Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Допинг-контроль... (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2126)

Дмитрий Белый 30.10.2009 22:12

Дорогие друзья. Собстна, слышу очень часто от книго(кино)манов, что писатели и сценаристы работают в крайне тяжелых условиях. В условиях алко (огого)голя... Первая сетка вредности, так сказать. Так ли это? Вранье или правда? Давайте спросим у простых прохожих...
- Как вы думаете? Употребление :angel: - веществ как либо связано с катализацией вдохновения?
- Нууу....

Йиндра 30.10.2009 22:20

скорее, это связано с обменом веществ, сохранением энергии и всеми законами Мерфи

несс 30.10.2009 22:23

Цитата:

Такая тема уже есть. (предвосхищая события). Про пидоров - тоже
Ну, вы сравнили... :doubt: Это слишком даже для моей агрессивной трезвенности.

Люсяндра 30.10.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белый@30.10.2009 - 22:12
Употребление* :angel: - веществ как либо связано с катализацией вдохновения?

С их помощью кто-то катализирует, а кто-то катапультирует... и то и другое увлекательное занятие)))))))))

Афиген 30.10.2009 22:25

Цитата:

Ну, вы сравнили...
Я не сравнил. Я предвосхитил.

Дмитрий Белый 30.10.2009 22:26

Цитата:

Такая тема уже есть. (предвосхищая события). Про пидоров - тоже.
Цитата:

С их помощью кто-то катализирует, а кто-то катапультирует...
Цитата:

кто-то
:happy: как-бы чума...

Дмитрий Белый 30.10.2009 22:27

Афиген
Цитата:

Я не сравнил. Я предвосхитил.
не предвосхищайте пидоров... :happy:

Пауль Чернов 30.10.2009 22:34

Дмитрий Белый, признавайтесь - выпили? :happy:

Дмитрий Белый 30.10.2009 22:37

Пауль Чернов
Цитата:

Дмитрий Белый, признавайтесь - выпили?
:drunk: проницательный народ эти сценаристы...Только поправить хотелось бы. Не выпил, а подлечился... :pipe:

Дмитрий Белый 30.10.2009 22:43

Пьяный и на взводе,
В руке бутылка пива.
Стою я в огороде
И пинаю сливу.
:rage:

Пауль Чернов 30.10.2009 23:25

Дмитрий Белый
Цитата:

проницательный народ эти сценаристы...
Просто подобное к подобному
:drunk: Будем!

Дмитрий Белый 07.11.2009 01:16

рыбак рыбака.. :happy:

Аризона 07.11.2009 20:31

Я работаю в условиях ред-була... прекрасно осознаю всю пагубность этих "условий", но когда шарики-за-ролики и ночь за окном, а сроки сужены, то только ред-бульчик и дает возможность сконцентрироваться.

сэр Сергей 07.11.2009 20:33

Аризона !
Цитата:

Я работаю в условиях ред-була...
Простите мою безграмотность, но вот из ит - ред-бул?

несс 07.11.2009 20:36

Цитата:

вот из ит - ред-бул?
Энергетический напиток. Аналог - burn.

сэр Сергей 07.11.2009 20:43

Милая несс !
Цитата:

Энергетический напиток. Аналог - burn.
Теперь понятно. Вот однажды мы в институте стащили на кафедре химии лизергиновую кислоту. Эта штука обладает таким действием - если выпить немного - память усиливается в несколько раз. Можно спокойно прочитать толстый учебник, а потом идти на экзамен - все будешь помнить от корки до корки. Правда после этого выключает часов на 8-10.

Слава КПСС 07.11.2009 22:00

Цитата:

Лизергиновая кислота, органическая кислота сложного строения, C16H16O2N2, содержащая остаток индола. Кристаллы с tпл 238°С. Входит в состав ряда вырабатываемых спорыньей алкалоидов (т. н. эргоалкалоидов), из которых может быть выделена щелочным гидролизом. Полный синтез Л. к. осуществлен Р. Вудвордом в 1954. Характерное биологическое действие — сокращение мускулатуры матки — выражено у Л. к. слабее, чем у алкалоидов спорыньи. Диэтиламид Л. к., известный под названием ЛСД, попадая в организм, является конкурентным антагонистом серотонина — одного из регуляторов центральной нервной системы. Обладает сильным галлюциногенным действием; применяется при лечении некоторых психических заболеваний.
Ну вы блин даете. А если передоз? И на экзамене ништяки начнуться? У меня одноклассница в медухе колола в вену глюкозу (но не для того чтобы помнить, а для того чтобы не спать), так даже тут при при передозе - повышение температуры, озноб и т.п. Рубит после "окончания действия" - засыпаешь на ходу.

Аризона 08.11.2009 00:08

А вообще сила - гуарана... Ее вполне легально добавляют во многие энергетики и специальные такие штуки для водителей-дальнобойщиков... Пару капель и твой рассудок трезв, как стеклышко, 12 часов. Хотя да... потом невероятный упадок сил. Но в определенных условиях иного выбора просто нет.

сэр Сергей 08.11.2009 00:11

Аризона !
Цитата:

А вообще сила - гуарана... Ее вполне легально добавляют во многие энергетики и специальные такие штуки для водителей-дальнобойщиков... Пару капель и твой рассудок трезв, как стеклышко, 12 часов. Хотя да... потом невероятный упадок сил. Но в определенных условиях иного выбора просто нет.
Вот вы меня понимаете! :friends:

Аризона 08.11.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@8.11.2009 - 00:11
Аризона !
Вот вы меня понимаете! :friends:

Но я за естественные средства вдохновения!
Скажем, любовь, секс, поэзия, хороший фильм.

Скай 08.11.2009 01:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белый@30.10.2009 - 22:43
Пьяный и на взводе,
В руке бутылка пива.
Стою я в огороде
И пинаю сливу.
:rage:

:umora:
Дмитрий Белый, а еще чего-нить не почитаете из Вашего? Дуже шарман! :heart:

сэр Сергей 08.11.2009 02:16

Аризона !
Цитата:

Но я за естественные средства вдохновения!
Скажем, любовь, секс, поэзия, хороший фильм.
Ну вы прямо родственная душа! :kiss:

Скай 08.11.2009 02:30

сэр Сергей
ЛСД - Любовь, Секс, Драматургия... ага? :pipe: Что еще нужно сценаристу? :happy:

сэр Сергей 08.11.2009 02:34

Скай !
Цитата:

ЛСД - Любовь, Секс, Драматургия... ага? pipe.gif Что еще нужно сценаристу?
Только ли ему...

Скай 08.11.2009 02:43

А кому еще нужна драматургия кроме нас чокнутых? :doubt:

Аризона 08.11.2009 02:45

Цитата:

Сообщение от Скай@8.11.2009 - 02:43
А кому еще нужна драматургия кроме нас чокнутых? :doubt:
Да, драматургия нужна только чокнутыми... эт факт... нормальному человеку и в голову не придет заниматься этим :yes:

Скай 08.11.2009 03:02

Аризона , будем дррррружить аватарками :yes: :friends: :happy:

несс 08.11.2009 03:11

Цитата:

нормальному человеку и в голову не придет заниматься этим
"Давай займемся драматургией по-быстрому, пока нормальные человеки не видят".

Скай 08.11.2009 03:42

Цитата:

Давай займемся драматургией по-быстрому
несс, по-быстрому нельзя! :happy: Профессионалы нас не поймут. Надо сначала проникнуться самой идеей, почувствовать, так сказать, сверхзадачу... :blush: продумать план, чтобы в самом начале четко знать, как именно кончишь... :happy: потом навалиться всей грудью и воплотить задуманное... потом дать отлежаться... отойти, остыть и опять вернуться... и снова с начала... и снова... и снова... :rage: а полного удовлетворения все равно никогда не достигнешь :cry: потому как оно для сценариста - смерть... :missyou:

несс 08.11.2009 04:05

Цитата:

несс, по-быстрому нельзя! Профессионалы нас не поймут
А у нас короткий... скажем, метр. Никаких завязок-прелюдий, - сразу второй акт и конец.

Дельта Бета 08.11.2009 04:14

Скай
:pleased:
Очень вдохновляющие...

Скай 08.11.2009 04:36

Цитата:

Никаких завязок-прелюдий, - сразу второй акт и конец.
несс, ну, что Вы, право... :confuse: как будто не знаете одного из основных правил драматургии: чтобы довести до максимально яркой кульминации, нужно вначале как следует разогреть... :confuse: как же тут без завязок-прелюдий?.. не, ну, если только рассчитывать на то, что объект драматургического воздействия окажется уже заранее готовым... :blush: но, согласитесь, это редкость... общий уровень драматургической подготовленности населения, по оценкам экспертов, крайне низок в последнее время... :doubt: и вот что делать: рассчитывать на исключения или на усредненную статистику?..

хотя... :doubt: раз уж так требует Ваша мятежная душа... в порядке эксперимента, в рамках Вашего индивидуального артхауза, так сказать... почему бы и нет?.. мне и самой было бы любопытно глянуть что-нибудь такое-эдакое... нетрадиционное, может быть... :confuse: ну, если пригласите, конечно... :happy:

Скай 08.11.2009 04:40

Цитата:

Очень вдохновляющие...
Дельта Бета, мы с Вами давно понимаем друг друга :pipe: :friends: :happy:

Дельта Бета 08.11.2009 04:41

Скай
А то... :pipe: :friends:

несс 08.11.2009 04:42

Скай
Цитата:

мне и самой было бы любопытно глянуть что-нибудь такое-эдакое... нетрадиционное, может быть... ну, если пригласите, конечно...
Третьей будете? :happy:

Скай 08.11.2009 04:52

Цитата:

Третьей будете?
несс, это Вы в каком смысле? У Вас предполагается что-то уж совсем экспериментальное, с интерактивом для зрителей?.. :confuse:
Или Вы банально в том смысле, чтобы обмыть новый опыт, так сказать? :drunk:
Если первое - то будет зависеть от того, насколько меня разогреет представленное зрелище... :blush:
А если второе - то без вопросов, завсегда компанию поддержу! :happy:

несс 08.11.2009 05:29

Цитата:

с интерактивом для зрителей?..
А это идея.

сэр Сергей 08.11.2009 13:00

несс !
Цитата:

А у нас короткий... скажем, метр. Никаких завязок-прелюдий, - сразу второй акт и конец.
А как же монтаж?!! Хотя делать монтаж - это к нам-режиссерам.

Йиндра 08.11.2009 16:51

Цитата:

у нас короткий... скажем, метр. Никаких завязок-прелюдий, - сразу второй акт и конец.
Цитата:

А как же монтаж?
в результате монтажа появляются дети.

сэр Сергей 08.11.2009 16:52

Йиндра !
Цитата:

в результате монтажа появляются дети.
Вот если еще и монтажер присутствует, то как потом разобраться :doubt:

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.