Писарь для Openoffice, вопросы, пожелания, сообщения об ошибках
Приветствую!
Занялся я нелегким делом разработкой Писаря для Openoffice. Работа в самом разгаре, но хотел бы я узнать,у интересующихся разработкой, чтобы хотелось видеть в версии, а что нет? Все конструктивные предложения будут рассмотрены. Например, я бы добавил блок ТИТР: |
Re: Писарь для Openoffice, вопросы, пожелания.
Было бы здорово, если б Писарь мог работать, учитывая такие моменты, как нажатие "Enter".
Например, после позиции "Место и Время" при нажатии "Enter" - автоматически переходил бы на "Описание действия". А после "Имени Героя" или "Ремарки" - сразу на "Реплику Героя". И т.п. |
Мною вышесказанное - и для Openoffice и для MS Office
|
Уважаемый Даркин, во-первых спасибо за отзыв.
Если я вас правильно понял, то, Вы, хотите видеть следующее: после ввода имени, курсор переходил бы на ремарку, верно? Задумка интересная, стоит подумать. По секрету скажу, что после выхода OO версии, займусь доработкой MS версии, она, к сожалению, не идеальна. |
Цитата:
|
А невозможно сделать так, как в Софокле, чтобы имена героев появлялись сами при наборе первой буквы?
|
Хорошо бы выпадающий список для имен персонажей.
|
Цитата:
Приятно, конечно, но я, еще, пока ничего не сделал. Постараюсь сделать так, чтобы любой смог установить. Цитата:
Цитата:
Ради такого благородного дела, я даже свой сценарий забросил. |
Цитата:
Нужен после "Место и Время" - на "Описание действия". А после "Имени Героя" или "Ремарки" - на "Реплику Героя" В принципе, это уже реализовано в бесплатной проге "Page 2 Stage", в Celtix и в Final Draft. Хотелось бы иметь нечто подобное и в Писаре. :) |
Цитата:
|
Да, верно :yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще то, ридерам Писарь по барабану. Они же читают, а не пишут :)
У ОО, кстати, есть функция экспорта текста в формат PDF , который предпочитают большинство американских ридеров. |
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте! Спешу, обрадовать. OO_CLERK, готов на 50%.Осталось переделать блоки .
------------- ПРЕД.ФОРМАТ АВТОФОРМАТ ЧИСТКА МЕТКА ------------- С установкой проблем не будет, но OO придется обновить до версии 3.2. Планируются две версии:) OO_CLERK Standart Edition SE -полный аналог MS (для тех, кому все предложенные навороты не по душе), и OO_CLERK Advanced Edition (AE) с наворотами(придется ждать реализации). Для особо нетерпеливых, могу выложить скриншот. |
Какие фичи будут в OO_CLERK Advanced Edition?
|
Цитата:
1. Выпадающий список для имен персонажей. 2. Автоматический перевод курсора. Например: НАТ. ДОМ ДЕНЬ //Пользователь нажал ENTER. Переход на "описание действия" ГГ сидит на стуле, пьет кофе. ГГ //Пользователь нажал ENTER. Переход на "реплику героя" Выбор есть всегда. Как то так. |
Цитата:
Цитата:
Удачи. |
Цитата:
А статистика, кстати, будет в Advansed Edition? Ну, хотя бы, типа как в Celtx. |
Вложений: 1
Цитата:
Стыдно сказать, но такое ощущение, что книг по программированию в ОО нет(лишь пара -тройка), зато, MS хоть отбавляй. Разработка занимает все свободное время, стараюсь как могу. Бету выложить не проблема(осталось, пару тройку функций, создать), но в ней нет хоткеев(пока, разумеется). Также нет вывода справки(есть только doc файл с инструкциями). Если народ, такая альфа устроит, то через недельку-другую выложу. Цитата:
Например: В сценарии Ольга, Олег и Петр. Вводим "Ол", и в списке Олег и Ольга, а Петра нет - его уже съели=) Цитата:
P.S.Кстати, если кому интересно, я прикладываю скриншот. |
Цитата:
Удачи в Ваших делах. Хочу только заметить, что перевод курсора с стиля на стиль, по нажатию на "Enter", можно настроить пользователю самостоятельно, в свойствах каждого конкретного стиля. Так же, как и назначить им удобные "горячие" клавиши. А Вы хотите это программно сделать? Наибольшую трудность, по моему, вызывает программная реализация выпадающего списка для имен персонажей. А так же, формирование и хранение этого списка. Не встречал в редакторских спец. шаблонах такой удобной фичи. Успехов и здоровья! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А выпадающий список это ,конечно, трудно, но вполне реализуемо. Главное, как говорят некоторые сценаристы: "Упереться рогом", а я упертый. |
Кодер, как успехи? Не пропадайте, мы о Вас помним:).
|
Цитата:
Если вдруг подумали, что я свернул разработку, то , это не так. Писарь будет, но конкретную дату не скажу. Загадывал неделю-две, ан не вышло... |
Кодер, как делать скриншоты?
|
Это даже я знаю...
сэр Сергей, скриншоты делаются с помощью специальной клавиши на клавиатуре. У меня это клавиша "PrtSc/Sys Rq". Она сверху над клавишей "Insert". После того как нажали на неё, изображение с монитора запоминается оперативной памятью компьтера. Чтобы сохранить записанноеэтой памятью, нужно запустить любой редактор изображений. Например, Paint. Пуск-все программы-стандартные-Paint. В этом редакторе делаете CTRL+V, сохраняете скриншот. |
Цитата:
А вообще -то тема касается "Писаря", а не как делать скриншоты. |
Кодер, Писарь будет работать на Линукс версии Openoffice ?
|
Цитата:
Что по сценарию? Хочется уже увидеть его на страницах конкурса в редакции Openoffice. |
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что при создании ОО_Писаря будут использован СФ Смирновой(что полезно новичкам), а ваш вопрос, минует рамки СФ. Цитата:
Кстати, спешу обрадовать(или огорчить) в первой версии Писаря ОО, не будет "Автоформата", "Чистки", и "Предформата", в силу определенных причин. Но это не значит, что их вообще не будет. Если народ захочет посмотреть на такую версию, то после проведения тестов, она будет выложена в доступ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за доходчивое объяснение, Кодер. И удачи вам в вашем нелегком труде. |
Кодер, у меня установлен на домашнем Simply Linux (русский проект), в состав него включен O_O 3.2.0
Сегодня установил Писарь на рабочей машине с windows - работает превосходно :thumbsup: |
Уважаемые товарищи сценаристы. OO_Писарь готов, и ждет ваших скачиваний, а я, соответственно, вопросов.
|
Гран мерси :drunk:
Вопрос первый - откуда качать? |
Цитата:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=297079 |
Здравствуйте, уважаемая, Аиша. Спасибо за пожелания, тем более, альфа версия "ОО_Писаря" готова, и выложена на форуме.
P.S. А разве создателя СФ зовут не Ольга Смирнова? |
Большая благодарность. Тестирую уже. И сразу возникло пожелание о такой опции как нумерация страниц, чтобы номера шли не с титульного листа а с первой страницы после него. Можно так сделать?
|
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru