России? |
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru