Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Поиск Фэнтези-Сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2045)

Дмитрий Режиссер 16.09.2009 20:27

Всем доброго времени суток! Кому близки такие авторы как: Флориан Зеллер, Роджер Желязны, Стругацкие, может кто-то пишет психологическое, философское фэнтези? На данный момент интересует сценарий короткого метра (хронометраж до 30 минут). Вопрос связан в большей степени с поиском авторов, пишущих в этом или близких к этому жанрах.

эммина 16.09.2009 20:52

Есть тут такие авторы.

Дмитрий Режиссер 16.09.2009 21:01

А что-то можно почитать из Ваших работ, хотя бы синопсис и в большей степени меня интересуют диалоги, может небольшой эпизод с диалогами героев. Заранее спасибо.

Титр 16.09.2009 23:10

Дима, загляните сюда http://www.screenwriter.ru/forum/ind...showtopic=2035

оклахома 16.09.2009 23:52

Дмитрий Режиссер дело в том, что на форуме действует некая формальность http://www.screenwriter.ru/forum/ind...showtopic=2035

Дмитрий Режиссер 17.09.2009 00:32

Прям затюкали. Извиняюсь, что сразу не учел эту формальность. Читал правила, а это упустил( слепец

Дмитрий Гесс-де-Кальве
RemzalStudio :direc***: режиссер
unadegato@rambler.ru

сэр Сергей 17.09.2009 00:39

Дмитрий Режиссер ! Я бы прислал вам кое-что... Но, боюсь, вас не устроят мои условия :happy:

оклахома 17.09.2009 00:51

Дмитрий Режиссер
Цитата:

На данный момент интересует сценарий короткого метра (хронометраж до 30 минут). Вопрос связан в большей степени с поиском авторов, пишущих в этом или близких к этому жанрах
Если нет короткого метра такой продолжительности, как Вы отнесетесь к рассмотрению стандартных первых десяти минут полнометражного проекта?

сэр Сергей 17.09.2009 00:54

Дмитрий Режиссер !
Цитата:

Если нет короткого метра такой продолжительности, как Вы отнесетесь к рассмотрению стандартных первых десяти минут полнометражного проекта?
А, действительно, как?

оклахома ! :friends:

Ференц 17.09.2009 01:58

Цитата:

RemzalStudio
Что это за студия такая? О ней даже Гугл не знает...

Цитата:

The Training Sessions Fitness Studio ... Remzal - Клуб медицинских скептиков. Блог-портал для специалистов анестезиологов-реаниматологов.
:happy: :happy: :happy:

Дмитрий Режиссер 17.09.2009 02:37

Цитата:

Сообщение от оклахома@17.09.2009 - 00:51

Прекрасно отношусь. Жду материал.

Дмитрий Режиссер 17.09.2009 02:40

Цитата:

Сообщение от Ференц@17.09.2009 - 01:58
Что это за студия такая? О ней даже Гугл не знает...

:happy: :happy: :happy:

Ему еще рано...

Титр 17.09.2009 08:18

Фантазии ...

Дмитрий Режиссер 17.09.2009 12:30

Всем кто прислал свои материалы!

Читаю, изучаю. Всем обязательно отпишусь.

Весьма признателен Всем кто откликнулся!!!

Том Балбадин 20.09.2009 07:00

Дмитрий Режиссер
знакомое какое то посСЛАЛние...

RemzalStudio
Ему еще рано...

ИНН? КПП? Юр. адрес? Тел/Факс?

магистрфат 30.09.2009 21:21

Здравствуйте.
У меня вопрос:
Кто-нибудь знает студию в России, которая может и желает взять сценарий аниме? Ввиду того, что не все всегда отдают себе отчёт в понимании, что такое аниме, поясняю. Жанр аниме, родоначальниками которого были Японцы, снимает анимацию в стиле фэнтези. Сегодня правда диапазон тем в ней более широк.

Гремлин 30.09.2009 22:14

Круто. Я всегда думал, что анимэ это стиль изобразительного искусства, а оказывается оно и в сценарии уже проникло.

Дмитрий Режиссер 01.10.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от магистрфат@30.09.2009 - 21:21
Здравствуйте.
У меня вопрос:
Кто-нибудь знает студию в России, которая может и желает взять сценарий аниме? Ввиду того, что не все всегда отдают себе отчёт в понимании, что такое аниме, поясняю. Жанр аниме, родоначальниками которого были Японцы, снимает анимацию в стиле фэнтези. Сегодня правда диапазон тем в ней более широк.

Магистрфат привет!

Сценарий получил, прочитаю отпишусь.

Вот ответ на твой вопрос.
:direc***:
Действие мультфильма разворачивается в 1942 году. Отряд пионеров-героев вступает в схватку с фашистскими оккупантами и призраками рыцарей Ливонского ордена, вызванными из загробного мира нацистскими магами из печально известной организации Аненербе. Разумеется, главные герои — не простые пионеры. Они прошли обучение в Шестом Отделе Управления Военной Разведки. Этот отдел занимается парапсихологией и оккультизмом. И теперь они готовы защищать Родину на невидимом для простых смертных фронте. Нацистам удается вызвать из ада зловещего барона фон Вольфа, павшего в Ледовом побоище. Противостоять ему и вызванным им демонам может только 14-летняя Надя и вновь призванные в строй погибшие пионеры-герои.

Режиссер: Йошихару Ашино

В ролях: Елена Чебатуркина, Михаил Тихонов, Дамир Эльдаров, Людмила Шувалова, Ирина Савина

посмотри
http://www.kinonews.ru/trailers792/

Идет взаимное сотрудничество с японскими коллегами, так что все зависит от твоего сценария.

магистрфат 01.10.2009 19:17

Сценарий без бахвальства интересен. Сюжет сказка, что сейчас редкость. Кто следит за новыми аниме, тот знает, что почти все фильмы данного жанра, сейчас далеки от мира сказки, которая символизирует в себе фэнтези. Не исключение и совместный фильм России с Японской киностудией "Studio 4°C", "Первый отряд". И хоть мой сценарий сказка про магов и волшебников, я думаю он не менее интересен, поэтому пытаюсь найти контакт с этой студией. Пока безрезультатно. Увы.

Гремлин 02.10.2009 00:10

Господа аниме-сценаристы, я всё же желаю узнать, чем сценарий для аниме, отличается от сценария для классического 3D или 2D мультфильма.

Йиндра 02.10.2009 00:23

магистрфат
думаю, отличное аниме получится.

Надия 02.10.2009 02:43

Дмитрий Режиссер
Цитата:

Противостоять ему и вызванным им демонам может только 14-летняя Надя
:horror:

Граф Д 02.10.2009 02:45

Цитата:

Нацистам удается вызвать из ада зловещего барона фон Вольфа, павшего в Ледовом побоище.
Вот с таким вот тентаклем!
Цитата:

Противостоять ему и вызванным им демонам может только 14-летняя Надя
:scary:

Надия 02.10.2009 02:47

магистрфат
Цитата:

И хоть мой сценарий сказка про магов и волшебников, я думаю он не менее интересен, поэтому пытаюсь найти контакт с этой студией. Пока безрезультатно. Увы.
Его можно почитать?Гремлин
Гремлин
Цитата:

Господа аниме-сценаристы, я всё же желаю узнать, чем сценарий для аниме, отличается от сценария для классического 3D или 2D мультфильма.
Я не аниме-сценарист, но немного знаю =) У нас тема тут в киноведении есть.

А вообще, сначала была манга - комикс по-японски. А потома появились мультики и почему-то стали называться аниме. Потому-что наверное, картинки ожили =)

Надия 02.10.2009 02:48

Граф Д, Вы тоже боитесь Надю? =)

Граф Д 02.10.2009 02:50

Надия
Я боюсь представить, что с ней сделает Вольф, когда доберется со своими тентаклями... Я уже видел это не раз в разных замках. Вечно одно и то же. :happy:

Надия 02.10.2009 02:54

А мальчик сголубыми волосами - это немец?

Ниче так нарисовано. Только тема войны... эх...

Надия 02.10.2009 02:55

Граф Д, а что есть тентакль?

Граф Д 02.10.2009 03:04

Надия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%BA%D0%BB%D0%B8

Надия 02.10.2009 03:41

Граф Д, брр!

А что-то никахих шупалец на разглядела в трейлере "Первый отряд"

магистрфат 02.10.2009 12:20

Здравствуйте все.
Разница самого жанра аниме от любых других жанров, в самом стиле изображения персонажей. Сюжеты бывают разные, но есть и те, что представляют собой классику аниме. Пример: творение Хаяо Миядзаки <Унесенные призраками>.
А прочитать сценарий можно будет чуть позднее, я дам ссылку на него, где он опубликован.

Гремлин 02.10.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Надия@2.10.2009 - 02:47
Я не аниме-сценарист, но немного знаю =) У нас тема тут в киноведении есть.

А вообще, сначала была манга - комикс по-японски. А потома появились мультики и почему-то стали называться аниме. Потому-что наверное, картинки ожили =)

Комикс, это изобразительное искусство, я же спрашиваю про сценарии.

Чем сценарий аниме отличается от сценаия к америанскому комиксу? Или чем сценарий аниме отличается от сценария к треш-мелодраме или треш-триллеру? Или от того же пресловутого Толкиена, или Звездных Войн?

Я знаю чем. Ничем.

магистрфат 02.10.2009 20:49

Чем отличается званный обед от обычного праздного? Думаю ответ знаете. И там и там кормят, но обстановка к этому разная. Так же и сценарий аниме, отличен от обычного. По сути слова, предложения и многое другое, такое же как в любом другом сценарии. А вот смысл того что будет на экране и будет тем аниме, которое являет себя саму.
Более понятно, будет я думаю, если приведу ещё пример о сценариях к фильму ужасов и скажем к фильму про приключения деда мороза. Везде слова, только говорят они о разном и несут в себе разную информацию для режиссёра и всей съёмочной группы. И разное потом выходит на экран. Как видите, всё очень просто. Излагайте историю, которая достойна аниме, и всё получится.

Брэд Кобыльев 03.10.2009 01:44

Дмитрий Режиссер
Цитата:

Кому близки такие авторы как: Флориан Зеллер, Роджер Желязны, Стругацкие, может кто-то пишет психологическое, философское фэнтези?
Дмитрий, не совсем понятно, что вы ищете. Желязны и Стругацкие - фантасты, Зеллер - так вообще пишет мелодрамы с уклоном в психологию. При чем здесь фэнтези? Фэнтези - это самые разнообразные жанры, но с непременным использованием существ из мифов и сказок. Детектив с эльфами, приключенческая сага с хоббитами и единорогами и т. д.

магистрфат
Цитата:

Как видите, всё очень просто. Излагайте историю, которая достойна аниме, и всё получится.
Обожаю, когда люди пишут глупости в снисходительном тоне)) Магистрафат, а вы знаете, сколько дерьма в стиле аниме производит Япония? Тысячи часов однообразных сериалов, полных метров и короткометражек с идиотскими сюжетами.
Кстати, хентай - это тоже часть аниме. Вот уж где кладезь "достойных историй"! ))

магистрфат 03.10.2009 02:12

Брэд Кобыльев
Цитата:

Обожаю, когда люди пишут глупости в снисходительном тоне)) Магистрафат, а вы знаете, сколько дерьма в стиле аниме производит Япония? Тысячи часов однообразных сериалов, полных метров и короткометражек с идиотскими сюжетами. Кстати, хентай - это тоже часть аниме. Вот уж где кладезь "достойных историй"! ))
Прочтите моё предыдущее сообщение и Вам станет более понятно, что я хотел сказать в ответ на заданный мне вопрос.
А что касается Вашего надсмехательства над моими словами по жанру аниме, то в Японии действительно много студий творящих в этом жанре. Для справки, их более четырёх сотен. В одном только Токио, их семьдесят студий.
Теперь том, что не всем нравиться в жанре аниме. Про плохое. Давайте поясню на более простой теме, которая ближе всем, чем аниме. Фантастика, как жанр. Прелесть, если это классическая постановка. Пример: "Человек-амфибия", по Александру Беляеву. И поставьте рядом какой-нибудь другой фильм, с отвратительным сюжетом и плохими актёрами, не важно, чьего производства. Отвернётесь и скажете, как это можно смотреть.
Так что не сравнивайте плохое с хорошим, "как божий дар с яичницей".

Брэд Кобыльев 03.10.2009 02:30

магистрфат, ваш последний пост вызывает у меня подозрение, что наша дискуссия может затянуться. "Мы пройдем этот путь до конца и вернемся возмужавшими, немного печальными, но, несомненно, живыми" - и, несомненно, каждый останется при своем мнении. Считаете аниме жанром - ваше право. Так давайте не будем переливать из пустого в порожнее - хотя бы из уважения к автору этой ветки - и расстанемся друзьями :friends:

магистрфат 03.10.2009 16:44

Брэд Кобыльев
Цитата:

магистрфат, ваш последний пост вызывает у меня подозрение, что наша дискуссия может затянуться. "Мы пройдем этот путь до конца и вернемся возмужавшими, немного печальными, но, несомненно, живыми" - и, несомненно, каждый останется при своем мнении. Считаете аниме жанром - ваше право. Так давайте не будем переливать из пустого в порожнее - хотя бы из уважения к автору этой ветки - и расстанемся друзьями friends.gif
Здравствуйте Брэд. Ссориться не собираюсь и согласен с Вашими словами. Сделаю только маленькое замечание:
Аниме - это жанр, хотите Вы того или нет. Другое дело, что его иногда ещё называют фэнтези. К последнему названию, я лично отнёс бы только фильмы с соответствующим действием, то есть волшебством, магией, легендами о духах и прочими атрибутами сего жанра, как такового. Фэнтези олицетворяет в себе сказку, легенду, предание, и когда аниме делают в данном акценте, тогда оно и приобретает свою подлинность, как жанр.

магистрфат 03.10.2009 17:24

Решил ещё добавить к предыдущему ответу, маленький вопрос. Четыре сотни киностудий Японии занимаются аниме и вдруг выясняется, что аниме не жанр. Чем же они тогда занимаются?
Да-да, не вся продукция под флагом аниме достойна быть признанной, но отрицать, что аниме существует как жанр, никак нельзя.

Гремлин 03.10.2009 17:47

Какой это жанр? )))))))))))))))))))))))))

Это изобразительный стиль. ))))))))))))))))))))))))))))))))

Неужели до этого трудно додуматься. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Пауль Чернов 03.10.2009 18:07

Цитата:

Фэнтези - это самые разнообразные жанры, но с непременным использованием существ из мифов и сказок.
Цитата:

Обожаю, когда люди пишут глупости в снисходительном тоне))
Видимо, поэтому вы её и написали? :)
Что за такое "непременное условие" загадочное? Фэнтэзи разное. Собственно, это понятие есть только в русском языке, в остальном мире это называют фантастикой.

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.