Что такое красота ?
Красота - это отображение всех наших позитивных чувств , доведенных иногда до крайностей, как содрогание или трепет . Поэтому вопрос . Можно ли тогда говорить о том, что красота внешняя и красота внутренняя суть синонимы ? ))) |
гек финн !
Цитата:
|
гек финн
Цитата:
Цитата:
Или вот взять, например, меня - красавец хоть куда, а в душе черствый сукин сын и богохульник. Питаюсь младенцами. |
гек финн
Цитата:
|
Не скажите, уважаемый,Граф Д !
Цитата:
|
Захарыч !
Цитата:
|
гек финн
Цитата:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2365898/гек финн Замечательная книга. И вообще... я сегодня добрая. вот вам еще http://www.ozon.ru/context/detail/id/2336094/ Тираж 5 тыс. Я всем друзьям уже подарила, чтоб не прошляпили такую книгу. Так, что могу поделится с миром :pipe: |
Цитата:
У одного брата жена топ модель - признанная красивейшая женщина в мире. У другого брата - жена библитекарь . но кроме неё, нет другой такой же желанной при общении ) ) Получаеться они оба одинаково правы. В обоих случаях они говорят об искренной позитивности своих чувств и переживаний ))) |
Цитата:
|
Милая,Люсяндра ! Умберто Эко прекрасный автор, очень умный и талантливый человек, но и он спорен!
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы видели эту книгу? Если нет то я вам завидую. Все впереди. Очень рекомендую. И не только по вопросу красоты. Так же, как и Денди. |
гек финн !
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген!
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Проблема в том , что нет мерил для того , чтобы сказать что более красивее что менее . Это воспроизводиться внутри каждого человека индивидуально . при каких-то медитациях можно заставить себя вновь восторгаться каждым новым вздохом и любой мелочью попавший в уголок зрения . нам важно, чтобы красота оставляла эмоции . выходит, красота - обязательный след наших положительных эмоций . именно положительных, тех, с какими трудно расставаться. |
Любой из фильмов Чжана Имоу - красота. У меня во время просмотра его фильмов всегда появляется ощущение, что я нахожусь не у телевизора (в кинотеатре), а в картинной галерее, где всегда чувствуешь себя наедине с картиной, сколько бы народу там не присутствовало. Чувство скорее на уровне инстинкта, объяснить его трудно и не всем объяснишь)))). И если меня пытаются отвлечь от созерцания - горе всем!!!!
|
Красота это во многом субъективное чувство. Красивым может быть полуразрушенный дом, гнилое бревно покрытое мхом, старикашка идущий в тумане по станции...
|
Красота - это сосотяние души.
|
Цитата:
а очень большая красота=очень большому гонорару. |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Это уже прекрасно! :yes: |
Вспомнилось стихотворение Николая Заболоцкого, (в тему).
НЕКРАСИВАЯ ДЕВОЧКА Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам её, Отцы купили по велосипеду. Сегодня мальчики, не торопясь к обеду, Гоняют по двору, забывши про неё, Она ж за ними бегает по следу. Чужая радость так же, как своя, Томит её и вон из сердца рвётся, И девочка ликует и смеётся, Охваченная счастьем бытия. Ни тени зависти, ни умысла худого Ещё не знает это существо. Ей всё на свете так безмерно ново, Так живо всё, что для иных мертво! И не хочу я думать, наблюдая, Что будет день, когда она, рыдая, Увидит с ужасом, что посреди подруг Она всего лишь бедная дурнушка! Мне верить хочется, что сердце не игрушка, Сломать его едва ли можно вдруг! Мне верить хочется, что чистый этот пламень, Который в глубине её горит, Всю боль свою один переболит И перетопит самый тяжкий камень! И пусть черты её нехороши И нечем ей прельстить воображенье,- Младенческая грация души Уже сквозит в любом её движенье. А если это так, то что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? |
Таис
Лучше. чем сказано- сказать трудно. |
Ну вылитая Джулия Робертс в детстве...
|
Красота - это совокупность качеств объекта и нашего личного к объекту отношения.
|
Тема интересная. Вспомнилось еще одно мнение о красоте (мнение моей героини):
В детском садике Динку называли по имени-отчеству, расспрашивали: - А правда, что плохих детей бабайка в мешке уносит? - Нет, не правда. - А почему? - А потому что плохих детей не бывает. - А зачем взрослым дети? - А чтобы их любить. ...Раньше Динка думала, что красивых детей любят больше, чем некрасивых. Так уж ведется. И вещи красивые любят больше, и женщин. Но понаблюдав за мамашами, забирающими детей, Динка заметила: с красивыми и разговаривают ласковее, и целуют их чаще, и одевают заботливее. А мамаши некрасивых сердятся, торопят своих, грубо запихивают их ножки в сапоги, чуть ли не душат шарфами. И Динка догадалась: дело не в красоте. Любимый ребенок - он и рассудительный, и чистый, и спокойный. А нелюбимый - нервный, агрессивный, неопрятный, и от всего этого - некрасивый. Некрасивость - следствие нелюбви. "Это же надо, - думала Динка, глядя на некрасивых своих воспитанников, - мало того, что их не очень любят родители, они же еще не нравятся воспитателям, а потом учителям и дальше, дальше - начальникам, сослуживцам, женам. Какая-то эстафета нелюбви!" А может, ей удастся прервать эту эстафету, может, у нее получится сделать их чуть красивее к тому времени, когда они пойдут в школу? Кажется, у китайцев приветствие при встрече переводится буквально так: "Ты хороший". Вот эти слова Динка и поставила во главу угла всей педагогики. Ты хороший, красивый, умный, смелый, веселый, добрый. Ты хороший, потому что я люблю тебя. А не наоборот, люблю тебя, потому что ты хороший. |
Таис, две совершенно прекрасные формулы:
Цитата:
Цитата:
гек финн, сама тема очень интересная - спасибо! Но неужели Вы серьезно считаете, что исходный вопрос о "тождественности" внешней и внутренней красоты не имеет очевидного отрицательного ответа? Да, конечно, мы все субъективны в восприятии красоты, но общая формула, приведенная Таис - бесспорна: сосуд не тождествен огню (или головешкам) в нем. |
Индусы говорят, что некрасивая внешность-следствие плохой кармы, генетики кивают на наследственность, а Коко Шанель считала, что если женщина к 30-годам не превратилась в красавицу, значит она полная дура.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучше всего суши готовят японки. И пипки у них как суши.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тетя Ася
Цитата:
Цитата:
И вообще, Коко Шанель умничка. Гениальная женщина. Вот еще от нее: "Красота нужна нам, чтобы нас любили мужчины; а глупость - чтобы мы любили мужчин". "В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа; в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете". "Ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм". "Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально". |
Цитата:
Или вы не о том? :bruise: |
Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru