Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Реклама в кино, зачем она нужна? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=26)

Вахтер 26.06.2006 01:57

В нашем кино появилось ноу-хау - реклама. Конечно - способ рекламы в кино слизан у американцев как и все другое, но у них эта реклама не такая навязчивая - покажут телефон, которым пользуется главный герой или чудо-машину, а у нас - не только "ненавязчиво" покажут, но еще главные герои расскажут о достоинствах продукта и попробуют на себе. Иногда возникает большее желание выключить телевизор, чем от простой рекламы. Зачем это делается, ведь деньги можно отбить и от обычной рекламы, а в фильме отбирается дрогоценное время.

Нора 28.06.2006 13:41

Реклама - двигатель торговли, а значит, это реальне деньги. Киноиндустрия вылезла из кризиса исключительно за счет рекламы. Се ля ви! :yes:

Кристя 28.06.2006 14:19

Просто так рекламу смотреть не будешь, начнешь переключать каналы в поисах чего-то нормального.
А когда смотришь фильм или сериал, где главные герои начинают тыкать в камеру конфеты, золотые украшения и при этом говорить, что это вкусно, а это красиво- тебя также тянет в уборную от этого безобразия и хамства, но переключать незя, мало ли после этого будет что-то интересненькое .

Кирилл Юдин 28.06.2006 15:34

Цитата:

но у них эта реклама не такая навязчивая
Ну дык понятное дело, у них и небо синее, и розы пахучее, и сахар слаще, и снег белее.
Вы меня улыбнули прямо. :happy: :happy:

Кристя 03.07.2006 22:28

Реклама безусловно паразит, с которым надо бороться, но прибыль от этого дела большая-прибольшая, поэтому уважаемые зрители, придется нам терпеть эту муть до конца наших дней. :fury:

Рина 04.07.2006 22:26

А знаете, реклама в кино иногда даже бывает забавной: идет главный герой по улице и вдруг оскальзывается на пакетике из-под сока "Добрый" и падает прямо в лужу... Эх, всегда мечтала увидить эту сцену! :happy:
А вообще, в первом "Дозоре" реклама была настолько навязчева, что и без того не ахти какой фильм весь зал охаял в первые полчаса.
То ли дело американские фильмы - сериалы: появилась Холли-Мэри Комбз с резинкой на голове, уж не помню, как она называется, :blush: :doubt: , а уже на следующий день в таких пол Нью-Йорка ходила. И никакой рекламы!

Кристя 05.07.2006 09:39

Ну, Рина, зачем вы так о "Дозоре" ?:bruise:
А помоему очень даже ничего фильм.Может рекламы много, но самое главное-это сама идея, мысль.
Если очень захотеть, то можно не обращать на нее внимания.
А почему так сразу приводить в пример "американщину"?
Она у меня поперек горла стоит!

Рина 05.07.2006 12:44

Цитата:

Но ведь нигде больше так мастерски не умеют скрывать рекламу, разве что венесуэльцы, только их фильмы сейчас не в почете :pipe:

Фемида 11.07.2006 05:03

Цитата:

А вот это уже нездоровый патриотизм. Если объективно они умеют, а мы - нет, то почему бы это не признать? Признание ошибки - это уже полпути к ее исправлению.
Цитата:

Ну, Рина, зачем вы так о "Дозоре" ?
А помоему очень даже ничего фильм.Может рекламы много, но самое главное-это сама идея, мысль.
Почитайте книжку. Сравните. Подумайте.

Радость 13.10.2006 00:36

Цитата:

Сообщение от Вахтер@26.06.2006 - 00:57
Зачем это делается, ведь деньги можно отбить и от обычной рекламы, а в фильме отбирается дрогоценное время.
Ха! А если режиссеру вдруг захочется новую иномарку приобрести? :happy:
За рекламу хорошие деньги платят, даже за ерунду.... :yes:
А вообще, конечно, приятного в этом мало.... :doubt:

Лала 13.10.2006 00:45

А кто ж бедному режиссеру за рекламу то деньги даст? Особенно в телевизионном кино? деньги за рекламу совсем другие личности получают...)))))

Кирилл Юдин 13.10.2006 09:52

Знаете, снять фильм любой, вообще-то, дорогое удовольствие. Если в советские времена на фильмы был госзаказ и, соответственно , финансирование, то теперь деньги надо добывать самим. Продакт плейсмент - один из таких способов.
Однако, когда Микки Рурк в фильме едет на ауди - это ни у кого не вызывает раздражения, но когда видят, что на такой же тачке едет, например, Хабенский - у всех начинается истерика - ну, канешна, мы ж такие умные, сразу рекламу разглядели! Как же не заявить об этом окружающим - ура, я умный, я заметил!
Проще надо быть, смотрите кино, а не выискивайте продакт плейсмент в нём и будет вам счастье.

Эндрюс 17.06.2007 20:51

Вот, решил ветку оживить...

Почему бы рекламу не пускать блоками, как делают в некоторых странах. Скажем, в начале фильма, в конце. Пять-семь минут реклама, потом смотри фильм.

Тошка 28.07.2007 15:45

Цитата:

идет главный герой по улице и вдруг оскальзывается на пакетике из-под сока "Добрый" и падает прямо в лужу... Эх, всегда мечтала увидить эту сцену!
Я бы с радостью воплотил эту идею в одном из своих сценариев, но пишу исторические сценарии. Хотя? :happy:

Едет добрый молодец на лошади, лошадь подскальзывается и падает из-за "Доброго"... Берёт добрый молодец этот сок и грит: "Что эта фигня забыла на дороге?!!" А лошадь ему и отвечает: ""

Ой, что-то замечтался я...

Аквасоник 13.10.2007 00:05

Вахтер
Цитата:

В нашем кино появилось ноу-хау - реклама. Конечно - способ рекламы в кино слизан у американцев как и все другое, но у них эта реклама не такая навязчивая - покажут телефон, которым пользуется главный герой или чудо-машину, а у нас - не только "ненавязчиво" покажут, но еще главные герои расскажут о достоинствах продукта и попробуют на себе. Иногда возникает большее желание выключить телевизор, чем от простой рекламы. Зачем это делается, ведь деньги можно отбить и от обычной рекламы, а в фильме отбирается дрогоценное время.
Ну…. это ноу-хау уже давно появилось... Родоначальникам открытой рекламы стал фильм "Особенности национальной рыбалки" и его последующие клоны…. Водка Урожай, пельмени Милитарь и что-то там ещё было.
А кстати…. что-то более явного и не припомню.... Из Российского. В голливудских её полно. Знаю вот Тарантино любит страдать ей.

Вопрос, зачем она? Да это хороший способ удешевить затраты на фильм, особенно для бедных компаний.

Гоша 13.10.2007 00:10

Она нужна на... для бабла на...,а то на... Неснимается на... :pleased:

Эндрюс 13.10.2007 02:14

Цитата:

Конечно - способ рекламы в кино слизан у американцев как и все другое, но у них эта реклама не такая навязчивая - покажут телефон, которым пользуется главный герой или чудо-машину, а у нас - не только "ненавязчиво" покажут, но еще главные герои расскажут о достоинствах продукта и попробуют на себе.
Америка прошла через это, как теперь проходим мы. Проследите логический путь. Вообще ВСЁ, касается не только рекламы. С той разницей, что они учились сами и борьбе взглядов-мнений, а мы учимся на "халяву", у них. ПРичём, берём пока самое такое уродливо-гротескное, поскольку боимся, что толстокожая публика не поймёт всей тонкости такой рекламы. Но начинают появляться ролики уже и подобного рода - "ненавязчивые". Только их безумно мало. Чё говорить, когда за образцы для проката в кинотеатре теле- и кинобоссы берут "Девочки сверху", а не "Чего хотят женщины" или, чёрт возьми "Крёстный отец".
Цитата:

Эту рекламу что он сделает в фильме будут показывать по телевидению что усилит эффект их восприятия(рекламы) реклама будет жить также как и фильм, своей жизнью... этот эффект я придумал, такого ещё небыло
"HOLI MAN" ("СВЯТОША") с Эдди Мэрфи. Чем-то мне напомнило.
Цитата:

Знаю вот Тарантино любит страдать ей.
Аквасоник, вы неправильно знаете. Тарантино НЕ любит страдать ею. В частности, даже в Бешеных псах и Кр. чтиве он специально придумал марку сигарет "Ред эппл", лишь бы не допустить скрытую рекламу в свои фильмы.
http://qtmusic.narod.ru/pulpfiction.htm
Почитайте.

Аквасоник 13.10.2007 14:49

эндрюс
Цитата:

Аквасоник, вы неправильно знаете. Тарантино НЕ любит страдать ею. В частности, даже в Бешеных псах и Кр. чтиве он специально придумал марку сигарет "Ред эппл", лишь бы не допустить скрытую рекламу в свои фильмы.
http://qtmusic.narod.ru/pulpfiction.htm
Почитайте.
А миллер разве не он приподнял??

Эндрюс 13.10.2007 15:28

Цитата:

миллер - это что?

Аквасоник 13.10.2007 23:46

эндрюс
Цитата:

Цитата

миллер - это что?
Ясно.... :)

Эндрюс 14.10.2007 01:09

Цитата:

Ясно....
Я тоже люблю иногда из себя умного покорчить, простите за резкость. Только всегда имею грань. :pipe: Привет.

Аквасоник 14.10.2007 22:58

эндрюс
Цитата:

Цитата
Ясно....*

Я тоже люблю иногда из себя умного покорчить, простите за резкость. Только всегда имею грань.* Привет.
А я не умный, глупого не корчю и грани не имею... :) Здоров.

Зелиг 14.10.2007 23:02

Цитата:

миллер - это что?
Миллер - это моча. Самый длинный рекламный ролик этого пива - фильм Браяна Де Пальмы "Глаза змеи".

Аквасоник 14.10.2007 23:04

Зелиг
Цитата:

Цитата
миллер - это что?

Миллер - это моча. Самый длинный рекламный ролик этого пива - фильм Браяна Де Пальмы "Глаза змеи".
Не.. был какой-то покороче....

Зелиг 14.10.2007 23:06

Цитата:

Самый длинный рекламный ролик этого пива - фильм Браяна Де Пальмы "Глаза змеи".

В чём противоречие?

Авраам 14.10.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от Зелиг@14.10.2007 - 22:02
Миллер - это моча.
Сам вы. Хорошее пиво в своем классе.

Зелиг 14.10.2007 23:09

Цитата:

Хорошее пиво в своем классе.
Мы с Вами явно учились в разных классах.

Авраам 14.10.2007 23:12

Цитата:

Сообщение от Зелиг@14.10.2007 - 22:09
Мы с Вами явно учились в разных классах.
конечно. я в этом классе вообще не учился. пиво пью два-три раза в год. последний раз это был миллер, мне было хорошо :pipe:

Зелиг 14.10.2007 23:15

Цитата:

пиво пью два-три раза в год.
Если бы я страдал с похмелья два-три раза в год, я был бы самым счастливым человеком на свете.

Авраам 14.10.2007 23:17

Цитата:

Сообщение от Зелиг@14.10.2007 - 22:15
Если бы я страдал с похмелья два-три раза в год, я был бы самым счастливым человеком на свете.
а вы пиво только с похмелья пьете? :doubt:

Зелиг 14.10.2007 23:18

Цитата:

а вы пиво только с похмелья пьете?
Почему же? Я ещё им водку запиваю.

Авраам 14.10.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от Зелиг@14.10.2007 - 22:18
Почему же? Я ещё им водку запиваю.
В Бобруйск... :missyou:

Зелиг 14.10.2007 23:21

Цитата:

В Бобруйск...
Увидеть Бобруйск и не умереть...

Эндрюс 14.10.2007 23:22

Цитата:

А я не умный, глупого не корчю и грани не имею...
Я зря. Надо быть умным. И быть проще, терпимее и мудрее. Это не совет, а моё видение. Дело, конечно, твоё, Аквасоник. :pipe:

Эндрюс 14.10.2007 23:41

Цитата:

Зелиг, дак при чём здесь Тарантино. Он рекламировал его, что ли (делал ролики, писал сценарий, снимался сам)? :doubt:

Зелиг 14.10.2007 23:43

Цитата:

Зелиг, дак при чём здесь Тарантино. Он рекламировал его, что ли (делал ролики, писал сценарий, снимался сам)?
Представления не имею.

Аквасоник 16.10.2007 20:25

Зелиг
Цитата:

Цитата
Самый длинный рекламный ролик этого пива - фильм Браяна Де Пальмы "Глаза змеи".

В чём противоречие?
В частице "Не"... :)
А вообще хороший вопрос...)))

Авраам
Цитата:

Цитата (Зелиг @ 14.10.2007 - 22:02)
Миллер - это моча.

Сам вы. Хорошее пиво в своем классе.
Если только в своём.
эндрюс
Цитата:

Цитата
А я не умный, глупого не корчю и грани не имею...

Я зря. Надо быть умным. И быть проще, терпимее и мудрее. Это не совет, а моё видение. Дело, конечно, твоё, Аквасоник.
Спвсибо.. я подумаю на днях...
Только вот уж не знаю куда проще и терпимей... (
Зелиг
Цитата:

Цитата
Зелиг, дак при чём здесь Тарантино. Он рекламировал его, что ли (делал ролики, писал сценарий, снимался сам)?

Представления не имею.
))))

ханаль 30.10.2007 18:42

Аквасоник: Вы наверное сериалы наши не смотрите, я помню когда показывали "Не родись красивой", вот это вообще был Аховый номер. они там и дирол жевали и соки пили и еще что-то, уж не припомню.

А если зарубежные фильмы брать, то это повсеместно - тот или иной протагонист бегает с телефоном нокиа или моторолла, я вот на это даже как-то внимания не обращаю. А мы, как мартышки, если темный пьет сок, то обязательно с названием "Злой", шикарная реклама для сока "Добрый", впрочем он ее и проплачивал. Тот же Дозор помню сценку когда Антон пьет пиво - там было ж какое-то опредеоенное пиво, марку не помню, они даже текстово это выделили - "Вот ты, Антон, светлый, а пиво пьешь темное"

Вообще от наших киноделов иногда подташнивает...почему Звягинцев ничего в изгнании не рекламировал?

Бразил 30.10.2007 18:46

Цитата:

почему Звягинцев ничего в изгнании не рекламировал?
Да лучше бы он рекламу в фильм вставил. Наредкость скучное и безынтересное кино.

Брэд Кобыльев 30.10.2007 18:55

Самая жесть из последнего - в фильме "Глянец" (это там, где высмеивают современный российский шоу-бизнес) - вставили ЦЕЛИКОМ рекламный ролик сока "Я". А фраза "Где удовольствие - там я" потом повторялась персами еще пару раз...

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.