Актуален ли детективный фильм или сериал?
Уважаемые дамы и господа,
приношу свои извинения по поводу открытия этой ветки, но очень хочется набраться умных мыслей и выслушать мнения по поводу этого жанра. Может быть, кто-то уже в нем работал? Может быть, кто-то и до сих пор к нему неравнодушен. Или же этот жанр в плане интереса для зрителя в России умирает? |
Re: Актуален ли детективный фильм или сериал?
Цитата:
|
Уважаемый мэтр господин Сашко. Спасибо за ответ. Я там посмотрел. Может, не понимаю чего-то. Но ни намека на детектив. Может быть, Вы имеете в виду, что 1 серия - 1 сюжет. Типа такого. Они мужские мести ищут
|
Цитата:
детективные сериалы - востребованы. и очень. просто их у нас не умеют писать. |
Уважаемый Веселый Разгильдяй
Спасибо за ответ. Очень резолютно. Я встречал Ваш псевдоним в Интернете. Вы, по-моему, очень известный продюсер или сценарист. Если я осмелюсь спросить, почему Вы так думаете, что у нас их разучились писать? А как же многочисленные книги на полках? А След? Или, может, Вы подразумеваете какой-то особенный жанр в жанре? Ведь детектив уже настолько широкое понятие, что его давно следует разделить на подгруппы? |
Цитата:
|
Уважаемый ДеньКа
Что Вы подразумеваете под провокацией? И кого я провоцирую? |
Цитата:
|
Этот жанр для носителей европейской культуры умер лет двадцать пять назад.
Но в рашке он живёт и здравствует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый Афиген
Очень приятно, что Вы удостоили меня вниманием. Я знаю, что Вы очень профессиональный сценарист. Под детективными сериалами я подразумеваю детективные сериалы, сюжет, основанный на некотором преступлении и его раскрытие. На основании достаточно известных детективных сериалов, таких как Коломбо и Рекс, зрители предпочитают, чтобы преступление было раскрыто в течение одной серии. Нынешний зритель очень избалованный. Это раньше мы могли смотреть Знатоков четыре серии по одной в неделю. Сейчас все хотят сразу и уже |
Цитата:
|
Веселому Разгильдяю
Ленятся? Или чего-то не знают? Или боятся экспериментировать? Или есть что-то? |
Цитата:
так же как "Midsomer Murders" или "Закон Вольфа". носитель европейской культуры. http://gn.ucoz.ua/im/radost_ulibki/deg_smile.gif |
Уважаемый Афиген
Вы выбрали очень выгодную позицию. Спрашивать у меня то, что я хотел спросить у Вас |
Цитата:
|
Цитата:
и трудно. тем более сериал. а учиться лень. :) |
:)Не знаю, уважаемый Афиген. Не знаю. Со всех сторон я получаю информацию, что детектив давно уже не в моде, никому не нужны сценарии детективных сериалов, но на каждом тв канале, таких сериалов как минимум два
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гвалиор, для вас. http://forum.screenwriter.ru/showthr...499#post251499 |
Вот оно! Веселый Разгильдяй. Сложно и трудно.
|
ДеньКа, спасибо за актуален с тремя восклицательными
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гвалиор,хороший детектив всегда актуален. Но, не могу не согласиться с
Веселым Разгильдяем, Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
скорее в том, что классический детектив рассчитан на достаточно возрастную и интеллектуальную аудиторию, которая...не несет деньги в кассу в силу определенных причин. :( а детективные сериалы - снимают во всем мире. и смотрят. |
Ну, сэр Сергей, божественный ветер, судя по иероглифам в аватаре, может, никто не пишет потому, что никто из продюсеров и не просит от сценаристов таких сюжетов? Я, например, сразу был сориентирован в том, что мыло давай. Мыло страна просит
|
Веселый Разгильдяй,это да. Детективные сериалы снимают и они востребованы. Это факт. Детективный триллер в полном метре пришел на смену классическому детективу, это тоже факт бесспорный. Однако, может быть, мы, просто на очередном витке спирали и, найдется человек, которому откроется новый взгляд на классический детектив. Хотя бы на экранизации того же Конан Дойла, Агаты Кристи и т.д.
|
Гвалиор, детективные сериалы это не мыло. Но, вопрос не в этом. Какова адресная аудитория? Снова процитирую Веселого Разгильдяя
Цитата:
|
Уважаемый сэр Сергей
А если человек напишет что-то свое, не цепляясь за Агату Кристи и Конан Дойля. Век этих детективов как раз давно минул. На этих костях замок не построишь. Все развивается и совершенствуется |
Гвалиор,вероятно это возможно. Но... Можно ли написать классический детективный полный метр круче, скажем,детективного триллера "Молчания ягнят"?
|
Детективные сериалы - это именно мыло и есть. Никакая интеллигентная аудитория "чистые" детективы никогда не смотрела и не читала.
Тот же Колобмо имел пик популярности в семидесятые годы и только за счет свой "новаторской" сюжетной схемы, и прекрасных актёров. А где сейчас в рейтингах Комломбо? Остальные детективы ещё дальше. |
Цитата:
|
Гремлин,
Цитата:
|
Цитата:
вам ведь незнакомы такие сериалы десятых как например "Марпл Агаты Кристи"? последняя серия - прошлый год. сейчас снимается серия "Голубая герань". или "Пуаро Агаты Кристи"? а про "Хроники Конан Дойла" тоже не слышали? |
Цитата:
|
Цитата:
прочесть, дабы очиститься, наконец!:confuse: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru