Разыскиваются сценаристы для детских мультфильмов.
К работе над новым детским мультипликационным сериалом приглашаются сценаристы.
О самом проекте можно узнать тут: http://microhi.ru Нам интересны короткие истории из жизни маленких компьютерных человечков – микрох. Пилотную серию проекта можно посмотреть тут: http://www.youtube.com/watch?v=ccAgR4o8zlQ Шаблон-форму синопсиса можно скачать тут:http://microhi.ru/syns_base.rar Присылайте свои идеи (синопсисы) и краткое резюме на адрес info@microhi.ru с пометкой «syn» в теме письма. Если Ваша идея покажется нам интересной и перспективной – мы свяжемся с Вами и обсудим варианты сотрудничества. Мы гарантируем не использование идей без согласия автора. Вы можете закрепить за собой авторские права на синопсис любым удобным Вам способом. |
Re: Разыскиваются сценаристы для детских мультфильмов.
Судя по "дэмо" хорошего диалогиста у вас нет, вы уверены, что вам нужен именно синопсис, а не хороший готовый сценарий? Развернуть синопсис в скрипт дядя Петя 3D моделист вряд ли сможет. Хотя у вас на этот счёт наверняка другое мнение.
|
Цитата:
постараюсь раскрыть тему: синопсисы нам нужны для того, что бы определиться кому именно дать работу над сценарием. :) схема такая: -присылаются синопсисы (или сценарные заявки - это кто как зовет). -90% процентов (как показывает опыт) сразу отсеиваются. -из оставшихся наиболее интересных заявок отбирается несколько, и их авторов мы приглашаем поработать над собственно сценарием. (бывает, что работают несколько сценаристов в параллель.) -из готового материала (если несколько сценаристов было) выбирается наилучший вариант и отдаётся на растерзание режиссеру. вот как-то так. |
зы. сразу уточняю - у проекта достаточно строгий концепт. рекомендую как минимум ознакомится с информацией на сайте.
и еще: если есть замечания и предложения по проекту - велкам, но желательно вменяемо и понятно. посты типа "ненавижу микрох" - буду игнорировать. |
Цитата:
Интересно, а почему? хотя судя по андернику... |
Продолжительность каждой серии семь минут?
|
Цитата:
7 это с заставками, титрами и т.д. (на ТВ это все зачастую обрезается) итого - идея на 5, максимум 6 минут. |
Цитата:
Цитата:
|
вселогинызаняты, это для вас выписка из правил форума:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сценарий - оплачивается. "паралельным" - оплачивается всем. бывает, что работа идет над одной историей. бывает - что над разными. был один случай, когда со сценаристом не сработались и сценарий не был завершен - в том случае были выплачены "отступные" по обоюдному согласию. стараемся быть честными. пока получается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вы можете написать на вышеуказанный майл свой вопрос и приложить своё резюме. приватно мы готовы обсудить даже "особые" условия, если кандидатура покажется нам интересной. простите, но писать цифры на форуме - это дать лишний повод для флуда. кстати, вы можете в этом же письме (или на форуме, если пожелаете) указать ценник который был бы интересен лично вам. в любом случае, честно говоря, нам более интересны люди которые проникнутся идеей и "загорятся". нежели люди пишущие "по рублю знак". мы не обещаем заоблачных гонораров - ценник не высок, но вполне в рынке. |
микрохи мне кого-то жутко напоминают... чем-то схожи с "носовскими" коротышками: Винтиком, Шпунтиком, Знайкой и др. Засунули всех в системный блок и назвали "михрохами" - вот и все отличие... Синопсисы все готовы. Почитайте трилогию Носова и "отрерайтите".
|
Цитата:
носова, лично я знаю и уважаю. поверте - все не так просто как вы озвучили :). если у вас есть предложение "отрерайтить" классиков детской прозы в наш концепт и мир - высылайте пример - если будете убедительны - закажем вам сценарий и может даже - не один. |
Пилотная серия красивая, но пресная как прошлогодняя жвачка. Вы бы хоть щипнули кого-нибудь для куражу....
|
Цитата:
|
на самом деле, все желающие могут оставвить свой отзыв о пилоте и заполнить анкетку по адресву http://microhi.ru/comm/comment.php
этот опросник постоянно анализируется и делаются выводы. |
копипаст отсюда: http://microhi.ru/post.php?id=20&blog=microhiru
Сбор синопсисов продлится до 10го сентября. Результаты будут опубликованы. Пока хочу отметить пару моментов, которые наиболее часто встречаются: 1) не стоит предлагать синопсисы про вирусы . это отдельная большая тема для следующих сезонов, и одновременно - первое что приходит на ум всем авторам. 2) нужно помнить о формате серии - 6 минут. глобальные истории о войне миров и человеческих драммах персонажей перед нелегким выбором - не влезают в отпущенное на серию время. |
[QUOTE=Ференц;284243]микрохи мне кого-то жутко напоминают... чем-то схожи с "носовскими" коротышками: Винтиком, Шпунтиком, Знайкой и др. Засунули всех в системный блок и назвали "михрохами" - вот и все отличие... QUOTE]
Я бы скорее упомянул, не Носова, а товарища Успенского с его "Гарантийными человечками" - вот тут уж один в один попадание))) |
Цитата:
на Носова больше похоже уж. :) зы. сбор синопсисов завершен. выбираем. |
Я, как всегда, опоздал (объективные причины). Пилот посмотрел. Как прорисовано в динамике - понравилось. Это не по-японски, где только рты открывают. Персонаж "Кей" надо бы переименовать в "Ки" (учите английский). Что касается архиватора и вообще главной идеи, то никаким боком. Это я вам как электронщик и человек для профита и плэже собирающий иногда на досуге компы, говорю абсолютно точно. Смысл потерян, потому как сценарист ничего не смыслит в компьютерах (это мне очевидно).
|
Имидж, значит вас срочно надо в консультанты! Спасайте проект =) А то не удобно будет перед детьми.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Надия, я с вами согласен. И даже, сознаюсь, у самого была такая мысль. А то ляпов натворят.
Цитата:
|
интересно что скажет уважаемый имаж (image англ. изображение, образ) про вот такой принцип работы компьютера: http://www.bibigon.ru/brand.html?brand_id=193
|
Граф Д и Дмитрий Белый - спасибо за коментарии. добавить к ним, в общем то, нечего.
|
итак, конкурс завершен. сценарий выбран. работаем.
результаты опубликованы здесь: http://microhi.ru/post.php?id=28&blog=microhiru всем участникам - спасибо. |
кстати, не смотря на то, что конкурс завершен - сбор идей все равно продолжается.
для использования "позже". так что, при желании, можно присылать и пробоваться. |
Цитата:
Что касается вашего проекта, то в целом он мне представляется весьма перспективным и интересным. Но только не делайте ляпов и не давайте вульгарных представлений (они, ваши основные зрители, конечно, дети, но учить их надо с самых малых лет правильно (академично). |
Цитата:
|
Дмитрий, я немного не о том. Даже детям надо объяснять правильно. Пусть упрощенно, на уровне общих представлений, но правильно. У них великолепная память и переучивать потом много хуже. В свои 57 я помню некоторые (многие) вещи из раннего детства, например, знаменитое "Зоино Стояние" (по этому реальному событию, взбудоражившему город, снят фильм "Чудо") - мы жили недалеко. К тому же, вероятнее всего, у меня больше родительского опыта (детей). Во втором браке два сына 7 и 13 лет. Каждый с 3-х лет за компьютером, самостоятельно освоили фотошоп и другие прикладные программы (я лишь изредка подсказываю, но стараюсь этого часто не делать). Младший что-то творит в Клерк и Celtx (это программа ему особенно нравится). Я им всегда на все вопросы даю корректные ответы. Надо уметь объяснять так, чтобы понял и ребенок. Но не вульгарно упрощать. Такое вот мнение.
|
Кельтикс? сильно... :) наш человек растет :)
в целом, уважаемый Имидж. я с Вами полностью согласен. но тут очень тонкая грань между "обучить" и "заинтересовать". Мы стараемся именно заинтересовать и не занудничать. Что касается ляпов... во первых Кей это имя собственное. Во вторых - честно говоря, я не вижу ляпов в нашем пилоте. Многие считают, что принцип работы архиватора раскрыт не верно. отвечаю - он не раскрыт. :) Мы показали, что архиватор это штука которая берет кучу хлама и запихивает в маленькую коробочку. - это не так? а уж про алгоритмы сжатия, разницу между различными архиваторами. параметрами настроек и типов архива... это совсем другая история. Зато мы показали, что на технику надейся, а за собой убирай сам. ну и так далее. каждый зритель все равно делает свои выводы или не делает их вовсе. и на всех не угодишь :) что касается ляпов - если вы видите что-то чего не увидели мы - велком. расскажите. кстати - возможно, что вы просто не внимательно посмотрели??? |
Цитата:
"Очень тонкой грани" между обучить и заинтересовать...не существует! Логически ниоткуда не следует, что это взаимоисключающие или конфликтующие вещи. Все это реализуется гармонично и синхронно. ..."Имя собственное" - аргумент "железный". Но мы же с вами понимаем, откуда ноги растут имени этого персонажа. Я не упертый спорщик и не истукан, но если есть техническая возможность подправить этот момент, то лишним не будет. ...Может вас и в зарубежном прокате востребуют. |
Ноги растут :)
Я знаю одного автослесаря по имени Дима "Кей". Он же "ключик". и никто его не назовет Дима Ки. :) вот от этого слесаря ноги и растут. это правда. |
Верю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru