Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сценаристы как особая каста (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2825)

Директор 09.09.2010 11:18

Сценаристы как особая каста

Нет ни одного сайта, посвящённого киношной профессии - кроме сценаристов. Почему?
Почему так охотно сценаристы бросаются в обсуждения, почему с таким наслаждением топчут друг друга? Почему так часто обсуждают чужое и не занимаются конкретно своим делом?
Почему тем же самым не занимаются режиссёры? Я не знаю НИ ОДНОГО режиссёра, который публично высказал бы своё отрицательное мнение по поводу работы своего коллеги. То же самое - операторы, художники...
Представить не могу, чтобы возник сайт "режиссёр.ру".
Почему сценаристы так падки на лесть?
Ответ один: 90 процентов сценаристов - жалкие, ничтожные люди, претендующие на гениальность.
Никто не хочет просто работать. Всем нужно мировое признание.
И все носятся с написанным как с писаной торбой.
И только 10 процентов ведут себя так, как надо.
Работать надо, а не по форумам шастать. )))

Афиген 09.09.2010 11:31

Re: Сценаристы как особая каста.

"И ночью, и днем твержу об одном:

Не надо, люди, бояться!

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,

Не бойтесь мора и глада,

А бойтесь единственно только того,

Кто скажет: «Я знаю, как надо!» (Александр Галич)

владик 09.09.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 286886)
Нет ни одного сайта, посвящённого киношной профессии - кроме сценаристов. Почему?
Почему так охотно сценаристы бросаются в обсуждения, почему с таким наслаждением топчут друг друга? Почему так часто обсуждают чужое и не занимаются конкретно своим делом?
Почему тем же самым не занимаются режиссёры? Я не знаю НИ ОДНОГО режиссёра, который публично высказал бы своё отрицательное мнение по поводу работы своего коллеги. То же самое - операторы, художники...
Представить не могу, чтобы возник сайт "режиссёр.ру".
Почему сценаристы так падки на лесть?
Ответ один: 90 процентов сценаристов - жалкие, ничтожные люди, претендующие на гениальность.
Никто не хочет просто работать. Всем нужно мировое признание.
И все носятся с написанным как с писаной торбой.
Работать надо, а не по форумам шастать. )))

Потому, что дело сценариста писать и говорить, а дело режиссера и оператора молча воплощать написанное на экране. Кроме того, работа сценариста одиночная и иногда надо пообщаться.

Директор 09.09.2010 11:37

Афигену - это кому? Мне?!.. ))) Цитата похожа на использование кавээнщиками домашней заготовки. Пусть не в тему, зато умнО.
Владик - кто вам сказал, что режиссёр и оператор МОЛЧА воплощают? Таким режиссёрам место на этом сайте - которые молча.

Афиген 09.09.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 286889)
Афигену - это кому? Мне?!.

А кому же еще?

Цитата:

Работать надо, а не по форумам шастать.

синица 09.09.2010 12:04

Цитата:

Просто мы, сценаристы, очень искренние, чтобы хорошо писать надо вывернуть себя наизнанку... и всех окружающих тоже...

Сашко 09.09.2010 12:30

Re: Сценаристы как особая каста

Цитата:

А я знаю. И не одного.

Тетя Ася 09.09.2010 13:09

Цитата:

Я не знаю НИ ОДНОГО режиссёра, который публично высказал бы своё отрицательное мнение по поводу работы своего коллеги. То же самое - операторы, художники...

Очень странно. Скажите, а Ваш ник соответствует Вашей должности? Ну тогда понятно, что с Вами таких бесед не ведут. Я знаю таких людей, Сашко знает, а Вы нет.

Директор 09.09.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 286909)
Очень странно. Скажите, а Ваш ник соответствует Вашей должности? Ну тогда понятно, что с Вами таких бесед не ведут. Я знаю таких людей, Сашко знает, а Вы нет.

Direc*** на английском, как известно - режиссёр. Так что соответствует. Не думаю, что ваша фильмография богаче моей, в том числе и сценарной. Как и любого на этом форуме.
А насчёт того, что "мы, сценаристы", должны вывернуть себя наизнанку - глупость невероятная.
Насчёт бесед: сейчас больше я веду беседы, чем со мной кто-то, если вы понимаете, о чём я.
Что касается режиссёров, которые отрицательно отзываются о работах своих коллег - я имел в виду ПУБЛИЧНЫЕ отзывы.

Директор 09.09.2010 14:19

Афиген, что касается меня лично, то в этот форум я прихожу изредка, просто чтобы напомнить самому себе о бесчисленном количестве неудачников, претендующих на исключительность.
Вы не шастаете, согласен. Вы здесь прописались.

Сашко 09.09.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 286923)
Что касается режиссёров, которые отрицательно отзываются о работах своих коллег - я имел в виду ПУБЛИЧНЫЕ отзывы.

Так и мы не публично. Никто в интервью на ругает никого. Это междусобойчик для своих - обсудили и всё. Если хотите, форум - это кухня, где собрались вот так вот посидеть и перетереть по случаю.

Тетя Ася 09.09.2010 14:21

Цитата:

Что касается режиссёров, которые отрицательно отзываются о работах своих коллег - я имел в виду ПУБЛИЧНЫЕ отзывы

То есть, Вы предлагаете нам равняться на лицемеров, которые на публику выдают восхищенные отзывы, а за глаза смеются над своими коллегами? Однако.

Директор 09.09.2010 14:23

Сашко - я с этого и начал: представить себе не могу сайт "режиссёр.ру".
Тётя Ася - повторяю: я имею в виду не лицемеров, а неистребимую потребность большинства сценаристов оттоптаться на коллеге.
И это я ещё вежливый.

Бразил 09.09.2010 14:30

Все - говно, Директор - д'Артаньян.
Ещё и вежливый.

Директор 09.09.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 286930)
Все - говно, Директор - д'Артаньян.
Ещё и вежливый.

Да, как-то так.
Лаконичность - достоинство редкое.
Надеюсь, у Вас есть и другие - в сценарном деле, разумеется.

Сашко 09.09.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 286929)
Сашко - я с этого и начал: представить себе не могу сайт "режиссёр.ру".

Открою Вам маленький секрет: здесь обитают и режиссёры. И они точно так же высказываются и о работах сценаристов, и о работах своих коллег.

Директор 09.09.2010 15:17

Могу себе представить этих режиссёров, не скрою. Но даже у этих режиссёров не хватает духу открыть свой сайт. Нормальные режиссёры их не поймут. ))

ЛавсториЛТД 09.09.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 286925)
в этот форум я прихожу изредка, просто чтобы напомнить самому себе о бесчисленном количестве неудачников, претендующих на исключительность.

А зачем вам это "напоминание"? Если вы успешный, талантливый человек, то вам это просто ни к чему. Вы занимаетесь своим делом, и наличие презренных неудачников вас просто не волнует - вам некогда, да и незачем думать об этих ничтожествах.
Другое дело, если вы от этого "напоминания" чувствуете себя лучше, увереннее, у вас повышается самооценка. Но повышать самооценку за счет принижения других людей - это способ слабаков,
Цитата:

претендующих на исключительность

ЛавсториЛТД 09.09.2010 15:38

[quote=Директор;286886]Почему так охотно сценаристы бросаются в обсуждения, почему с таким наслаждением топчут друг друга? quote]
Мы приходим сюда не только для того, чтобы перемыть друг другу косточки, но и - главным образом! - за профессиональным советом. Ветка "Маленькие секреты большой профессии" именно поэтому одна из самых главных на форуме. Есть и много других, на которых обсуждаются профессиональные вопросы - от заключения договора до суммы гонорара. Благодаря форуму, люди знакомятся и общаются в личке - находя таким образом друзей и соавторов.
Вы же почему-то увидели только то, что
Цитата:

часто обсуждают чужое и не занимаются конкретно своим делом

Кстати, кто вам сказал, что не занимаются? Многие из здешних - активно пишущие авторы.
Директор, а вы, часом, не тролль? Больно уж это смахивает на провокацию на ровном месте.

Директор 09.09.2010 15:40

У самого успешного человека бывают сомнения. Самый успешный часто терзает самого себя: правильно ли я всё делаю? Любой самодостаточный человек порой неадекватен по отношению к самому себе.
И тогда он что-то делает. Чтобы просто проверить себя. И, поверьте, приход сюда - не самый лучший способ почувствовать себя самодостаточным.
У меня достаточно способов повысить самооценку. И время от времени это происходит. Но и сомнений полно.
Приходя сюда, я просто напоминаю самому себе, что было бы, если бы я не пахал, а "зависал" на этом сайте.

ЛавсториЛТД 09.09.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 286947)
Приходя сюда, я просто напоминаю самому себе, что было бы, если бы я не пахал, а "зависал" на этом сайте.

Я бы вам поверила, если бы вы пришли на сайт, посмотрели на нас, жалких и ничтожных, "напомнили" себе, да и ушли творить свои шедевры. Но вам зачем-то понадобилось облить всех грязью:
Цитата:

90 процентов сценаристов - жалкие, ничтожные люди, претендующие на гениальность.

Причем сделать это со вкусом, с удовольствием - не буду приводить все цитаты.
Именно это и выдало вашу истинную цель - возвыситься, принизив других. Хотя, разумеется, вы в этом не признаетесь - о собственных недостатках ведь горазд труднее говорить, чем о слабостях других. :)

Директор 09.09.2010 15:52

Напоминаю тем, кто тоже хочет упрекнуть меня в "исключительности". Я спросил: почему, интересно, только сценаристы с таким наслаждением топчут друг друга? Почему остальные киношники этого не делают?
Тот, кто хочет ощущать себя, г...ном, пусть и дальше говорят о том, что я хочу лишь самоутвердиться - по принципу "сам дурак".
По теме кто-то будет говорить?

Директор 09.09.2010 15:57

Истинная моя цель, точнее, причина происходящего - злость. Не далее как вчера я имел длинную, изнуряющую беседу с одним не самым плохим сценаристом, доказываюшем мне, что "Глухарь" - дешёвка. Я считаю, что он или ошибается, или завидует, или и то, и другое вместе - о чём и сказал ему.
Режиссёр на его месте сказал бы: старик, это твоё мнение, окей, давай ещё по одной. А он доказывал мне, ПОЧЕМУ этот проект плохой, хотя ежу понятно, что он хороший.
И он не единственный такой сценарист. Это свойство большинства пишущих. Вот мне и стало интересно: почему?
И не надо искать объяснения самые понятные: оскорбил всех, потому что возвыситься хочет. Где? Здесь возвыситься?!

Кадр 09.09.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 286946)
Директор, а вы, часом, не тролль? Больно уж это смахивает на провокацию на ровном месте.

Почему смахивает? :) Это и есть провокация. Типичный вброс г-на на вентилятор. Не обращайте внимания, и у толстой зеленой фауны это пройдет :)

ЛавсториЛТД 09.09.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 286949)
Тот, кто хочет ощущать себя, г...ном, пусть и дальше говорят о том, что я хочу лишь самоутвердиться - по принципу "сам дурак".

Вот вы уже и до оскорблений дошли. Как же быстро вы скатились до уровня некоторых здешних дискуссий!:)
В теме, заявленной вами, среди прочего, было и то, о чем я говорю, так что упрек - мимо.
А что касается того, что другие представители киношных профессий (и в частности, режиссеры) друг друга публично не топчут, так вы, вероятно, не в курсе того, что происходило на съезде Кинематографистов. :happy:
У главных действующих лиц этого шоу фильмография подлиннее, чем у вас.

Директор 09.09.2010 16:03

Это не провокация, но спорить - себе дороже.
Никто так и не услышал, о чём на самом деле я спрашивал.
Где тут опция "Тема закрыта"?
Признаю, что сделал ошибку.
Рвите друг друга дальше.
А я, не сочтите за желание возвыситься, делом займусь.

Кадр 09.09.2010 16:04

Лавстори, это чудо распрекрасно общается само с собой :) В общем, таки не стоит заслонять ему зеркало (с) :)

Директор 09.09.2010 16:04

Я был на съезде и всё слышал. Но я говорил о работе, о фильмах, а не о борьбе за кусок пирога.
Нет меня.

ЛавсториЛТД 09.09.2010 16:30

Ввиду отсутствия Директора, реплика в сторону.
За кусок пирога, значит, можно высоконравственным режиссерам топтать друг друга и поливать помоями, а по творческим вопросам - нет. Хорошенькая мораль. :doubt: На самом деле, все хороши. (Но Директор лучше всех, разумеется)

Кирилл Юдин 09.09.2010 16:32

Цитата:

что касается меня лично, то в этот форум я прихожу изредка, просто чтобы напомнить самому себе о бесчисленном количестве неудачников, претендующих на исключительность.

Директор, а Вы хамло, оказывается.

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 286945)
Если вы успешный, талантливый человек, то вам это просто ни к чему.

Похоже, чо не такой успешный, как хотелось бы, вот комплексы и грызут.

Тетя Ася 09.09.2010 16:47

Цитата:

Никто не хочет просто работать. Всем нужно мировое признание

Вы правы! Все так и есть.

Директор 09.09.2010 16:50

Лавстори - На съезде была катастрофа, именно поэтому это стало ударом для всех кинемтографистов. Один заслуженный режиссер ругался с другим. За бабло. А у сценаристов такие стычки - дело привычное. Вот мне и стало интересно - почему?
Кирилл, - хамло так хамло, дело в восприятии. Хотите чувствовать себя г...ном - на здоровье. Вы автор "Глухаря", с чем вас и поздравляю. Но один успешный проект не делает успешным человека.
Да и как вы не понимаете, что НЕ О ТОМ я говорю?!
Почему, ДАЖЕ ИМЕЯ ЗА ПЛЕЧАМИ УСПЕШНЫЕ ПРОЕКТЫ, сценаристы продолжают топтаться друг на друге, и это для них так естественно и нормально, что вы сейчас даже не понимаете, о чём я спрашиваю?!
И нет у меня комплексов. Если "Глухарь" показатель успешности, то у меня гораздо больше успешных проектов, чем у Вас. В разЫ.

Тетя Ася 09.09.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 286966)
А у сценаристов такие стычки - дело привычное. Вот мне и стало интересно - почему?

Конфликт - основа драматургии. Мы таким образом в рабочее состояние входим.

ЛавсториЛТД 09.09.2010 17:03

Директор, так вы же, вроде, ушли? Причем так решительно, аж два раза...:doubt:
Цитата:

Если "Глухарь" показатель успешности, то у меня гораздо больше успешных проектов, чем у Вас.

Цитата:

Не думаю, что ваша фильмография богаче моей, в том числе и сценарной. Как и любого на этом форуме.

Цитата:

сейчас больше я веду беседы, чем со мной кто-то.

Директор, расслабьтесь уже, мы всё про вас поняли. Не надо так навязчиво внушать всем, какой вы талантливый, великий и т.д. и т.п. А то может показаться, что эта ваша настойчивость продиктована тем, что вы сами не шибко уверены в том, о чем говорите. Ведь если что-то для человека очевидно, то у него нет необходимости подчеркивать и утверждать это всякий раз.

ЛавсториЛТД 09.09.2010 17:05

Цитата:

За бабло. А у сценаристов такие стычки - дело привычное.

Но не за бабло, а по творческим вопросам. Разве это хуже?

ЛавсториЛТД 09.09.2010 17:06

Цитата:

ДАЖЕ ИМЕЯ ЗА ПЛЕЧАМИ УСПЕШНЫЕ ПРОЕКТЫ, сценаристы продолжают топтаться друг на друге,

Пожалуйста, приведите пример. Только не из области "приходил тут ко мне один сценарист". Возможно, будет легче ответить на ваш вопрос. Лично я не замечала, чтобы "топтание" сценаристов друг на друге принимало массовый характер.

Хэтчет 09.09.2010 17:16

У режиссеров нет сайта, чтобы сливать ненависть, поэтому они приходят на сайты сценаристов. Перед этим вволю оттоптав друг друга на съездах кинематографистов.

Директор 09.09.2010 17:17

Лавстори - опять...
Все приведённые вами цитаты - это мои ответы на вполне конкретные вопросы или предположения.
Вы же видите только то, что хотите видеть. И в упор не понимаете, о чём, бишь, я спрашиваю.
Сам себе напоминаю городского сумасшедшего.
Только отчётливо понимаю, что это тот самый редкий случай, когда нормальный человек здесь только один: я, как ни прискорбно.
Я очень даже "шибко" уверен в том, что говорю.
И весь разговор меня только укрепил в убеждении, что люди, пишущие сценарии, в основной своей массе, - люди, которым нельзя давать информационный повод. Затопчут.
Слава Богу, что я в основном имею дело с адекватными драматургами. Но я заслужил это право (Лавстори, вот Вам ещё кусочек для цитаты). )))
Но вы ответили на мой вопрос, даже если сами не подозреваете об этом.
Я задал вопрос (который повторять бессмысленно, вы его не слышите), и получил ответ, который тоже озвучивать не стану.
Не поймёте.
Тема закрыта.

ЛавсториЛТД 09.09.2010 17:19

Директор, вы опять ушли? И опять так решительно! :)

ЛавсториЛТД 09.09.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 286980)
нормальный человек здесь только один: я

Без комментариев. :happy:

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.