Прошу простить администрацию за тему не по сценаристике.
Цитата:
|
Цитата:
2,5 тыс. знаков - это приблизительно страница текста в Ворде 12-м кеглем. Чуть меньше. Вот и считайте, сколько вы на этом заработаете. |
Отбалдели!!! Обычный тупой перевод листа формата а4 - 500 р. А это около 2000 знаков плотного текста. Переводы же случается и совсем жиденькой плотностью (оплата за формат). Бывает и такое, что дают полтора десятка листов факса какого-то отчета, где половина листов - типовая таблица, где нужно перевести пару слов. Тупо копируешь, переводишь эти слова и сдаешь - 300 уе. в конверте.
|
Дежурные стандартные расценки: 16 а.л. за 6 месяцев - 6000$
|
Да я понимаю, что это мизер. Хотелось услышать просто вашу реакцию)
|
Ференц, за авторский лист, получается, Вам предлагают 32 доллара. За готовую 15-листовку, стало быть, 480 долларов. В принципе, литературным неграм, если столько платят, то уже хорошо. Хотя могут заплатить и гораздо больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Агата
Это получается, что за сто страниц в месяц я получил около 200 долларов, учитывая что буду писать порядка 3 страниц в день или 10 000 знаков. Для сравнения, по работе мне платят порядка 5 долларов за тысячу знаков + премии. Однако... |
Цитата:
Обычно более косаря грина, тысяч за триста-четыреста знаков не платят. Негру, разумеется :happy: |
Годбридер
Эксклюзив когда твои сценарии покупают) |
В издательском деле платят очень мало, если ты, конечно, не Донцова. У меня есть знакомый, который написал больше30 детективов и печатается в Эксмо, так вот он еле-еле выполз на сумму 2,5 тыщ за роман. и то каждый раз норовят заплатить меньше.
|
Цитата:
|
Как лит.негру вам предлагают 8 долл. Может и премия предвидится. Но тут нужно еще фантазию напрягать.
|
Ференц, у меня был случай, когда я за статью для газеты получила столько, сколько в свое время получала за 2 негритянских романа. Все познается в сравнении. С журналистскими расценками негритянские сравнивать бессмысленно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что к работе сценариста, эта х-ня никакого отношения не имеет. Но это мое, как говорится ИМХО :yes: |
Точно. 8 долл за 10 т. зн.
Это 0.8 долл против 5 долл. |
ТиБэг
Цитата:
|
Цитата:
А уж что там со слогом у писателей, то это... к писателям :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ференц
Цитата:
По расценкам. Во-первых - авторам, живущим в провинции, как я слышал в Петербурге платили меньше, чем авторам из Петербурга (свинство, конечно). Во-вторых, стандартом раньше было - тысяча у.е. за книгу. Но это было до кризиса (редактор знакомый на вопрос "как нынче дела?", отвечает - "выживаем!"). Начинающему автору могли заплатить и меньше, например мой первый гонорар был всего 500 у.е. А объем был стандартным - около 12 авторских, то есть - 480 тыс.знаков (немного меньше считалось допустимым, вплоть до 450-460 тыс.знаков). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стависки Цитата:
ТиБэг Цитата:
Ференц Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
несс !
Цитата:
|
Цитата:
Если бы подняли хотя бы до 1,5 баксов за тысячу знаков, я бы пописал. Хотя бы для опыта и интереса. А потом можно было бы книжку показывать, где я бы значился редактором) |
Граф Д
Спасибо за инфу :friends: |
Ференц ,Ференц! 6 уёв - для нас несбыточная мечта! С нами не уями расплачиваются.... А в дико мизерных суммах хохлобаксами!
|
Я знаю точно, в одном очень крупном издательстве за первый роман автору заплатили 16 000 руб. Это плучается 500 баксов. Правда, там есть роялти, то есть автор потом получит еще немножечко денюжек.
Поэтому вполне реальная цена для негра. Хотя, как сказала Агата, можно было бы и побольше. :pipe: Но если "негр" нанимается для очень раскрученного писателя, то там расценки должны быть больше. Но я считаю, что это только от плохой жизни можно негритосничать. Ни денег нормальных, ни раскрутки самого автора. Пидется всегда оставаться в тени. Уж лучше самому книги писать. Хотя кризис ударил и по издательствам. :cry: |
Нора !
Цитата:
|
Цитата:
Мне платили за 7 авторских - 300 баксов. : :confuse: |
Нора !
Цитата:
|
Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата: