Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Нужен постоянный сценарист (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2557)

Сосин 09.04.2010 17:06

Нужен постоянный сценарист

День добрый.

Меня зовут Николай Сосин, я занимаюсь свадебным видео.
Для съёмок клипов историй знакомств (Love s***y), нужны короткие сценарии.
Идея должна быть простой, но яркой и запоминающейся.
Обязательно учесть, что молодые люди не профессиональные актеры.
Раскадровку делаю сам, по сути нужны только истории.

Примерные тех. данные:

Хронометраж: до 6 минут;
Аудитория: друзья и родственники молодоженов;
Бюджет: не важно;
Жанр сюжета: мелодрама;
Оплата: по факту;
Сроки: до 10 дней с момента получения тех. задания.

Вячеслав Киреев 09.04.2010 17:16

Re: Нужен постоянный сценарист

Цитата:

Сообщение от Сосин (Сообщение 259663)
Меня зовут Николай Сосин,

В какой стране живёте, Николай?

Сосин 09.04.2010 17:23

В России, Вячеслав.

Сосин 09.04.2010 18:26

Дополню - съемка будет не в день свадьбы.
За ранее, возможен не один съемочный день.

Тимс 10.04.2010 08:59

Вы в Нижнем Новгороде. Как, например, будете рассчитываться с москвичами?

Сосин 10.04.2010 09:23

Расчет по вебмани, либо перечислением на Ваш счет.

Лирическое отступление))

Уважаемые профессионалы!
На российском рынке свадебного видео, подобное сотрудничество не развито. Уверен вы не часто сталкиваетесь с подобного рода заказами. Я планирую сотрудничество в первые и опыта не имею. На данный момент все заказы на подобные ролики в бюджет не заложены. По этому рассчитывать на гонорары как в Кино не уместно. Но оплата с моей стороны гарантируется, пусть и символическая.
В дальнейшем могу закладывать в бюджет ролика и Ваши услуги.
Надеюсь на понимание.

Елена Кузнецова 10.04.2010 14:36

А в чем заключается тех.задание?

Сосин 10.04.2010 19:45

Коротко: придумать оригинальную историю о том как парень и девушка встретились.
Пример 1
Пример 2

АлекСашка 10.04.2010 21:27

По моему у молодых должна быть своя история знакомства, я бы, например, не согласился, чтобы мне придумали историю моего знакомства с моей женой.

Сосин 11.04.2010 11:56

АлекСашка, это ваше мнение. Рынок требует другого.

Елена Кузнецова 11.04.2010 13:42

Сосин, как с вами связаться?

Сосин 11.04.2010 19:21

Елена, можно через sosin@tvkin.ru или через этот форум.

Антон Круппо 11.04.2010 20:29

Простите, конечно, что я не в тему, но я не могу смолчать, потому что кипит мой разум возмущенный... и можете даже посмеяться надо мной. Но я не согласен со словами, что для фильма нужен сценарий в "кубе". Может для ужасов Хичкока и нужен. А по моему опыту, пускай небольшому, но для фильма нужен герой, и ни какие спец-эффекты или сногсшибательные сценарии не помогут. Простите, если побеспокоил.
А на счет доверия, так это немного вы погорячились. Доверять, конечно, нужно, и отправлять свои работы... но имея мало-мальские контракты и обязательства. А так можно срубить по легкому "бабла", и исчезнуть на просторах интернета. И сценарии свадеб востребованы в любом городе, это тоже по собственному опыту скажу. В любом случае, спасибо за это общение.

Лэс 11.04.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от Антон Круппо (Сообщение 260143)
Простите, конечно, что я не в тему, но я не могу смолчать, потому что кипит мой разум возмущенный... и можете даже посмеяться надо мной. Но я не согласен со словами, что для фильма нужен сценарий в "кубе". Может для ужасов Хичкока и нужен. А по моему опыту, пускай небольшому, но для фильма нужен герой, и ни какие спец-эффекты или сногсшибательные сценарии не помогут. Простите, если побеспокоил.
А на счет доверия, так это немного вы погорячились. Доверять, конечно, нужно, и отправлять свои работы... но имея мало-мальские контракты и обязательства. А так можно срубить по легкому "бабла", и исчезнуть на просторах интернета. И сценарии свадеб востребованы в любом городе, это тоже по собственному опыту скажу. В любом случае, спасибо за это общение.

О Боже... Месячные?..

Нарратор 11.04.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Антон Круппо (Сообщение 260143)
и ни какие спец-эффекты или сногсшибательные сценарии не помогут.

А что - свадебный фильм со спецэффектами - это мысль.
Кинг-Конг похищает невесту, жених сотоварищи бросается выручать...

Афиген 11.04.2010 20:52

А мне вот какая мысль в голову пришла: почему бы не снять фильм со сногсшибательными спецдефектами?

Лэс 11.04.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 260147)
А что - свадебный фильм со спецэффектами - это мысль.
Кинг-Конг похищает невесту, жених сотоварищи бросается выручать...

Венчание в часовне, которая вместе с отколовшимся куском суши плывёт по просторам извергающейся лавы и неизбежно приближается к огромной трещине в земле и предвещает печальную кульминацию торжества. Но не тут-то было, сверху спускаются веревочные лестницы из дирижабля свидетелей, который и доставляет молодожён прямо к единственному в мире уцелевшему дворцу бракосочетаний, выстроенного на скорую руку приезжими мигрантами на вершине Эвереста.

Лэс 11.04.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 260149)
А мне вот какая мысль в голову пришла: почему бы не снять фильм со сногсшибательными спецдефектами?

То есть сделать лица людей, к примеру, квадратными или синусоидными, а телами вообще можно пренебречь в рамках сложных дефектов и дефектов профессионального уровня студии Бекмамбетова?

Сосин 11.04.2010 21:37

Сразу видно, что люди творческие и фантазия бъёт ключом)))

Отвечу по порядку:

Антон Круппо

Честно не совсем понятен пост, тем более мотивация для его написания.

Герой для фильма нужен, спору нет! Здесь предполагается целых два, жених и невеста.
Они смогут отлично сыграть самих себя, а именно двух любящих людей.
По поводу доверия. Я НИКОГО НЕ ПРОСИЛ ПРИСЫЛАТЬ МНЕ РАБОТЫ!
Люди с которыми мы начали переписку, адекватные и в первую очередь мы обговариваем УСЛОВИЯ сотрудничества. Поскольку хоть это и мало бюджетное видео, но гонорар имеет место быть.
Сценарии свадеб востребованы, но это не мое дело. Мне нужен сценарий предсвадебного клипа, который снимается за долго до торжества.

Антон, рад общению.

Нарратор

У меня не Голливуд и даже не Мосфильм, а делать плохо не хочу. Из пост обработки только цветокоррекция.

Лэс

Юмор оценил)))

Ого 11.04.2010 21:44

У меня не запускаются примеры фильмов. Поэтому и вопросом владею слабее остальных. Я бы предложил так. Обговариваете с будущей парой, что они приблизительно хотят увидеть в фильме. И тогда уже сюда. Дело пойдет быстрее.

Лэс 11.04.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 260159)
У меня не запускаются примеры фильмов. Поэтому и вопросом владею слабее остальных. Я бы предложил так. Обговариваете с будущей парой, что они приблизительно хотят увидеть в фильме. И тогда уже сюда. Дело пойдет быстрее.

А может вы сами обговорите это дело с парой, чай сценарист должен заниматься сбором материала.
Дуйте на вокзал за билетами до Н.Новгорода.

Сосин 11.04.2010 21:50

Естественно с парой обговорено или получена информация, что им хочется увидеть. При сотрудничестве, вся информация представляется.

Афиген 11.04.2010 21:52

Еще можно ограничиться съемками постановочных сцен первой брачной ночи. Уверен, что такой товар будет востребован.

Сосин 11.04.2010 21:54

Афиген
Он уже востребован, но сценарий к этому кино не обязателен)))

Лэс 11.04.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 260162)
Еще можно ограничиться съемками постановочных сцен первой брачной ночи. Уверен, что такой товар будет востребован.

Нее... Это откровенно говоря штамп. Нужно что-то оригинальное.. Вот, к примеру, брачная ночь где-нибудь у водоёов амазонки, будет весьма востребована, как многожанровая картина..

Афиген 11.04.2010 22:03

Первая брачная ночь в вытрезвителе.
Первая брачная ночь в День десантника.
Первая брачная ночь в плацкартном вагоне поезда "Москва - Баку".

Антон Круппо 11.04.2010 22:10

Думаете, я шутил? товарищ Лэс. Я говорил, что вы можете смеяться, а не насмехаться... Не забывайте старую, добрую идею: " не плюй в колодец, а то напиться придется".
А если обидел чего-то кумира, так я не хотел. Я извинился. У меня нет кумиров, и авторитетов, даже в литературе... нет идеальных высказываний или идеальных людей. Все ошибаются. Был один, да только это было почти 2010 лет назад...
А эта ваша шутка Нарратор: Кинг-Конг похищает невесту, жених сотоварищи бросается выручать...
Понасмехались! Теперь я выскажу мысль трезвую...
Но сначала закончу предыдущую, по поводу месячных. Если у вас есть, если есть... что прокомментировать, уважаемый Лэс, на тему гениальности Хичкока, и его суперВысказываний, так пожалуйста говорите по существу. А не изливайте фразы типа: "О Боже... Месячные?.." И пожалуйста в следующий раз опровергните свою мысль, как серьезный человек. И когда я говорил о герое, даже пусть речь шла о свадьбах, даже в них... когда я монтировал свадьбы, старался придать жениху и невесте цель, цель в кадре, неважно о чем был сценарий...
А на счет эффектов: так такие вещи придают свадьбе особый колорит. расскажу коротко.
Жених выходит на улицу, где ждет его свидетель, жених весь такой нарядный, а на улице грязища, и никого нет (опускаю детали). Свидетель взмахивает волшебной палочкой, и с неба падают два джипа. Наши герои садятся в машины и едут (опускаю детали). Свидетель его тормошит в машине: "Вставай". И тут жених просыпается. его будит отец. он понимает что все приснилось.
поверьте, все это можно сделать, без голливудских бюджетов. при помощи фотошопа, премьера, авторефекта... и Фантазии. А Кинг-Конг пусть отдыхает....

Лэс 11.04.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Антон Круппо (Сообщение 260166)
Думаете, я шутил? товарищ Лэс. Я говорил, что вы можете смеяться, а не насмехаться... Не забывайте старую, добрую идею: " не плюй в колодец, а то напиться придется".
А если обидел чего-то кумира, так я не хотел. Я извинился. У меня нет кумиров, и авторитетов, даже в литературе... нет идеальных высказываний или идеальных людей. Все ошибаются. Был один, да только это было почти 2010 лет назад...
А эта ваша шутка Нарратор: Кинг-Конг похищает невесту, жених сотоварищи бросается выручать...
Понасмехались! Теперь я выскажу мысль трезвую...
Но сначала закончу предыдущую, по поводу месячных. Если у вас есть, если есть... что прокомментировать, уважаемый Лэс, на тему гениальности Хичкока, и его суперВысказываний, так пожалуйста говорите по существу. А не изливайте фразы типа: "О Боже... Месячные?.." И пожалуйста в следующий раз опровергните свою мысль, как серьезный человек. И когда я говорил о герое, даже пусть речь шла о свадьбах, даже в них... когда я монтировал свадьбы, старался придать жениху и невесте цель, цель в кадре, неважно о чем был сценарий...
А на счет эффектов: так такие вещи придают свадьбе особый колорит. расскажу коротко.
Жених выходит на улицу, где ждет его свидетель, жених весь такой нарядный, а на улице грязища, и никого нет (опускаю детали). Свидетель взмахивает волшебной палочкой, и с неба падают два джипа. Наши герои садятся в машины и едут (опускаю детали). Свидетель его тормошит в машине: "Вставай". И тут жених просыпается. его будит отец. он понимает что все приснилось.
поверьте, все это можно сделать, без голливудских бюджетов. при помощи фотошопа, премьера, авторефекта... и Фантазии. А Кинг-Конг пусть отдыхает....

1) не перевирайте посовицу
2) вы только что вынесли мне мозг взмахом своей волшебной палочки
3) Бедные женихи и невесты Казахстана..

Афиген 11.04.2010 22:22

Кстати. Месячные в первую брачную ночь. Актуальненько.
А "Первая брачная ночь и волшебная палочка" вообще обещает стать хитом сезона.

Лэс 11.04.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 260168)
Кстати. Месячные в первую брачную ночь. Актуальненько.
А "Первая брачная ночь и волшебная палочка" вообще обещает стать хитом сезона.

Вот!! Внешний конфликт.

Телеплей 11.04.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 260168)
Месячные в первую брачную ночь.

На цыганской свадьбе. Там, говорят, обязательно демонстрируют простыню.

Телеплей 11.04.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 260170)
На цыганской свадьбе.

…а невеста думала, что беременна. От другого. И тут такой двойной катарсис.
Короче, это по ходу кульминация будет…

Афиген 11.04.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 260170)
Там, говорят, обязательно демонстрируют простыню.

Так вот зачем жулики из мультфильма про Карлсона простыни воровали!

Телеплей 11.04.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 260172)
Так вот зачем жулики из мультфильма про Карлсона простыни воровали!

Тогда это не жулики. Чистые простыни — улика.

Нарратор 11.04.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Сосин (Сообщение 260163)
Он уже востребован, но сценарий к этому кино не обязателен)))

А что - и сцены брачной ночи заказывают?!

Сосин 11.04.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 260174)
А что - и сцены брачной ночи заказывают?!

Не всю, но прелюдию некоторым хочется на память оставить))

Лэс 12.04.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от Сосин (Сообщение 260177)
Не всю, но прелюдию некоторым хочется на память оставить))

Можно завязать оператору с режиссером глаза и пойти дальше в фантазиях "на память"..
А на монтаже, пусть молодожёны сами в муви мейкере "вставляют" куда надо.. кадры..

Антон Круппо 12.04.2010 04:33

Не люблю межнациональных конфликтов. Но спешу заметить я россиянин... и это не пословица. Если читать не видно, то цитирую: "Не забывайте старую, добрую идею: "не плюй в колодец, а то напиться придется".
Если я захочу бравировать пословицами, я сразу сообщу. А на счет волшебной палочки, так это спонтанная идея.
И если кое у кого нет фантазии, а только жалость, так это мне жаль такого человека. И жаль того кому не снятся интересные сны и неважно полеты это, или просто прогулки по луне.
И если вы не против, мне хотелось бы закрыть эту тему. Про брачную ночь, пошлую тоже.

P.S .Неужели не хватает дерьма в жизни, что люди его в искусство тянут. Пусть даже если это искусство и доморощенное...

Граф Д 12.04.2010 07:18

Цитата:

Сообщение от Антон Круппо (Сообщение 260200)
Но спешу заметить я россиянин... и это не пословица.

Жаль, я только собирался записать.
Цитата:

"Не забывайте старую, добрую идею: "не плюй в колодец, а то напиться придется".

Цитата:

Если я захочу бравировать пословицами, я сразу сообщу.

Да уж, а то мы можем не понять сразу.
Цитата:

И жаль того кому не снятся интересные сны и неважно полеты это, или просто прогулки по луне.

Секис на луне.
Цитата:

И если вы не против, мне хотелось бы закрыть эту тему. Про брачную ночь, пошлую тоже.

Про брачную ночь - тема неисчерпаемая и ничего пошлого собственно еще не было сказано.

Лэс 12.04.2010 14:01

Цитата:

Не люблю межнациональных конфликтов. Но спешу заметить я россиянин... и это не пословица. Если читать не видно, то цитирую: "Не забывайте старую, добрую идею: "не плюй в колодец, а то напиться придется".
Если я захочу бравировать пословицами, я сразу сообщу. А на счет волшебной палочки, так это спонтанная идея.
И если кое у кого нет фантазии, а только жалость, так это мне жаль такого человека. И жаль того кому не снятся интересные сны и неважно полеты это, или просто прогулки по луне.

P.S .Неужели не хватает дерьма в жизни, что люди его в искусство тянут. Пусть даже если это искусство и доморощенное...

Товарищ вы может по паспорту и русский, но по обстоятельствам приезжий.
Вот вам на память "старая добрая идея": "Не плюй в колодец, пригодится воды напиться".

Насчёт фантазии и снов.. Знаете от чего может неожиданно проснуться женщина? А вот я вам скажу, от того что ей приснился эротический сон и она испытала реальный оргазм. Так вот, побойтесь как бы не проснулись так же вы, то женщина, а то.. хотя.. ну в общем "Кто предупреждён, тот вооружен". Держитесь.

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.