Пора выдвигаться со своими наработками в свет. Но есть вопросы. (+)
Приветствую Вас, уважаемые жители форума сценаристов! :-)
Граждане-товарищи, проконсультируйте меня, пожалуйста. :-) Хм… вопросов будет целый мешок. 1. Каков гонорар сценариста во всём мире, и у нас? 2. Каков размер аванса и когда он выплачивается сценаристу? 3. Каков гонорар режиссера во всём мире и у нас? 4. Есть ли у режиссера аванс? 5. Сколько в мировой практике стоит покупка авторских прав у автора книги для переработки книги в сценарий? (в моём случае речь идет не о полной экранизации, а об использовании книги в создании сценария меньше, чем на 50%) 6. Есть ли у нас где-нибудь добросовестные люди-человеки, которые занимаются юридическим сопровождением таких вот вопросов, и делают это ПРОФФЕССИОНАЛЬНО, ЧЕСТНО и КАЧЕСТВЕННО*? * (все три показателя очень важны) Пока, вроде всё. Уважаемые участники форума, прошу Вас, помогите! Поделитесь, пожалуйста, этой информацией. :-) С уважением и наилучшими пожеланиями, Дмитрий. P.S. Да! Речь идёт о полном метре (не арт хаус, а на все сто - коммерческий). |
Re: Пора выдвигаться со своими наработками в свет. Но есть вопросы. (+)
осторожный, вы задаете вопросы, на которые нет однозначных ответов. Все темы гонораров сценаристов (про режиков не помню) много и подробно обсуждались здесь на форуме, в частности -
http://forum.screenwriter.ru/showthr...%F0#post229289 Минимум за пм - 10 тысяч долларов, но, опять-таки, возможны варианты в разнае стороны, в зависимости от статуса автора и его мотивов (может, просто засветиться). И по авансу - тоже. Дружеский совет: не поленитесь, надавите вверху кнопочку "Поиск" и обшарьте форум по интересующим Вас вопросам. Получите весьма широкое представление. Удачи! |
Нда, осторожный! долго готовились. Готовьте мешок для ответов, лучше два...
Чую, счас начнется... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не удержался я... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
осторожный,насколько я поняла:
1. как получится договориться. зависит от студии, от вашего статуса. 2. аванс выплачивается когда студия заказывает сценарий по синопсису. 3-4. про режиссёра не знаю, вроде они получают за съёмочный день денежки. Или это только актёры? 5. Про книги не знаю. 6. Что значит "Юридическое сопровождение таких вот вопросов"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или вы сам себе и сценарист и режиссёр? Тогда ступайте в Библиотеку (строка вверху), там есть "Развёрнутая смета" где всё-всё-всё прописано. Если и не в денежных единицах - то в процентах-то точно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Откуда такие цифры? Я не верю, что за сценарий полного метра качественного коммерческого фильма за рубежом платят 10 тысяч. Не верю.)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уважаемый ДеньКа, ну а по теме Вы сказать что либо можете? ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет бы спросить: как оформить телефонный разговор во время гонок на квадроциклах? Фигу! Тут сразу решается вопрос кем быть - режиссером или сценаристом. Определяющий фактор - размер гонорара. О времена! О нравы! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
есть идеи. Пора вылезать в свет и снимать кино. И всё давно решено. И я просто хочу узнать, сколько эта работа стоит. Всё. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эта работа стоит столько, во сколько вы её (точнее себя) оцениваете. Более конкретного ответа на свой вопрос вы здесь не получите. Удачи! |
Цитата:
Только и всего. Цитата:
рынке. Я хочу просить столько, сколько это стоит рынке. Но для этого нужно знать цифры. А у меня их нет. Вернее - есть. Но я хотел уточнить у Вас. Вот, что я нарыл в сети: 4% - гонорар сценариста и 10% - гонорар режиссера. Успехов! |
осторожный, не парьтесь - никто у Вас ничего не купит. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы можете сказать, сколько в мире стоит компьютер, или ботинки, или автомобтиль? |
Цитата:
Вот вам: "Режиссер-постановщик – автор произведения, ключевой «игрок» любого визуального проекта. Только гонорарная система оплаты. В случае, если режиссер неизвестен, и мы работаем с ним впервые – оплата только по факту сдачи работы заказчику. В остальных случаях возможен аванс до начала работы, но не более 30%. Остальная часть гонорара – после сдачи работы заказчику. Гонорар режиссера на рекламном ролике, музыкальном клипе, как правило составляет сумму от 500 – до 2.500 долларов США. Гонорар режиссера на игровом полнометражном проекте – до 25-40.000 долларов США (возможно и больше). Общемировая практика работы с режиссерами на полнометражных игровых проектах – «гонорар + % от проката», в России практически «не работает» по причине отсутствия национального проката вообще. Помнить, что режиссер – подотчетен Вам, и от него также, как и от любого члена съемочной группы необходимо жестко требовать соблюдения сроков и графиков производства. Если Вам сядут на шею – скинуть практически невозможно. Нельзя попадать в зависимость от режиссера. И всегда помнить, что режиссера можно заменить ДО начала съемок. В дальнейшем – только в ущерб качеству продукта. Никогда не начинайте съемки, если Вы не уверены в том, что сделает режиссер. Один из двух людей, которым можно курить в павильоне. Ему можно даже, страшно сказать, выпить!!! Если идет во благо…" Указанные суммы, возможно, уже не действительны, а вот проценты, думаю соответствуют реальности до сих пор. (не жалко меня, старика по библиотекам гонять? кто из нас режиссёром становиться вздумал - вы или где?) |
Цитата:
Цитата:
Удачи! Цитата:
Цитата:
Давно курите,пьете, колетесь? |
Цитата:
|
Захарыч!
!!!!! |
осторожный,извините,это не вы раньше были злобным?
|
Захарыч,может это в шутку? Я иногда о реальных людях говорю "забавный персонаж" :)
|
Цитата:
Осторожный, ни чего личного... |
Ничего, ничего, надо мной тоже три года назад потешались. После того, как я снял в Голливуде "Особо опасен", сразу перестали. :)
|
Цитата:
И почему у Вас такой пессимистичный настрой? Цитата:
Хотя… в России живем. Здесь возможно всё. :-Х Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Общемировая практика работы с режиссерами на полнометражных игровых проектах – «гонорар + % от проката» А вот каков процент – не написано. Цитата:
Ребята! Я просто делаю, что люблю. Залез сюда с абсолютно нормальными вопросами. Разве, нет? Чего Вы меня кусаете?)) С уважением и наилучшими, Осторожный. |
Цитата:
Пожалуйста! Я очень-очень прошу. :) |
Цитата:
английским владеете - поищите инфу на зарубежных ресурсах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот скажите: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Два из-скольких там у вас вопросов, гласили: каков гонорар режиссёра у нас и в мире; и есть ли режиссёру аванс. Какой там гонорар в мире - не знаю, а на всё остальное - ответы в приведённом мною тексте есть. Ну, в крайнем случае - зайдите на Кинопоиск, кликните на какого-нибудь режиссёра, поглядите его фильмографию. Там, рядышком, зелёным шрифтом иногда указывают его режиссёрский гонорар за конкретный фильм. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Друзья! Я вообще не хочу никого обидеть\задеть. Я всем Вам желаю снять нереально успешный фильм по своему сценарию. Давайте соберемся здесь лет через десять, и померяемся пиписьками, у кого больше и увесистей оскар. Не будет оскаров? Ну, давайте тогда меряться, у кого больше мешков с золотом. Не будет этого? Ну, тогда просто поделимся опытом. А сейчас предлагаю сконцентрировать мысли в сторону этих вопросов. Потому, как всяк входящий сюда должен априори получать информацию о том, что зарабатывает сценарист, и как именно должен выглядеть нормальный договор с продюсером. А пока этого нет, кинокомпании имеют нас с вами, как хотят и без вазелина. :-Х Всем хороших выходных! :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Говорю: - "Скажите, а о Вас кино дельное есть? Ну, я что-то не видел." А мне в ответ: "Неа. Таких фильмов нет." Я: "Так этого же никто ещё не видел?" А мне: "Да, этого никто ещё не видел." Вот и я Вам говорю: этого никто ещё не видел. И это очень итересно обывателю. Я спрашивал. Люди пойдут на это кино. А с говном... а с говном любую идею смешать можно. Именно по-этому я свои сценарии здесь не хочу публиковать. И, Охотник, пишите добротный сценарий, и айда пробиваться вместе! ;) |
Цитата:
Вот, последний просмотренный мною фильм - "Гробница дьявола", с довольно известными актерами http://www.imdb.com/title/tt1147687/ Сценарист получил за него 75 000 http://www.imdb.com/name/nm0458079/bio А там ведь Рон Перлман - вполне известный голливудский "персонаж", Тайрин Мэннинг глазастенькая и ангел в холодильнике! Вот, а вы говорите - "по дневникам". Все не так просто... Вообще, если серьезно в Голливуде нужны сценарии на английском, которые может представить ваш агент. У вас есть агент? Если у вас есть сценарий, который вы хотите продать в Голливуд и он на английском, то надо искать агента. В США. На англоязычных сайтах. Хотя, я согласен с коллегами - ваши перспективы представляются сомнительными, вы явно не имеете понятия во что влезаете. Ну что значит "скажите мне, сколько платят?" По-разному платят. Зависит от того, кто будет снимать и кто будет сниматься. |
Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru