Наш домик
Решил создать ветку, где можно делиться своими секретами по созданию уюта, строительству садовых или дачных домиков, обустройства участков земли для отдыха и подпитки сил для творчества. Как-то так.
Поехали! __________________________________________________ __________ Прикупил я тут себе дачный участочек небольшой. Стал искать какие-нибудь проекты мальеньких, но уютных домиков без всяких удобств. Вроде как на базах отдыха строят. Но хочется что-нибудь оригинальное, а не те уродцы, что чаще всего встречаются на наших "фазендах". Но это вступление. А суть... вот нашел вполне оригинальный домик, в которм и с друзбями приятно посидеть и вид участка не портит. Только, наверное дорговат бкдет и великоват. В общем, смотрите сами: http://upgrade.gorod.tomsk.ru/index-1239025200.php |
Re: Курилка
Вот, кстати, тоже ничё так:
http://architektonika.ru/architectur...illa-mrmm.html |
Кирилл Юдин,
)))) В любом случае, что касается дачных домиков, то конструкции из бетона в российском климате мне кажутся не очень удачным выбором. Холодно. А я вот люблю деревянные простые домики. С верандами. В них запах такой стоит после зимы - застоявшегося воздуха. Свой дом. Эх... |
Кирилл Юдин, хорошо иметь домик в деревне! :)
Только не тот, что именуется Белоснежным чудом. Это уже перебор. Представьте, как будет смотреться такой... домик лет через двадцать-тридцать. Интересно, под Волгодонском чернозём?.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И потом, я же маленький домик хочу, чисто летом ночевать. Вокруг лужайки, озерца и прочие радости - всё для творчества и отдыха души. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Ишь, "шашлычок"... Бабули моей на вас нет! Устроила бы она шашлычок...:happy: |
Вложений: 1
Цитата:
(Мощность 6 кВт при двукратной топке в сутки):happy: Это я прошлым летом развлекался. |
Цитата:
|
Цитата:
А мимо них проходит дорога из соседней деревни на пруд. И как-то раз идут той дорогой пару древлян. Останавливаются возле их забора остолбенело, и вопрошают, кивая на участок: - А это всё ваша земля? - Ну, да - отвечают знакомцы. Деревенские, выпучив глаза: - А что ж вы не пашете её?!?! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А обычные домики, как правило, стоят, пока не начнут разваливаться от старости. Или не снесут их сами хозяева. Цитата:
Цитата:
Помню, один раз на меня что-то нашло и я решил вычистить малинник, который тоже, в общем-то прекрасно жил без моей помощи. Я вынес все сухие стебли из него, сжег их... На следующий год полмалинника вымерзло - сухие стебли его как-то согревали, оказывается. И я понял, что лучше не вмешиваться в природу. |
Вестимо. Не графско-то это дело, малинники обламывать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны я живу (в городе) на окраине. То есть, это городской квартал, многоэтажки, небоскребы и т.д., но в получасе ходьбы от меня тоже дачи и зона отдыха - (Озерки называется). Ттам у нас летом отдыхают те, кто ленится или не может выехать подальше за город. Но вроде никто ничего не жжет, даже не смотря на то, что земли там довольно активно скупались под коттеджи. А это как мне кажется более серьезной угрозой - когда земля начинает высоко цениться прежних владельцев иногда сгоняют насильно. А деревянных домиков там еще недавно стояло довольно много, помнится. Но я не спорю, всякое может быть - зависит от местных условий и всяких там нюансов. |
Цитата:
Но вот представляю, вырастает среди кирпича и бетона сруб... может ничего и не случиться, но не факт, что на кого-то не подействует, как раздражитель - идиотов везде хватает. А береженого бог бережет. Я вообще хочу, чтобы с улицы домик в глаза не бросался. А всю красоту навести со двора, чтобы глаз радовался. :) Даст бог - к следующему сезону отстроюсь - похвастаюсь. Вот освобожусь, займусь проекторм вплотную. Хочу побить рекорд по практичности, дешевизне и изяществу. Кое что уже придумал. :thumbsup: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Задача проста, решение должно быть гениально: Никаких новомодных штучек. Несъёмная опалубка в таких масштабах получится ещё более затратной, чем классический кирпич. Она выгодна, когда застройка сравнительно крупная и есть смысл привозить на стройплощадку бетонный завод. Иначе нужны рабы на замес бетона и заливку стен, которых потом придётся там и похоронить - не выживут. Со всякими плитами - это больше понты. Они неприлично дороги на самом деле. Да ещё на отделку больше много уходит, как снаружи, так и внутри. В итоге цена почти сравнивается с кирпичной кладкой, а при кладке в полкирипича, что для летнего домика вполне достаточно, ещё и дороже выходит. При том, что кирпич - это всё же - КИРПИЧ! Поэтому первый этаж выкладывается банально в полкирипича под чистовую расшивку (как облицовочный). Вроде дорого, но с учётом, что снаружи никакой отделки не нужно, то на стены уйдёт порядка 20 тыс рублей. Фундамент в этих же пределах. Главная экономия - это второй этаж. Не хочу делать мансардный тип крыши - смотрится как-то не фонтан. :( Классическая двухскатка в нормальных пропорциях. Вся прелесть будет в деталях: оригинальная конструкция супердешевой и очень симпотичной лестницы на второй этаж, отделка второго этажа и оригинальное решение замены балкончика (без них дома проигрывают во внешнем виде). ПРедставьте, что две трети стены, выходящей видом на лужайку с прудиком и альпийской горкой - это двухстворчатая дверь. За дверью нет балкона, но есть простое деревянное ограждение из трёх массивных брусов контрастного цвета со стеной второго этажа. Когда двери открыты - вся комната превращается в одну большую лоджию. Снаружи эти двери и перила-ограждения будут создавать иллюзию просторного балкона. Такая конструкция не только изящна, но и супер дёшева. То есть домик должен получитсья с одной стороны не вычурный, спокойный, классический. С другой - элементы отделки и некоторые оригинальные решения обустройства, должны сделать домик аккуратным и уютным, как снаружи, так и внутри, и в то же время недорогим. Ориентрировочно надеюсь уложиться в 60 штук. Такая вот концепция. Разделаюсь с сериалом, займусь проектом вплотную - может выложу здесь общий вид. :) |
Цитата:
В Ленобласти есть дворец 18 века, построенный из землебита. |
Кирилл Юдин, то есть вы задумали этакое французское окно?)
Для летнего дома - крассота)) А мы на своем Северо-Западе - все наровим что-то теплое соорудить. Натан говорит о Приоратском дворце Павла 1 в Гатчине. Действительно феноменальное сооружение. ИМХО - все ж кирпич проще. Какой будете брать кирпич - силикатный? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Натан, Вы знаете, ради прикола побродил по инету и обнаружил интересные вещи насчёт ЗМЕЛЕБИТА.
Сейчас всерьёз подумываю об этом. Самое серьёзное препятствие - жена, мягко скажем, впадёт в панику, если я предложу такое сделать (она уменя любит сгущать краски и не выносит новаторства). Вот подумываю, как бы преподнести идею так, чтобы она хотя бы выслушала пару предложений. :) Ну, а это то, что меня натолкнуло на разного рода творческие мысли: |
Кирилл Юдин, а что? Вполне симпатичные домики :)
|
Цитата:
Надеюсь, со временем у Вас появится такое же безобидное хобби, как и у меня и у многих из нас, пользователей сц.ру, - загородное строительство. Видел Ваших кукол. Понятно, что руки у Вас растут откуда надо. Так что в себе не сомневайтесь, главное - начать и кончить :) Новаторства тут особого нет. В степях Херсонщины например, строили похожие жилища... Вспомните "Неуловимых". Но там, похоже, была глина с соломой... А жене скажите, что главное - применение природных, экологически чистых материалов. С деревом у Вас туго. Остаётся кирпич, глина, песок, земля... :) Избегайте таких материалов как гранит и шамот. Они, как правило, фонят в радиоактивном "диапазоне". Силикатный кирпич, кстати, тоже может фонить (могу ошибаться). Самое то - качественный керамический. А это вкупе со стоимостью кладки недёшево. Для начала узнайте, проводил ли кто-нибудь в Вашей местности эксперименты с такими вещами как землебит или глинобит. Может быть, у Вас нельзя это строить по каким-то причинам. Но это надо думать быстро, пока лето не закончилось. |
Натан, в степях Херсонщины на такое строительство глины не хватит :)
|
Цитата:
То есть это не вопрос. Вопрос в другом - так, чтобы и кровлю не делать ни из черепицы, ни из соломы (ну шифер и прочее, само собой в такой проект просто не лепится, даже эстетически). При сезоне обильных дождей есть опасность размытия врехней части строения. Однако и этот вопрос решаем. Есть несколько вариантов - все выполниыме. Цитата:
|
Вложений: 1
Кирилл Юдин для наших условий мазанки из херсонских степей вряд ли подойдут. Но я знаю группу людей, которые активно продвигают массовое строительство домов из соломы. в Сибири даже есть поселения из таких домов, а первый дом по этой технологии построили в штатах в конце XIX века, до сих пор стоит. С трудом представляю как он может продержаться хоть год, хотя и видела технологию, ведь там стены - солома на металлическом каркасе, обмазанная глиной - чисто "домик Ниф-Нифа", однако люди строят. Из плюсов - быстрая постройка (около трех месяцев весь цикл) и дешевизна.
|
О такие стены головой удобно биться.
|
Цитата:
Вот, ктстаи, интересная технология: http://www.mensh.ru/small_earthbag_dome Обратите внимание - там три интернет-страницы. Многое становится очень понятным. |
ЕжеВика, греки строили иначе - фундамент и цоколь выкладывали из бута, а, потом укрепляли колья и плели прутиками между кольями стены в два этажа. Потом эту плетенку обмазывали глиной.
|
Цитата:
Вот, ктстаи, ролик на эту тему: http://www.youtube.com/watch?v=CAISC...layer_embedded |
Кирилл Юдин, понятно. Примерно так строили древние кельты, во всяком случае, автор серьезно изучил их технологию.
|
Цитата:
А Вы не в курсе, как пострены те избушки, что видны в "Неуловимых"? Неуж-то без глины? Есть версия, что в качестве связующего материала использоавлся навоз крупного рогатого скота... |
Натан,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Юрта, чум, вежа, яранга, вигвам - тоже ничо варианты для дачи.
|
Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru