Как изменить фамилию в титрах готового фильма
Доброго времени суток, форумчане!
Дабы не вдаваться в долгие рассказы, и еще более долгие объяснения, задам просто свой вопрос так: Вышел фильм, но мне бы хотелось изменить свою фамилию в титрах фильма. Может быть кто-то из вас знает, для того чтобы изменить себя в титрах, нужно писать (просить) компанию которая снимала фильм, либо есть какая-то общая инстанция где все это регистрируется? Подозреваю что такая инстанция есть, и видимо от туда черпают информацию сайты подобные кинопоиску.ру. В моем контракте написано что все вопросы по поводу авторства, в случае возникновения проблем (плагиат и т.д.) ложатся на мои плечи, так что думаю что компании снимавшей фильм вообще до лампочки кто будет стоять в графе "автор сценария". Подскажите, если кто либо из вас, сталкивался, слышал, видел, знает о том как это делается. Спасибо. ЗЫ: Ув. Модераторы, если я ошибся разделом, то не серчайте сильно, я новенький. |
Re: Как изменить фамилию в титрах готового фильма
В договоре обычно есть пункт:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы просто в своём портфолио укажите псевдонимы и все дела =) |
Цитата:
|
Бурвиль, да пусть будет =) Считайте, что в первом фильме - ваш псевдоним. Или там просто опечатка? Или вы фамилию сменили? А та была незвучная?
|
Не очень хочется что бы тема переросла в обсуждения причин заставивших меня писать на форуме :)
Давайте вернемся к моему первому посту. Жду советов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем так. Скупаете все копии фильма и перегоняете в видеоредактор титры, меняете на те, что хотите, сохраняете видеофайл и переписываете копии. Копии фильма возвращаете обратно.
Цитата:
ВСЕ вопросы по титрам решаются с теми, с кем Вы заключили авторский договор, и в соответствии с этим договором. А там, как правило, написано следующее: 1. Указано имя автора сценария или его псевдоним, оговоренный в договоре (или кем Вы там являетесь, актёр, оператор...); 2. Изменить имя (псевдоним) или снять его с титров до выпуска копий фильма на основании письменного уведомления от Вас. 3. На уже выпущеные копии это не распространяется. Если вопрос упирается в нарушение авторских прав - это совсем иная песня. То, что Вы спрашиваете - это какой-то бред. Что Вы на самом деле хотите - лично мне не понятно. Думаю, я не одинок. |
Есть такая штука: "прокатное удостоверение". Если допущена ошибка, идёте, пишите заяву и указываете причину. Ошибку поправляют и выдают новое удостоверение. Дальше по цепочке. Всё.
|
Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru