Варианты продажи готового фильма
Скажите пожалуйста какие есть варианты продажи готового фильма если он все же получился не плохим.
|
Re: Варианты продажи готового фильма
Его можно:
1. продать 2. не продать Если не получится продать, отправьте его на фестиваль. За более подробной информацией обратитесь в гильдию кинопродюсеров: http://www.kinoproducer.ru/ru/index.jsp |
Цитата:
Попробуйте посветится на фестивалях для начала. |
Цитата:
А насчет фестивалий это отдельная тема можно конечно ее обсудить в этой вестки, можно создать отдельную тему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фестивали - это лишь бесплатное промо, что сократит расходы на рекламу. Либо взвалит сии расходы на плечи др. компании. А отсылать коммерческий проект на фестиваль только потому - что его МОГУТ там купить - это песочница. Как правило, фэсты покупают режиссёров, но не фильмы. |
Кстати, в 2010 году стартует I Международный московский фестиваль. Он устраивает конкурс: танцевальных коллективов, фотоработы, кинофильмы, конкурс бикини, рекламных роликов. В перспективе конкурс киносценариев.
Сообщу об этом фэсте более подробно позже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И все-таки, подробнее о фильме, если можно. |
Ферроу,
если я правильно поняла, то цели "сделать качественный медиапродукт" у производителей нет? или? |
Галя, а Вам не приходило в голову, что Вы чем-то не тем занимаетесь? В соседней ветке просите, чтобы Вам сценарий помогли написать на какую-то странную, заведомо проигрышную тему. Совершенно очевидно, что опыта и понимания чего Вы именно хотите у Вас пока нет. Но тут Вы уже рассуждаете о том, как продать... что?
Если эти ветки связаны, то Вы никому ЭТО не продадите. Цитата:
|
Терпеть не могу создавать новые ветки, потому совета прошу здесь - вроде в тему...
Один толковый парень, и вроде бы при киноделах (режиссер, кажется), так оценил перспективы реализации моей идеи мистической комедии: "подобную историю сейчас невозможно продать. Продюсеры шарахаются от мистики, как черт от ладана... Время еще, наверное, не пришло..." Друзья, что вы скажете на этот счет? Я в тоскливом раздвое: и скрипт написать отчаянно хочется, и в стол - неохота... :rage::cry: |
Цитата:
|
Свен, спасибо... но я не такой романтик, чтобы любить сам процесс, а там хоть трава не расти.:no:
|
Цитата:
|
Брэд Кобыльев, :drunk:
Но я, наверное, расплывчато поставил вопрос. Речь не идет о том, что мне, Захарычу, делать, а о ситуации на рынке с мистической темой. Причем, капитально мистической: примерно четверть времени - на том свете, остальное - земные разборки. Действительно подобное направление сегодня не востребовано или нет? |
Цитата:
|
Свен,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ЛавсториЛТД, спасибо большое! :kiss: - вполне профессиональный подход. Но я, как отметил выше, просто расплывчато поставил вопрос: речь идет не о том, что мне делать в данной ситуации, а об оценке самой ситуации на кинорынке - действительно мистика сегодня невостребована или у кого-то есть другой опыт? Впрочем, один ответ от глубоко уважаемого мною участника форума я уже получил в личке...
Кстати, ЛавсториЛТД, не могли бы немного рассказать про регистрацию синопсиса: где, как, почем? |
Цитата:
|
Цитата:
Если финансирование не российское, вы имеете дело только с продюсером и с вами разговаривают, то есть ищут компромиссы и т.п., требования обычно вполне разумные, потому что продюсер собирается кино ваше продавать. Вообще по-моему опыту, это самая хорошая ситуация для режиссера. Остаются сложности только с языком и менталитетом. Если финансирование государственное, или частично государственное, у продюсера вообще нет требований к режиссеру. Ну, кроме больного самолюбия, если только :) Тут сами решаете, что и как. Где там есть совесть или от нее лучше избавиться :) Спасать или не спасать. Ситуацию с продюсерскими компаниями, работающими с каналами, не рассматриваю, личного опыта такого сотрудничества нет. |
То есть в случае госфинансирования требования к художественному качеству фильма отсутствуют совсем? И никакого спроса ни с кого?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Действительно, увлёкся - прямо клещами конкретику пытаюсь вытащить. Всё понял, спасибо.
|
Захарыч, напишу вам в личку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Или для того, чтоб высказаться по теме, нужно фильмографию в полном объеме прикладывать? Внесите в таком случае изменения в действующие правила форума. |
Цитата:
|
Ферроу, а что это вы так напряглись? Вы высказались по теме, я - по вашей персоне. Ошибся немножко, не угадал. Откуда мне знать, что беседую с режиссером - документалистом европейского уровня? Неоткуда мне было знать, вот и опростоволосился.
Чтобы высказать мнение не обязательно кем-то быть, нужно это мнение просто иметь. |
Цитата:
Но мне, просто участнику форума, хотелось бы, чтоб такие уважаемые люди, как Вы, супер-модераторы, высказывались по теме топика, а не по моей персоне, первое мне гораздо более интересно, как, наверное, и всем остальным. |
Цитата:
|
Цитата:
Человек спросил, ему ответили. |
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru