Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кому продать идеи (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3013)

арпобус 04.01.2011 18:23

Кому продать идеи

поскажите куда и кому можно продать идеи длф фильмов? какие студии/агентства специализируются по артхаусу, а каким будет больше интересна драма??
заранее, спасибо)

Нарратор 04.01.2011 18:31

Re: Кому продать идеи

Цитата:

Сообщение от арпобус (Сообщение 312010)
подскажите куда и кому можно продать идеи для фильмов?

Никуда и никому. На идею авторское право не распространяется.

ДеньКа 04.01.2011 19:29

идеи не покупают - идеи воруют.

Ого 04.01.2011 19:38

Покупают идеи. Другое дело, что под идеями понимают чуть ли не целый сценарий. Да по сути и сценарий, но не доработанный. А идею в виде нескольких фраз, конечно, не купят.

Столет 05.01.2011 10:01

Идею, в виде интересного синопсиса, вполне можно продать. А если это синопсис с тщательно продуманными, интересными персонажами, так купят наверняка.:)

Нарратор 05.01.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Столет (Сообщение 312093)
Идею, в виде интересного синопсиса, вполне можно продать. А если это синопсис с тщательно продуманными, интересными персонажами, так купят наверняка.

И как? Сколько уже продали?

Граф Д 05.01.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от Столет (Сообщение 312093)
А если это синопсис с тщательно продуманными, интересными персонажами, так купят наверняка

Купят, если сюжет изложен грамотно и при этом укладывается в формат каналов. В остальных случаях можно сколько угодно продумывать персонажей, только сами по себе они нафиг никому не сдались.

Граф Д 05.01.2011 10:28

Ко мне знакомый один раз пришел и говорит - "У меня есть идея фильма, называется "Про бандита!". Свели все к шутке.

феофан грек 14.01.2011 01:23

а куда можно не продать, а подарить сценарий?
К примеру, в неком известном городе очень цивилизованного государства есть крематорий, услуги которого пользуются хорошим спросом у людей знатных, власть имущих, богатых и т.п. естественно он долго работает без нареканий. и однажды (как это обычно бывает) очень случайным (или закономерным) образом становится известно, что некий ответственный работник этой организации подменял прах сожженных какой нибудь золой допустим с соседней ТЭЦ (неважно). раздобыв где-то некий документ, в котором говорилось, что из праха соженных можно построить Врата в преисподню чтобы найти и вернуть любимую девушку (выпустить демона и т.п.) с описанием технологии (пускай шлакобетонные блоки делать, в раствор замешивать). В общем на создание этого произведения исскуства ушло немало времени и клиентов. Можно построить сценарий по двум направлениям ужастик (пошло, но такое тоже смотрят и читают) или какой-нибудь психологический триллер (как вариация к/ф "Игры Разума") общественность в шоке, в кувшинах наследников хранится неразбери что. а прах покинувших этот мир сосредоточен в Арке Врат. Ну и служащий - уникальный шизофреник. занавес.

Маняша 14.01.2011 05:26

Цитата:

Сообщение от феофан грек (Сообщение 313605)
К примеру, в неком известном городе очень цивилизованного государства есть крематорий, услуги которого пользуются хорошим спросом у людей знатных, власть имущих, богатых и т.п. естественно он долго работает без нареканий. и однажды (как это обычно бывает) очень случайным (или закономерным) образом становится известно, что некий ответственный работник этой организации подменял прах сожженных какой нибудь золой допустим с соседней ТЭЦ (неважно). раздобыв где-то некий документ, в котором говорилось, что из праха соженных можно построить Врата в преисподню чтобы найти и вернуть любимую девушку (выпустить демона и т.п.) с описанием технологии (пускай шлакобетонные блоки делать, в раствор замешивать). В общем на создание этого произведения исскуства ушло немало времени и клиентов. Можно построить сценарий по двум направлениям ужастик (пошло, но такое тоже смотрят и читают) или какой-нибудь психологический триллер (как вариация к/ф "Игры Разума") общественность в шоке, в кувшинах наследников хранится неразбери что. а прах покинувших этот мир сосредоточен в Арке Врат. Ну и служащий - уникальный шизофреник. занавес.

А про что кино-то? Где метафора?

ДеньКа 14.01.2011 08:26

Цитата:

В общем на создание этого "произведения исскуства" ушло немало времени

ну что тут скажешь
Цитата:

пошло, неразбери что.
Цитата:

общественность в шоке
Цитата:

занавес.

Коля из Саратова 18.01.2011 14:49

Идея для фильма

Здраствуйте те самые кто создаёт наш досуг
В моей нетворческой голове родились несколько идей для фильма куда их пристроить не знаю ( с оплатой идеии )
Подскажите с чего начать и чем кончить....

Фантоцци 18.01.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Коля из Саратова (Сообщение 314500)
моей нетворческой голове родились несколько идей для фильма куда их пристроить не знаю

Коля, выкладывайте прямо здесь. Мы оценим, за сколько это можно продать. И кому. Только коротко пишите, саму суть. Не растекаясь по форуму.

ДеньКа 18.01.2011 15:40

Re: Идея для фильма

Цитата:

В моей нетворческой голове родились несколько идей для фильма куда их пристроить не знаю ( с оплатой идеии .

и сколько платите - за пристроить?
Цитата:

Подскажите с чего начать и чем кончить....

я лучше промолчу...

Анатолий Борисов 18.01.2011 17:16

Коля из Саратова,
Цитата:

В моей нетворческой голове родились несколько идей
Тут уже заложено некое противоречие. Либо скромны Вы, либо скромны Ваши идеии (так в оригинале). Выложите на сайт, сразу будет ясно. Если Ваши идеии продадут без Вашего участия - то скромны Вы. Если нет - то скромны идеии. В любом случае Вы определитесь, а это дорогого стоииит.

Фантоцци 18.01.2011 23:40

Коля из Саратова, пишете сценарий? Эх, сорвался с крючка:(

Том Балбадин 23.01.2011 02:47

Цитата:

а куда можно не продать, а подарить сценарий?

Жезть!
Только, ув. Феофан, это-то моя идея, ага. походу отжали Вы ее у меня в темном литературном переходе. если кому загоните и не отстигнете 96 я вас засчужу.

Твой Ангел 25.01.2011 17:56

Сценарии сериалов

Здравствуйте!У меня много творческих идей,в основном насчет сценариев сериалов.Я бы могла ими поделиться.
Кому-нибудь это интересно?

Вячеслав Киреев 25.01.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Твой Ангел (Сообщение 316548)
Я бы могла ими поделиться.

надеюсь, бесплатно?

Скриптер 25.01.2011 22:58

Re: Сценарии сериалов

Цитата:

Сообщение от Твой Ангел (Сообщение 316548)
Здравствуйте!У меня много творческих идей,в основном насчет сценариев сериалов.Я бы могла ими поделиться.
Кому-нибудь это интересно?

Да, интересно. Делитесь :)

кенжи 16.02.2011 14:58

свобода слова в РФ и хф?!

Добрый день всем. Это мой первый визит на подобного рода форум. Сразу хочу признаться что я не силен в грамматике родного языка, но я очень люблю кино и хочу подружиться с вашим форумом. Пишу здесь потому что уже около года я хочу попробовать себя в сценарном искусстве. Сам я вряд ли когда нибудь смогу написать полноценный удачный сценарий, но как мне кажется иногда меня посещают интересные идеи которые рвутся наружу, а поговорить об этом не с кем. Задать интересующий вопрос некому. В общем надеюсь на вашу помощь и прошу не обращать внимание на мою неграмотность и глупые вопросы.

Где то месяц назад мне пришла в голову идея для сценария, но она затрагивает всем известные проблемы нашей страны: обман, коррупцию, законодательную и политическую системы и тд. Стоит ли начинать воплощать эту идею, Может ли выйти на экраны нашей страны подобный фильм?!

В голливуде снимают уйму таких фильмов(выделю "плутовство"), а вот отечественного не вспомнил ни одного.

Вячеслав Киреев 16.02.2011 15:08

Re: свобода слова в РФ и хф?!

Цитата:

Сообщение от кенжи (Сообщение 321163)
а вот отечественного не вспомнил ни одного.

День выборов.
Цитата:

Стоит ли начинать воплощать эту идею,

Конечно стоит.
Цитата:

Может ли выйти на экраны нашей страны подобный фильм?!

Нет, конечно. Сначала научитесь писать, потом продавать, а потом вы поймете, насколько наивным был этот вопрос.

Ого 16.02.2011 15:09

кенжи, пишите пока о другом. А там может и ситуация в кино изменится.

Граф Д 16.02.2011 15:11

О коррупции у нас можно - если высоко не брать. На американцев не ориентируйтесь. У них система плохая, поэтому они ее и критикуют. И те которые ее критикуют - передовые люди, сознательные. А у нас система хорошая и критиковать ее не стоит, чтобы не раскачивать лодку. И те кто ее критикуют - не любят свой народ и работают на западные спецслужбы, которые хотят дискредитировать нашу страну, лишить нас уверенности и гордости... Вот так. Я не шучу. То есть, это конечно, сарказм с моей стороны, но на практике именно так у нас считают на всех уровнях общества, поэтому фильм с критикой нашей политической системы у нас протолкнуть практически невозможно... Да и не нужен он тут никому.
Вот так-то товарищ!

Тетя Ася 16.02.2011 15:15

Цитата:

Может.

Цитата:

Стоит ли начинать воплощать эту идею

Если сомневаетесь, то не стоит. Ни эту идею, ни другую.

Цитата:

В голливуде снимают уйму таких фильмов(выделю "плутовство"), а вот отечественного не вспомнил ни одного.

Вы сформулировали довольно обощенно, но так на скидку, не обсуждая саму идею и качество воплощения:

"Любить по русски", "Бандитский Петербург", "Ширли-мырли", "Воры в законе", "Брат" и "Брат 2", "Сны" (Шаханазарова)...

Граф Д 16.02.2011 15:22

Ну вот на абстрактном региональном уровне, как в Дне выборов - можно критиковать. Условный регион, условный губернатор, выборы - почему бы и не покритиковать. Только, как я понимаю, это не совсем то, о чем шла речь.
Собственно, в Дне выборов нет никакого особого выпада против системы как таковой. Там сатира на выборы, но штука в том, что выборная процедура существует в общественном сознании как-то отдельно от системы. Поэтому над выборами посмеяться можно (вообще сатирикам и комикам многое прощается), но анализировать всерьез систему уже не стоит.

Хотя! Не все так плохо. Можно написать книгу. И издать. Это можно. А с фильмом лучше не надо - мало шансов.
И потом, конечно, нужно сначала грамоте обучиться. Сценарной.

Граф Д 16.02.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 321168)
"Любить по русски", "Бандитский Петербург", "Ширли-мырли", "Воры в законе", "Брат" и "Брат 2"

Это не критика системы ни разу. И потом сейчас немного другие времена.

Тетя Ася 16.02.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 321170)
Это не критика системы ни разу.

Учебное пособие в качестве примера для подражания?

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 321170)
И потом сейчас немного другие времена.

И чо? Политическая сатира запрещена официально как жанр? Мне казалось ( вот наивная), что наш Барихан немного приоткрыл эту дверцу.

Гребенкина Надежда 17.02.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 321174)

И чо? Политическая сатира запрещена официально как жанр? Мне казалось ( вот наивная), что наш Барихан немного приоткрыл эту дверцу.

Только зрителям это не интересно. Им надоели коррупционеры, менты и олигархи. Все уже было по нескольку раз. Зритель хочет позитива. И что-то ближе к жизни.

Тетя Ася 17.02.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от Гребенкина Надежда (Сообщение 321235)
Им надоели коррупционеры, менты и олигархи. Все уже было по нескольку раз. Зритель хочет позитива

Ну что же может быть позитивней публичного разоблачения и наказания, так надоевшего коррупционера, мента, олигарха.

Нарратор 17.02.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 321244)
Ну что же может быть позитивней публичного разоблачения и наказания, так надоевшего коррупционера, мента, олигарха.

Только их публичная казнь.

Вячеслав Киреев 17.02.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 321254)
Только их публичная казнь.

В прямом эфире.

кенжи 17.02.2011 10:05

спасибо за ответы. понял что эту тему лучше не затрагивать...

Граф Д 17.02.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Гребенкина Надежда (Сообщение 321235)
Только зрителям это не интересно. Им надоели коррупционеры, менты и олигархи. Все уже было по нескольку раз. Зритель хочет позитива. И что-то ближе к жизни.

Это очень наивное представление - то, что зритель от чего-то устал. Зритель разный. Усталость от негатива свойственна зрителю за пятьдесят. Остальная аудитория будет смотреть и про ментов и про бандитов. Снова и снова.
А что касается "ближе к жизни", то жизнь полна не только позитива.
Цитата:

Цитата:

Да то же Плутовство. Или недавно был какой-то фильм о войне в Ираке, где герой выясняет, что никакого биологического и химического оружия в Ираке не было... И целый ряд фильмов о войне во Вьетнаме (хотя это несколько другая тема, но это политика и у нас еще долго не снимут свой Взвод, но снимут очередную Девятую роту).

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 321244)

Вы понимаете разницу между историей про взяточника, бандита, условного бандита и условного олигарха и критикой системы?

Попробуйте показать в фильме сцену, где скажем вице-президент России Вениамин Крутов консультируется с помощниками. "Тут американцы говорят, что вы своими комментариями перед судом над олигархом Пупыркиным давите на суд! - А вы скажите, что они своими комментариями давят на наш суд! - Будет сделано! - А тут еще парочка оппозиционеров жалуются, что вы обвинили их в воровстве, требуют извинений... - Ну я не знаю, сами решите! - Скажем, что это было просто оценочное мнение и суд жалобу отклонит! - Отлично!"
Вечер. Вице-президент рядом с женой за столом.
Супруга: Ты устал.
ВП: Что поделать, мы же не можем все это бросить.
Супруга: Ну а как же "Единственная Родина", зачем вы ее создавали, если ты один тянешь весь этот цирк?
ВП: Люди в меня верят. Не будет меня, вся ЕР никому будет не нужна.
Супруга грустно улыбается.

Вот это сатира. А не фильм про бандита, который могли снять и в СССР. А теперь скажите, можете вы это вставить в свой сценарий?

А в США могли бы, только у них другие проблемы. Но они о них говорят. И безо всякого пиетета перед властями или спецслужбами.

Если кто-то не понимает разницы между США и СССР-Россией в плане сатиры послушайте Задорнова, а потом покойного Джорджа Карлина.

Денни 17.02.2011 13:09

Цитата:

Может случайно проскочить, если Пу и Ме подерутся. Но это маловероятно.
Напишите книгу. Если будет хорошей - может - кто захочет экранизировать, сгладив самые острые моменты.

Граф Д 17.02.2011 13:09

Цитата:

Другие времена в том плане, что тогда в 90-е, была иная ситуация. В том числе и с сатирой.
Все же помнят, что случилось с НТВ. И с Куклами.

Граф Д 17.02.2011 13:10

Да, вот книгу написать можно. А на экран лучше не лезть.

Ого 17.02.2011 13:45

К слову. Написал я сценарий о выборах мэра в небольшом городе. Один шеф-продюсер (так его называли) заявил, что телеканалы не станут связываться с политикой. Я ему: так у меня ж мелкий городишко, вообще не ясно где и кандидаты мелкие такие же. На что он ответил: Это еще хуже. Станут думать, а кого под этим имели в виду, а под тем?..

Короче, он сказал, что опоздал я со сценарием лет на десять.

Тетя Ася 17.02.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 321275)
с НТВ. И с Куклами.

Ни фига ни критика системы, а та же самая политическая возня. Вашими устами:

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 321272)
Да то же Плутовство

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 321272)
Вы понимаете разницу между историей про взяточника, бандита, условного бандита и условного олигарха и критикой системы?

Да понимаю я все. Я не в автора вопроса оптимизм вселяю, я себя уговариваю. Яко тот же вопрос волнует. И на самом деле думаю, что и Голливуд в этом плане, не стоит приводить в пример. Молох он везде молох, и не важно в каких одеждах. Проскакивают такие фильмы, да, но скорее по случайности.

Ого 17.02.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 321279)
Проскакивают такие фильмы, да, но скорее по случайности.

Многовато у них случайностей.

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.