Полный метр /частный заказ/
Студия di mArt promotion получила частный заказ на съемку полнометражного худ. фильма. Заказчик - Клуб Айкидо.
Жанр - боевик/комедия Ищем сценариста /желательно Москва/ для совмесной работы над проектом. Связь по почте beatfoto@bk.ru Дмитрий Не конструктивные иронические замечания приветствуются :) |
Re: Полный метр /частный заказ/
"Девочку в метро" сняли? Ссылкой не угостите?
|
Хм, Карате Кид по-русски?
|
Дмитрий Горенков, а Вы в данном проекте кем будете?
Цитата:
|
Цитата:
Дмитрий Горенков, время и место действия? Какой бюджет готов потянуть "Клуб Айкидо"? |
Цитата:
|
Цитата:
Мне однажды тоже предложили - написать про чеченскую войну. Заказчик - бывшие воины, а ныне бизнесмены. Сюжет, что-то вроде: как мы с Лёхой, Вованом, Костяном и Бебехой "чехов" мочили в сортире. Цитата:
Просто отправил им примерную смету, скопированную с Библиотеки форума. На том их пыл бизнесменский и схоронился. |
Цитата:
|
"Девочку в метро" не сняли. Сняли в место этого клип для самого продюсера "Девочки" по его же сценарию и с его режессурой
Клип получился красочным. На днях выложу на www.dimart.tv |
От куда такие деньжищи у спротсменов?! Это же скромный клуб на стадионе Лужники.
|
Цитата:
|
Пиштте лучше про футбол и Челси - там у хозяина немножко есть деньжат. На кино с бюджетом Аватара точно хватит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сигала нужно пригласить. Он по цене уже подойдёт...:)
|
Вообще, у нас фильмы про спорт, еще со славных времен видеопрокатов, наименее востребованы, так что финансовый провал практически гарантирован. Лучше сделать серию рекламных роликов типа Банка Империал. Деньги все равно потеряете, зато моральное удовлетворение.
|
Ну, сколь я мог заметить и сделать выводы - подобные прожекты возникают в ходе любительской съёмки учебного боя на видеокамеру.
Потом, во время просмотра, кого-то осеняет: - А ведь можно и целый фильм забацать! Остальные подхватывают: - А что?! Смогём, братцы? Смогём! - В кинотеатр запустим! Будет круто! - Могут Оскара дать! И понеслась карусель "сам себе режиссёр, сам себе каскадёр, только сценарий заказать - а дальше мы уж сами". |
Цитата:
|
Цитата:
А еще помнится на заре кино Прибытие поезда отчень хорошо шло. Может повторить? |
Цитата:
|
Цитата:
Не сомневаюсь, что, как учебное пособие и искусство "для узкого круга" нынче он полезен, но как коммерческий товар - абсолютно нет. |
Цитата:
Цитата:
Особенно мне нравится, когда в финале злодей вместо того чтобы пристрелить распрыгавшегося героя, снимает с себя пиджак (смокинг) и начинает драться "по-честному". Впрочем, это не только штамп из копеечных фильмов - Траволта выкинул то же самое в "Сломанной стреле" возле ядерной бомбы с тикающим пусковым механизмом. Я тогда очень расстроился. |
Цитата:
Не сомневаюсь, красивый, талантливый, с прекрасной драматургией фильм "Гений дзюдо" и сейчас был бы популярным. Мало того, масса пацанов из подворотни пошли бы в спорт. Ибо морды сворачивать охота, но не меньше охота, делать это красиво... Особливо при девочке на улице. Я сворачивал, ага. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Неужели вы думаете, что Джет Ли и Стэтем вдохновляют меньше, чем фильм Куросавы? Цитата:
|
Цитата:
а потом еще и опровергать. Если вы, Граф, уж Ситнию Ретрок сравнили с Сугато Сансиро, то обсуждать с Вами что-либо дело пустое и скучное. Вам, похоже, лучше общаться самому с собой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если серьезно, то речь ведь шла о впечатлении, которое все эти киноспортсмены оказывают на подрастающее поколение. В этом плане влияние Ротрок, Уилсона, Стэтема и Джета Ли вполне может обсуждаться наравне с Сансиро. Вы говорите, что все эти безголовые уличные недоросли рванули бы в спортзалы, увидев "Гения дзюдо". Я спрашиваю, почему они сейчас не ломятся туда, посмотрев на Стэтема с Ротрок (Ротрок, на самом деле, уже не снимается)? Вы в ответ заявляете, что я не понимаю что Сансиро круче Ротрок и говорить со мной не о чем. Ну положим, я не понимаю! А уличная шпана по-вашему состоит из тонких ценителей, которым Ротрок не в кость, а вот Сансиро произведет на них глубочайшее впечатление? Кстати, на самом деле, уже был период в конце 80-х и начале 90-х когда молодежь действительно шла в разные клубы под влиянием фильмов, но не "Гения дзюдо", а Чака Норриса, Брюса Ли и той же Ротрок. Но сейчас молодой зритель более искушен и в кино, и в реалиях современной жизни. Так что подобного эффекта ни один, даже самый хороший фильм больше не возымеет. Да и нет ничего хорошего в юных каратистах, бегущих в клубы и секции с мечтой "красиво бить морду". К спорту это отношения не имеет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все будет окэй... как обычно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сценарий можно сделать не плохой. Главное, чтобы, действительно, хватило сил и средств.
|
Дмитрий Горенков,
Вы простите, что я лезу! Я человек, как вы возможно поняли - безграмотный, но я по своему невежеству полагаю, что в вашем положении нужно брать того сценариста, который предложит хоть мало-мальски пригодный материал. Независимо от места проживания оного сценариста. Потому что вообще сценаристу на площадке делать особенно нечего, а если у вас там команда энтузиастов, то сценарист с мало-мальским жизненным опытом просто не захочет там появляться. Энтузиасты-любители редко удерживаются от соблазна предложить свои сцены. Они могут решить поменять что-то кардинально когда сценарий уже закончен "потому что идея пришла в голову вчера" или, к примеру, кто-то из них может захотеть ввести в сценарий своего новорожденного сына, собаку или тещу-красавицу. А бедный сценарист должен будет отбрыкиваться от этих предложений, причем его все равно не поймут. |
привить русскому бойцу некий абстрактный японский дух - это всё красивая разговора.
Азиаты проигрывают крупным европейцам и русским в массе тела. и потому мелкота вынуждена разрабатывать и применять принципы айкидо и дхюдо - использование массы тела противника против него, использование крупных мышечных групп (нога вместо руки), использование преимущества мелкого организма - более молниеносная, чем у тяжеловеса, реакция. Валуеву это не очень было надо. и Валуев этой мелкой моторикой не заморачивался. А я есмь почитатель стиля двенадцати пьяных святых. |
Цитата:
|
по моему,у фильма есть шансы на успех. можно сделать историю в духе "рокки"1(ясен день)
например. и не упустить из вида важность романтической линии от сценария будет зависеть всё в данном случае-если он сильный,это отчасти даже компенсирует непрофессионализм актёров |
Цитата:
Более раскрученный Бой с тенью-2 при 6 млн.бюджета и 3 млн.маркетинга собрал 11.8, т.е. не окупился. |
Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru