Я вот хочу познать, чем профессиональный сценарист отличается от дилетанта? Кто может объяснить?
ps: про знание сценарного формата, пожалуйста, ничего не пишите. |
Цитата:
|
Профессионал работает (корень раб) за денежки - живёт за счёт профессии. Дилетант только мечтает об этом. Есть ещё третья категория - "свободных художников".
|
Все кто работает за деньги профессионалы? Сомневаюсь я.
|
Знаете, мне всё чаще удаётся почитать то, что пишут професионалы с огромной фильмографией и кучей профильных дипломов... :doubt: Мне становится стыдно, что кому-то тут я ниже тройки ставил. :confuse:
|
Кирилл Юдин
Цитата:
Но все равно точнее, чем Пауль Чернов и БариХан не определишь. Или надо заново договариваться о терминах, а это дело нудное, склочное и малоперспективное. :doubt: |
Цитата:
|
Чем отличается лев от педераста, типа того.
Чем отличается профессиональный политик от дилетанта? Чем отличается профессиональный врач от дилетанта? И т.д.. Профессонал - это тот. кто в профессии, в этой среде. внутри этого, живёт этим.А уж дальше прилагательные - сильный профи. соабый профи, профессионально несостоятелен. метр. корифей и т.д. Сегодня профи сценарист - это тот. кто пишет про ментов га-га-га.... |
Цитата:
|
Было бы любопытно расширить этот вопрос до "Критерии профессионализма". Т.е. спрашивать не о том, кто имеет право называться профессионалом в данной области (просто зарабатывать этим деньги, т.е. аналог профессии.), а о том, какой профессионал может называться именно Профи, каковы критерии такого профессионализма?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
- Слушай, такие дела! Абрамович башляет деньги! Брюсс Уилисс согласился играть олневода Крайнего Севера! Дело за малым -нет сценария! Срочно, отправляйся в тундру. Благоустроенный чум с выходом в интернет уже готов.
- Так я ничего не знаю про оленеводов. - Так вот, поедешь, вживешься в обстановку. В конце концов, ты профессионал или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в шараш-монтаж нужно только жало по ветру держать и локтями работать, кивать головой. Странно, но факт. В этих конторах ни у кого нет профильного образования. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы можете купить у меня права на произведения. Но имя автора - неотчуждаемо... Т.е. нельзя ставить свое имя на произведении другого автора... Это фальсификация и обман в любом случае. И гадость, повторяю. Другое дело, вы можете договориться за деньги с автором произведения ,что он не будет говорить и прочее, что это его произведение. Т.е. такой вот "оплаченный подлог" и "пакт о ненападении"... или воровство со взяткой. Я так понимаю, в литературе ,когда брендовое имя тусуется для пиара на всяких мероприятиях чуьб ли не каждый день и при этом выдает по книжке в месяц - действует приблизительно таким же способом. Правда, ничего оригинального этот бренд создавать не может ,поэтому и легко его копировать... всяким "литературным рабам"... А попробуй "закоси" под того же Достоевского :happy: |
Цитата:
Фиг под него закосишь, хоть бы и хотел :) |
Цитата:
|
На мой взгляд, профессионал - тот, кто досконально знает свою профессию: что, как, почему. Грубо говоря, тот, кто владеет ремеслом. И совершенствуется.
А насчёт денежек... Вот у нас есть участник, который писал, что продал свой сериал по самой высокой цене. И за вторым очередь выстроилась. И третий дописывает и тут же продаст. Утрирую, конечно. Но то, что читал я, профессиональным трудом не назовёшь даже с натяжкой. Человек плачется, говорит, что жалеет, соглашается, что сыро, что пятое-десятое. А я натыкаюсь в интернете на информацию, что то же графоманство тиражируется. И автор сего, вероятно, весьма доволен таковой судьбой своего "творения". И чему же верить? Тиражированию графоманства или раскаянию? |
Цитата:
Если под какое-то имя можно сливать отовсюду - то это как собачки у столба писают. И не имя это, а результат пиара и тесного обтирания попами, где надо. Бренд типа... Помрет этот, найдут еще одного тусовочного болванчика и сделают из него бренд... Совершенно просто, как из сникерса. |
А че косить? Написал один в один Преступление и наказание, поместил сюжет в современные обстоятельства. Имеет право. Чирканул, кстати, отсебятину в сюжете - может и не указывать, что по мотивам известного произведения.
|
Цитата:
"бритый бородач" (Афиген) |
Марокко, я маленько другое имела в виду :) То, что стиль можно подделать, но в связи со смертью автора - нет смысла.
Кстати, о подделке стиля. Вам в "Братьях Карамазовых" закос под Толстого не чудился? Стилистический? У мну в иные моменты прям дежавю какое-то случалось. |
Цитата:
http://lib.aldebaran.ru/author/akunin_bori...oris_f_m_tom_1/ |
Цитата:
|
Это была удачная шутка, дорогой ВР :kiss:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оговорюсь. Эта история не для подражания. Я поступил не хорошо, чёрт под язык толкнул. Во ВГИК я поступил когда мне было 31 год и закончил через 5 лет. Т.е я был уже зрелым человеком с жизненным багажом. Опыта сценарной работы не имел, хотя, со спецификой киноиндустрии был знаком. Двое моих одноклассников сразу после школы поступили и успешно закончили ВГИК. Резюмирую. Профессионалом можешь ты не быть, но человеком быть обязан... а лучше кинодраматургом :happy: Простите меня. Надеюсь, что никого не обидел и не ущемил в правах. Ответ на тему этой ветки я не дал, но попытался. Спасибо за внимание. |
Бари) внимание было)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Глядишь, скоро профессионалом стану. :friends: Афиген, рукоположите? Я язык подрежу. |
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru