Нужен сценарий клипа
Нужен сценарий для музыкального клипа на песню "Я ЕХАЛА ДОМОЙ" не комерческий проект, бюджет ограничен(((
|
Re: Нужен сценарий клипа
Евгений Сажин, у нас принято представляться: кто? откуда? должность? координаты - мыло, телефон? Иначе через сутки объявление будет удалено.
|
не проблема))
Нижний Новгород начинающий оператор, хоть и громко сказано, но все же режиссер тел. 920-253-61-93, esazhin@mail.ru |
Сделайте нарезку эпизодов мз компьютерной игры. Какие-нибудь гонки.
|
Ого, Ого, не пойдет, есть реальная певица, желающая видеть себя в клипе
|
А реально сделать ее зэчкой, которая сидит в товарняке с решетками? Очень живописно все выйдет. Потом она бежит. В тайге. Находит землянку. В ней проигрыватель с пластинками. И фотографии, старые, но о красивой жизни.
|
Ого, интересно, вариант)))
|
аккомпанемент : два гитариста
место съемок: природа и студия |
Евгений, действительно, у Ого очень интересный вариант.
А нельзя ли в съемках клипа использовать особенности Вашего города? Нижний Новгород на Волге. Предлагаю за основу клипа взять текст песни и Волгу. Чередуются кадры: студии, где гитаристы ведут мелодию и - предрассветных часов на теплоходе, где дремлет счастливая Героиня. Это ее голос за кадром мы слышим. Лето. Теплоход движется в предрассветной тиши, где все еще окутано туманом. Героиня, счастливо улыбаясь, дремлет в шезлонге. Ее душа поет о счастье. С борта теплохода видны прибрежные пейзажи: крутые берега, дома... Вон вдалеке мчится серый поезд, в окнах которого отражается луна. Слышен далекий-далекий стук колес. Вон белая деревенская церковь. Мерные удары благовеста. Но это не удары колокола, а нежные аккорды гитары. Заря. Синяя речная гладь перетекает в розовое небо. Все это в акварельных полутонах. Недавно проснувшиеся птицы делают свою привычную работу, добывают еду. Но нам хочется думать, что они купаются в прозрачном воздухе. Снова наша Героиня. Она поворачивается в шезлонге. Плед, которым она укрывалась, сползает на палубу. Мужские руки поднимают плед и заботливо укутывают им любимую женщину. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм. Какое отношение имеют нежные мужские руки к "Я ехала домой"? Ехать, так уж ехать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще, клип на романс не нужно перегружать деталями. Церкви, поезда, это все банальщина.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут, конечно, над деталями поработать надо, а в целом история удачная. Если Афиген читает, сообщаю, что выспаться планирую завтра. |
Цитата:
|
Может ближе к зиме, весне? Хотя я за Париж, давно хотел там побывать)))
|
Цитата:
|
Думаю надо уточнить, героине за 40 и "прыжок из лимузина, скачек на велосипед" не пройдет))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Люсяндра, Здорово, вот только ограниченный бюджет приближается к голливудскому
|
В тексте песни трагедийный потенциал.
Пароход, кресло, плед, заботливые мужские руки - годится. После третьего куплета вставить сцену: Молодой человек (сын) подвозит инвалидное кресло к трапу. Навстречу им по трапу взбегает пожилой мужчина (муж и отец). Вдвоем с сыном они бережно сносят кресло с женщиной по трапу. Поднимаются по трапу за багажом. Отец: - Ну что? Сын (пряча глаза): - Неоперабельная... Последний куплет. |
Олекс,
Цитата:
|
Цитата:
В первом куплете "Казалось мне, что все с таким участием, с такою ласкою глядели на меня" - и свирепые взгляды вохровцев... А главная банальность - конечно же в итоге беглянку застрелили... и последние полтора куплета предсмертные видения, "дорога к Богу"... - про ласточку и "дремота сладкая моих коснулась глаз... ах, если б никогда я вновь не просыпалась..." "я ехала домой..." |
Я вижу это так.
Мелодия и голос певицы гармонично накладываются на звуки: шума ветра, шелеста листвы, стрекотания кузнечиков, сверчков, раскатов грома, звука капель дождя барабанящего по окнам, стука колес поезда, завываний ветра. Видеоряд – Небо, тяжелые тучи. «Колышущаяся» крона деревьев. Женские руки перебирают струны гитары. Рельсы. Колеса мчащегося поезда. Пустой вагон электрички, ГГ на скамейке возле окна. Она смотрит в окно. В окно барабанит дождь. Колеса мчащегося поезда. Последний вагон электрички скрывается из поля зрения. Женские руки перебирают струны гитары. Листва деревьев, с листвы стекают капли дождя. Вагоны лежат под откосом, поезд сошел с рельсов. |
Цитата:
|
:yes:Внимание - поезд отправлять под откос не надо.
До нас уже все сделали. |
Можно совсем дешево. Героиня убегает из барделя, как вариант - монастрыря, ЗАГСА. Влезает в багажник автомобиля. И дальше вид дороги, сквозь щелку. Почти ничего не видно. В финале вид приближающейгося джпа или запорожца ( что есть). Удр и все.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У вас какие-то фантастические идеи. Не Билана же снимают, да и не Фриске.
Вот эту идею выдвинул я, выложу сюда: Женщина идёт с маленьким чемоданом в руке по своему дому, идёт она к выходу. С другой комнаты прибегают её маленькие дети, подходит муж. Она их обнимает, целует. Выходит из дома, кладёт чемодан в машину, уезжает. Дети и муж машут рукой на прощание. Она едет вдоль города, потом за городом. И вот, снова оказывается в городе, подъезжает к дому. Подходит к дверям, поднимает руку, что бы позвонить в звонок, но что-то её задерживает, она боится звонить. Всё-таки собирается с силами - звонит, открывают её пожилые родители. Она улыбается, они тоже. Целуются, обнимаются. Женщина заходит в дом. Пьёт с ними чай, смотрит детские альбомы. Смотрит в окно - представляет, как когда-то в детстве бегала по улице с другими ребятами, за тем на секунду мы видим её другие воспоминания, где она мать, готовит детям, целует и обнимает пришедшего мужа. По лицу пробегает слеза" - КОНЕЦ. Снять - реально, драматично, думаю, под песню бы подошло. А главное - красиво снять можно. P.S. Если что, в мою версию тоже можно поезд всунуть, который пойдёт под откос. Как же без него? :happy: |
Цитата:
Нет, это как-то очень мелодраматично и странно. Что же она в гости к родителям не взяла ни детей, ни мужа. Да и народа многовато для клипа - целая толпа. И взять ее неоткуда, да и драматургически не оправдано - только отвлекать будут от романса. А главное! Романс то о любви, а не семейном быте и воспоминаниях о детстве. Она думала о мужчине, а не о семье. Это интимное чувство. В клипе на романс должна быть героиня, она должна с легкой усталой грустью на лице идти (сидеть, стоять) и петь о счастье и поездке домой. Антураж должен не отвлекать и не нести сюжетной нагрузки. Нужно, чтобы героиня бродила по станции, или сидела в купе поезда или шла по берегу реки... |
Ребята, вот что я нашла!
Идея совместить слова песни и фразу - я ехала домой, с неожиданной трагической развязкой, оказывается не так уж и нова. Музыка мне понравилась. |
Евгений Сажин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru