Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   О комедии и не только (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=258)

Гоша 01.03.2007 14:40

О комедии и не только
 
Наше кино умеет смеяться только из-под полы
Почему исчезли настоящие отечественные комедии
Об авторе: Екатерина Юрьевна Барабаш - обозреватель "НГ".

Не иначе как создатели фильма «Любовь-морковь» (режиссер – Александр Стриженов) рассчитывали на то, что облаченный в женскую комбинацию и вихляющий по-женски задом Гоша Куценко вызовет приступ хохота в зале. А когда его партнерша по фильму Кристина Орбакайте пройдет по улице походкой подвыпившего матроса, изображая мужчину, публика зайдется в опасном смехе, грозящем коликами. По сюжету муж и жена поменялись телами, и теперь нежная душа Марины занимает большое пространство тела Андрея, а Андрей разгуливает с пусть небольшим, орбакайтовским, но бюстом и с ужасом посещает салоны красоты. Надо влезть в шкуру другого человека, чтобы его понять. Вот герои и влезают, таким образом спасая свой брак.

Также в разделе Культура
Честные и сонные
«Ложное искушение» Роберта Де Ниро повышает авторитет российских спецслужб на мировой арене
Три в одном
Балетным концертом в Кремлевском дворце отметили несколько «круглых дат»
Взгляд через дрожащую камеру
Некоммерческие фильмы – зеркало нашей жизни
Революционное по сути
Сегодня в Москве открывается Вторая биеннале современного искусства
Поверх барьеров
Неподлинная история Театра-студии под руководством Олега Табакова
Множество персонажей, сгрудившихся в фильме, кривляются как могут, пытаясь добиться задуманной фарсовости. Главные герои в не соответствующих полу одеяниях, мелкий негодяй, косящий под Дона Корлеоне (Евгений Стычкин), безостановочно рыдающая обманутая жена (Екатерина Стриженова), неразборчивый в средствах шеф адвокатской конторы (Андрей Ургант) – весь актерский состав дружно старается зарядить зал энергией смеха, однако «смеховые» стрелы летят куда-то мимо. Нет надобности разбирать фильм и писать подробную рецензию, это тот случай, когда можно отделаться одним словом: не смешно. Причин тому множество – слабенькая драматургия, вялая режиссерская рука, соответственно натужная и неаккуратная актерская игра.

Подумалось: а когда в последний раз мы видели действительно смешную отечественную комедию? «Иронию судьбы» под Новый год в тридцать пятый раз? Пожалуй. А из новых? Ладно, без изысков, просто тупую, с юмором пониже пояса, с тортами в лицо и падениями в лужу – вроде американских «Голого пистолета», «Горячих голов» или «Тупой и еще тупее». Не будем ломать голову, не снимают у нас такого. У российского кино очень серьезное лицо. Так, казалось бы, странно – у советского подцензурного кино лицо было куда веселее, и в кино мы смеялись гораздо чаще (мы не говорим сейчас о зарубежных комедиях, только о наших). Кто-то скажет, что настоящего зарубежного кино мы не видели, потому и смеялись над тем, что есть. Но ведь ничего подобного – уж что-что, а французскую, скажем, «ришаровщину» Советский Союз закупал исправно. Наравне с каким-нибудь «Высоким блондином в черном ботинке» в прокате шел «Служебный роман», и оба, смотренные по пять раз, вызывали искренний хохот. Фильмы Александрова, Рязанова, Данелии, Гайдая, знаменитые грузинские короткометражки можно безбоязненно смотреть и сегодня, зная, что со скуки не помрешь. Они были разные, старые комедии, – советско-голливудские, как у Александрова, тонкие и грустные, как у Рязанова и Данелии, малость топорные, как у Гайдая, но – смешные. И мы продолжаем смеяться над ними, не обращая внимания на то, что комедии снимают и сейчас – и Алла Сурикова, и Александр Стриженов уже вторую родил, и Анатолий Эйрамджан. А почему не смешно?

Похоже, что русская смеховая культура вообще и кинокомедия в частности – та редкая особь, что размножается лишь в неволе. Невозможно было представить себе советскую комедию без подтекста. Он мог быть разным – плакатно-утверждающим, как в «Цирке», или ироническим, как в «Иронии судьбы», или сатирическим, как в рязановском «Гараже», или печально-безнадежным, как у Иоселиани. Советская комедия говорила эзоповым языком то, о чем не принято было говорить вслух, она вырастала, как трава из-под асфальта, она смешила из-под полы. Когда асфальт раскурочили, оказалось, что постепенно уходит поколение комедиографов – не стало Эмиля Брагинского, без которого побледнел Рязанов, Леонида Гайдая, уехал Иоселиани. А новое поколение непременно хотело хмурить брови и говорить о серьезных вещах с серьезным лицом, забыв о том, что, как говорил барон Мюнхгаузен, «все глупости на свете делаются именно с этим выражением лица».

Также в разделе Кадр дня
27 февраля 2007 года. Москва, VIP «Националь» Club. Кукла и куклы...
28.02.07 Охотный ряд, 2, Государственная Дума РФ, газетный киоск
26 февраля 2007 года. Манежная площадь: пока еще игрушки...
Предчувствие весны: Москва, Мясницкая, 25 февраля 2007 г.
Для просто смешной комедии мы оказались слишком зажатыми, фарс оказался нам не по плечу, примитивный юмор ниже пояса – а-ля Пьер Ришар или Лесли Нильсен – чудесным образом превращается в пошловатый неумелый наив, как «Любовь-морковь», в натянуто-многословное действо, как «7 кабинок» Дмитрия Месхиева или в пустое мельтешенье не дотянувших до гротеска персонажей, как в «Жмурках» Алексея Балабанова. Самым смешным российским фильмом за последние много лет оказалось «Свободное плавание» Бориса Хлебникова, трагикомедия, посмеяться над которым не погнушался бы и сам Гоголь. Однако «Свободное плавание» – кино не массовое и очень печальное, и – согласимся – смеяться сквозь слезы над собственной страной способен не каждый. Хорошо начал Александр Рогожкин со своими «Особенностями национальной охоты», однако довольно быстро алкогольная эпопея наскучила, смотреть на Россию сквозь бутылку водки тоже можно не бесконечно, не такое уж это завораживающее и веселое зрелище. К тому же не осталось в нашем кино универсальных – смешных и грустных – клоунов, какими были Юрий Никулин, Георгий Вицин. Артисты словно боятся казаться по-настоящему, иногда – по-дурацки смешными.

Наше кино отучает нас смеяться. Жаль. «Серьезное лицо – еще не признак ума» – как
:pipe:

Эгле 01.03.2007 20:17

Просто сейчас пытаются снимать комедии на американский манер :doubt: И темы какие-то типично американские - поменяться телами, например :happy:

Гоша 06.03.2007 14:00

не любят у нас комедию наверное.... :doubt:

Гоша 09.03.2007 15:47

Продюссеры, купите комедию ! Совсем недорого ! Афторррррр :happy:

Сергонтий 03.05.2010 19:22

Re: о комедии , и не только
 
по моему глубокому убеждению современные Гайдаи и Данелии существуют. но, сказывается подражание западным комедиям ниже пояса или просто откровенно туповатым. да и не заметно стремление кинематографа к переходу на качественные комедии. видимо следует переждать эту волну "американскопироговщины" и тогда в СНГ появятся смешные фильмы. но, что-то волна слишком затяжная. случается, чтобы посмотреть новую комедию зрители не идут на очередную часть "моркови", а смотрят дома старого вечного афоню. беда в том, что современная молодежь часто уже не понимает и не воспринимает совковые комедии. теперь, к сожалению, больше смеются в кино над словом "задница", чем над "спасибо, я пешком постою" .

Натан 03.05.2010 19:52

Re: о комедии , и не только
 
Гоша, спасибо за ветку и первый пост, но что Вы конкретно предлагаете? Что делать?

Цитата:

Сообщение от Сергонтий (Сообщение 264774)
по моему глубокому убеждению современные Гайдаи и Данелии существуют.

Тоже в этом убеждён. Но не понимаю, почему так сильно развито

Цитата:

Сообщение от Сергонтий (Сообщение 264774)
...подражание западным комедиям ниже пояса или просто откровенно туповатым...

:(

При просмотре современных комедий кажется, что создатели так и хотят сказать зрителю: "смейся, дурачок, смешно же, как же ты не видишь?!" Причём, это как у наших, так и у "импортных".

Ну вроде бы и смешно бывает. Но пересматривать эти фильмы... Почему-то рука не тянется их включать. А многие комедии, сделанные "при старом режиме", знаю, уверен, как и большинство населения сайта Сценарист.ру, без преувеличения, наизусть. И не только комедии.

Свен 03.05.2010 20:47

Re: о комедии , и не только
 
Продюсеры откровенно боятся связываться с сатирой на существующие порядки. Трудно представить, чтобы у нас, кто-нибудь рискнул вложить деньги во что-то вроде американского "Черного динамита", где один из главных злодеев - президент США - сходится в рукопашной с Черным Динамитом. Или таже "Догма". В США эта лента сделала отличные сборы, несмотря на то, что христиан там больше, чем в России. Как насчет сатиры на РПЦ? Кто рискнет?

Телеплей 03.05.2010 20:49

Re: о комедии , и не только
 
Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 264804)
Как насчет сатиры на РПЦ?

В «Дне выборов» был продажный поп-хитрован. Чего там рисковать-то? Нагнетаете :)

Свен 03.05.2010 21:03

Re: о комедии , и не только
 
Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 264805)
В «Дне выборов» был продажный поп-хитрован. Чего там рисковать-то? Нагнетаете :)

Предложите продюсерам посмеяться над РПЦ и узнаете.

Телеплей 03.05.2010 21:14

Re: о комедии , и не только
 
Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 264808)
Предложите продюсерам посмеяться над РПЦ

Так в чём цимес? Есть некие реалии, с их учётом надо работать. Думаете, это только у нас? Предложите в Голливуде посмеяться над холокостом.

Граф Д 03.05.2010 21:31

Re: о комедии , и не только
 
Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 264811)
Думаете, это только у нас? Предложите в Голливуде посмеяться над холокостом.

Извините, но сравнивать чудовищную трагедию и религиозную организацию, с весьма неоднозначной политикой просто глупо. И чтобы на основе такого сравнения делать вывод "это не только у нас" надо быть... А впрочем, здесь это нормально. Здесь. Афиген? Вы же не против? Только я возмущаюсь, как обычно, но я манекен для битья и моральный урод.

"Догма" не издевалась над христианством, а посмеивалась, но даже такой вариант у нас скорее сочтут оскорбительным. Утешать себя тем, что "там тоже самое, только холокост нельзя трогать" это значит демонстрировать весьма скромные умственные способности, ибо холокост это не религия, как я сказал выше, а что касается иудаизма, то над ним вполне хватает насмешек в американском кино. А вообще, примечательно что не только наше кино шарахается от религии, но и любое обсуждение на эту тему заканчивается - "а там не лучше", подкрепленное абсурдными аргументами. И все хорошо. А кто недоволен - пусть уезжает, как сказал великий Афиген.

Граф Д 03.05.2010 21:37

Re: о комедии , и не только
 
Недавно я смотрел выступления Джорджа Карлина, это был блестящий сатирик, который, как и полагается настоящему сатирику высмеивал свое государство (хотя большую часть сказанного им можно отнести и к России). А потом я посмотрел выступления Задорнова. И сравнил. Нет, ребята - там не так, как здесь. И ничего хорошего в том, что здесь так - нет. Потому что Карлин - это нормально, а Задорнов - нет.

Пытался объяснить это одному товарищу, из тех что спрашивают "почему вы не уедете отсюда?" (он спрашивал). Он только рассмеялся и сказал "чушь какая, ты и сам петросян еще тот - все шутишь стихами". Я думаю, это был голос народа.

Наша сатира и наша комедия будут беззубыми, трусливыми и беззаботными, ибо создаются в таком же обществе. Это все.

Телеплей 03.05.2010 22:08

Re: о комедии , и не только
 
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 264816)
Извините, но сравнивать чудовищную трагедию и религиозную организацию, с весьма неоднозначной политикой просто глупо. И чтобы на основе такого сравнения делать вывод "это не только у нас" надо быть... А впрочем, здесь это нормально. Здесь. Афиген? Вы же не против? Только я возмущаюсь, как обычно, но я манекен для битья и моральный урод.
"Догма" не издевалась над христианством, а посмеивалась, но даже такой вариант у нас скорее сочтут оскорбительным. Утешать себя тем, что "там тоже самое, только холокост нельзя трогать" это значит демонстрировать весьма скромные умственные способности, ибо холокост это не религия, как я сказал выше, а что касается иудаизма, то над ним вполне хватает насмешек в американском кино. А вообще, примечательно что не только наше кино шарахается от религии, но и любое обсуждение на эту тему заканчивается - "а там не лучше", подкрепленное абсурдными аргументами. И все хорошо. А кто недоволен - пусть уезжает, как сказал великий Афиген.

Это что за идиотский выпад? Может ты свои истерики ограничишь свободным форумом?
Никто и не сравнивал холокост и религию. Тем более по значимости. Хватит трепетать-то. Это пример того, что некие условия (надуманные или реальные) работы для профессионала являются просто данностью. Комедия в сеттинге еврейского гетто — конкретный пример. Это может быть, кстати, очень смешная и тонкая комедия. Но её зарубят ещё на корню. И правильно, возможно.

Телеплей 03.05.2010 22:12

Re: о комедии , и не только
 
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 264817)
Наша сатира и наша комедия будут беззубыми, трусливыми и беззаботными, ибо создаются в таком же обществе. Это все.

В столь ненавистный тебе советский период, кстати, РПЦ высмеивалась только в путь. И не всегда умно. Это, тем не менее, быстренько всеми забылось. Двойные стандарты, как обычно. Теперь и совок плохой, и РПЦ туда же. Чего ж вам надо-то?

Телеплей 03.05.2010 22:24

Re: о комедии , и не только
 
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 264816)
а что касается иудаизма, то над ним вполне хватает насмешек в американском кино

Хорошо. А теперь замени иудаизм на мусульманство (вот, как раз «горяченькая» тема сегодня). Ну что? Как там с голливудскими комедиями на эту тему нынче?

Свен 03.05.2010 22:25

Re: о комедии , и не только
 
Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 264839)
Комедия в сеттинге еврейского гетто — конкретный пример. Это может быть, кстати, очень смешная и тонкая комедия. Но её зарубят ещё на корню. И правильно, возможно.

"Однажды в Голливуде" сняли. А ведь фабрика грёз представлена там именно как некое современное гетто. И всем смешно.

Телеплей 03.05.2010 22:31

Re: о комедии , и не только
 
Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 264845)
"Однажды в Голливуде" сняли.

А что там такого, что могут завернуть у нас? Внутрицеховая кухня?

Свен 03.05.2010 22:34

Re: о комедии , и не только
 
Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 264846)
А что там такого, что могут завернуть у нас? Внутрицеховая кухня?

Если показать внутрицеховую кухню, как одну большую синагогу, то я сомневаюсь, что фильм в России состоится. Причем, негодовать больше всех будут черносотенцы, которые юмора в принципе не поймут.

Телеплей 03.05.2010 22:50

Re: о комедии , и не только
 
Черносотенцы — это да.

Я, в общем, имел в виду следующее. Всё понятно, «художник должен иметь право высказаться на любую тему» и т. д. Но проблемы нет. Высказывайся, ради бога. Только платить за это тебе никто не обязан.
К примеру.
Политкорректность — хорошая и нужная штука, на самом деле. Но никто из американских сценаристов не бьёт себя в грудь и не кричит, что он не может работать, так как всё, что он умеет — это высмеивать политкорректность. Во-первых, какой он профессионал, если пишет только на одну тему. Во-вторых, это просто глупо. При этом, штука эта (политкорректность) относительно новая, но пройдёт какое-то время и этот тренд исчезнет. То же самое произойдёт с РПЦ.

Кирилл Юдин 04.05.2010 00:03

Re: о комедии , и не только
 
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 264816)
Извините, но сравнивать чудовищную трагедию и религиозную организацию, с весьма неоднозначной политикой просто глупо.

Всё гораздо проще. Там никогда религия не подавлялась государством, не уничтожались церкви и т.д. и т.п. В этом смысле сегодняшняя РПЦ - это жертва репресий, восставшая из пепла. Поэтому на данном этапе смеяться над РПЦ здесь, почти то же, что над Холокостом. Так что вполне нормальное сравнение.
Никто не знает, как будут складываться события через сто лет, наример.

ДеаТоррис 04.05.2010 09:26

Re: о комедии , и не только
 
У нас были отличные комедии на постсоветском пространстве: «Ширли-мырли» (1995, сценарий: Владимир Меньшов, Виталий Москаленко, Андрей Самсонов), «Мама не горюй» (1997, сценарий: Константин Мурзенко, Максим Пежемский), «Ландыш серебристый» (2000, сценарий: Тигран Кеосаян, Ганна Слуцки). Была неплохая камерная комедия «День хомячка» (2003, сценарий: Константин Мурзенко, Юрий Патренин, Николай Петров). Я уверена, хорошую комедию можно написать и сейчас. Просто комедия – это жанр, в котором нужно абстрагироваться от реальности. А мы, к сожалению, разучились писать сказки. Мы хотим, чтобы смешно, но именно в нашем мире. Можно подумать, в советские времена контрабандисты бриллианты в гипсе перевозили и бабушки шкатулки подо львами прятали.

Натан 04.05.2010 09:45

Re: о комедии , и не только
 
Ещё был такой фильм "Пистолет с глушителем". На любителя, но комедия. Гармаш там во всей красе, хоть и не в главной роли.

"Бедная Саша" ничего, можно с семьёй посмотреть. История из жизни детей банкиров...

А в последние годы что-то вообще всё зачахло. Комедию "про яйца" смотреть не смог. Не знаю, почему...:(

Кажется, "современная школа", вчерашние КВНщики, не могут вытянуть тяжелейший комедийный жанр на уровень времён СССР. ИМХО.

Сергонтий 04.05.2010 10:04

Re: о комедии , и не только
 
Цитата:

Сообщение от ДеаТоррис (Сообщение 264880)
Просто комедия – это жанр, в котором нужно абстрагироваться от реальности. Мы хотим, чтобы смешно, но именно в нашем мире. Можно подумать, в советские времена контрабандисты бриллианты в гипсе перевозили и бабушки шкатулки подо львами прятали.

согласен. я даже было удивился, когда мне в обсуждении моего сценария (комедии) на сайте один товарищ закинул, то что он не верит в то, что можна перелезть с балкона на балкон. тогда уж давайте подведем под сомнения и ситуации в "Иронии судьбы", "Не может быть", "Спортлото-82" и т.д. Комедия такой жанр в котором можна допустить такие ситуации, которые в детективе или триллере покажутся натянутым. Собственно, если в комедии не упрощать ситуации, то это уже и не комедия. Над чем тогда останется смеяться? Над словом "задница". Плюс к этому у меня скаладывается впечатление, что в современных комедиях перестали думать над диалогами. Ситуации и диалоги - вот что главное в комедии. Да, сюжет тоже, но это уж само собой. Без сюжета не будет ситуаций. Сюжет основа. Диалоги в комедии не только должны нести инфу, но и по крайней мере вызывать улыбку. Трудно себе представить, что какая-нибудь фраза из "Любовь в большом городе 1,2" или "О, счастливчик" станет крылатой.

Телеплей 04.05.2010 10:09

Re: о комедии , и не только
 
Комедия — это прежде всего история. Может быть, даже в большей степени, чем в других жанрах. А поколение КВН, как справедливо было замечено, истории никогда не умело сочинять. Они сочиняют гэги. В скетчкомах они могут работать, а написать обычный вменяемый полный метр — нет. В этом проблема, имхо.

Сергонтий 04.05.2010 10:30

Re: о комедии , и не только
 
Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 264887)
А поколение КВН, как справедливо было замечено, истории никогда не умело сочинять. Они сочиняют гэги. В скетчкомах они могут работать, а написать обычный вменяемый полный метр — нет. В этом проблема

Что им мешает работать в паре с хорошими сюжетчиками? Это во-первых. Во-вторых, наивной будет та мысль, что если КВНщик хороший, то это обязательно он сам и придумывает эти шутки. Но даже дело не в этом. Если смешно выглядит в КВНе, это может быть не к месту в ПМ (разве что в пародийной комедии). Так что для хорошего ПМ КВНщику придется перестраиваться. Перестраиваться пока желания нет (им и так не плохо), поэтому и появляются "Универ", "Самый лучший фильм" и т.п.

Телеплей 04.05.2010 10:39

Re: о комедии , и не только
 
Цитата:

Сообщение от Сергонтий (Сообщение 264889)
Что им мешает работать в паре с хорошими сюжетчиками?

Ничего. Но не все это понимают.

Цитата:

Сообщение от Сергонтий (Сообщение 264889)
Во-вторых, наивной будет та мысль, что если КВНщик хороший, то это обязательно он сам и придумывает эти шутки.

Естественно. Ни для кого не секрет, что номера пишутся в большинстве случаев не командой. Авторы разные, имена их известны.

Цитата:

Сообщение от Сергонтий (Сообщение 264889)
поэтому и появляются "Универ", "Самый лучший фильм"

Есть мнения, что Универ стал гораздо приличнее, в основном благодаря фокусировке на работе сценаристов. Сам я его не смотрю, так что личного мнения нет.

А вот последний пример — как раз то, о чём я пишу. Увы.

Телеплей 04.05.2010 10:48

Re: о комедии , и не только
 
Если в общем (не о КВН).
Вот был такой фильм «Дикари». Типичный пример. При том, что какие-то отдельные сцены меня развеселили (в основном, за счёт узнавания себя или своих друзей), в этом кине вообще нет сценария. Но я не говорю, что мне фильм прям сильно не понравился — он не может вызвать таких эмоций. Приятные актёры, атмосферная картинка, голые бабы — ну, чего уж там, казалось бы. Тем не менее, фильм никакой. Как и все современные комедии.

Афиген 04.05.2010 11:16

Re: о комедии , и не только
 
Цитата:

Сообщение от ДеаТоррис (Сообщение 264880)
У нас были отличные комедии на постсоветском пространстве:

Цитата:

Сообщение от ДеаТоррис (Сообщение 264880)
«Ширли-мырли»

Обоссаться, как смешно... :shot:
Цитата:

Сообщение от ДеаТоррис (Сообщение 264880)
«Мама не горюй»

Смешно, но это не кино, а кинокапустник сродни смешным "Особенностям нац. охоты".

Цитата:

Сообщение от ДеаТоррис (Сообщение 264880)
«Ландыш серебристый»

Цитата:

Сообщение от ДеаТоррис (Сообщение 264880)
«День хомячка»

И то и другое просто, б...дь, за гранью моего понимания.

А между тем...
В 1990 году Досталь снял здоровскую комедию "Облако-рай" (приз «Золотой Овен» 1992 года. «Серебряный Леопард» 1991 года).
В 2001 году вышла странная комедия Месхиева "Механическая сюита" (призёр фестивалей «Золотой овен» и «Созвездие»).
В 2002 году вышла симпатичная комедия Рогозина "Пер-р-рвокурсница", явно снятая "за 3 копейки", которая получила приз "Кинотавра" за лучший сценарий.
В прошлом году вышла комедия "Каникулы строгого режима", которую можно смотреть без раздражения.

ДеаТоррис 04.05.2010 11:36

Re: о комедии , и не только
 
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 264896)
И то и другое просто, б...дь, за гранью моего понимания.

Но не за гранью моего. И да. Мне нравятся все четыре. Имеете что-то еще сказать о моем вкусе? Велкам.

Сергонтий 04.05.2010 11:40

Re: о комедии , и не только
 
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 264896)
В прошлом году вышла комедия "Каникулы строгого режима", которую можно смотреть без раздражения.

действительно, можно сказать это прорыв. ну не так уж чтобы аж-аж-аж, но рвотного состояния не вызывает.

Афиген 04.05.2010 11:42

Re: о комедии , и не только
 
Цитата:

Сообщение от ДеаТоррис (Сообщение 264897)
Имеете что-то еще сказать о моем вкусе?

А смысл? Просто у вас на 4 радости больше.

Сергонтий 04.05.2010 11:46

Re: о комедии , и не только
 
а кто среди форумчан писАл или пишет комедии в чистом виде? интересно узнать ху из ху. отзовитесь.

Нора 04.05.2010 11:49

Re: о комедии , и не только
 
Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 264887)
Комедия — это прежде всего история.

Ничего подобного. Мне интереснее смаковать интересные диалоги, чем "торт в лицо". Именно умных шуток сейчас не хватает.

Сергонтий, у нас с адекватором были комедии в чистом виде. Одну купила АМЕДИА, но так и не сняла. Вторую тоже хотели приобрести, но потом отказались. Но при этом позаимствовали идею, опошлили ее и сняли дебильную "Деревенскую комедию".
Ну и ромкомы имеются. ;)

Афиген 04.05.2010 11:52

Re: о комедии , и не только
 
Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 264901)
Комедия — это прежде всего история. Ничего подобного. Мне интереснее смаковать интересные диалоги, чем "торт в лицо".

Если нет внятного сюжета и ярких характеров, интересных диалогов не будет. А при чем тут торт в лицо, я ваще не понял.

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 264901)
Именно умных шуток сейчас не хватает.

Умные шутки сейчас не очень-то воспринимают. Спросите у своих знакомых, не связанных с кино, как они относятся к комедиям Вуди Аллена.

Телеплей 04.05.2010 11:55

Re: о комедии , и не только
 
Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 264901)
Ничего подобного. Мне интереснее смаковать интересные диалоги, чем "торт в лицо".

Диалоги — это рюшечки. На что нанизывать их будете? На «торт»?

Афиген 04.05.2010 11:58

Re: о комедии , и не только
 
Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 264901)
Вторую тоже хотели приобрести, но потом отказались. Но при этом позаимствовали идею, опошлили ее и сняли дебильную "Деревенскую комедию".

Дык, вроде, разобрались уже, что идею не заимствовали, а опошлили свою собственную...

Телеплей 04.05.2010 12:04

Re: о комедии , и не только
 
Я понял.
Нора посчитала, что в комедии есть действия (торт в лицо) и реплики (смешные диалоги).
Я про историю, а не про «торт в лицо». Смешное возникает не из гэгов, а из драматической ситуации.

Нора 04.05.2010 13:13

Re: о комедии , и не только
 
Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 264905)
из драматической ситуации.

Не обязательно. Например фильм "О чем говорят мужчины" - это сплошные диалоги, а драматической ситуации в ней кот наплакал. ;)

Телеплей 04.05.2010 13:15

Re: о комедии , и не только
 
Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 264913)
Например фильм "О чем говорят мужчины" - это сплошные диалоги, а драматической ситуации в ней кот наплакал. ;)

Поэтому это капустник :)

Телеплей 04.05.2010 13:21

Re: о комедии , и не только
 
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 264902)
Умные шутки сейчас не очень-то воспринимают. Спросите у своих знакомых, не связанных с кино, как они относятся к комедиям Вуди Аллена.

Вуди — особый жанр. Мне, например, его фильмы кажутся романтическими, как ни странно.


Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBulletin; перевод: zCarot