Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Писарь для Openoffice, вопросы, пожелания, сообщения об ошибках (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2827)

Кодер 09.09.2010 14:01

Писарь для Openoffice, вопросы, пожелания, сообщения об ошибках

Приветствую!
Занялся я нелегким делом разработкой Писаря для Openoffice. Работа в самом разгаре, но хотел бы я узнать,у интересующихся разработкой, чтобы хотелось видеть в версии, а что нет?
Все конструктивные предложения будут рассмотрены.

Например, я бы добавил блок ТИТР:

Даркин 09.09.2010 14:30

Re: Писарь для Openoffice, вопросы, пожелания.

Было бы здорово, если б Писарь мог работать, учитывая такие моменты, как нажатие "Enter".

Например, после позиции "Место и Время" при нажатии "Enter" - автоматически переходил бы на "Описание действия". А после "Имени Героя" или "Ремарки" - сразу на "Реплику Героя". И т.п.

Даркин 09.09.2010 14:34

Мною вышесказанное - и для Openoffice и для MS Office

Кодер 09.09.2010 15:23

Уважаемый Даркин, во-первых спасибо за отзыв.
Если я вас правильно понял, то, Вы, хотите видеть следующее: после ввода имени, курсор переходил бы на ремарку, верно? Задумка интересная, стоит подумать.
По секрету скажу, что после выхода OO версии, займусь доработкой MS версии, она, к сожалению, не идеальна.

Тетя Ася 09.09.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 286918)
Приветствую!
Занялся я нелегким делом разработкой Писаря для Openoffice.

Огромная благодарность. Жду с нетерпением. Даже если безо всяких новшевств, но просто хорошо совмещающийся и легко устанавливающийся в опен офис, буду крайне благодарна.

Валерий-М 09.09.2010 16:59

А невозможно сделать так, как в Софокле, чтобы имена героев появлялись сами при наборе первой буквы?

Столет 09.09.2010 17:09

Хорошо бы выпадающий список для имен персонажей.

Кодер 09.09.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 286967)
Огромная благодарность. Жду с нетерпением. Даже если безо всяких новшевств, но просто хорошо совмещающийся и легко устанавливающийся в опен офис, буду крайне благодарна.

Уважаемая тетя Ася. Спасибо за отзыв.
Приятно, конечно, но я, еще, пока ничего не сделал. Постараюсь сделать так, чтобы любой смог установить.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 286971)
А невозможно сделать так, как в Софокле, чтобы имена героев появлялись сами при наборе первой буквы?

Уважаемый Валерий-М, спасибо за отзыв.Почему невозможно? Каюсь, Софокла не видел, но чутье подсказывает, что это выпадающее меню, а реализовать подобное, можно.

Цитата:

Сообщение от Столет (Сообщение 286977)
Хорошо бы выпадающий список для имен персонажей.

Уважаемый Столет. Спасибо за отзыв. Идея принимается. Не думал, что моя ветка вызовет столько идей. Не стесняйтесь- пишите. Рад, что ОО не только для меня важен.
Ради такого благородного дела, я даже свой сценарий забросил.

Даркин 09.09.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 286943)
Вы, хотите видеть следующее: после ввода имени, курсор переходил бы на ремарку, верно?

Ремарка относительно нечасто встречается, на неё автоматический переход не нужен.

Нужен после "Место и Время" - на "Описание действия". А после "Имени Героя" или "Ремарки" - на "Реплику Героя"

В принципе, это уже реализовано в бесплатной проге "Page 2 Stage", в Celtix и в Final Draft.

Хотелось бы иметь нечто подобное и в Писаре.
:)

Кодер 09.09.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Даркин (Сообщение 287016)

Нужен после "Место и Время" - на "Описание действия". А после "Имени Героя" или "Ремарки" - на "Реплику Героя"

В принципе, это уже реализовано в бесплатной проге "Page 2 Stage", в Celtix и в Final Draft.
:)

Значит, суть я понял верно. Celtx у меня тоже есть, но я к писарю привык.

Даркин 10.09.2010 00:36

Да, верно :yes:

Котофей 10.09.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 286997)
Ради такого благородного дела, я даже свой сценарий забросил.

Не переживайте. Ради такого благородного дела, как Писарь для ОО, мы за вас сценарий всем колхозом напишем :)

Кодер 10.09.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 287095)
Не переживайте. Ради такого благородного дела, как Писарь для ОО, мы за вас сценарий всем колхозом напишем :)

здравствуйте, Котофей. Спасибо за предложение. Да я, особенно, не переживаю, сценарий лежит, никуда не денется, а вот, если хоть один ридер перейдет на ОО полностью, бужу знать, что все сделал не зря.

Котофей 11.09.2010 00:09

Вообще то, ридерам Писарь по барабану. Они же читают, а не пишут :)
У ОО, кстати, есть функция экспорта текста в формат PDF , который предпочитают большинство американских ридеров.

Кодер 11.09.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 287528)
Вообще то, ридерам Писарь по барабану. Они же читают, а не пишут :)

Здравствуйте. Ну, не ридерам, а врайтерам. Не суть.

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 287528)
У ОО, кстати, есть функция экспорта текста в формат PDF , который предпочитают большинство американских ридеров.

За это я ОО просто обожаю. Например, СФ формат Смирновой в MS , у меня постоянно падает, а так сделал экспорт PDF, и забыл.

Кодер 11.09.2010 22:38

Здравствуйте! Спешу, обрадовать. OO_CLERK, готов на 50%.Осталось переделать блоки .
-------------
ПРЕД.ФОРМАТ
АВТОФОРМАТ
ЧИСТКА
МЕТКА
-------------
С установкой проблем не будет, но OO придется обновить до версии 3.2.

Планируются две версии:) OO_CLERK Standart Edition SE -полный аналог MS (для тех, кому все предложенные навороты не по душе), и OO_CLERK Advanced Edition (AE) с наворотами(придется ждать реализации). Для особо нетерпеливых, могу выложить скриншот.

Столет 12.09.2010 13:43

Какие фичи будут в OO_CLERK Advanced Edition?

Кодер 12.09.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Столет (Сообщение 288050)
Какие фичи будут в OO_CLERK Advanced Edition?

Здравствуйте. Планируются следующие фичи:
1. Выпадающий список для имен персонажей.
2. Автоматический перевод курсора.
Например:
НАТ. ДОМ ДЕНЬ //Пользователь нажал ENTER. Переход на "описание действия"

ГГ сидит на стуле, пьет кофе.

ГГ
//Пользователь нажал ENTER. Переход на "реплику героя"
Выбор есть всегда.

Как то так.

Кодо 13.09.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 287744)
Здравствуйте! Спешу, обрадовать. OO_CLERK, готов на 50%.

О! ОО! Круто!.. Здравствуйте. Обрадовали безмерно, заранее спасибо.
Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 287744)
(придется ждать реализации).

Вы только сильно не затягивайте:). С удовольствием и бета-версию потестим. Тогда и предложения\пожелания будут конструктивнее, имхо.
Удачи.

Кодо 13.09.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 286997)
но чутье подсказывает, что это выпадающее меню,

Думаю, это, скорее, как Т9 в телефонах - нажимаешь букву "А", к примеру, и появляется список персонажей на эту букву: Аня, Афоня, Абдурахман и т. д. Далее нажимаешь "Б" и прога определяется с именем: "Аб" - "Абдурахман". Как-то так. Но и выпадающий список (т. е. все персонажи) не помешал бы.

А статистика, кстати, будет в Advansed Edition? Ну, хотя бы, типа как в Celtx.

Кодер 13.09.2010 21:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 288368)
О! ОО! Круто!.. Здравствуйте. Обрадовали безмерно, заранее спасибо.

Вы только сильно не затягивайте:). С удовольствием и бета-версию потестим. Тогда и предложения\пожелания будут конструктивнее, имхо.
Удачи.

Здравствуйте, уважаемый Кодо. Да, рано благодарить. Дело в том, что исходники MS Clerk'a не документированы, а это затрудняет разработку.
Стыдно сказать, но такое ощущение, что книг по программированию в ОО нет(лишь пара -тройка), зато, MS хоть отбавляй. Разработка занимает все свободное время, стараюсь как могу.

Бету выложить не проблема(осталось, пару тройку функций, создать), но в ней нет хоткеев(пока, разумеется). Также нет вывода справки(есть только doc файл с инструкциями). Если народ, такая альфа устроит, то через недельку-другую выложу.

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 288373)
Но и выпадающий список (т. е. все персонажи) не помешал бы.

Я и не говорил, что в выпадающем списке будут все персонажи. Будут те, кого ввел пользователь.
Например:
В сценарии Ольга, Олег и Петр. Вводим "Ол", и в списке Олег и Ольга, а Петра нет - его уже съели=)

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 288368)
А статистика, кстати, будет в Advansed Edition? Ну, хотя бы, типа как в Celtx.

Не знаю, все возможно. Надо поставить Celtz и посмотреть, что за статистика.
P.S.Кстати, если кому интересно, я прикладываю скриншот.

Столет 15.09.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 288060)

Приветствую Кодер!
Удачи в Ваших делах. Хочу только заметить, что перевод курсора с стиля на стиль, по нажатию на "Enter", можно настроить пользователю самостоятельно, в свойствах каждого конкретного стиля. Так же, как и назначить им удобные "горячие" клавиши. А Вы хотите это программно сделать?
Наибольшую трудность, по моему, вызывает программная реализация выпадающего списка для имен персонажей. А так же, формирование и хранение этого списка. Не встречал в редакторских спец. шаблонах такой удобной фичи.
Успехов и здоровья!

Кодер 15.09.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Столет (Сообщение 289004)
Приветствую Кодер!
Удачи в Ваших делах. Хочу только заметить, что перевод курсора с стиля на стиль, по нажатию на "Enter", можно настроить пользователю самостоятельно, в свойствах каждого конкретного стиля. Так же, как и назначить им удобные "горячие" клавиши. А Вы хотите это программно сделать?
Наибольшую трудность, по моему, вызывает программная реализация выпадающего списка для имен персонажей. А так же, формирование и хранение этого списка. Не встречал в редакторских спец. шаблонах такой удобной фичи.
Успехов и здоровья!

Цитата:

Приветствую Кодер!

Здравствуйте, уважаемый Столет. Спасибо за добрые слова, вам тоже удачи. Конечно, программно, кому охота ручками все настраивать.

Цитата:

Успехов и здоровья!

Наибольшая трудность для меня -переделка 4 блоков.
А выпадающий список это ,конечно, трудно, но вполне реализуемо. Главное, как говорят некоторые сценаристы: "Упереться рогом", а я упертый.

Кодо 29.09.2010 01:05

Кодер, как успехи? Не пропадайте, мы о Вас помним:).

Кодер 30.09.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 293579)
Кодер, как успехи? Не пропадайте, мы о Вас помним:).

Здравствуйте. Извиняюсь за молчание. Да потихонечку двигаюсь, разобрался с делами. Теперь появилось время на "Писаря".

Если вдруг подумали, что я свернул разработку, то , это не так. Писарь будет, но конкретную дату не скажу. Загадывал неделю-две, ан не вышло...

сэр Сергей 01.10.2010 00:21

Кодер, как делать скриншоты?

Натан 01.10.2010 00:41

Это даже я знаю...

сэр Сергей, скриншоты делаются с помощью специальной клавиши на клавиатуре.

У меня это клавиша "PrtSc/Sys Rq". Она сверху над клавишей "Insert".

После того как нажали на неё, изображение с монитора запоминается оперативной памятью компьтера.

Чтобы сохранить записанноеэтой памятью, нужно запустить любой редактор изображений. Например, Paint. Пуск-все программы-стандартные-Paint.

В этом редакторе делаете CTRL+V, сохраняете скриншот.

Кодер 01.10.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 294381)

В этом редакторе делаете CTRL+V, сохраняете скриншот.

Здравствуйте, Натан. Уточнение: сохранять скриншоты нужно в JPG-JPEG формате(вдруг , кто не знал).

А вообще -то тема касается "Писаря", а не как делать скриншоты.

А.ъ.М. 08.10.2010 16:49

Кодер, Писарь будет работать на Линукс версии Openoffice ?

аиша 08.10.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 288060)
Здравствуйте. Планируются следующие фичи:
1. Выпадающий список для имен персонажей.
Например:
НАТ. ДОМ ДЕНЬ //Пользователь нажал ENTER. Переход на "описание действия"

ГГ сидит на стуле, пьет кофе.

ГГ
//Пользователь нажал ENTER. Переход на "реплику героя"
Выбор есть всегда.

Как то так.

Кодер, у меня вопрос, касающийся фича "автоматический перевод курсора": как ваша программа поймёт, что мне после блока "Описание действия" нужен блок "Реплика героя", а не, скажем, "Имя героя"? Ведь перевод курсора происходит автоматически, если я правильно поняла.
Что по сценарию? Хочется уже увидеть его на страницах конкурса в редакции Openoffice.

Кодер 08.10.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от А.ъ.М. (Сообщение 296503)
Кодер, Писарь будет работать на Линукс версии Openoffice ?

Приветствую, уважаемый А.ъ.М. Честно, говорю не знаю, есть ли в линукс версиях ОО v.3.2, но, надеюсь, что будет, так, как ОО-вещь кросс- платформенная. Во всяком случае, проверю, перед тем, как выложить.

Кодер 08.10.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от аиша (Сообщение 296558)
Кодер, у меня вопрос, касающийся фича "автоматический перевод курсора": как ваша программа поймёт, что мне после блока "Описание действия" нужен блок "Реплика героя", а не, скажем, "Имя героя"? Ведь перевод курсора происходит автоматически, если я правильно поняла.

Здравствуйте, уважаемая Аиша. Отвечаю на вопрос, если после имени героя нажата клавиша Enter, то происходит перевод на реплику, а если нажаты SHIFT+ENTER, то перевод на ремарку.
Дело в том, что при создании ОО_Писаря будут использован СФ Смирновой(что полезно новичкам), а ваш вопрос, минует рамки СФ.

Цитата:

Сообщение от аиша (Сообщение 296558)
Хочется уже увидеть его на страницах конкурса в редакции Openoffice.

Насчет сценария, работа движется, но медленно, а хочется сделать хорошо, идет разрыв между ОО и сценарием.

Кстати, спешу обрадовать(или огорчить) в первой версии Писаря ОО, не будет "Автоформата", "Чистки", и "Предформата", в силу определенных причин. Но это не значит, что их вообще не будет.

Если народ захочет посмотреть на такую версию, то после проведения тестов, она будет выложена в доступ

Кодо 09.10.2010 03:41

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 296601)
работа движется, но медленно, а хочется сделать хорошо, идет разрыв между ОО и сценарием.

Да Вы не торопитесь. Главное ведь хорошо, а не быстро. Мы подождем:).
Цитата:

Если народ захочет

Захочет, захочет. Бета-тестеры уже замерли на старте:).

аиша 09.10.2010 23:59

Цитата:

Здравствуйте, уважаемая Аиша. Отвечаю на вопрос, если после имени героя нажата клавиша Enter, то происходит перевод на реплику, а если нажаты SHIFT+ENTER, то перевод на ремарку.
Дело в том, что при создании ОО_Писаря будут использован СФ Смирновой(что полезно новичкам), а ваш вопрос, минует рамки СФ.

Что вы, что вы. Кто я, а кто Вера Смирнова. Ни в коем случае не хотела дискредитировать в глазах общества СФ Смирновой. А полезен он не только новичкам. По-моему, на сегодняшний день это единственный формат, на который равняется скринрайтер.
Спасибо за доходчивое объяснение, Кодер. И удачи вам в вашем нелегком труде.

А.ъ.М. 11.10.2010 20:11

Кодер, у меня установлен на домашнем Simply Linux (русский проект), в состав него включен O_O 3.2.0

Сегодня установил Писарь на рабочей машине с windows - работает превосходно :thumbsup:

Кодер 12.10.2010 01:15

Уважаемые товарищи сценаристы. OO_Писарь готов, и ждет ваших скачиваний, а я, соответственно, вопросов.

Котофей 12.10.2010 08:52

Гран мерси :drunk:
Вопрос первый - откуда качать?

Кодер 12.10.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 297122)
Гран мерси :drunk:
Вопрос первый - откуда качать?

Здравствуйте, уважаемый Котофей.
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=297079

Кодер 12.10.2010 17:49

Здравствуйте, уважаемая, Аиша. Спасибо за пожелания, тем более, альфа версия "ОО_Писаря" готова, и выложена на форуме.
P.S. А разве создателя СФ зовут не Ольга Смирнова?

Тетя Ася 12.10.2010 18:33

Большая благодарность. Тестирую уже. И сразу возникло пожелание о такой опции как нумерация страниц, чтобы номера шли не с титульного листа а с первой страницы после него. Можно так сделать?

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.