Почему так мало позитива на конкурсе?
Вот читаю свежую партию сценариев на конкурсе, и не нахожу ни одного позитивного. Какая-то тупая-претупая депрессуха, килотоннами.
С юмором вообще тухляк. Почему всё так кисло у молодёжи? Ведь наверное на конкурс пишет молодёжь. Жизнь плоха, да? :) |
Re: Почему так мало позитива на конкурсе?
Я только что Ноги прочел. Позитив, но Автор не туда пошел.
|
Дык, это почти единственный сценарий более-менее позитивный.
|
Гремлин, чтобы получить ответ на свой вопрос - включите ТВ. ;)
|
Гремлин, а давайте я Вам свой позитивный вышлю. Считаю его комедией. Но со стороны виднее. По крайней мере, там все живы остаются. Но я от него устал и пока отложил.
|
Цитата:
Или вы намекаете, что у молодых чисто подражательная реакция, тупо повторяют, то что на ТВ видели? |
Цитата:
|
Да я ж не о помощи просил. Так, для позитива. Ну нет, так нет.
|
Скоро наконец отправлю на конкурс свой сценарий, будет вам и позетив и комедия. ;)
|
Цитата:
|
Раз сто читал-перечитывал, уже наизусть знаю! :) Скопилось вариантов 20 сценария, никак не могу выбрать полностью меня устраивающий. В каждом что-то лучше, а что-то хуже, будь то сюжетные линии, шутки или банальный объем, который колеблется от 105 до 145 страниц. Вот и мучаюсь. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть 93 страницы, но этот вариант я сжимал всеми мыслемыми и немыслемыми способами, очень сухо в итоге получилось, много классных сцен пришлось пустить под нож и т.д. и т.п. У меня просто стиль написания такой, в среднем сценарий на 5-10 страниц объемнее чем среднестистический. :) Знаю, это не есть хорошо, но ничего поделать с собой не могу. :)
. |
Пилите, Глеб, пилите. Всё, что не касается истории, отпиливайте. Оно Вам не надо. Вы вставите это в новый сценарий, если Конкурс не отобьёт охоту.
|
Цитата:
|
Вячеслав, а причем здесь рассказывание анекдотов и написание сценариев? Это просто мой стиль. Если Вы намекаете, что я родом из Эстонии, то Вы ошибаетесь. :)
|
Да не переживайте. Длинно не всегда плохо. Как-то начинал читать сценарий А.Солженицына. Вот уж где длинющие описания. Тут на конкурсе и похожего ничего нет. А читать было интересно.
|
Цитата:
|
Сашко,
Цитата:
|
Разумеется! Хотя должен признать, он плохо справляется с этой задачей.
|
Цитата:
|
Ого,простите меня ради Господа Нашего Иисуса Христа распятого при Понтийском же Пилате, это вы о конкурсе или о Сим Симыче Карнавалове(Солженицине)?
|
Сашко,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Где здесь Вы видите несостыковку? |
Сашко,а есть разница между дружеским предложением помощи и злобной заносчивостью?
Более того, есть одна интересная особенность конкурса, о которой я пока умолчу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав, в моей работе как-раз-таки нет ничего лишнего (по крайней мере мне так кажется :)), загвоздка в том, что этого "ничего лишнего" у меня слишком много, и ничего поделать я с этим не могу. Если удалять некоторые сцены, то придется перекраивать весь сценарий, делал я это уже не один раз, но в итоге так и не получился тот вариант, который бы устраивал меня на все 100 %. Сейчас пытаюсь собрать из 20 один единственный. В голове витает мысль о сериале серии так на 4, но пока решил сосредоточиться на полном метре и посмотреть на реакцию читателей-зрителей, может моя история вообще окажется слабой и никому неинтересной и тратить время и силы на ее новое воплощение уже не потребуется.
|
Глеб И,так несложно, в общем-то проверить. Если после удаления сцены разваливается эпизод - значит сцена не лишняя. Если все нормально - тогда она действительно лишняя.
|
Цитата:
Потом Семен Семеныч в ночи думает, что за ним охотятся. Кто-то падает. "На его месте должен быть я" и т.д. Убираем эту сцену. Что мы теряем. Ну тут кое-что теряем - она добавляет трагичности внутреннего мира героя. Но на сюжет - да никак. А до этого была встреча Семен Семеныча с крупным малым, который просил закурить. Очень важно для сюжета? Так я попытался проанализировать роскошнейший фильм! Знаю, многие со мной будут спорить. Но я по прежнему считаю, иной раз добрая половина всего смешного в комедиях на прямую к сюжету отношения не имеет. Идеально, когда имеет, но попробуй так сделай! А если брать комедии-пародии, которые весьма не плохо выходят в Голливуде, там сюжет и вовсе вторичен. |
Ого,ну, если быть до конца точным, то эпизод с рыбалкой был лихо закручен. Милиция должна была охранять СС и следить за контрабандистами. Рыбалка была назначена в другом месте. Но, в последний момент, контрабандисты сменили место рыбалки, милиция туда не попала. Это добавило драматизма и интриги - как СС, не прикрытый милицией выкрутится? Саспенс чистой воды - зритель знает, что милиция не прикрывает СС, а сам герой не знает. Так что, на мой взгляд, эпизод вполне оправдан.
Кстати, интересно, но в реале делами о контрабанде менты не занимались. Дела о контрабанде были подследственны КГБ СССР. Контрабанда - Государственное преступление. |
Ого, у меня все в точности как Вы описали. Сам жанр комедии подразумевает под собой включение сцен не всегда работающих на сюжет, но необходимых для поднятия настроения читателя-зрителя. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сашко, я уже давно думаю о переработке этого полного метра в сериал, но так как за сериалы я еще ни разу не брался, решил пока с этим делом повременить. :)
|
Цитата:
|
Гремлин,
Цитата:
|
Государственные преступления -- это преступления соверённые государством. А преступления против государства называются антигосударственными.
Но совковые золотопогонные держиморды -- горожане в перовом поколении, никогда не дружили ни с русским языком (ни упаси Боже с английским), ни с мозгами. Поэтому у них вся лексика пропущена через жопу, а не через голову. |
Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru