Доброго времени суток всем!
Друзья, подскажите, кто в России реально снимает в жанре "экшен, боевик" и ищет при этом сценарии (с большим или очень большим бюджетом)? И еще: достаточно ли для начала выслать "Log Line"? Спасибо. |
:shot: www.centpart.ru
|
Лог лайн - хорошо, но без , хотя бы, синопсиса - бессмысленно.
Шансы растут, если пакетом. |
1. Спасибо.
2. В смысле пакетом: лог лайн + синопсис + сценарий? Может, без синопсиса вообще? Читал Скипа Пресса, так он говорит, что если не запомнили лог лайн, зачем им синопсис (тритмент). А если запомнили - читают сразу сценарий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. 1 сцены в зале (1500 чел.) 2. Аренды военной техники. 3. Привлечения актеров уровня Евгения Миронова. 4. На достойную оплату сценаристу. Ремарка: действие происходит в наше время. :direc***: |
То что вы перечислили можно снять с бюджетом в 1 млн., а можно и с бюджетом в 100 млн.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу бюджета. Если у Вас главный упор на спецэфекты, костюмы и заграничные командиролвки огромным съёмочным составом, а сюжетец так себе, то шансов вообще нет. Если же есть захватывающий сюжет, то "удешевить" всегда можно. Главное содержание. Как говорится, если в сценарии полчища древних воинов, встречают в тибестких горах армаду летающих тарелок - вы явно выбились из бюджета. Остальное - поправимо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Настоящий сценарист - это нищий фанатик. |
А чего печального? В среднем гонорар - это 1,5-2% от бюджета фильма, а не наоборот. Процент, как ни крути - всегда процент. Но сюжет на милион баксов ещё придумать надо и втюхать суметь.
То, что Вы описали, можно снять за лимон без проблем. Вот и считайте гонорар. |
Цитата:
Возвращаясь к теме: получается, что рассылать можно всем известным студиям (НТВ-кино, Амедиа и т.д.) и при этом - сразу? Бюджет в 1 млн. для них приемлем? И еще: есть ли смысл предлагать сценарий А. Митте, Ф. Бондарчуку? Что скажете? :pipe: |
Рассылать-то можно, только.... в общем дерзайте :happy:
|
Цитата:
А рассылать можно всем студиям, даже неизвестным. По поводу Бондарчука ничего не скажу, а вот мне даже интересно стало, чем же таким особенным Вы Митту хотите удивить? |
Цитата:
Чем именно - внятно рассказанной "живой" историей. |
Всем! Но для начала, лучше определиться, кому больше подходит данный сценарий (жанр,формат ит.д.). Например, для указанных компаний , если предполагается высокий бюджет, сценарий не подходит - они снимают в основном телефильмы и сериалы.
|
Друзья, спасибо!
|
Лука , Митта снимает, в основном, жизненное кино. Боевик рассматривать вряд ли будет. :cry:
|
:doubt: А что у Миты есть бабло? :doubt:
|
Если понадобится, найдет. :pipe:
|
И чего я не Мтта,
Рожой не вышел, фамилья не та... :happy: |
Цитата:
|
Евангилие от Луки! Если человек верит, почему бы и нет... :pipe:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты всего-навсего Гоша, Сиди уж, бабулька в галошах. :happy: |
Вложений: 1
Гоша, Клара. :happy: :friends: :heart:
|
Цитата:
|
Лука , так все с ним хотят поработать. :yes:
|
Странно... Я думал, что один такой...
|
Цитата:
|
Компи, он, на минуточку, в первую очередь режиссер, а режиссерам, я думаю, всегда предлагают сценарии, причем не только сценаристы. Ему, кстати, во время семинара постоянно шли звонки на мобильный и похоже было по разговору, а иногда он и с нами делился - что это продюсеры с предложениями.
Во-вторых, он преподаватель, у которого есть студенты, и они тоже тащат ему сценарии. А вообще работать с ним - дейсвительно голубая мечта. Лука, у Митты потрясающий стиль работы: когда мы выдавали на семинаре свои истории, он с ходу вносил в них какие-то изменения, предложения, которые реально улучшали историю и делали ее более яркой, характеры - более выпуклыми, и, кстати, добавлял экшена. Это в аудитории, в тренинговом режиме. Можно представить, как он может улучшить сценарий, если будет соавтором и к тому же режиссером этого фильма. |
Цитата:
|
Какие компании ищут сценарии боевиков?
--------------------------------------------------------------------------------------------------- Попробуйте Юсупу Бахшиеву (MB production) предложить... :pipe: |
Цитата:
|
Лука, я там вам письмецо в личный ящик кинула... получили?
|
Лала, огромное спасибо! И Тысяча извинений! Только проверил почту. Но, увы... Одесса от Москвы далеко. Хотя, конечно, хотел бы. Очень.
|
Я почему-то решила, что Вы в Москве. :doubt:
Ну Киев то поближе - и там Митта тоже часто бывает. Эта информация бывает на сайте Митты. Тока я счас его чего-й то найти не могу... :doubt: |
Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru