Сценарий для участия в гранте "Продюсерский дебют"
Ищу сценарий для участия в гранте на продюсерский дебют.
Бюджет 500 тысяч $. Исходя их этого: 90% натуры, 2-4 героя, наше время, Россия, возможное место действия Москва-Урал (не дальше). Соответственно, акцент на психологию, отношения, сильные диалоги. Формат: полнометражный художественный фильм. Жанр: драма (в приоритете) или комедия. По содержанию: Мы ищем историю, в которой: - актуальная социальная проблема становится катализотором конфликта - конфликт развивается на уровне межличностных отношений - показано развитие характеров и героев - показаны неконструктивные социальные установки/стереотипы, мешающие жить/быть счастливым конкретному человеку и их разрушение у него в голове и как результат - в его действиях - процесс перехода от маски к искренности, от внешнего к внутреннему, от формального и "правильного" к истинному Аудитория и прокат: В первую очередь ориентируемся сделать кино имеено для проката - понятно, что речь идет об ограничееном прокате, но тем не менее, задача-максимум - прокат, фестивали и прочая артхаусная история - приятные бонусы, но не цель. Состав аудитории зависит от истории, но по нашим представлениям данный фильм скорее всего попадает в диапазон: 25-35 лет(допольнительный сегмент - около 45, но в незначительной степени); люди с высшим образование и среднем и выше интеллектуальным уровнем, как частые так и редкие посетители кинотеатров; сюда попадают и любители мэйнстрима и артхауса (но не сильно "замороченные"); в большей степени женщины; преимущественно - жители крупных городов (от 1 млн чел) Центарльного региона. Нужен готовый (!) сценарий. Принимаю к рассмотрению: развернутый синопсис, кусок сценария с диалогами. Ольга Трифонова Начинающий продюсер O_trifonova@mail.ru |
Re: Сценарий для участия в гранте "Продюсерский дебют"
Цитата:
|
Я имела в виду, что читаю в первую очередь синопсис и кусок с диалогами. Дальше могу попросить весь сценарий. Нопо синопсису и кусуску сценария мне обычно все понятно)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а автору-то хоть что-нибудь перепадёт? А то вон, в соседней ветке предлагают работать на "безоплатной основе". |
[QUOTE=Ольга Трифонова;275280]
90% натуры. Вы не ошиблись? Возможно Вы хотели написать 90 % ИНТ.? |
Ольга,есть интересная идея на эту тему, которую легко могу оформить как заявку. И, при наличии договора -- переработать в сценарий. Или Вас интересуют только "лежащие в столах" готовые сценарии? В этом случае, оптимизм продюсеров умиляет. Конечно, есть множество сценаристов, в столах у которых стопками валяются готовые работы, и в каждой обязательно:
"- актуальная социальная проблема становится катализотором конфликта - конфликт развивается на уровне межличностных отношений - показано развитие характеров и героев - показаны неконструктивные социальные установки/стереотипы, мешающие жить/быть счастливым конкретному человеку и их разрушение у него в голове и как результат - в его действиях - процесс перехода от маски к искренности, от внешнего к внутреннему, от формального и "правильного" к истинному..." |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ольга Трифонова, назначьте же цену! Бюджетом похвалились, а дальше что? Какая-то тенденция появилась - не обещать ничего в плане стимулирования. Если так пойдёт, скоро будут требовать со сценаристов за то, что их сценарии "экранизируют". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ольга Трифонова, грант - это лотерея.
Вы его уже выиграли? Если ДЛЯ гранта - нет. Т.е. получается Вам нужен человеко-сценарий, чтобы выиграть грант? |
Отвечаю все сразу)
Да, мне нужнен именно готовый сценарий (который естесственно будет по ходу дорабатываться в том числе вместе с режиссером). Потому что заявку нужно подать 1 июля. С предыдущим сценарием, с которым мы работали, вышла дурацкая история: выяснилось, что по нему уже был снят фильм. Да, грант еще не выигран. Интересно, как бы я его выиграла БЕЗ сценария. Логично, что нужно представить сценарий и бизнес-план под него. Естессвенно, все права за вами до того момента, пока не выиграем грант. Если выигрываем - права на сценарй переходят мне, заранее оговоренная сумма денег - вам. Не выигрываем - говорим друг другу "спасибо" и расходимся. Насчет того "кто кому больше нужен": я не очень понимаю, к чему этот флуд вообще. Не хотите ничего делать - сидите, пишите в стол. Я предлагаю вместе поучаствовать в конкурсе, если вместе выиграем, вместе заработаем. У всех пафоса хоть отбавляй, а при этом когда доходит до дела... у нас все (даже именитые режиссеры и продюсеры) жалуются, что со сценариями у нас беда... Решение все равно за вами=) |
ОК.
Цитата:
Исходя из этих условий, укажите на какие фильмы нужно ориентироваться. Просто для того, чтоб вам не слали всё подряд. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но вы наверное эти подробности не расскажите?:) |
Цитата:
|
Где можно получить информацию о Гранте Продюсерский дебют?
Имхо, отечественные гранты -- это взятки в чистом виде. Никакой человек со стороны копейки не получит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне ваши работы уже и читать не надо. Важны не только работы - но и каков человек сам в работе - с вами мы не сработаемся) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чем более закрытым является конкурс, тем очеведнее его коррупционная направленность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не нужно быть Холмсом. Или вашим ящиком пользуется кто-то другой? Искренне пожалуйста. |
Цитата:
*Замечательный второй пункт поиска "ищу свою вторую половинку". Поиск в нете - веселая штука)) К слову - тоже уже нашла, так же как и университет уже закончила, так что студенткой не останусь, не переживайте;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А я всё о своем, о девичьем... :blush: Повторяю вопрос....
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну мальчик-мясник точно не попадает. Хотя рамки дейтсивтельно довольно широкие. Я намеренно не слишком их сужала, чтобы не ограничивать возможности |
Кой-то ужас. Как новая тема, так опять всей бандой кого-то грызут.
Народ, кончайте клиентов пугать! Хотя, о чем, это я, все равно не отстанут... |
Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru