Требется сценарий (или сценарист). Тема - наркомания. Жанр - комедия.
Друзья!
Мы (молодая кинокомпания) ищем сценарий или сценариста. Требования к сценарию: Хронометраж - полный метр (80-100 мин.). Аудитория - м/ж 16-30 лет. Бюджет - минимальный, средний. Сюжет/тема - наркомания. Жанр - комедия, трагикомедия. Социальный фактор: индивидуализм/коллективизм, смысл жизни ради себя самого/смысл жизни ради другого. Необходимо предоставить: синопсис/заявка/поэпизодник/логлайн/аннотация - что-либо из этого - очень желательно. Сценарий - при необходимости - позже, при дополнительной просьбе. Оплата: за сценарий по договорённости, при получении первого финансирования проекта и запуске его в производство. Дополнительно: должны быть линии парень-друзья, парень-девушка. Герой должен достичь цели,за которую боролся. Герой должен во всех жизненных ситуациях находить позитивное зерно. Герой должен пренебрегать своим эгоизмом, жизнью ради себя самого. Место действия - большой город (хотя это не суть важно). Открыты Вашим предложениям. Или приглашаем сценариста, который: - либо напишет такой сценарий с нуля; - либо перепишет уже существующую в природе повесть, использовать которую её автор нам любезно разрешил. Сроки и адрес: компания "Ноосфера Филмз", г.Киев. По срокам - чем раньше, тем лучше. e-mai: film@noospherefilms.com сайт: http://www.noospherefilms.com тел.: +380 97 276 94 59; +380 66 444 72 07; +380 93 897 20 70 skype: maxsirduke С уважением, Сердюк Максим. |
Re: Требется сценарий (или сценарист). Тема - наркомания. Жанр - комедия.
Вот это мне особенно понравилось.
Цитата:
|
Цитата:
Поразмыслив, герой нашел в этих жизненных ситуациях позитивное зерно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема - наркомания. Жанр - комедия... :doubt: То есть весело и задорно тыкаем шприцом себе в вены? А потом со смехом забиваем насмерть соседа-старика за дозу героина? После чего, шутя и балагуря, сажаем на иглу сестренку-подростка?
Еще можно весело расписать как девушка стоит на дороге и отдается любому желающему за ту же дозу... Так что ли? |
Уважаемые драматурги и все остальные,
пожалуйста, пишите, если у Вас есть конструктивное предложение или конкретный вопрос. Спасибо! |
"Требется сценарий (или сценарист)"
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сценарий в наличии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ловец зверей получает заказ-каприз взбалмошного нувориша - найти для своего зверинца фиолетового медведя в полоску-диагональ. Чтоб найти такого, ГГ обкуривается вусмерть. Да только вот беда - с каждой новой затяжкой вокруг появляется всё больше и больше диковинных зверей (зелёные жирафы, малиновые бегемоты, розовые крокодилы), а фиолетового медведя как не бывало. То есть, фиолетовые-то попадаются, но чтоб ещё и в полоску-диагональ - как-то не встречаются. Знатоки подсказывают ГГ что для этого нужна дурь покрепче. Ну, собственно... |
А чё непонятно то? Нужен сюжет, рекламирующий употребление наркоты, так как по приходу ожидаются прикольные ситуации.
|
Экранизируйте вот это - Баян Ширянов. "Низший Пилотаж" и будет вам счастье. Если, конечно, сумеете сделать от души.
|
Цитата:
|
Цитата:
Выходит - пропаганда наркоты, соответственно, аудитория - подростки. Нужно весело и задорно показать, как от косяка наркоман приходит к "золотому приходу", последнему в жизни. Не был эгоистом, всё людям, и пятку передавал "подлечив", и одним шприцем кололись, и экстези друзьям на день рождения дарил, и помогал отпилить отгнившие конечности тем, кому они уже были ни к чему. Хорошая комедия получится, рабочее название "Кайфоломщик". |
Цитата:
Бросайте все дела и рассматривайте мою историю. Это то, что вам надо. Сто пудов. Сэкономите свое время. |
Цитата:
|
А не нашёл фильма "Каста" :(
|
В одном перелеске, после пожара
Берёза на землю серёжки роняла. Кусты облетели, тихо плакала ива, Осина тряслась, пожухла крапива. Окутаны дымом они не поймут, С чего конопляные листья так ржут. СП (с) утро 2011 года |
Цитата:
Вступайте в Наши ряды - подпольных надводных водолазов. |
Цитата:
Цитата:
Плакала береза, плакала осина, только конопля - ржала как скотина... |
Цитата:
Но ведь неплохо получилось! А атмосфера! А образы! Дайте почувствовать себя близким к Есенину. |
Тут комедия глубоко зарыта - он наркотой как-раз таки не делился тем самым делая другим хорошее (акт самопожертвования такой - лучше сам обкурюсь чтоб другие целыми остались).
Но без шуток - комедия и наркота - возможно конечно. Наверное... |
Цитата:
|
[QUOTE=Граф Д;346169]Зачем ему сказали?! Так весело было!
Представьте, как ему от этого не весело. Придется узнать о таких бездарных, не ведущих к исцелению и светлому будущему, ну и конечно-же не совпадающих с линией Партии фильмах, как: Трип, с Джеком Николсоном Беспечный Ездок, с Питер Фонда Дикие Ангелы, с Нэнси Синатра Марихуана, с Генсбургом Микеланджело Антониони, мы вообще не берем в расчет, с его Забриски Пойнт Внезапное пробуждение с Чич Марином и Эриком Робертсом Под кайфом и в смятении, с (кто это вообще такие?) Мила Йовович, Бен Афлек, Мэтью МакКоннахи, Джейсон Лондон... Пятница (вообще не про партию),с Айс Кьюбом и Крисом Такером Безумие, с Беном Кингсли и Дшошем Пеком Эпизоды про Герольда и Кумара (это-же вообще про японца и индуса!!) Психоаналитик, с Кевином Спейси, тоже не в теме Ну а такие фильмы как Спасите Грейс Полный улет Урожай Безумие Рифера За это дают пять Время корней Мозги набекрень Мальчик на троих Зловещий кальян Хохотушка Последний косяк Недетский возраст Курильщики Ананасовый экспресс и т.д. и т.д. и т.д. Вообще в расчет брать не нужно. Я тоже не верю, что есть что-то веселое в таких историях... Вступайте в Нашу партию. |
Цитата:
Ну и повеселились же мы с ним от этой мысли! Мол, дураки, зачем же было переходить на винт и герыч, курили бы себе помаленьку ганж, выращивали гидропонику, и амфитаминами баловались, - были бы живы, наверное. А потом бывший панк как-то погрустнел, говорит, можешь поздравить, мне на днях 1 группу инвалидности дают, пособие получать буду...правда не долго, врачи год-полтора обещают, и то, если с капельницей дружить круглосуточно. Говорит, устал мучатся, уже давно бы золотым приходом отметился 37 по списку, да жену сильно любит, хочет подольше с ней побыть, пока можно. Так что вы правы - это всё очень весело. А то, что вы такой список фильмов предоставили, пусть не полный, но обширный, говорит о том, что не только нам с бывшим панком весело, но и весь мир веселиться. Особенно веселиться наркотик, ведь он умеет ждать. |
Цитата:
Курите, пейте, колитесь, топчитесь слонами... Только знайте меру. Вообще понимания меры, ограждает Нас всех от зла. кока-кола, долго жила в Амстердаме (3 года) кока-кола хорошо знает общество, которому позволено многое и как оно себя само-регулирует. Зло, не наркотик, не пистолет, не нож, не алкоголь, не танк и даже, не ядерная бомба. Зло-Человек. Изгоняйте из себя зло, выключайте в себе механизм саморазрушения, настраивайтесь на позитив, любите мир. Научитесь любить мир, научитесь любить себя. Не жалеть, любить. Именно про это, были перечисленные фильмы. Замете, там нету таких фильмов как На игле или На дне. |
Цитата:
Цитата:
У меня двое знакомых, у которых дети подсели на героин. Один в третий раз сидит в тюрьме. Вторая больна спидом. Вы сможете настроить их на позитив? |
Я тоже считаю, что уважающий себя сценарист, если он человек неглупый, и его заботит, в какой среде живут его близкие, не станет писать веселую историю о наркоманах, понимая, что чем меньше информации с экрана о том, что кто-то получает кайф от наркоты, тем лучше. В данном случае, ИМХО, подходит драматическая история. И то, создатели подобных фильмов ходят по лезвию ножа, ведь им все же приходится показывать, что кайф-то существует, и он реален. Побольше историй о том, чем чревато употребление наркотиков для самих наркоманов и окружающих их людей, при чем в темных красках, да погуще - да! Нужно ухитриться сделать не рекламу наркотика, а качественный пропагандистский фильм против дури.
|
Цитата:
Своим детям, да. Вы хотите что-бы одна кока-кола объясняла это и Вашим и остальным? У ваших знакомых, большое горе. Какое это имеет отношение ко всему выше сказанному, не понимаю. |
Цитата:
Вступайте в нашу партию, скоро нас будет много :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только с наркотиком весь прикол в том, что его мера постоянно растёт, чтобы эффект был хотя бы приблизительно похож на первоначальный. И в итоге, успешный банкир или маклер становится мойщиком окон, а со временем бомжем. Или умирает от передоза. Жаль, вы не были в Англии, там тоже наркотик легкодоступен и КАЖДЫЙ уважающий себя молодой человек или девушка, хотя бы пробовали магическое действо с зеркальцем и свёрнутой в трубочку купюрой. Жаль, вы не были в Колумбии, где дети работающие на плантациях коки, отгрызают себе пальцы во время героиновой ломки. Жаль, вы не были в шахтёрских городах Украины, когда во время проведения массовых мероприятий, весь пол или земля возле туалетов устелены использованными шприцами. Жаль, вы мало общались с завязавшими наркоманами, и мало знаете о том, через что им пришлось и приходиться проходить, чтобы избавиться от зависимости. Путь наркомана очень прозрачен, и в его начале ничто не предвещает беды. Сначала пару напасов, или паровозов от "бывалых" планокуров, фильмец "весёлый" позырить и поржать по накуру, потом человек уже сам покупает папиросы или делает бульбулятор. Сам покупает траву, или выращивает её. Иногда ему предлагают оттянуться "колёсами", трамадолом, трамалом, и прочей дрянью. Иногда это галюциногены - афин, торен, и прочая дрянь. Начинающий становится более опытным в поисках более совершенного кайфа, а потому чаще всего соглашается вмазаться калипсолом, или подобными "белыми" наркотиками, которые кроме кайфа никакого вреда организму не приносят по словам "бывалых", от которых не возникает зависимости. После 2-3 месяцев "баловства", чаще всего в бой вступает тяжёлая артиллерия, обычно это винт, или опиаты. Паралельно такому развитию событий в некоторых городах преобладает употребление амфитаминов, как более дешёвый синтетический заменитель кокаина, и экстези, чтобы сутками зависать на танцполе и заниматься "незабываемым" сексом. А дальше уже всё по накатанной. У кого денег хватает на кокс или герыч, тот сидит на нём, менее состоятельные едут на промысел за маком, но и те и другие, как правило, заканчивают плохо. На герыч, очень плотно садятся даже после 1-2 раз "баловства". Девушки, как правило, на всё садятся быстрее и увереннее, чем парни, обычно это связано не только с физиологией, но и с сексом, который обрастает новыми ощущениями. Говорю это всё не из каких-то книг, а на личном опыте, потому что сам вырос в наркоманско-алкогольном окружении. И так же как и все мои друзья шёл по этой "дороге удовольствия". Но сначала у меня хватило мозгов остановиться на том, что колят по вене. Когда друзья уговаривали оттянуться с калипсолом, он же безвреден, я отвечал так - пацаны, всё, что я не пробовал до этих пор, косячок, сварить молока, пожарить каши, съесть марку, вынюхать чет, паралельно, - выпить бокал пива, выжрать литр водки, зарисоваться с горящим абсентом, - мне всё нравилось, если я уколюсь по вене, то, уверен, мне и это понравиться, а тогда я уже буду конченным человеком, потому что не захочу останавливаться, потому что МНЕ НРАВИТЬСЯ УСЛАДА, и плевать на всё что может случиться. Но ещё очень долго я был убеждённым планокуром, по мне никогда не было заметно, курил, как сигареты, пока не понял, что всё...мне это ничего не даёт кроме подавленного настроения, когда я не покурил, и постоянных головных болей. Поэтому я покончил с "весёлым дымом" навсегда. Лишь по прошествии лет я стал осознавать, как мне крупно повезло тогда, что не все мозги ещё прокурил или пронюхал, правда, это мне не мешало ещё несколько лет уверенно их пропивать, но это уже другая история.:) Но чаще подобное знакомство с наркотиками заканчивается куда плачевнее, мне за примерами далеко ходить не нужно, на любом кладбище нашего города лежит по несколько человек, с которыми мы по молодости вместе весело раскуривали косячок по кругу, также через день я навещаю своих друзей в психиатрической, которые пусть и с опозданием, но ведут борьбу за свою жизнь, пусть с подорванным здоровьем, грузом совершённых деяний на душе, но нормальную жизнь, без химической зависимости. Так что не "лепите горбатого" мне, пожалуйста, про Амстердам, вы рассуждаете о том, что находится на поверхности, а я вам говорю о том, как обстоят дела на дне колодца, и все кто там оказались, частью их жизни когда-то было посмотреть "весёлый" фильмец и поржать по накуру. |
Цитата:
|
На то и хотят комедию - чтоб приманить на просмотр - молодой кайфушник сядет смотреть в надежде порадоваться жизни, а фильм так, легко, да с юмором подведет к тому как это плохо.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не говорю, что наркотики это очень хорошо, но ваш рассказ это из серии - алкоголь зло, "потому что у меня все вокруг пили и спились. Сначала пили пиво, потом водку, потом тормозную жидкость и помирали в страшных мучениях. И так бывает со всеми кто пьет". То есть. разумеется, бывает. И конечно, кто-то пришел к героину от марихуаны, но это уже крайний случай и улицы Англии, где по вашим же словам все пробовали наркотики не переполнены опустившимися бывшими банкирами и маклерами. То же касается и Швейцарии. В бездну уносит маргиналов, которые не могут найти в реальной жизни отдушину и ищут забвения. Банкир не превратится в мойщика окон, он пойдет лечиться. У бедолаги из низов нет ни денег на лечение, ни желания лечиться. А главное - ему нужно уйти от жизни подальше, тогда как банкиру в жизни хорошо, он просто хочет расслабиться и получить заряд энергии, чтобы жить. (Да, у меня немного знакомых банкиров, но я знаю, как устроена жизнь). Цитата:
Потому что сознание другое, нежели на дне. А на дне так или иначе люди опускаются - нет наркотиков, будет алкоголь. |
А "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" не комедия ли с наркошным уклоном?
|
Цитата:
С чего Вы взяли, что кока-кола не-знает как в Швейцарии? Судя по тому, что Вы написали, это Вы, не знаете ничего о этой стране. С чего Вы взяли, что кока-кола, не была в Англии? Англия, кстати очень большая и разная страна. (разная))) Поверьте, Ваш личный, персональный, субъективный жизненный путь, никого, никогда волновать не будет. Напишите сценарий, продайте, заработайте, отдайте деньги в фонд борьбы с (чем угодно) Все это вопросы личные, интимные. Тут помимо благодарных читателей, есть пара-тройка людей которые тоже что-то видели и знают о жизни. Какое это ВСЕ имеет отношение, к такому замечательному сегменту жанрового кино, как Молодежные комедии??? кока-кола, с огромным удовольствием посмотрит фильм о таком зле как наркотики, снятый по вашему сценарию и пожмет Вам руку и скажет огромное спасибо за вклад в мировую индустрию кино и борьбы с этим злом, но пока, кока-кола с огромным удовольствием смотрит (и имеет в коллекции) массу веселых, качественных, умных, красивых, талантливых фильмов о том, какие глупости могут делать люди, не трезво оценив собственные силы. Для начала, советую вам позвонить сценаристу, режиссеру и продюсеру Мальчишника в Лас-Вегасе и рассказать о опиатах, экстази, танцполе, калипсоле, герыче и остальных прелестях. Уверен, что обе части своего "Неправильного" фильма, они дружно отзовут из проката. |
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru