Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Подскажите насчет жанровых ужастиков (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2029)

гек финн 01.09.2009 23:31

Кто знает, какие компании у нас беруться рассматривать сценарии к жанровых ужастикам. Хотя если честно я в нашем кинматографе этого жанра не знаю. Некоторые говорят, что берут все, лишь бы интресно было. может кто-то знает больше?

ТиБэг 01.09.2009 23:33

Цитата:

сценарии к жанровых ужастикам.
И вы тоже таки сценарии пишете? :happy:

гек финн 01.09.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@1.09.2009 - 23:33
И вы тоже таки сценарии пишете? :happy:
Это мой любимый жанр в кино . есть материал. собираюсь написать . пока писал только в жанре мелодрамы. чтобы удивить чем то в жанровом фильме ужасов нужен опупенный материал. я надеюсь, что он у меня есть :pipe:

ТиБэг 01.09.2009 23:38

Цитата:

пока писал только в жанре мелодрамы.
И как? Успешно?
Цитата:

в жанровом фильме ужасов
А что по вашему значит выражение "жанровый фильм ужасов"?

ТиБэг 01.09.2009 23:42

Анекдот в тему:
сидит негр, читает газету на иврите. Подходит еврей и спрашивает его
-вам таки мало, что вы негр?

гек финн 01.09.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@1.09.2009 - 23:38
И как? Успешно?

А что по вашему значит выражение "жанровый фильм ужасов"?

Успешно . Но перемучился .

Жанровый фильм ужасов по-моему это:
Очень динамичный саспенс . Ограниченное количество крови (ну , есть конечно исключения) . Почти с первых кадров выступают условия антагониста . Весь фильм должен быьт как натянутая струна. действие должны происходить вдали от людских скоплений . Для меня типичный пример жанра : "Джиперс Криперс" . Сделано на отлично .

Йиндра 01.09.2009 23:50

Цитата:

Ограниченное количество крови
это чтобы в экран помещалось?
Цитата:

вдали от людских скоплений
ну почему же? на кладбищах как раз самое скопление.

ТиБэг 01.09.2009 23:52

Цитата:

Успешно . Но перемучился .
Но и не продали, судя по всему.

Цитата:

Жанровый фильм ужасов по-моему это:
Очень динамичный саспенс . Ограниченное количество крови (ну , есть конечно исключения) . Почти с первых кадров выступают условия антагониста . Весь фильм должен быьт как натянутая струна. действие должны происходить вдали от людских скоплений
Голубчик. Ну вы же дилетант в профессии. Да еще беретесь за непопулярный жанр.
Вот поэтому и мой анекдот в тему.

Афиген 01.09.2009 23:55

Цитата:

"Джиперс Криперс"
Говно.

гек финн 02.09.2009 00:01

Не продал . Но может пока не продал .

Да, вы правы. Я дилетант в профессии. Но кино являеться моей самой сильной страстью. Непопулярный жанр я люблю больше всего . Ну,а за что мне браться , это уж я сам решу. Я если честно вообще не могу смотреть отечественный кинематограф. Очень мало исключений . ОЧЕНЬ. Советсикх фильмов я гораздо больше посмотрел. Ну , не всю же жизнь и нам топтаться в каких-то псевдо популярных жанрах. Хорроры и к нам придут . И все остальное придет. Главное , чтобы бы люди , котрые бы продолжали гнуть свое. Не так даже. Чтобы были люди , которые любят ХОРОШЕЕ кино. Ну, я так считаю ? А вы как ? вы считате нужно подстраиваться под действительность? Не хочу . :pipe:

гек финн 02.09.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Афиген@1.09.2009 - 23:55
Говно.
Афиген , я ценю ваше авторитетное мнение :yes:
Но вы хоть немножко мотивируйте . А то придеться везде искать одни экскременнты :pipe:

ТиБэг 02.09.2009 00:07

Цитата:

Хорроры и к нам придут . И все остальное придет.
Офигенная реприза!(я серьезно)
Цитата:

кино являеться моей самой сильной страстью.
Смотреть и создавать -великая разница. Учиться вам надобно. И все придет.

гек финн 02.09.2009 00:09

ТиБэг !!!!!

Да учусь уже !!! :yes:
Вы бы если знали , лучше по моему вопросу что подсказали !!!

ТиБэг 02.09.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от гек финн@2.09.2009 - 00:09
Да учусь уже !!! :yes:
А где? Если не секрет.

Веселый Разгильдяй 02.09.2009 00:20

Цитата:

Жанровый фильм ужасов
жанровый фильм комедий. :horror:

Кирилл Юдин 02.09.2009 00:23

Цитата:

Но кино являеться моей самой сильной страстью.
Это хреново. :yes:

ТиБэг 02.09.2009 00:26

Цитата:

лучше по моему вопросу что подсказали !!!
А смысл называть вам компании? Чтобы вас с вашим текстом записали в "городские сумасшедшие"?
"Береги честь смолоду".

Туамоту 02.09.2009 00:38

Цитата:

"Джиперс Криперс"

Говно.
Кстати один мой приятель тоже поклонник этого фильма, с его подачи и я посмотрел. Ну что можно сказать... Наверное действительно жанр в чистом виде. Поэтому сказать, что дерьмо -это слишком... Хотя мне было не особенно интересно.

Пауль Чернов 02.09.2009 07:35

гек финн
Цитата:

есть материал. собираюсь написать . пока писал только в жанре мелодрамы
Гыыы :) Забавно, у меня примерно та же хренотень - пишу дебютную мелодраму, потом собираюсь писать хоррор.
А чего вы вашу мелодраму не продали, раз закончена?
Цитата:

Кто знает, какие компании у нас беруться рассматривать сценарии к жанровых ужастикам. Хотя если честно я в нашем кинматографе этого жанра не знаю.
Посмотрите по базам данных. В принципе, не так уж и мало "ужастиков" в России снимается.

Туамоту 02.09.2009 07:51

Цитата:

В принципе, не так уж и мало "ужастиков" в России снимается
Может я что-то пропустил, но что бы у нас хоррор в чистом виде ( да и не в чистом) ... не помню. Типа "Пятница 13" , "Зловещие мертвецы" "Восставший из ада" или того же "Джиперса Криперса"...

Свен 02.09.2009 09:00

Хорроры в России не продаются, гек. Причем, не только в виде сценариев. Опубликовать литературное потрошилово тоже негде. Рынок плотно оккупирован мейнстримом. Это всё от бедности. Маргинальные жанры начинают развиваться, лишь при росте благосостояния потребителей.

Так что спокойно пишите в стол. Наверняка, пригодится. Либо уедете в благополучную страну, либо в Россию цивилизация придёт. Тогда достанете черновики и быстренько сваяете шедевр. А то, может быть, разживетесь наличными и сами инвестируете в развитие хоррор-искусства. Так, кстати, и на западе многие поступают.

Пауль Чернов 02.09.2009 09:47

Туамоту
Цитата:

но что бы у нас хоррор в чистом виде ( да и не в чистом)
"Мёртвые дочери", "ССД", "Путевой обходчик". Последние два, кажется, слэшеры. :doubt:

Татьяна Я 02.09.2009 09:56

Цитата:

Хорроры в России не продаются
Да, увы.
У меня есть сценарий трэш-хоррора, так студии даже синопсис читать отказываются.
А там так мило - элементы каннибализма, расчлененка и проч. В духе студии "Трома", и немножко напоминает фильм "Под лестницей".
Написала трэш после работы над мелодрамами. Как-то они, эти мелодрамы, странно действуют... После них только ужастики сочинять!

Свен 02.09.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от Татьяна Я@2.09.2009 - 09:56
У меня есть сценарий трэш-хоррора, так студии даже синопсис читать отказываются.
Естественно. Не только у Вас.

Небольшой совет. Если хотите, чтобы синопсис всё же прочитали и вздрогнули, пишите сценарии "жиалло". Они вполне подходят под понятие "детектив". Есть даже шанс, что попросят прочитать сценарий. К сожалению, шансов, что купят, а тем более снимут "жиалло", пока еще мало. Но их всё же больше, чем для мистического хоррора или хоррор-комедии.

Кирилл Юдин 02.09.2009 11:41

Я так и не понял, что такое "жанровый ужастик" :doubt:

Туамоту 02.09.2009 12:16

Татьяна Я
Вроде и мистика до последнего времени не принималась к рассмотрению. Во всяком случае на тех студиях, где рассматривается "самотёк". Даже если в сценарии есть небольшой элемент мистики (или фантастики) - и этот элемент средство драматургии а не жанровая цель - всё равно "сразу нет". Видно была дана строгая директива редакторам. :scary:

Вячеслав Киреев 02.09.2009 12:24

Цитата:

Вроде и мистика до последнего времени не принималась к рассмотрению.
В последнее время как минимум 2 телеканала активно интересуются лёгкой мистикой.

Веселый Разгильдяй 02.09.2009 12:43

Цитата:

Вроде и мистика до последнего времени не принималась к рассмотрению.
Цитата:

Видно была дана строгая директива редакторам.
враки и домыслы чистой воды.

пример.
я вот на днях закончил читать 8 серий сплошной Мистики Мистиковны да еще с элементами сай-фай и хоррором.
да еще с тэгом - типо продолжение.
началось все это писаться еще зимой этого года.
сейчас всему этому нужен рерайтинг - и если ОК - то тут же запускают в производство.

Веселый Разгильдяй 02.09.2009 12:44

Татьяна Я
Цитата:

У меня есть сценарий трэш-хоррора
а бюджет какой если не секрет?

Татьяна Я 02.09.2009 13:13

Цитата:

а бюджет какой если не секрет?
Минимальный!

Туамоту 02.09.2009 13:31

Веселый Разгильдяй
Цитата:

враки и домыслы чистой воды.
То о чём я писал относится к концу прошлого - началу нынешнего года. Тогда редактор мне прямо написала, что мистика не рассматривается. При этом любезно указала, что ждёт от меня другие заявки и указала желаемые жанры.
И кстати - раз уж разговор зашёл - не подскажите куда предложить мувик - трагикомедию с элементами мистики? :confuse:

Веселый Разгильдяй 02.09.2009 13:36

Татьяна Я
Цитата:

Минимальный!
меньше $5 000? :doubt:

Веселый Разгильдяй 02.09.2009 13:39

Цитата:

не подскажите куда предложить мувик - трагикомедию с элементами мистики?
не подскажу.
потому что не понимаю что именно вы имеете в виду.

если пришлете мне внятный одностраничный синопсис - наверное смогу что-то сказать.
и учтите: если бюджет вашей истории (именно твмуви) больше $250 000 - можно не присылать.
таковы нынче условия игры, увы... :cry:

Татьяна Я 02.09.2009 13:48

Цитата:

меньше $5 000?
Нет, меньше - вряд ли. Там на грим много пойдет.

Веселый Разгильдяй 02.09.2009 14:15

Татьяна Я
Цитата:

Нет, меньше - вряд ли. Там на грим много пойдет.
вы гример по профессии?
бюджет плиз озвучьте.

Татьяна Я 02.09.2009 15:08

Цитата:

бюджет плиз озвучьте.
Подскажите, пожалуйста, как, хотя бы примерно, подсчитать бюджет фильма!
Это очень серьезный вопрос, я не хочу брать цифры с потолка.
Может, другим участникам дискусси тоже это будет интересно, и познавательно...

Веселый Разгильдяй 02.09.2009 15:13

Татьяна Я
Цитата:

Подскажите, пожалуйста, как, хотя бы примерно, подсчитать бюджет фильма!
не подскажу.
если вы совсем ничего не понимаете в кинопроизводстве - тогда мой вопрос к вам по поводу бюджета был лишним.
он снят.

Татьяна Я 02.09.2009 15:14

А кто-нибудь - подскажите, пожалуйста!

Туамоту 02.09.2009 15:35

Веселый Разгильдяй
Отправил Вам личное сообщение.

Свен 02.09.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Татьяна Я@2.09.2009 - 15:14
А кто-нибудь - подскажите, пожалуйста!
Грим - это ерунда. Аниматроника - конечно, деньги. Но трэш можно и без неё делать. Главное, хороший свекольник сварить :pleased:

Гонорары - вот расходы.

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.