На краю стою
Фильм основан на реальных событиях?
http://www.film.ru/img/afisha/KRAUSTOU/poster.jpg На краю стою Продолжительность: 87 мин. Жанр: Драма, Военный, Боевик. Страна: Россия. Режиссер: Рауф Кубаев Сценарий: Эдуард Тополь Продюсер: Эдуард Тополь Исполнительный продюсер: Алла Махина Оператор: Арчил Ахведиани Художник: Евгений Суюнов Композитор: Максим Дунаевский Монтаж: Игорь Отдельнов Звук: Владимир Литровник, Владимир Венгеровский, Сергей Дубков, Кирилл Бодров В ролях: Артур Смольянинов, Светлана Устинова, Равшана Куркова, Дарья Чаруша, Мирзабек Азизов, Сейлулла Малдаханов, Фуркат Файзиев, Фатых Джалалов, Марат Башаров Цитата:
Если не секрет, почему уволили? Я посмотрела сегодня, мне фильм понравился. Правда, начало шокирующее, жестоко вы со зрителем! А конец как в сказке =) Расскажите как снимали фильм, действительно он основан на реальных событиях? Есть ли у главного героя прототип, или это собирательный образ? Посмотрела отзывы на нескольких сайтах, кто-то поверил, кто-то нет, в общем, мнения разные: Кино-театр.ру Отзыв.ру Мой-хит.ру Фильм.ру |
Re: На краю стою
Цитата:
|
Кирилл Юдин, ну, да мелодрамно =) Но всё-таки если отбросить это, хоть что-то задело, или совсем ничего?
Как раз хотела спросить мнение мужчин, какие чувства были в тот в том момент когда героя ножиком? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Во-первых самое начало - жена героя рассказывает ДЛЯ ЗРИТЕЛЯ предысторию. Это сразу видно и лично меня такое коробит сразу. Сразу не верю! Слишком в лоб, грубо. Сама история явно написана впопыхых, даже странно, что это экранизация - уж времени было достаточно всё продумать и разрулить эпизоды поизобретательнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мнтаж ужасный. Резкие скачки, разрушающие ритм почествования, ненужная суета. Артисты постоянно ором пытаются нагнетать обстановку. Тут упрёк режиссёру. Так же совсем неизобретательно всё обыгрывается - клише на клише. Диалоги просто ужасны и затянуты. МНогие вещи ничем не обоснованы и не мотивированы. Ну на вскидку - БМП таранящий зачем-то забор, за которым супруга вроде ка собиралась уколоться - необоснованный рояль в кустах до нерприличия. Если уж решили её уколоть - колите и развивайте тему. А так, ну что это вообще было? Подготовка к кульминационной сцене - БМП всё время заборы таранит? И не понял, зачем там жена героя в башне на месте стрелка кажется?
Суета какая-то. Всё поналеплено от балды. Сюжеты вымучены. Злодеи картонные, как и гроеи в принципе. История топчется на месте, авторам совершенно нчего рассказыать и они просто пытаются пошло выдавить слезу, как нищие на паперти. Эта фальш чувствуеется. Можно конечно разобрать поэпизодно, но не сегодня - мне ещё работать надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Если единственная цель - рассказать историю, потому что иначе не знаешь как, то точно надо их избегать. Если некий оправданный художетсвенный приём - то может быть. |
Вообще, что для меня очень печально показалось, история получилась не о парне, а о его члене.
|
Кирилл Юдин, спасибо =)
А мне вот кажется, что разбор тут как раз и не обязателен. Я когда смотрела, очень часто задумывалась над логикой событий, почему так, а не иначе. Но события бежали вперёд не дав мне времени на раздумья. Что к чему, не понятно (это я о наркотиках и бандитах), но этот фильм очень хорошо показывает уязвимость мужчины, то, что он просто человек, а не какой не супергерой (как показывают во многих боевиках). И что бы стать героем не надо ничего специально для этого делать, просто быть человеком и всё. Не зря же девчонке герой отдал свою медаль "За отвагу". А то, что бронемашина таранит два раза забор, так это для разрядки напряжения =) Вообще, мне кажется, это ирония в сторону военных. |
Цитата:
|
Мне показалось, что эта безногость никак не сыграла. Казалось бы, должно было быть препятствием, но то на него нападают двое с ножом, а тот в кресле побрыкался, то его дружно подхватили и понесли пилить. Этого нельзя было сделать, если бы он был на ногах? Нехороших ребят по любэ больше. Только выпрашивание милостыни и играет. Но что нам даёт та милостыня, кроме слёзовыжималки?
И первый таран забора как-то не в кассу. Зачем? Плохиши убежали, завидев БМП. А они с наскока в забор. Кого-то испугать хотели? Девочек остановить, чтобы не кололись? Притянуто это как-то. Не очень смотрибельна чуйка ГГ: тормозни их, тут наркота. А почему? А чуйка подсказывает. |
Цитата:
Почти ничего не "стреляет". Ни этот героин, ни обрубки ног, ни уран. Генерал этот типа предатель нахрен там не нужен. Эта сцена на родительсокм собрании с пенисом, ваще отпад. Такая глупость. В общем, очень разочарован. И в финале, что-то вырезали что ли? Только говорит - "Я этих денег не возьму", кстати, так наиграно, и тут же улетает на операцию заграницу. А между этим что? Накопил-таки, что ли? Насобирал милостыню? И совсем уж сериальное решение хепиэнда. |
Цитата:
Хорошо, что у меня не было возможности посмотреть, у меня психика слабая, мне такое смотреть противопоказано. :no: |
Цитата:
Вообще драматургии нет, совсем. Я смотрел примерно час. Поворотных точек нет. Мотивированных поступков нет, вместо мотивации - разжёвывание. "Я их найду" - и не ищет. Это что, специально сделано, чтобы подчеркнуть убогость героя? Он и так там убогий до ужаса. Монтаж - это просто песня. Очевидно, планировалось сделать "динамично", вместо этого получилось рвано - такое чувство, что вырезали половину сценария, причём лучшую половину. Актёры... да чёрт с ними. С таким материалом даже Смоктуновский ничего бы не сделал. В общем, мувик. Крайне неудачный и непрофессиональный пафосно-чернушный мувик. П.С.: Я даже Лену Цвентух внезапно зауважал и готов взять назад нехорошие слова про их "Снайпера". Ну, хотя бы частично :) |
А вот маме моей понравилось :happy:
Только смотреть она его не стала, потому что видела уже. Отличный фильм значит, ага. |
Кино не видел. Но отзывы заинтересовали. Буду смотреть. Чую - жизненно.
|
в своем жж Рауф Кубаев чуть ли не с пеной у рта расписывал, что он снял шедевр и сам чуть ли не гений! редкого самомнения человек. реально нужно заценить, а вдруг?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Член в этой истории, действительно, лишний... в смысле его потеря... хватило бы одних ног... но, ведь это Эдуард Тополь, для него член - пуп земли, все его произведения крутятся вокруг члена...
|
Цитата:
1. Лишний член для женщины никогда не лишний. 2.Член - это не пуп земли, а ОСЬ ЛЮБВИ, вокруг которой крутся произведения и не только. |
Надия, в начале фильма идет надпись "Основано на реальных событиях". Для нашего кино это означает - извините, но все будет притянуто за уши.
Однако, переключая каналы все равно остановился на этом фильме. Понравилась музыка. В остальном, остался равнодушным. Не было эмоциональных перепадов. Однако ужасным фильм тоже не назову. P.S. Шутка про объявление в газету, понравилась. "Пожертвования на что? На ...?" |
Кубаев Рауф Джалилович
2010 Сорок третий номер 2009 Детективное агентство "Иван да Марья" 2008 На краю стою 2007 Я сыщик 2006 Псевдоним "Албанец" 2005 Кармелита 2004 Красная площадь 2003 Зачем тебе алиби? 2003 Трое против всех-2 2002 Воровка-2. Счастье напрокат 2002 Трое против всех 1999 Белый танец У вас чудесный вкус мадама из землянки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пауль Чернов, вот у вас есть сценарий, в который вы душу вкладывали? Представьте, что у вас есть возможность его снять. То, что фильм кому-то не понравится, не означает, что вы неадекватны.
|
"На краю стою", на самом деле, проект, о котором я хочу забыть. Из-за Тополя. За всю свою жизнь я не сталкивался с таким количеством лжи и лицемерия, сколько повидал за те несколько месяцев, пока с ним работал.
Но суждения в основном верные. Есть те, кому фильм категорически не понравился, и те, кто от него в восторге. Кто-то следит за Преодолением, кто-то за развитием сюжета. Кто-то участвует, кто-то наблюдает. Никто никого не лучше. Люди вообще разные. |
А как Вы, выпускник ВГИКа, могли снимать такой сценарий? Вот мы с Кириллом на двоих разнесли сценарий почти по сцене в пух и прах. Столько всего там то ненужного, то неиграющего на историю. Вы не видели этого? Или этому во ВГИКе учат? Без сарказма спросил. Мне интересно. Учитывая Вашу квалификацию, я вижу только такой ответ: деньги + прогиб за ради будущих проектов.
|
Нравится мне это "Мы с Кириллом"! )))))))
А мы с Тополем - так, попИсать вышли. Как бы я к нему не относился, он профессионал. Сценарий - не удивляйтесь - был крепкий. Просто некоторые сцены были написаны очень уж клинически - их в фильме нет. Сцена с БТР не нарушает законы драматургии. Там вообще нет сцен, нарушающих законов драматургии. Ваше с Кириллом мнение - это дело Вашего вкуса. Вы бы сделали по другому. Мы сделали так. У Вас тоже было бы 33 процентов доли рейтинга. А мы бы с Тополем удивлялись этому. Хотя нет, не удивлялись бы. Мы с ним (да пошёл он!) знаем, что в кино конкуретов нет. |
Цитата:
Или первое разрушение забора броником? Бандиты убежали, броник нормально так въехал в забор. Зачем? Покуражиться? Это так, навскидку. |
Сашко, а зачем во всех американских остросюжетных фильмах постоянно что-то взрывается, кто-то визжит? Мне кажется, некоторые кадры в кино призваны воздействовать на подсознание. Кино ведь зрелище.
|
Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru