Отечественный синематограф в откровенной [Censored]
И это уже не диагноз, это заключение патологоанатома.
Рвотный порыв, при просмотре этих типа блокбастеров. Все эти псевдоисторические и псевдопатриотические фильмы, недобоевики и типа бытовые драмы. Снимается много фильмов совершенно разных жанров, большое количество сериалов, но их всех объединяет один момент - эти б-гомерзкие [Censored]. не выходит на экраны, ибо представляют собой освоение бюджета. Но говорят о том, что кинематограф возрождается? А кто говорит - Никита Сергеевич Миха́лков — Почетно занимающий место у кормушки. Хрестоматийная [Censored]. Фёдор «А-вам-слабо-освоить-сорок-миллионов?» Бондарчук (младший). - Типа режиссер, но его батя, после выхода на экраны очередного опуса, видимо в гробу переворачивается. Основная масса того, что сейчас снимают в СНГ- это сериалы. Про любовь, про тяжелые будни врачей, учителей, милиционеров, следователей, пожарников, школьников, студентов, богемы, бизнесменов, и, конечно же, столь любимых бандитов, аферистов и фошистов. Считается, что рядовой гражданин должен сопереживать проблемам криминальных элементов и тому, что какая-нибудь Мария, став звездой, все еще не может себе позволить купить бриллиант больше пяти карат или, в крайнем случае, она беременна и точно не помнит от кого. Любовь к «милицейским» сериалам началась у наших кинематографистов после «Улиц разбитых фонарей». В 1997 году, когда сериал вышел на экраны, он действительно был чем-то новым и необычным, показав будни нашей милиции, такими, какие они есть. Сейчас же сериал, поменяв актерский состав и заимев несколько «клонов» (которые, впрочем, просуществовали не так долго), превратился, скорее, в мыльную оперу. В противовес «ментовской» теме позже начали появляться сериалы про бандитов - шесть сериалов под общей вывеской «Бандитский Петербург» и примерно в одно с ними время «Бригада». Режиссеры и сценаристы всеми силами старались убедить зрителя, что бандиты тоже люди, пытаясь разделить их на «хороших негодяев» и «совсем плохих», забывая, что простому человеку все равно, какие у разбойника мотивы, когда он его, простого человека, грабит. С художественными фильмами дело обстоит немного хуже, хотя для их создания требуется намного больше материальных и временных затрат. Что касается сюжетов, то здесь ситуация примерно такая же, как и с сериалами - самые популярные темы: про любовь, про хороших крутых парней, про плохих крутых парней, но все же не таких крутых, как хорошие, и конечно же, про гламурную жизнь. Но реализуеться это настолько бездарно, что зачастую компаниям и прокатчикам стыдно выпускать данные [Censored]. на большой экран, поэтому они предпочитают делать кассу на зарубежных фильмах. В 2007 году в России было снято более восьмидесяти художественных фильмов. Из них большинство - комедии в разных сочетаниях: комедия-драма, комедия-криминал, комедия-приключения и так далее. Довольно много было снято драм, но так как в них не над чем смеяться и нет «экшена», то их не рекламировали так активно, как, скажем, «Любовь-Морковь» - комедию с затасканным и избитым сюжетом, не открывающим ничего нового в этом жанре, или «Параграф 78» - мозаику заимствованных сюжетов из западных фильмов этого жанра. Зато у нас очень хорошо научились тратить огромные деньги на рекламные компании фильмов(Хотя, точнее сказать элементарно разворовывать деньги). Почему люди до сих пор снова и снова с удовольствием пересматривают старые добрые советские фильмы? Наверное, потому что раньше снимали фильмы для людей, а не для «пиплов, которые хавают»; раньше кино было прежде всего искусством, а не индустрией развлечений. Да, сейчас действительно снимают много разных фильмов, но в погоне за длинным рублем (или долларом), вроде как с голливудской славой и размахом, но при этом умудряются умыкнуть значительную часть денег выделенных на кинопроизводство, и фильм делают за тем, чтобы была возможность отчитаться об освоении средств а значит, говорить о качестве фильма не приходиться . Вообще хотелось увидеть хороший фильм, снятый не ради освоения бюджета, а ради удовольствия, и самое главное, не ради искусства – не переношу фильмы со скрытым глубоким смыслом. Украдено тут http://stepancov.livejournal.com/662.html |
Re: Отечественный синематограф в откровенной [Censored].
Цитата:
|
Цитата:
На страстную пятницу зрителя затошнило. |
Мун, извините, не смог разглядеть - а что там на вашем аватаре охотник говорит?
|
Цитата:
Ещё интересно, что скрывается под [Censored]. Это везде одно и то же слово, или разные? :doubt: |
на аватаре охотник, схватил медведя за нос и тянет с криком. врешь "бельченок не на уйдеш.
Полныйтекст можнопрочесть по ссылке в ЖЖ |
Мун, что вы предлагаете делать?
|
Re: Отечественный синематограф в откровенной [Censored]
Цитата:
Цитата:
Вообще, романтизация отрицательного героя - старый и вполне оправданный драматургический ход, просто с ним часто перегибают, делая его смешным. Помню, один раз написал роман где харизматичный бандюк валил других нехаризматичных за деньги. Мне пришла рецензия из издательства от тамошнего консультанта-майора. Он вообще консультировал по вопросам деталей, но тут влез в мораль. Как можно убивать за деньги, пусть у него убьют брата или друга. За друга понятное дело можно уложить пачками народ. За друга-то... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мун, автор этой статьи рассуждает о вещах, в которых не разбирается, а его последняя фраза - про то, как он не переносит фильм со скрытым глубоким смыслом вполне ясно говорит о его интеллектуальном потенциале. |
Касательно его интеллектуального потенциала)
Человек изучает социальную философию и социальную психологию, и достаточно насмотрелся на искателей Глубокого смысла. а касательно противоречий в тексте, о теории "Противоречивости" наверное никогда не слышали. |
Цитата:
[QUOTE]При желании, можно и самому такой фильм снять, но для этого требуется, пусть небольшой но все-таки бюджет. Как говориться с миру по нитки, бедному рубаха. Интересно сколько людей готовы на что-то помимо разговоров, элементарно пожертвовать какую-то сумму, на создание приличного фильма, без попила и откатов (по натуре я Скрудж Мудак, и не с кем делиться и откатывать не собираюсь). Как это не выглядит шуткой и забавой. это вполне серьезное предложение. пожертвовать ЭН-ю суму на съемки фильма. Либо приобрести себе место в съемочной группе) Пожертвования можно отправить по этим счетам Кошелек WebMoney WMZ Z337904264049 Рубли R653548702247 Гривна U292909528382 Евро E397122398809 |
Цитата:
|
Мария О
Помимо поиска денег на просторах интернета, я в этот проект вкладываю порядка 500 000 в американской валюте (4 000 000 гривен) своих денег. Но этого хватит только на предпродакшен и чтобы начать съемки. Можно конечно уложиться и в 500 000, но для кинопрокатчиков это будет не более чем подвальное кино или максимум TV формат. Так-что Мария О, не имеет значения, свежесть идеи, главное готовность её реализовать. На вопрос откуда деньги, ответ до банальности прост - бизнес в сфере торговли. |
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=99&t=28145
видимо, сети раскинули широко |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сашко
Не надо много думать о "правильном" выборе. Всё, что нам нужно - сделать выбор, посмотреть, что получиться, и разобраться с последствиями. Лучше сожалеть об ошибке, чем о том, что не сделал. И еще - самое простое, сказать это мне не под силу, и сидеть нечего не делать. Я был на Одесском кинофестивале в 2010/2011, прослушивал семинары, проводимые в рамках этих кинофестивалей, и откровенно говоря, разочарован, что качеством семинаров, что контентом. Был на съемочных площадках нескольких фильмов, которые снимались в Одессе и на полуострове Крым летом/осенью 2010 1. Не буду выбирать сценарий, шитый белыми нитками, лишь бы заполнить полтора часа экранного времени. 2. Не буду нанимать актрису. потому что она хорошо минет делает 3. Не дам нанимать кума, брата свата - "Потому, что это легкий заработок. а они родственники" 4. Режиссер всегда будет чувствовать дыхание за спиной, и пусть скажет что-то о свободе творчества, в принципе я согласен выслушать любые идеи. Но последнее слово всегда оставлю за собой. 5. Мой бухгалтер будет следить за растратами. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В таком случае, что такое, по-Вашему, хороший сценарий? Вот сейчас газета Коммерсантъ готовит статью, для которой проводится эксперимент. Мы собрали более 30 сценариев. Из них добрый десяток очень крепких историй на 5 или 4 с плюсом. Любая из них может стать весьма качественным фильмом. Возьметесь? Или у Вас какие-то свои требования? А, может, Вы сами напишете сценарий для неговеного кина? |
Цитата:
|
Сашко
Определенные пожелания по жанру уже есть. Скорее всего будет искаться сценарий соответствующего жанра, но даже когда он будет найден. Автору придеться допиливать его, чтобы сценарий полностью соответствовал пожеланиям. Продакшен скорее всего начнеться только когда найду полную сумму Порядка 4 500 000 -5 000 000 $$ на кинопроизводство. И не менее 2 500 000-3 500 000$$ на рекламу. |
Цитата:
|
Дебют, как продюсера - да
Но, я думаю при таком бюджете, можно найти вполне адекватного режиссера и съемочную группу. Правда работать придеться без возможности попила бюджета и под жестким контролем. Так что, таки да, попробую отбить в прокате. |
Цитата:
1) Прошел режиссерские курсы при одесской киностудии. 2) На мне будут функции продюсера, что-что, а с деньгами я работать умею. А касательно дилетантов и профи - "Ковчег строили дилетанты, а Титаник профессионалы" |
Цитата:
Цитата:
Вы бы взяли да проверили свое желание: найдите сценарий короткого метра. Организуйте съемки. Снимите фильмец. Проверите, как и что работает, увидите свое кино. И не надо говорить, что коротыши в России не находят выхода. Есть большие фестивали, на которые попасть непросто. Но при наличии качества фильм возьмут. Из истории: мой знакомый режиссер снял короткий метр. Его взяли в программу коротышей на Берлинском фестивале. Там его заметили и дали зеленую карту для участия в Берлинаре ПМ. Вот так коротыш помогает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тоньше надо.Прежде чем запускать в сети лохотрон по сбору пожертвований на засыпку Провала в российском (почему не Украинском?) кино, надо было тщательнее проработать текст. С учётом психологии. А так грубо. Послание первое. "Всё говно, а я вот вообще неизвстно кто, но дайте мне денег и я может сниму кино". А так интерэсно. сценария ешё нет, а сумма названа - Цитата:
|
Цитата:
|
Да Господи, пускай снимает. Если, правда, денег найдёт. Глядишь, одним проповедником станет меньше - всё польза.
|
Цитата:
Однако при выборе сценария стоит прислушаться к Цитата:
|
Цитата:
|
Мария О,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, например, потенциал любого сценария могу определить сразу и точно. И меня какой-то сосунок будет учить "как надо"? Вреда от этого больше, чем от актрис, прошедших кастинг по минету. |
адекватор,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: