В последнее время сталкиваюсь с таким явлением в интернете, как о-очень умный зритель. Он оставляет многочисленные комментарии к фильмам. Причем тонко разбирается в технологии производства. Зачастую настроен злобно и бескомпромиссно. Старается влиять на рейтинги. Мутит воду. Выдает себя за знающего. И не только выдает, но часто выдает себя, показывая между строк, что не только бывал на съемочной площадке, но и знает многих людей, причастных к созданию фильма. Подчас знает такое, чего непосвященный просто не может знать. При этом меняет ники, города проживания, возраст и пол, не меняя при этом интонации в своих высказываниях. Пишет много, как привык писать человек, который вообще много пишет. Иногда читаешь заметки к тем или иным фильмам и видишь, что все присутствующие - о-очень умные зрители. Обычных зрителей нет, они не имеют привычки отписываться по поводу и без повода.
Мне лично это не нравится. |
Драйвер ! А я писал об этом! Наши продюсеры, почему то, скопировали американову схему ориентации на самого тупого из тупых! А, даже наш дурак - самый умный дурак в мире!
|
Цитата:
Книги отзывов на выставках заводят ведь не для того, чтобы туда писали случайно забредшие и нет резвые коллеги... |
Цитата:
|
Цитата:
|
По-моему умных зрителей трудно найти даже на профессиональных киношных форумах. То что они что-то знают о процессе съемки, никак не характеризует их ум.
|
Гремлин ! Но, могут грамотно судить, а, это не мало!
|
Драйвер
Не совсем понял, а проблема-то в чём? Вы считаете, что кто-то проплачен очернять чужие фильмы? Завистник-коллега изливает свою желчь? Это плохо, но куда от этого деться... Ну а если объективный профессионал, или умный кинолюбитель подмечает недочёты фильма? Почему нет? Или вам нравятся рецензии типа: "Круто!" или "Дерьмо!"? |
Туамоту !
Цитата:
|
Драйвер
А как вы смотрите чужие фильмы? Неужели всегда только как сценарист, и никогда - просто как зритель? А профессиональному сценаристу следует любить любого зрителя и всегда радоваться, что он есть. Не важно, ругает, или хвалит. |
Умных зрителей не бывает:)
|
Маняша !
Цитата:
|
Ходорыч !
Цитата:
|
Цитата:
|
Ходорыч !
Цитата:
|
насчёт критики воообще, прикольно написал Оскар Уайльд.
" Критик - это тот, кто способен в новой форме или новыми средствами передать свое впечатление от прекрасного. Высшая, как и низшая, форма критики - один из видов автобиографии. Те, кто способны узреть в прекрасном его высокий смысл - люди культурные. Они не безнадежны. Но избранник тот, кто в прекрасном видит лишь одно: Красоту . " |
гек финн ! Оскар Уайльд сказал очень много умных вещей. Его афоризмы и мысли - прекрасны.
Но, иногда, надо и раздолбать критикуемый предмет, если он, простите, полное г... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О-очень умный зритель - плохо. О-очень умный зритель, настроенный злобно и бескомпромиссно - это клиника. О-очень умный зритель, настроенный злобно и бескомпромиссно, причём тонко разбирающийся в драматургии - это мой вечный противник . |
Кирилл Юдин
Это предисловие к Дориану Грею. Цитата несколько выдернута из контекста и как легко заметить, немного неправильно переведена. Оригинал: The artist is the crea*** of beautiful things. To reveal art and conceal the artist is art’s aim. The critic is he who can translate into another manner or a new material his impression of beautiful things. The highest as the lowest form of criticism is a mode of autobiography. Those who find ugly meanings in beautiful things are corrupt without being charming. This is a fault. Those who find beautiful meanings in beautiful things are the cultivated. For these there is rope. They are the elect to whom beautiful things mean only beauty. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому, не питайте иллюзий;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Маш не трогать! :shot:
|
Бразил
Радость А может быть обратная ситуация: вы посмотрели о-очень плохой (с вашей точки зрения) фильм, раскритиковали его, и написали об этом везде, где смогли. А авторы этого "шедевра" прочитали ваши посты (помечтаем), и подумали о вас: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Маняша, от этого не избавиться, а что в этом плохого?
|
Цитата:
|
Радость
Цитата:
Я просто предложила переставить местами слагаемые и почувствовать себя, автора, в роли зрителя. Искренне. Мне кажется, если это получится, категоричности в вашем отношении к зрителю заметно поубавится. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно о зрителях! :friends:
|
Цитата:
Я не хотел бы читать "рецензии" людей, которые в соседней ветке, посвященной другому фильму, пишут совершенно обратные вещи. Налицо заказуха какая-то. Продвижение продукта собственной компании и принижение достоинств продукта другой. |
Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru