Помогите. Часть 2
Продолжение темы Помогите
|
Re: Список адресов кинокомпаний. Часть 2
Здравствуйте, господа сценаристы.
Подскажите, пожалуйста, есть ли спрос у кинокомпаний на социальные драмы и если да, то по какому "адресу" лучше всего обращаться? Спасибо. По ходу дела добавлю. В ходе изучения сего форума, столкнулся с проблемой повторяемости вопросов. "Постояльцы" нервничают и отсылают ,бедных новичков искать ответы свои вопросы по всему форуму, который уже насчитывает не одну тысячу страниц. Посему, так как не обнаружил, предлагаю создать что-то вроде FAQ, где будут изложены ответы на основные и наиболее популярные вопросы. Мне кажется это окажется весьма полезным для здоровья и экономии времени форумчан. Будет неплохо, если найдутся опытные форумчане, которые займутся реализацией данной идеи. С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
для начала - ветка "Помогите", далее "Мал.секреты" и так потыхонечку весь форум. иль вообще новичку в обязаловку - прочтение всего форума без права переписки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Когда-то (не так, уж, и давно по меркам истории) людям было не влом ехать совсем в другой район города, в библиотеку - копаться в куче реферативных журналов в поисках информации, да ещё мысленно поблагодарить авторов и составителей этих самых реферативных журналов за проделанную ими огромную работу. А теперь народ обленился до полного безобразия: сам жевать уже не хочет... :( |
Цитата:
Люди — жать, а они всё за межу ..ть. |
Цитата:
И злятся не из-за проблемы: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пан Янка, я бы для начала обновил бы в голове правила русского языка))
|
Пан Янка, не обижайтесь на нападки старожилов=) Они-то в своё время всё основательно на форуме изучили, потратили много времени. Так и новички пусть ищут. В чём-то вы правы, порядку тут не хватает. Наш форум похож на библиотеку, где много похожих по содержанию книг, но всё равно каждую из них интересно читать. Если любите читать, займитесь этим. Или вы куда-то торопитесь?
Но если у вас есть конкретное предложение по обустройству форума, обратитесь с этим вот сюда >>> или сюда>>> У меня у самой есть несколько предложений, да всё недосуг их предложить =) |
Цитата:
|
Цитата:
И к гениям заглядывайте, там вас никто не обидит:confuse: |
Цитата:
В ваше оправданье - вы не одиноки. Специально для патологических лентяев (и клинических идиотов) Гугль организовал сервис ручного поиска инфы своими спецами по речевому/телефонному запросу (за плату, конечно). Но уже, вроде, этот сервис закрыт. Прошу прощения за флуд. |
Цитата:
Иными словами, несмотря на "глупые" вопросы новичков, я на их стороне - поскольку реально найти тут что-либо - нереально! Почему бы, если знаешь где ответ, не дать ссылку? Не знаешь - чего умничать? Непонимаю я.:doubt: (это я не конкретно к кому-то, а вообще к старожилам обращаюсь... риторически) Цитата:
Цитата:
Когда мне подсказывают что-то - я благодарен. Когда тыкают высокомерно в ошибки, так и хочется изысканно ответить. Вот у меня нет таланта к языкам. Ну нету. Не могу я тысячи правил зазубрить. Понимать - понимаю, а зазубрить - никак. Зато есть много иных редких талантов, в которых утопить могу любого. Будем меряться? Простите за эмоциональность, но эта "дедовщина" форумская мне очень не нравится. :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но я, хотел заострить.... в общем Вы в курсе. :) Цитата:
А вообще, всё это флуд. Надо будет чуть позже удалить напрочь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
так что, тут вы не угадали... Цитата:
Цитата:
А новичку же, только полезней будет по крупице собирать полезную информацию. "тяжело в учении - легко...." Цитата:
|
Предлагаю повесить у входа на форум плакат для новичков: "А ты прочитал МСБП"? :direc***:
|
Цитата:
|
Фикус, вот зря вы так. Этот форум - просто блюдечко с голубой каемочкой! Желающий может найти любую нужную информацию. А некоторые хотят, чтоб их в это блюдечко еще и носом ткнули, как котенка. Потому что - лень. Гораздо проще открыть новую тему "Я пишу свой первый сцынарий, памагите!"
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЛавсториЛТД, Вы читали, сколько веток обновили на этой неделе? А причину поняли? Закрыти темы набравшие более 1000 страниц! И таких тем много! Я считаю большим неуважением и свинством заставлять перечитывать тысячи страниц ненужной болтовни, в надежде, что кто-то где-то обмолвится между флудом о том, что действительно полезно и важно. По-просту - это гордыня. Типа мы тут столько понатрындели, а ты, новичок, иди да почитай, какие мы тут умные! С новичков я ответсвенности не снимаю, и сам строжу иногда, но по иной причине. Если вопрос нормальный, а не типа "как мне свой шедевр в галивут продать задорага" и информация где-то на форуме есть, я просто даю ссылки, а не умничаю. Потому что действительно найти тут что-то бывает невероятно трудно, даже если знаешь, что это точно есть. Вот найдите перевод Иванки редких сценарных терминов и сокращений? А я знаю, что он точно есть! И неоднократно даже старички задавали вопросы по этой теме. |
Цитата:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=1170&page=18 Нашла через содержание "МСБП" за 10 сек. Поэтому я и предложила плакат повесить.:) Цитата:
Если ты не готов преодолеть начальное сопротивление для того, чтобы воплотить свою мечту, то мечта того не стоит. А еще - это как у бабочки, которая с трудом выбирается из кокона. В этих усилиях ее крылышки становятся более крепкими, и она потом может летать. Если ей помочь вылупляться из кокона, то она сразу погибнет. Так что помощь тоже дело такое, неоднозначное. |
Re: Помогите. Часть 2
Цитата:
А теперь представим: Приходит человек на форум. Читает. Многое не понимает. У него появляются вопросы, которые ему по неопытности даже сформулировать правильно сложно. При попытке спросить у "дедов" - получает "наряд по кухне" - иди и читай тысячи страниц, салага! Я что, такие сложные истины тут втолковываю? |
ЛавсториЛТД, кстати, откройте мне большой секрет, как Вы догадались, что перечень сокращений сценарной записи находится на 18-й странице ветки, начинается которая с околовсяческой сугубо теоретической болтовни? Притом что сценарная запись - это очень конкретная практика, а не мутная и довольно спорная теория, которой в избытке в упомянутой векте.
|
Кирилл, так я ж говорю - на видном месте повесить ссылку хотя бы на содержание ветки "МСБП". И чтоб всяк сюда входящий ударялся о нее своим светлым лбом.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ЛавсториЛТД, я проще скажу - ветка ВР далеко не для начинающих. А "глупые" вопросы задают именно они.
|
Цитата:
Но с тем, что флуда много, я согласна. И с тем, что надо помогать новичкам сориентироваться - тоже. А вот предлагал же кое-кто (не будем вспоминать на ночь глядя этого пушистого зверя :)) сделать содержание ветки "Помогите"! в порядке исправительных работ... |
Кирилл, вы сказали - найдите словарь сценарных терминов. Так они и обозначены в содержании. Про телефонный разговор речи не было. Хотя я помню, как это обсуждалось в какой-то ветке. :)
|
Цитата:
А вообще, хорошая мысль, кто, из навечно забаненных, хочет вернуться на форум, пусть пишет содержание:confuse: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
(по секрету) Мора сюда заслана с великой миссией - тренировать у вас толерантность, выносливость и силу воли. Тс-с!
|
Товарисчи, кто работал с украинскими продюсерами и заключал договор непосредственно с продюсером? Помогите плз!
1.Как решали вопрос с налогами 2.Договора прописанные на основе ТК РФ не "работают" там, а у нас не работают украинские - как быть? |
Цитата:
Но, спрашивают-то что? "Написал сценарий, куда его теперь послать?" (один из самых распространённых вопросов). Блин! Ну, вон же тема - "Адреса кинокомпаний"! Лень уже по форуму полазить? Вот в таких случаях (и только таких) ничего кроме рычания в ответ не предложу. Особенно, если с этим вопросом ещё и тема будет новая открыта. |
Цитата:
2. Откуда известно, что договора не работают? Вполне себе работают. |
Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru