Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Начало сценариев (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=25)

Вахтер 20.06.2006 23:06

Зарегестрирован я недавно, но уже заметил одну интересную вещь - все сценарии начинаются с участия алкогольных напитков. Эта тема важна, ведь сценаристы влияют в некотором роде на общество. У меня сложилось такое впечатление, что сценаристы пишут свои произведения для людей с алко-наклонностями. Из-за этого многие подростки соревнуются, кто больше сможет употребить алкоголя: "Я вчера так напился, что врачи забрали меня в морг", или "А я сегодня так напюсь, что меня вообще похоронят". И они думают, что алкоголизм - это круто и из-за этого парни обретут популярность в противоположного пола. Уважаемые авторы - что же вы делаете? Реклама алкоголя приносит Вам дивиденды от асоциации производителей алкоголя? Замените алкоголь другими ценностями, покажите плохое - плохим, а хорошее - хорошим и тогда Ваши произведения возрастут в цене.

Дана Жанэ 20.06.2006 23:45

А я не заметила что бы в тутошних сценариях все бухали...Может приведете примеры? Хотя я в принципе согласна. Мне то же не нравится чрезмерное злоупотребление этой темой по поводу и без повода.

Рина 20.06.2006 23:52

Цитата:

Мне то же не нравится чрезмерное злоупотребление этой темой по поводу и без повода.
Лично я тоже против, однако в некоторых случаях возможно такое упоминание "Он налил стакан водки и выпил залпом, ссловсно протую воду. Он всегда так пьет. Непонятно, как его организм выдерживает каждодневные возлияния".

Вахтер 21.06.2006 00:19

Извините, я забыл привести примеры, сейчас я этот пробел восполню:
"МАКСИМАЛИСТ", который написал Рубен Федий (1-я страница, 3-й абзац, 23-я строка), "СЛУЧАЙНЫЙ ВЫБОР" Максима Кудина( 1-я страница, 1-й абзац, 1-я строка), "ЛОХИ ИНТЕРНЕТА ИЛИ ВОЛЧЬИ ИГРЫ" Игоря Тургенева(!) - родственик или однофамилец (1-я страница, 2-й абзац, 1-я строка) и это не все.

Нора 21.06.2006 01:27

Мужчины, наверно, думают, что это круто писать про алкоголь :happy:

Кристя 21.06.2006 09:41

Ага,это точно :yes:

Кирилл Юдин 22.06.2006 09:30

Прошу не обобщать. :bruise: В моих работах Вы никогда не найдёте алкоголь. Один раз в "Меценате" упоминается вино, но и то - одна бутылка, и та разбивается не притронутой. Там же главные герои пьют сок. :no:
В моей прозе встречается алкоголь и наркотики, как страшное зло без каких либо изъятий, типа умеренное потребление, польза в малых дозах и т.п.. С ними даже увязываются атаки астральных паразитов-демонов на человеческий мозг и причины исчезновения величайших мировых цивилизаций. Просто ужас, кричащий: не пей, не нюхай, не колись! :horror:
Так что... вот. :confuse:

:pleased:

Кристя 22.06.2006 10:19

ой!
Недоглядели...просим прощения!Вы значит исключение.
:friends:

Вахтер 22.06.2006 10:33

Кирилл - это означает, что Вы уважаете своих читателей. Конечно, алкоголь, как напиток, можно упоминать в произведениях ведь алкоголь, наркотики и прочее - это, к сожалению, часть жизни. Но нельзя придавать этому большого значения, ведь многие описывают алкоголь как решение проблем или как средство для развлечения, если люди так пишут то я считаю, что они мало знают о реальной жизни и черпают идеи только из второсортных западных дешевых фильмов.

Дана Жанэ 22.06.2006 17:24

хе,хе. вы так говорите как будто ТАМ (на Западе) больше пьют чем ЗДЕСЬ :pipe:

Меркурианец 22.06.2006 18:32

В некоторых сценариях – алкоголь неотъемлемая часть окружения, среды вращения героев…
В сценарии же не превозноситься алкоголь, а просто описывается жизнь – а из песни как говориться…

И чего переживать за зрителя сценаристам – можно подумать, те же «малолетки» и без фильмов не знают, где купить и что пить… (ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОго времяпровождения)…

Если уважаешь читателей, то стоит показывать недостатки, а не обходить острые углы…

Татьяна Гудкова 22.06.2006 18:42

У меня люди пьют, но не в начале, а по ходу дела :) И не что попало :)

Кирилл Юдин 23.06.2006 09:59

Антураж, описание реальностей жизни и т.п. всё это ерунда ИМХО. всё чаще мы видим просто подражание героям фильмов. Если какой-то герой нравится и пьёт безудержно, то зритель почти подсознательно повторяет то же самое в реальной жизни. Он воспринимает это почти как призыв к действию "раз ему можно, значит это, как минимум, не плохо" причём в реальную жизнь это переносится не только детьми и подростками, но и вполне взрослыми людьми.

В моей книге герои говорят на поминках: "ну что, помянем?", "ты знаешь, после всего случившегося, я и смотреть на эту дрянь не могу (о водке)".
не буквально, но смысл такой. Читатель (можно, конечно смеяться) при этом понимает, что мужики бухали "как все" раньше, но теперь, когда они кое-что узнали об алкоголизме и т.п. они просто бояться бухать. При этом остаются сильными, брутальными мужчинами, которым не грех и подражать.

А что мы видим в других работах: "какое горе - надо злить!" или "какая радость - надо отметить!" и, главное - попойка всегда преподносится, как нечто безобидное и даже классное и забавное событие. Во всяком случае - не осуждаемое.

Или фраза героини: "я пробовала наркотики, но потом бросила" - лишь подтолкнёт остальных тоже попробовать - ведь если эта хрупкая девушка завязала, то и я, когда захочу - завяжу. К сожалению, это не так. Но после такой фразы будьте уверены пару тысяч реальных людей - попробовали!

Если заглянуть в мою книжку, то там основная мысль - "даже и не думай! вырваться уже не удастся никогда!"

Поэтому я и говорю и призываю тщательно думать о тех, для кого мы пишем. И о себе тоже. Просто я потерял всех(!) своих друзей не на войне или в катастрофе, а именно в "водке". А парни были просто замечательные. Это страшно на самом деле. Я уж молчу о наркотиках.

Так что, правда жизни ещё и в другом. И показывать её можно по-разному :rage:

Нора 23.06.2006 18:08

Главный герой должен внушать уважение, чтобы на него можно было равняться. Но чтобы он не казался идеалом (идеалов в природе не существует) можно в его поведение или внешность добавить какой-нибудь порок или изъян.
Косоглазие... например :pleased:

Кристя 23.06.2006 23:15

Или ,например, как в романе гончарова "Обломов" Ольга Ильинская описана с изъянчиком...у нее бровь была скошена

Меркурианец 24.06.2006 17:49

Всегда интересней смотреть на моральных уродов, чем на физических...

А вообще вы предлагаете "штамповать" хорошие персонажи, а где же я вас спрошу оригинальность идеи? (отрицаловка, дает всегда, больше спроса, чем все остальное вместе взятое)... Но, зритель не глуп и не станет смотреть на штамповку...
Кормить стоит тем, что пользуется спросом, а не тем суррогатом, который ближе к собственным взглядам на мир...

ЛЖЕ – БОГ

Растворившись в наркотическом дурмане,
Пронзив пространство, время и века.
Отдались в сласть любви к марихуане,
Вырвавшись с земного бардака.

Создали мир, в котором нет тревоги,
Забыв проблемы, напряжение земли.
Нашли на карте изумрудные дороги,
По ним и запустили судеб корабли.

Попутный ветер сознанье будоражит,
И краски разливаются по мысленным холстам.
Ничто нас в этом мире не обескуражит,
Можно швартоваться к излюбленным портам.

Тревоги разобьются о скалы хрусталя,
В мысленном экстазе вдруг сольемся.
Под ногами звезды и глупая Земля,
И мы как боги улыбнемся.

От зависти вдруг ветер разогнал туман,
Стремительно паденье в бездну под названьем мир.
И осознал что я не бог, а наркоман,
Вымышлен марихуановый кумир.

Скажите разве мой стих уговаривает людей принимать наркотики? Я думаю наоборот

Мариена Ранель 25.06.2006 11:06

Цитата:

Сообщение от Вахтер@20.06.2006 - 22:06
[b] У меня сложилось такое впечатление, что сценаристы пишут свои произведения для людей с алко-наклонностями. ... Уважаемые авторы - что же вы делаете? Реклама алкоголя приносит Вам дивиденды от асоциации производителей алкоголя? Замените алкоголь другими ценностями, покажите плохое - плохим, а хорошее - хорошим и тогда Ваши произведения возрастут в цене.
Сценарист отражает в своих работах действительность и старается отразить ее правдоподобно. А действительность нашей жизни, к сожалению, такова, что пьют по любому поводу. «У меня неприятности. Зайдем в бар, опрокинем рюмашку». «Я машину новую купил. Надо обмыть». Пьют за встречу, за приезд, за отъезд, на дорожку, и в дорожке. Русские считаются самой пьющей нацией. У иностранцев русские ассоциируются с водкой. Если бы в жизни пили меньше, то и в сценариях было бы меньше алкоголя. Если в сценарии показать зажигательную студенческую вечеринку, где все пьют исключительно воду и сок, то это будет неправдоподобно.
И, я думаю, читателю (зрителю) надо, прежде всего, посмотреть на себя (на окружающую действительность), а потом уже «искать соломинку» в сценариях. :bruise:

Цитата:

Но нельзя придавать этому большого значения, ведь многие описывают алкоголь как решение проблем или как средство для развлечения, если люди так пишут то я считаю, что они мало знают о реальной жизни и черпают идеи только из второсортных западных дешевых фильмов.
Цитата:

А что мы видим в других работах: "какое горе - надо злить!" или "какая радость - надо отметить!" и, главное - попойка всегда преподносится, как нечто безобидное и даже классное и забавное событие. Во всяком случае - не осуждаемое.
Герои, как и реальные люди, тоже разными бывают и у них разное отношение к алкоголю. И это тоже иногда надо отразить в сценарии.
Чтобы показать зло алкоголя – есть специальные фильмы. А если сценарист не задается такой целью, а только отражает реальное положение вещей? :rage:

Меркурианец 25.06.2006 12:21

Цитата:

Сообщение от Мариена Ранель@25.06.2006 - 10:06
Сценарист отражает в своих работах действительность и старается отразить ее правдоподобно...
Мариена!
Полностью с вами согласен и считаю, что достаточно вашей цитаты, чтоб похоронить тему...

Нора 25.06.2006 13:17

Знаете, редактор АСТ как-то сказал, что сразу откладывает роман в сторону, если он начинается с будильника или с того, что персонаж проснулся.
Если много сценариев будет начинатся с того, что ГГ выпил или выпили, то такие сценарии тоже скоро в корзину будут выбрасывать.

Но если где-то в середине идет пьянка, то вполне понятно и возможно оправдано.

Клара 25.06.2006 13:28

Цитата:

считаю, что достаточно вашей цитаты, чтоб похоронить тему...
Меркурианец, дорогой, ну зачем же так сразу - хоронить? :horror:
А почему бы и не потрындеть? :)

Меркурианец 25.06.2006 13:42

Цитата:

Сообщение от Нора@25.06.2006 - 12:17
Знаете, редактор АСТ как-то сказал, что сразу откладывает роман в сторону, если он начинается с будильника или с того, что персонаж проснулся.
Если много сценариев будет начинатся с того, что ГГ выпил или выпили, то такие сценарии тоже скоро в корзину будут выбрасывать.

Нора!
С таким же успехом другой редактор скажет, что его не устраивает, если герои младше бальзаковского возраста! Так, что теперь всех прописывать строго в ограниченной возрастной категории? Сколько редакторов столько и мнений…

Клара!
Потрындеть - святое!)))

Нора 25.06.2006 16:25

Меркурианец , к авторитетам надо прислушиваться. Но каждый волен писать то, что хочет. Если, конечно, не на заказ.

Клара, обожаю трындеть. :pleased:

Краснов 25.06.2006 17:01

"У кого что болит - тот о том и говорит"
© народная мудрость

Клара 25.06.2006 18:30

Цитата:

"У кого что болит - тот о том и говорит"
Так, по большому счету, если Россия больна алкоголизмом, почему бы и не поговорить об этом языком кино?
Цитата:

Чтобы показать зло алкоголя – есть специальные фильмы.
Да - совершенно потрясающий фильм "Друг" с Сергеем Шакуровым. В общем-то без всякой морали и назидательности, в трагикомической форме, но сказано так много.

Клара 25.06.2006 18:47

А то, что в фильмах показывают употребление алкоголя, ну и что? В "Белорусском вокзале" встречаются за праздничным столом боевые товарищи. Наверное, там на столе стояла водка и даже (о ужас!) они разливали ее по рюмкам и пили, но что запомнилось зрителю? Лично я помню, как они пели "Здесь птицы не поют, деревья не растут..." и их воспоминания.

"Ирония судьбы или С легким паром!" Уж так наклюкаться, как наклюкалась четверка друзей в бане - ну извините, тогда Рязанова надо на скамью подсудимых сажать за пропаганду распития напитков в общественных местах. А тем более за рекламу подобного времяпрепровождения - ведь герой в результате такой попойки встретил свою любовь!

Другой вопрос: появление в кадре алкогольных напитков (учитывая национальные особенности) должно иметь м-мм, ну какие-то причины, что ли, обоснование по сюжету, а не просто так, лишь бы занять чем-то героев.

Нора 25.06.2006 19:33

А "Афоня"?!!!!!! Шедевр.

Клара 25.06.2006 19:59

Точно!
Ну вот видите. Надо, надо об этом говорить, товарисчи! :drunk:

Вахтер 26.06.2006 01:43

Возможно и действительность такова, но каждый раз, когда мне человек говорит: "Отпразнуем, напьемся" - я всегда спрашиваю - "А в чем тогда смысл праздновать, если напится?". Согласителсь, праздник не заключается в том, чтобы напитья, не помнить причины празднования, вообще не помнить ничего, погробить здоровье, и чувствовать себя на утро очень плохо и очень глупо потому что при всем этом еще и потратил большие деньги. Моя знакомая все время выставляется перед товарищами: за уход, за приход, за покупку и т. д. Некоторые люди, работающие на солидных работах взяли привычку у сантехников выставляться за зарплату - ну это вообще глупость. Это болезнь нации, которая таким образом вырождается. А почему бы не отпраздновать покупку машины дальним путешествием, или какой-нибудь спортивной игрой. У меня на работе была похожая ситуация где все что-то отмечали, я поступил иначе: купил детское шампанское, переклеил этикетки и все. Первый раз покричали, второй - помолчали, на третий - успокоились и теперь в праздничном меню алкоголя почти нет (только очень хорошее вино). А эти пивные ларьки в центре всех городов повыростали как грибы - негде нормально отдохнуть - все сидят, курят и випивают. Когда я недавно спросил парней из группы "Космос ": "Красивые ли у нас девушки?", они ответили "Очень красивые и их очень много, но безкультурные, мы еще не видели девушку, которая идет по улице, выпивает из горлышка пиво, курит и при этом таких очень много". Сейчас многие сценаристы привязывают интелегенции алкоголизм - если талантлив и знаменит(где-то слышал - оказывается Пушкин и Шевченко были алкоголиками :rage: ), значит алкоголик - это миф. Мое мнение таково - надо начать бороться с этим злом, а именно: показывать бесперспективность и глупость человека при употреблении спиртног - если употребляет значит неудачник, сильно поднять цены на алкоголь, уменьшить в раз 10 количество пивных ларьков - если нет соблазна, значит и нет желания, запретить рекламу пива.

Нора 26.06.2006 10:36

Вахтер , вы все равно ничего не измените. Мы пили, пьем и будем пить. :pleased:

Клара 26.06.2006 12:01

Цитата:

Мое мнение таково - надо начать бороться с этим злом, а именно: показывать бесперспективность и глупость человека при употреблении спиртног - если употребляет значит неудачник, сильно поднять цены на алкоголь, уменьшить в раз 10 количество пивных ларьков - если нет соблазна, значит и нет желания, запретить рекламу пива.
Ой, ой, Вахтер, только без фанатизма, плиз.
Сколько раз уже шло человечество по этому пути - абсолютно тупиковый путь. Как сценарист, Вы можете показать другую действительность, альтернативу пьянству, культуру пития, сильных героев, которые обходятся без алкоголя (это то, о чем говорил Кирилл). Или, если все-таки показывать пьянство как явление, то все-таки используя художественные средства, а не методы агит-плакатов. :pipe:

Кирилл Юдин 26.06.2006 12:27

Цитата:

Мы пили, пьем и будем пить.
вот об этом и речь. такой девиз становится нормой, а если кто-то не воспринимает это как норму - значит убогий.
На самом деле мы говорим о разных вещах. Одно дело, когда показываются пьяные мужики, ради правдивости, а другое, когда прививается в сознание, что это прикольно.
Сейчас уже мало у кого вызывает сомнение, что талантливый человек ДОЛЖЕН быть либо наркоманом, либо алкашом, либо педиком. Ну как же - Пушкин, Высоцкий, ... или Б.Моисеев, Виктюк...
Вот все говорят о правде жизни. Так это "художники-реалисты" её такой сделали. Вы можете представить себе прапорщиков, которые в свободные минуты от боевгого дежурства отдыхают сидя в помещении где:
одни - играют в шахматы (рядом несколько болельщиков)
другие - разгадывают умный кроссворд;
третьи обсуждают философские проблемы????

Не можете. Потому что по информации из фильмов мы знаем, что прапорщик - это моральный урод, дебильноватый, ворюга и угнетатель солдат. Однако картинку, которую я описал выше я не выдумал. Я это наблюдал лично лет шесть!!!

Студенческая вечеринка без выпивки? Было и такое.

Всё можно показать и правдиво. Главное как! А просто выйти на улицу, в подворотни и срисовать "сленг" и "внешний вид" с моральных уродов, сделать их лучшими друзьями главного персонажа - это проще всего. Не надо тут ни таланта, ни смелости, ни изворотливости ума - пиши гадости, сойдёт за прорыв!

Чайник 26.06.2006 13:16

Цитата:

пиши гадости, сойдёт за прорыв!
Угу. Это - да. Жаль, конечно. На безрыбье эпатаж завсегда поможет.
Главное - жестко и без компромиссов... И будет вам щастье. У такого зрелища почитатели найдутся. Я не так давно прикинул, что если в фильме показать:
а. Сцену изнасилования, злую и жесткую, с подробностями.
б. Отрезать кому-нить голову и помочиться в мозги.
в. Секс главного героя с собственной с матерью.
с. Герои, кстати - наркоманы, бандюки и педики, не брезгующие алкоголем в больших количествах.
г. Рвоту "на камеру".
д. Бабло, бабло, бабло....
е. Мата, побольше, (пусть даже завуалированного).
ж. Смешных приключений обдолбаных идиотов, (из разряда, "я по пьяни смотрю и не врубаюсь - правда, смешно?"
з. Ну, других гадостей, да побольше!!!!
В общем, зритель на такое далжон толпой валить. А то!!! "Смело", "откровенно", "шокирующе"!!! Неважно, о чем будет фильм, зато массмедиа такое любят. А даже если и раскритикуют - всё одно зрители пойдут, ради интереса. А жаль. :cry:

Клара 26.06.2006 13:29

Цитата:

Не можете. Потому что по информации из фильмов мы знаем, что прапорщик - это моральный урод, дебильноватый, ворюга и угнетатель солдат.
Пример так и просится в Энциклопедию киношаблонов.
Цитата:

а. Сцену изнасилования, злую и жесткую, с подробностями.
б. Отрезать кому-нить голову и помочиться в мозги.
в. Секс главного героя с собственной с матерью.
с. Герои, кстати - наркоманы, бандюки и педики, не брезгующие алкоголем в больших количествах.
г. Рвоту "на камеру".
д. Бабло, бабло, бабло....
е. Мата, побольше, (пусть даже завуалированного).
ж. Смешных приключений обдолбаных идиотов, (из разряда, "я по пьяни смотрю и не врубаюсь - правда, смешно?"
з. Ну, других гадостей, да побольше!!!!
В общем, зритель на такое далжон толпой валить.
Не-а :no: . Не валит он что-то толпой - почему у нас, собственно, столько фильмов проваливается в прокате? Да потому что до наших кинематографистов никак не дойдет :rage: , что зритель уже накушался чернухи. Ему хочется красивого, большого и светлого.
А когда пытаются снять что-то "хорошее", то выясняется, что разучились они это делать: красивые женщины получаются всегда какими-то шлюховатыми, добрые люди - туповатыми, простые деревенские люди - недотепами. ну и т.д. :missyou:

Кирилл Юдин 26.06.2006 13:49

Цитата:

А когда пытаются снять что-то "хорошее", то выясняется, что разучились они это делать
А мне кажется, что умеют снимать. Тот же "Бой с тенью" - есть там героиня -жертва наркотиков. Но она всё время страдает, хотя уже и завязала. Все ребята нормальные и не помню, чтобы бухали.

"Дозоры" очень порадовали. "Турецкий гамбит" - замечательный фильм. Нет там акцента на "правду жизни", и герои очень милые и не противные, не отполированные. И подражать хочется и мямлями не назовёшь.
Разве не так?

А вот взять "Бумер" - убивают героев в конце, но осадок такой, что не герои запутались, а менты - сволочи и дальнобойщики - скоты. "Левый" фильм какой-то.
В "Бригаде", кстати, видна именно трагедия, а не романтика бандитской жизни и этим мне "Бригада" нравится.

Клара 26.06.2006 14:06

Цитата:

А мне кажется, что умеют снимать.
Вообще-то да. Я немного погорячилась.
Мне нравятся фильмы по сценариям Дуни Смирновой: Дневник его жены, Прогулка.
Когда смотрела вести с Кинотавра, захотелось посмотреть те фильмы, о которых говорили. Так что: Виват, кино России!

Чайник 26.06.2006 14:16

Цитата:

Сообщение от Клара@26.06.2006 - 12:29
зритель уже накушался чернухи. Ему хочется красивого, большого и светлого.
Харашо бы, чтобы так. На Вас, матушка, на Вас, родимая, уповаю!! :pleased:
Истово надеясь на Вашу осведомленность продолжаю учиться непростому искусству написания сценариев...
Авось и у меня получится "красивое, большое и светлое". =)))

Клара 26.06.2006 16:27

Цитата:

Истово надеясь на Вашу осведомленность...
Чайник, дарагой, <s>на Бога</s> на Клару надейся, а сам не плошай! :pleased:
Цитата:

Авось и у меня получится "красивое, большое и светлое". =)))
Благословляю тебя, сын мой, на создание шедевров. Отныне и вовеки веков пусть из-под твоего пера выходит только разумное, доброе, вечное. Аминь.
:angel:

Меркурианец 26.06.2006 21:03

Цитата:

Всё можно показать и правдиво. Главное как! А просто выйти на улицу, в подворотни и срисовать "сленг" и "внешний вид" с моральных уродов, сделать их лучшими друзьями главного персонажа - это проще всего. Не надо тут ни таланта, ни смелости, ни изворотливости ума - пиши гадости, сойдёт за прорыв!
Кирилл я с вами не согласен!
Когда я начал писать о кидалах... Изначально у меня была предпосылка...
Я в ИНЕТЕ познакомился с девушкой и встретился с ней в баре... она оказалась кидалой... из той ситуации я вышел победителем (кратко)... но тут же заработала фантазия, а что если б...
Короче начал писать, но тут проблема - я абсолютно не знал о чем я пишу - точнее знал, то, что всем обще доступно... провел своего рода расследование, обзавелся знакомствами в определенных кругах... перевернул горы литературы в ИНЕТЕ... общался с ментами (чтобы увидеть две стороны проблемы)...
А вы говорите
Цитата:

...пиши гадости, сойдёт за прорыв!
Когда высасываешь из пальца, то это сразу видно и такие "шедевры" раздражают... Думаю к каждой работе стоит подходить серьёзно...

Цитата:

В "Бригаде", кстати, видна именно трагедия, а не романтика бандитской жизни и этим мне "Бригада" нравится.
По своей работе я постоянно сталкиваюсь с малолетками - дышу их интересами (думаю у Вас есть доступ к моей анкете на конкурсе"...
Так вот эНта "трагедия", наплодила столько моральных уродов "Космосов" и "Белых" среди молодежи, что аж иногда не по себе становиться - насколько они безмозговые... - подражание данному сериалу в их среде, стало настоящей трагедией...

По правде сказать - что сам сериал "Бригада" мне самому нравится...

Вячеслав Киреев 26.06.2006 22:27

Цитата:

Когда высасываешь из пальца, то это сразу видно и такие "шедевры" раздражают...
Извиняюсь за гадости, но очень хочется сказать - нужно грамотно сосать эти самые пальцы. :confuse: Примеров правильного использования не личного опыта, а именно фантазий - тьма тьмущая. Однако все приходит только с практическим опытом и далеко не сразу.

Кирилл Юдин 27.06.2006 13:03

Цитата:

Когда высасываешь из пальца, то это сразу видно и такие "шедевры" раздражают.
Вы считаете, что тот самый сценарий на который Вы намекаете, не выглядит высосанным из пальца? Пара подробностей из реальной жизни не делает сценарий правдивым. Это достигается иным, более сложным способом.

Цитата:

эНта "трагедия", наплодила столько моральных уродов "Космосов" и "Белых" среди молодежи, что аж иногда не по себе становиться - насколько они безмозговые...
Во-первых, я не считаю упомянутых персонажей моральными уродами (в отличие от Бумеровских, хотя попытка сделать их жертвой обстоятельств у создателей явно была, но не получилось). А, во-вторых, кто-то и Чикатило подражает. Тем самым "безмозговым" хоть что покажи. Речь идёт о художественном искажении ценностей, когда порок выдаётся, как благо, и наоборот.
В Бригаде, на мой взгляд, прослеживается трагедия поколения, а в Бумере – уроды преподносятся как Герои, вступившие в неравную борьбу со злом: ментами и идиотами дальнобойщиками. Вот о чём речь.

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.